↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжившая (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Ужасы, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она думала, что после событий в Бледном городе с Моно все закончится и она сможет одна выйти из этого мира Кошмаров. Но ей придется выживать в новом месте, в новых обстоятельствах и новыми врагами, совсем одной. Но это ее не смущает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VII. На пути к своей судьбе

Шестая осторожно приоткрыла тяжелые двери амбара и просунула голову. Кругом была видна бескрайняя пустыня, на голубом безоблачном небе светило яркое пятно солнца, которое обжигало личико девочки. Ничего не было слышно кроме шепота ветра и странных звуков поднимающегося вверх воздуха. Она мягко ступила на жестковатый песок и развернулась в сторону звука, она заметила как огромное черное существо с ромбовидной головой несло на руках скелет того самого ребенка, который теперь был вынужден вечно ходить во тьме. Эта несчастная одинокая душа теперь принадлежала ему, Северному Ветру и он уж точно позаботится о ней, намного лучше чем ее бывшая подруга в желтом дождевике, хотя бы потому, что у него было дело до этой души. Только поэтому.

Шестой же было абсолютно безразлично на жизнь этого мальчишки и она хотела просто идти вперед без лишнего груза и спастись из этого Мира Кошмаров любой ценой, даже если надо было чем-то пожертвовать. Она отвечает только за саму себя и ни за кого другого. Это ее принцип. Этому ее обучила та среда в которой она выросла, растет и будет расти, так как на самом деле Кошмар бесконечен. Но она об этом пока не знала.

Она провела глазами исчезающий в песчаной дымке Северного Ветра, который завывал какую-то странную колыбельную, похожую на ту, которую воет ветер ночью при сильной метели, вздохнула и пошла небольшими шажками из амбара, осторожно ступая по колючему песку.

Теперь она снова была в одиночестве как и перед и после предательства Моно и в душе она чувствовала облегчение и спокойствие. Наконец ей никто не будет путаться под ногами и доканывать неинтересными рассказами, никто не будет ей что-либо указывать и поэтому она была неимоверно счастлива. Хоть и ненадолго, потому что кое-что вернулось.

Не успев обойти старый амбар, она скрутилась от неприятной боли в животе, очень сильно засосало под ложечкой и сильно закружилась голова из-за громкого урчания в желудке. Она ужасно проголодалась и не знала что делать в этой ситуации, так как кругом была пустыня, тишина и палящее солнце, а в укрытии, в котором она спряталась с Диким после погони, не было никакой еды кроме сухих стогов сена. Этого было явно недостаточно, но останавливаться было нельзя—нужно двигаться дальше, если даже скрючивает сильный голод.

Вот она, слегка согнувшись и обнимая себя руками, плелась по теплому песку вперед, слушая урчания живота и стараясь раньше времени не терять сознание. Было очень жарко и неудобно ходить в дождевике при такой погоде, но другого выхода не было, иначе ей бы напекло голову. Но она не собиралась сдаваться. Она упорно шла вперед и игнорировала жару, голод и усталость, даже игнорировала острые песчинки, которые при каждом шаге впивались ей в ступни и мешали ходить. Она боролась за жизнь. Она не хотела быть навсегда погребенной под песками и медленно гнить, чувствуя как желудок переваривает все органы. Нет. Она точно дойдет до конца и добьется до своего. Будьте уверены.

Шестая не знала сколько времени идет по бескрайней пустыне и как далеко она от Леса, в котором ей было не так комфортно как здесь. Что-то внутри нее говорило развернуться и уйти обратно, бросить эту бессмысленную затею, ведь не известно что ждет ее впереди: может быть и правда что у этой пустыни нет края и она окружена глубоким рвом или же пустыня уходит своими корнями так далеко, что не понятно куда забредет маленькое тельце в желтом дождевике. У нее была угроза умереть от голода и обезвоживания или от перегрева, однако, она упрямо плелась вперед, игнорируя собственную слабость и уязвимость. Несколько раз ей казалось что над ней витали кондоры с облезлыми головами и огромными грязными крыльями, готовые исклевать своими острыми клювами лицо девочке и съесть ее глаза, чтобы она не видела как ее поедают. Но это был всего лишь мираж.

Подул легкий обжигающий щеки ветер, поднял крупинки песка и направил их прямо на нашу героиню. Она подняла перед собой руку и зажмурила глаза, чтобы песок не ослепил ее. Ветер же не унимался и набирал силу, поднимался, опускался, подбирал клубы песчинок и ударял ими девочку, чтобы сбить ее с ног и усыпить, укрыть ее в своих объятьях и утащить навсегда под землю. Ну уж нет.

Шестая смело брела вперед, подставляя руки и нагибая голову, чувствуя как довольно крупные песчинки ударяются об ее капюшон и режут ладони. Голод сменился на чувство невозмутимости и храбрости, сейчас она была готова сопротивляться непогоде и идти дальше несмотря не на что. Ветер выл, забрасывал крупинки песка ей в уши и рот, бил по щекам и сдергивал капюшон, также бил по ножкам и полностью окутывал, стараясь сдуть ее в воздух. Но она еле-еле шла вперед, запинаясь и снова вставая, взлетая и падая, она продолжала идти, хоть ей было больно, было плохо слышно из-за забитых песком ушей, во рту также был песок и было все труднее и труднее дышать, как вдруг… что-то теплое оплело ей ноги и крепко схватило, послышался громкий рев и звуки сыпавшегося песка с чего-то большого…

Шестая подняла голову, чуть опустила руки и увидела среди бушующего ветра с песком растущий кратер в земле, из которого вырастали красные щупальца и когти, а на его дне красовалась огромная алая пасть с многочисленными клыками и подвижным языком. Монстр рычал и щелкал челюстью, желая побыстрее проглотить несчастную голодную жертву. Щупальце подняло ее вверх и нависло над кратером, из которого торчала пасть и на нее смотрели многочисленные дикие глаза. Ужасный монстр. Жаль только что он считал эту заблудшую девку жертвой, так как она была настоящим хищником.

Собрав свои последние силы, она резко согнулась и впилась своими зубами в нежный, упитанный алый отросток, из которого она с аппетитом стала отрывать куски и поедать. Монстр зарычал от боли и отдернул щупальце к себе, силясь проглотить обнаглевшую девочку, но та дожевывала кусок щупальца, полетела ему в пасть и зацепилась за один из его огромных клыков, потом отпрыгнула назад, почувствовав как позади нее захлопнулась челюсть и бросилась на второе щупальце, чтобы по нему выбраться обратно на поверхность.

От такой наглости монстр рассвирепел. Он резко метнул в нее еще три отростка чтобы поймать ее, но девочка отпрыгнула в сторону и, ощутив дикий голод и небывалую силу, набросилась на них, быстро срывая с них плоть и проглатывая их. Монстр теперь болезненно рычал и вертел щупальцами, пытаясь скинуть бестию с себя и чувствуя как на него капает фиолетовая кровь. Шестая и не думала останавливаться. Она с яростью пожирала отростки, вырывала когти, игнорировала все ранения и продолжала добивать Песчаного монстра. Тот даже с неким ужасом верещал, не сумев совладать с ней, он отростком взял ее за голову и метнул из кратера, а сам медленно погрузился в пески, болезненно шмыгая и пища.

Тем временем девочка в грязном дождевике упала на землю, все еще держа в зубах сочное мясо еще живого щупальца, спокойно встала, оглянулась: кругом была тишина и покой, на небе сверкало палящее солнце, песчаного опасного ветра не было как и монстра, который стал жертвой Шестой. Она рыкнула, выплюнула щупальце на то место где был кратер, вытерла рукавом губы от фиолетовой крови и пошла дальше как ни в чем не бывало.

Неизвестно что за тайная сила скрывалась внутри жестокой и сильной девочки, которая была закалена этим серым и безрадостным Миром Кошмаров. Но что-то ее толкало совершать ужасные дела, о которых она даже не задумывалась и не брала на свой счет, а просто шла вперед, будто бы все было задумано раннее. Голод мог ее скрутить и отяжелить, но при этом мог дать новые силы для достижения цели и вот тогда она себя уже не контролировала. Раньше, до встречи Моно, она была независимой и все такой же замкнутой девочкой, которая выживала одна и пользовалась всем что ей попадет под руку. Тогда она могла полностью контролировать собой.

Но после предательства, она будто бы потеряла над собой контроль. Ей казалось, что теперь ею контролирует некто другой в ее душе, тот, кто разговаривает с ней, тот, кто побуждает на подобные действия и тот, который вседа будет рядом. Проанализировав все эти явления, Шестая поняла, что изменилась. И это было не из-за того что она выросла, обрела новое мировоззрение или же все что она делала это было под влиянием Голода. Нет. Не Голод ею управлял. А она сама. Так и появилась Тень Шестой. Ее темная сторона, именно та незаменимая подруга, которая помогала ей, общалась и всегда была рядом, несмотря ни на что. Она создала этот образ когда-то давно, чтобы оправдать эти безумные действия, но теперь этот образ обрел себе сознание и волю. Может быть Тень и раньше жила в ее душе когда Шестая была в Гнезде, но она пробудилась сразу после ухода из Сигнальной Башни, когда она покинула Моно.

Тем временем девочка в не таком желтом дождевике продолжала идти по бескрайней пустыне, наконец удовлетворенная, спокойная и получив некую гордость за себя и верную «подругу» за предоставленный ужас. Пока она шла, впереди она заметила силуэты блеклых зданий, вершины которых были укрыты в седые облака из которых всегда лил холодный дождь. Приглядевшись, она также заметила среди домов дороги, идущих куда-то пузатых жителей, звоны колоколов и странные булькающие звуки.

—"Не уж то Бледный город?»

Подумала про себя Шестая, чуть ускорив шаг. Пока она шла, перед ней оказался невысокий песчаный холмик, но она с легкостью забралась на него и кубарем скатилась, затем шлепнулась об что-то деревянное. Она закряхтела от боли, медленно встала, потерла голову и увидела что стоит прямо перед входом в город на деревянном мосту. На самом высоком центральном доме висела блеклая постоянно мокрая вывеска, оглашающая: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОРОД ВЗРОСЛЫХ!»

Шестая недолго думая пошла вперед по деревянному мосту и как только она прошла сквозь арку, ее тут же облил сильный ливень, который мгновенно намочил теперь чистый дождевик и слегка задел ее ссадины и ранки на руках и ногах. Она обхватила себя руками и пошла дальше, игнорируя холод и сырость.

Город являлся огромным мегаполисом с блеклыми ровными домами с многочисленными этажами, которые обычно были пустыми. На улицах везде бродили толстые засаленные люди с крупными глазами навыкате и в строгих костюмах, все они несли разбухшие чемоданы, которые содержали множество тайн и куда-то шли очередью, целенаправленно двигаясь вперед. Они не замечали куда идут, поэтому могли раздавить нашу героиню и ничего не почувствовать, или пройтись по тем, кто споткнулся по пути. Они куда-то спешили… но куда?

Шестая же просто шла вперед. Маленький, легкий лучик среди мрачного кошмара и огромных дяденек, у которых все внутри давно умерло и они ничего не видят кроме работы. Девочка усиленно шла вперед, стараясь не подскальзываться от мокрой дороги и не натыкаться под ноги разжиревшим жителям. Ей казалось что здесь будет безопасно и можно было бы хоть как-то протиснуться сквозь толпу и уйти, как вдруг она столкнулась с некто высоким. Она невольно вздрогнула и отошла. Перед ней стоял мужчина с обвисшей почти до колен головой с впадинами и двумя прорезями для глаз, он был в темно-коричневом пальто с невысокими полями и на голове носил шляпу. Он молча глядел на девочку, глядя ей прямо в душу, точнее в то, что от нее осталось. Он вытянул к ней огромную ладонь и указал на нее. Это был сам Лодочник.


Примечания:

А вот и новая глава! Простите за задержку, не было желания и возможности писать. Надеюсь вам понравится, я действительно старалась и если будут недочеты, я сяду и буду редачить.

Жду отзывов ;)

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх