↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Наставник

Дин сидел на бетонном блоке, задумчиво глядя на звёздное небо. Услышав позади себя шаги, он обернулся и встретился взглядом с Каирой.

— Дин, у тебя всё хорошо? — поинтересовалась архангел и села рядом с ним.

— Всё очешуенно. Не обращай внимания, — отмахнулся тот.

— И всë-таки ты взволнован.

— У меня просто всё это в голове не укладывается, — со вздохом сказал Винчестер. — Я не понимаю, если Бог действительно существует, то почему допускает подобное? Одного его слова достаточно, чтобы раз и навсегда утихомирить Люцифера, а он, вместо того, чтобы хоть как-то вмешаться просто бездействует...

— Я, кажется, уже просила тебя не выражаться так про Отца, — напомнила Каира. — У него на то свои причины.

— Надеюсь, что хотя бы твоё вмешательство хоть как-то вразумит зазнавшихся архангелов, — невесело усмехнулся Дин.

Стоило ему заглянуть в омут изумрудных глаз тëмного архангела, как он ощутил странное умиротворение. Все мрачные мысли и тревоги разом отошли на второй план, сменившись душевным спокойствием. Каира одарила его тëплой улыбкой.

— Надо же, а ты умеешь успокаивать, — хмыкнул Дин.

— Я чувствую твои эмоции. Слишком мрачные, поэтому решила внести крупицу света. Отец говорил, что порой людям необходима поддержка.

Дин впервые за весь день улыбнулся и подвинулся ближе к ней. Он ненавязчиво приобнял Каиру за талию. Девушка не стала возражать и накрыла его незримым чëрным крылом. Они сидели молча, в объятиях друг друга и ощущая поддержку, так необходимую им обоим в эту минуту. Далёкие яркие звезды отражались в глазах охотника и архангела. Воцарившуюся тишину прервал стрëкот сверчков и шелест листьев на деревьях, потревоженных прохладным ветерком. Они молчали и каждый был занят своими размышлениями. Но им и не нужны были слова, а только тепло и поддержка друг друга.

Вернувшись в комнату, Каира легла на кровать, задумчиво глядя в потолок. Она тихо, но с надеждой в голосе произнесла в пустоту:

— Отец, если ты слышишь меня, прошу, дай мне хоть какой-то знак. Где ты сейчас? Почему оставил меня и братьев в столь тяжёлое для нас время?...

Она прислушалась к тишине, наивно полагая, что Чак услышит её и придёт. Но Бог по-прежнему оставался безмолвен и безучастен ко всему. Чак ясно давал понять, что не намерен вмешиваться в разборки сыновей. Но почему он бросил свою дочь? В чëм она перед ним провинилась? Для тёмного архангела это оставалось загадкой.

С тяжёлым вздохом, Каира прикрыла глаза, не ощущая чужого присутствия в своей комнате.

Бог наблюдал за тем, как его дочь погружается в сон, размышляя о своём. Он слышал каждое её слово, знал о чëм она думает и чего желает, но не спешил себя проявлять и давать ответы. Чак хотел приоткрыть завесу и показать своей дочери, какой мир на самом деле. Каира слишком долго прожила в изоляции и пришло наконец время ей увидеть всё воочию. Бог опасался, что всё это может выйти из под контроля, и неизвестно, какими будут последствия. Но несмотря на опасения, продолжал присматривать за ней.

В те моменты, когда тёмный архангел взывала к нему, Бог едва сдерживал порывы отправиться к ней и оказать помощь. Но он знал, что такими действиями ничего не добьётся и Каира так и не научится использовать способности и стоять за себя. А потому он не вмешивался ни во что. Лишь наблюдал, оставаясь в роли безучастного зрителя.

Утро следующего дня началось для Каиры с изнурительных тренировок. Кастиэль обучал тёмного архангела всему, что умел сам: рассказывал и показывал на практике как правильно использовать телекинез.

Это давалось ей непросто и Каира уже успела натворить дел. Кастиэль решил на примере вазы показать, как двигать предметы силой мысли. Однако вместо того, чтобы сконцентрировать энергию на необходимом предмете, Каира случайно перебила несколько бутылок пива. Когда Дин Винчестер увидел сию картину, он был вне себя от бешенства.

— Вы охренели?! Кухня не место для ваших тренировок. Кас, крылья в зубы и живо наведи тут порядок!

— Дин, не я это был. К тому-же она не специально...

— Ты слышал, что я сказал! — жёстко отрезал Дин и протянул ему веник и совок. — Наведи здесь порядок, а я в магазин сгоняю. И лучше тренируйтесь на улице и держитесь подальше от моей детки.

Ангелу ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться. Под пристальным взглядом Каиры он принялся за дело. Тёмный архангел с невинным видом стояла в стороне, наблюдая за ним, с трудом сдерживая смешок. Когда уборка на кухне была закончена, они ушли на улицу, где и продолжили тренироваться.

Ангел научил её боевым тактикам, рассказал как быстро восстанавливать силы и исцелять раны. Каира слушала и вникала. Наконец, пришло время научиться телепортации. Кас расстелил перед ней карту мира и рассказал о том, как правильно перемещаться.

— А теперь давай попрактикуемся. Выбери на карте место, где бы ты хотела оказаться прямо сейчас и попробуй туда переместиться.

Тёмный архангел взглянула на карту, и показав выбранное на ней место, телепортировалась туда. Каира оказалась в тропических джунглях Амазонки.

Её окружали причудливые тропические деревья и кустарники, перевитые лианами. С ветки на ветку прыгали обезьяны. Отовсюду доносились звуки местных обитателей. Каира с любопытством озиралась по сторонам. Позади неё появился Кастиэль. Он одобрительно хмыкнул, оценив успехи своей ученицы.

Постояв немного, Каира снова переместилась. Теперь её окружили шумные улицы Парижа. Она бегло осмотрелась. Взгляд остановился на величественном храме. Недолго думая, словно ведомая таинственной силой, тёмный архангел двинулась ко входу.

В храме людей было немного. Стоял запах трав и благовоний. Вдоль стен выстроились белоснежные статуи ангелов. На стенах храма висело множество икон. Каира прошла в светлое помещение, осматривая каждый образ и запоминая лики святых и ангелов. Взгляд остановился на иконе архангела Михаила. Каира провела по ней рукой, вглядываясь в изображение брата.

— Так вот ты какой, Михаил... — тихо пробормотала та.

Постояв немного, она прошлась дальше, разглядывая иконы других ангелов и архангелов. Каира горела желанием встретиться со своими собратьями, не зная как они отреагируют на неё. И пусть архангел никогда не видела их в живую, что-то подсказывало ей, что эта встреча состоится очень скоро.

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх