↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я никуда и не уходила (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Столько лет прошло когда ты меня кинул в пропасть Ока и наверняка ты обо мне не вспоминал, Шестой? Пусть тебя все знают как грозного и беспощадного Хозяина Чрева, но я...я знаю кто ты на самом деле. И я всем покажу твое истинное лицо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Конец кошмара, начало покоя

Шестой и Моно стояли напротив Башни и смело глядели в алый свет на её крыше. Холодный ветер слабо качал их волосы и словно пытался проникнуть в их тела, чтобы сковать движения. Мрачные тучи клубились вокруг Башни и нагнетали всю обстановку, потому что Око знало, что будет. Знало, что скоро начнется финальная схватка, от которой будет зависеть существование Мира Кошмаров, самой Реальности.

Шестой оглянул изогнутые тёмно-синие дома с прогнувшимися перилами, с кривыми окнами, из которых едва слышались мелодии телевизоров и хрипение Зрителей, которые глядели такими же сморщенными лицами в экраны. Все они были под влиянием Передачи. Все. И скоро всё изменится и для них, и для героев.

Шестой взмахнул рукой и опустил её к асфальту. Из пальцев вырвались чёрные линии, подобно веткам молний, они резко всадились сквозь асфальт и устремились в сторону Башни. Моно взглянула на своего друга. Тот выглядел сосредоточенным, немного уставшим и раздражённым, но по нему было видно, что он знает, что делает. Она также взмахнула рукой и выпустила из ладони с громким треском и гулом помехи прямо в землю.

Тёмные линии смешались с серыми линиями Тощей леди и обрели единую огромную силу, которая рушила всё на своем пути. Слышался грохот, скрежет, громкие взрывы и гул от силовых линий, асфальт стал трескаться, расходиться на две стороны, всё вокруг дрожало и смещалось. Изогнутые дома с громким звуком наклонились ещё ниже к земле и прислонялись к ней крышами в неестественной форме.

Моно и Шестой резко взялись за руки и продолжили раздвигать асфальт с помощью своей силы. Башня также двигалась из-за влияния сил помех и тёмных линий, и жутко скрипела от напряжения.

Яркий алый свет резко осветил двоих героев, отчего они ненадолго ослепли, и их откинуло в сторону. Моно и Шестой еле оклемались после короткого удара об стену дома, встали на ноги и увидели огромный глубокий кратер, на дне которого что-то булькало и тихо урчало. Моно поняла что это было… Но она была готова сражаться. Она больше не убежит. Никогда. Как и Шестой, она будет стоять до последнего.

Ближайшие высотные дома, что первые прислонились ближе к земле, медленно поднялись вверх и изогнулись назад, подобно зубикам огромной короны. Тёмно-синее небо омрачилось большими тучами, где-то вдалеке прогремела молния. Стало очень холодно и темно.

Затем, всё вокруг задрожало. Нечто огромное вылезало из кратера со злым урчанием и звуками обвалившихся камней с краев асфальта. Из кратера медленно вылезало бесформенное нечто, большой кусок плоти с многочисленными Глазами. Это было само Око. И оно было рассержено. Оно вылезло из кратера и вытянулось ввысь, став подобием стены.

На самой верхушке его открылся Главный Глаз, под ним открылись два глаза поменьше, и послышалось, как открываются глаза в других частях Ока. Моно и Шестой глядели на это чудовище без малейшего страха и были готовы полностью уничтожить его и покончить с этим. Они увидели, как в некоторых частях асфальта вырвались части плоти, и из них также выглядывали глаза.

«Вы пришли ко мне… Снова. Я знаю чего вы хотите. Но я не позволю потерять контроль над этим миром! Всё кончено. Сдавайтесь и склонитесь передо мной!» —

Рычало Око, глядя одновременно на Моно и на Шестого. Оно не хотело их убивать. По крайней мере Моно могла ему пригодиться, но…

—Только через мой труп, бесполезный кусок мяса! —

Крикнула Тощая леди и резко придавила каблуком маленький глазик с плотью, что вырвался рядом с её ногой из асфальта. Око взревело от слабой колкой боли. Из земли вырвался острый нарост из плоти, как раз на том месте, где стояла Моно, но она успела телепортироваться в сторону. Шестой напряг плечи и вытянул вперёд руку, Моно встала рядом, готовясь атаковать.

«Будет по вашему!» —

Рыкнуло Око. Из его «головы» вырвались толстые щупальца, они, подобно проводам, проникли в крыши ближайших домов и стали издавать особый низкочастотный звук, отчего бывший Хозяин и Тощая зажмурились от неприятной боли в голове. После недолгой передачи сигнала, двери раскрылись, и из них полились полчища уродливых Зрителей, которые, неестественно дергаясь, шли прямо на них.

«Защищайте своего повелителя!»

Законопослушные граждане бежали на злодеев, хрипели и тянули к ним бледные, холодные руки. Шестой резко метнулся в их сторону и испустил поток тёмных линий, с помощью которого он с лёгкостью убивал их в большом количестве.

Пока Шестой был отвлечен армией Зрителей, Моно сражалась с самим Оком. Из земли вырывались наросты, что преследовали её, пытаясь проткнуть её насквозь и утащить с собой. Также из земли вырывались огромные сгустки мяса и пытались раздавить её, оно также мучило её своим сопротивлением против её помех и воздействия.

Моно не обращала внимания на атаки. Она целеустремленно двигалась к Главному Глазу, чтобы его навсегда выключить, уворачивалась от летящих в неё наростов, кусков плоти, и игнорировала смотрящие на неё гневные глаза.

Она заметила одну особенность: когда она была схвачена кольцом из плоти с глазами, которые заставляли её смотреть жуткие сцены с Шестым, она в порыве ярости резко выпустила часть своей силы в один из глаз и уничтожила его. Она смогла пробить невидимую защитную оболочку Ока.

Оно взревело от боли и стало активнее атаковать уже обоих, не замечая как оно задавливало «своих защитников». Око двигалось им навстречу, опираясь на ближайшие дома и приклеиваясь к ним, пыталось уследить за всеми и вовремя атаковать.

Шестой высоко левитировал над землёй и забирал силы у Глаз, что были в самой низине Кратера. Чудовище рычало от боли, пыталось задавить их, но не получалось. На местах уничтоженных глаз образовывались чёрные пятна, из которых текла полупрозрачная жидкость.

Око ещё не умирало. Оно было ранено и поэтому пыталось как можно скорее восстановить поврежденные участки тканей. Моно и Шестой ловко перемещались из стороны в сторону, ударяя чудовище со всех сторон и убивая в основном самые большие глаза. Однако Главный Глаз всё ещё был недоступен. Око сопротивлялось и продолжало хватать их щупальцами, сдавливать и бросать в стороны, и снова бросать. Но всё было бесполезно. И наши герои, уставшие, грязные и ослабленные продолжали сражение.

Оку было очень больно. Ему казалось что оно вот-вот умрет, но оно продолжало бой, отчаянно и яростно продолжало, нанося переломы и повреждения двум самым сильнейшим существам в Мире Кошмаров.

И вот… Большинство глаз было уничтожено… Алый свет Передачи тихонько мерцал и медленно потухал, облака медленно расходились от него, Башня постепенно нагибалась всё ближе и ближе к земле. Шестой и Моно ухмыльнулись. Взялись за руки, разбежались и тут же с помощью телепортации оказались напротив двух «предглавных» Глаз.

Они синхронно взмахнули руками, вздохнули и направили мощный поток помех и тёмных линий. Глаза сопротивлялись, еле-еле сдерживая невидимой пленкой эту колоссальную силу перед собой.

Но острые линии почти мгновенно расщепили её и взорвали Глаза… Вот… Перед ними торчал огромный кусок мяса с одним Главным Глазом и многочисленными чёрными отметинами, из которых текла жидкость, кровь Ока.

Оно медленно и мучительно умирало. Оно пыталось сопротивляться, но едва подняло правое щупальце что находилось на асфальте. Затем оно взглянуло на Шестого и слабо ухмыльнулось.

«Твой выход, маэстро».

Моно услышала это и недоуменно подняла бровь, взглянула на Шестого. Тот, не дёрнув ни мускулом на лице, взвёл вперёд руку и выстрелил в него своей силой. Моно неуверенно покачнулась и тоже вытянула руку, но согнула пальцы и чуть опустила голову, погрузившись в раздумья. Шестой заметил это, развернулся, прикоснулся к её щеке и спросил:

— Всё в порядке?

Моно взглянула своими тёмными преданными глазками в глаза Шестого, ожидая заметить в нём радость и облегчение от победы, но… Она заметила нечто знакомое: безразличный взгляд, лиловый блеск глаз, ощущение грядущего предательства… Он снова хочет это совершить? Он хочет бросить её? Ту, которая вернулась к нему? Ту, которая не убила его и не повелась на манипуляцию Ока? Так или иначе… На этот раз он уйдет с ней.

Она кивнула и слабо улыбнулась:

— Да, Шестой.

Они только собирались нанести финальный удар, как вдруг Око, собрав последние силы, издало мощный гул, готовый разорвать их черепные коробки и сердца. Моно и Шестой подставили руки, чтобы сдержать натиск последней энергии Ока, и отражали в стороны, отчего весь город затрещал, вдали послышался грохот рушащихся домов, шум бушующего моря, громкие стоны металлов, которые сталкивались с землёй, огромные здания проваливались в глубокие кратеры, и всё сопровождалось с шумом и грохотом.

Око окончательно ослабело и перестало сопротивляться. Оно взглянуло на Моно и Шестого и хрипло, едва слышно проговорило:

— Вы так… Подросли…

Моно и Шестой глядели на это чудовище без эмоций. Теперь это жалкое создание, жалкий комок мяса, который подвергал весь мир ужасу и хаосу скоро погибнет… И тогда придёт конец Кошмару. Навсегда.

Они вытянули к нему руки и выпустили мощный поток линий в Главный Глаз. Он вздрагивал от боли, кривился и изгибался, смотря на повзрослевших детей, которые больше его не боялись. И больше не подчинялись. И тут что-то чиркнуло и Главный Глаз с мерзким звуком взорвался, испачкав чёрной жижей Моно и Шестого.

Вот и всё. Всё кончено. Моно почувствовала полную свободу и облегченность. Звук помех из её головы навсегда исчез, лишь напоследок громко звякнув искрой. Теперь всё будет хорошо. Мир спасен, также как и спасен её мир. Шестой. Она была по-настоящему счастлива, но по его лицу было понятно, что не всё кончено.

Мёртвое тело Ока стало медленно уползать вниз, в кратер, под землю, медленно забирая с собой участки земли и обломки зданий. Послышался грохот. В кратере образовался сильный водоворот, в центр которого с большой скоростью улетали дома, лампы, телевизоры, выжившие Зрители, вещи и всё остальное, куски земли быстро проваливались в водоворот, врезаясь в быстро вращающуюся плоть у центра.

Моно и Шестой принялись бежать. В них летели стёкла, кресла, книги, шкафы, телевизоры и Зрители, но они двигались вперёд, слушая громкие порывы ветра в ушах и грохот в кратере, из которого иногда слышались болезненные стоны.

— Шестой! —

Крикнула Моно когда её подхватил один из домов прямо внутрь воронки. Шестой двинулся к ней, пробежался по мимо пролетающим домам, табуреткам и схватил телекинезом Моно, которая вот-вот могла провалиться в кратер, скатившись со стены дома. Вокруг них витали вещи, лампы, щепки, стёкла и даже Луч Передачи засасывало туда. Также с большой скоростью упала некогда Великая Башня. Столкнувшись с воронкой, она треснула на четыре части и с грохотом свалилась в центр, обрушиваясь на мелкие куски от силы вращения мёртвой плоти смешанной с домами, мебелью и кусками асфальта. Моно со страхом взглянула вниз и пригнулась, когда потухшая верхушка Башни взорвалась, оставив после себя клуб огня и дыма.

— Фух… Спасибо, меня бы… Шестой? —

Испуганно спросила она, глядя на него. Опять эти холодные безжизненные глаза, равнодушие и ненависть… Нет… Так не должно быть!

— Нет! Не делай этого! Вспомни через что мы прошли! Вместе мы наладили мир и покой!

Но Шестой не слушал её. Лишь холодно проговорил:

—Прости, Моно. Мне одному легче.

Он отпустил её и она с большой скоростью улетела прямо в кратер. Шестой глядел в глаза Моно полные слёз и ничего не чувствовал, кроме желанного спокойствия и тишины… Но это было недолго.

Земля ушла из-под ног Хозяина, и он упал к стенке обрыва. Он хотел выбраться оттуда, но его резко схватили за воротник туники. Он обернулся и увидел её… Моно… Молодую девочку в изношенном пальто, без пакета, взъерошенными тёмными волосами и живыми карими глазами.

— Теперь я лечу с тобой… И никогда больше не отпущу.

Она крепко держала его и слабо улыбалась, таща его за собой. Шестой пытался вырваться и использовать свои силы, но он ощутил себя иначе… Он посмотрел на свои руки и заметил, что он опять в жёлтом дождевике с капюшоном, что он снова ребёнок, худой маленький ребёнок.

Они падали долго. Падали во Тьму, видя как точка света медленно удаляется от них и закрывается, всасывая весь Бледный город в себя.

Шестой и Моно падали в Бездну… в Тёмное бескрайнее пространство без пола и потолка… Рядом с ними витали другие точки, отдалённо напоминавшие бывшие дома, Зрителей и остальные вещи. Теперь всё стало иначе. Мир Кошмаров погиб. Дети победили, совершив самопожертвование.

Шестой убил Моно, Моно убила Шестого.

Око за Око.

И с тех пор у Шестого с Моно начался вечный покой, так же как у всех остальных.


Примечания:

А вот и финал (возможно получилось скомканно и недожато. Я обязательно всё отредактирую в ближайшее время. Не кусайтесь)

Спасибо всем кто был со мной при написании, пожалуй, моего самого лучшего фика. Спасибо всем кто читал, кто смотрел и ждал продолжения. Совсем скоро будут новые фики и новые истории! Спасибо всем, люблю?

Хочу отдельно поблагодарить моих редакторов, хочу поблагодарить за их работу и уделенное мне время. Вы лучшие?

Глава опубликована: 20.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх