↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Флафф, AU
Размер:
Мини | 207 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Многие задумывались о путешествии по другим мирам, и я был одним из многих таких людей. Я думал, что попав в мир буду путешествовать по миру фэнтези или по просторам космоса. Изучать магию и инженерию, или что ещё что-нибудь фантастичное. Но в итоге я провалился на ровном месте в альтернативный мир прошлого, прямо на одержимую механическую куклу. Не так себе я представлял своё обыденное начало дня. Ну, чтож? Будем выкручиваться, как можем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7

Проснулся, глянул на время в смартфоне, и пошел на кухню за пиццей. Внутренне смеясь над шокированной совестью от моего поведения, я насвистывая знакомую мелодию, приготовил себе обед. К счастью, на кухне находилась микроволновка, так что пиццу ел тёплую, да запивал холодной колой.

Как на зло, мысли начали вертеться над моим положением в этом мире. Самое главное и самое депрессивное, что в этом мире я никто и звать меня никак. Чудо, если никто из правительства не заинтересуется мной. Вот только чудо, оно такое временное, ведь узнай в верхах обо мне и проще сделать себе сеппуку, чем решить проблему с заинтересованными во мне лицами правительства.

Мне срочно нужны документы, легенда и самое главное — никому не говорить о том, откуда я такой красивый вылез. Надо будет потом об этом поговорить с парнями. Блин, им же ещё рассказать надо о том, что говорила мне Мари.

— Ох, чтож я маленьким не сдох, — вырвалось страдалечески из меня осознавая масштабы работ.

— Это же ведь хорошо, что ты не умер маленьким. — Донёсся сзади знакомый голос, — Разве нет?

— Хех, ну это как посмотреть, — усмехнувшись повернулся — Как дела, Мангл?

Лисица нахмурилась и скрестила руки под грудью тем самым выпячивая её. Смотрелось ну очень сексуально и мило.

— Хватит меня так называть, — рассерженно сказала лисичка. — Мое имя — Той Фокси.

— Игрушечная Фокси? — Хмыкнул я. — Тебе это имя не идёт, так ещё оно нелепое. А вот Мангл тебе очень подходит.

— Как будто «искалеченная» хорошее имя.

Я улыбнулся такой реакции. Называть так девушку и вправду дурной тон, но это имя тогда, когда она была сломана, хорошо подходило ей. Но вот она, стоит передо мной, вся белая с розовой окраской на кончике пышного хвоста, и от паха до груди. Вся такая милая и красивая.

— Может быть, — улыбнулся. — Но мне больше нравится такое имя, Мэгги.

— Мэгги? — Удивилась лисичка.

— Ой, не удивляйся. У нас в России, в бывшем СССР, принято звать людей в близком кругу уменьшительными именами. — Пояснил я.

— Не поняла. — Нахмурилась лиса. — Что за уменьшительные имена?

— Хм, — стал думать. И кажется знаю, какой пример ей показать, — Ну, смотри. Меня зовут Касс, но полное имя Константин. Касс — это уже уменьшительное имя. Алиса — Лиса, Беатрикс — Трикси. Понимаешь?

— Да, понимаю. — Кивнула Мангл, — Не зови меня Мангл или Мэгги, мне дали имя — Фокси.

Я дурашливо усмехнулся.

— Хорошо, Мангл. — И серьёзно кивнул.

— Аргх!

━─━──────────༺༻──────────━─━

— Не знала, что в будущем люди будут держать крыс в качестве питомцев. — Сказала бело-розовая лисица рассматривая у себя в руках белую крысу.

— На самом деле, таких экзотичных животных мало кто держит в качестве питомцев. Кошки и собаки куда больше распространены. — Говорил я, поглядывая на лисицу с улыбкой. — Ты удивишься, но некоторые люди держат в качестве питомцев крокодилов или львов. У одного моего друга и вовсе питомец — солидный змей.

— И никаких проблем у вас этим нет? — Все больше удивлялась лиса, — держать в доме хищника разве не опасно для здоровья? — С вопросом в глазах протянула руки с Руфусом мне.

— Конечно опасно, — по-доброму усмехнулся забирая старого друга. — Но если соблюдать здравую осторожность и ухаживать за ними, то ничего страшного. Могут даже ластиться к хозяину. — И в конце добавил, — говорю из собственного наблюдения.

Взяв кусочек пиццы, я дал его питомцу. Крысюк мигом радостно стал грызть кусок пиццы изредка попискивая. Вот милаш, а?

— Расскажешь, каким образом ты была в неважном ввиде в момент нашей встречи? — Решил поинтересоваться я.

— Рассказывать особо нечего. — Ответила лиса опустив грустно ушки и отводя взгляд. От вида грустной лисицы захотелось обнять ту и утешить, но не решился на это. Тем временем Мангл начала рассказ, — Это был обычный день, я веселила детей и играла с ними в пиратов — делала, то для чего и была создана. — Мангл грустно вздохнула и продолжила, — Но в тот день было по другому. Среди других детей был более взрослый мальчик, двенадцати или тринадцати лет. Раньше тоже появлялись дети такого возраста в группе, но даже среди них не было таких непослушных детей, как тот. Во время игры, один из детей случайно столкнулся с тем хулиганом и чуть было не был избит. Мне пришлось заступиться за ребёнка, и пригрозить мальчику, что расскажу его родителям о его поведении.

Кажется, я уже догадываюсь к чему все идёт. Мне уже становится жалко Мангл. Столкнуться с плохой стороной человечества, да ещё неподготовленному к этому роботу. Да ещё с ребёнком…

— Мальчик рассерженно ушёл, а затем… — Мангл глубоко вздохнула и с печалью, с душевной болью, выдохнула. — Через несколько часов он вернулся вновь, но уже не один, а с друзьями. Это были сверстники того хулигана, их было четверо. Тот мальчик, которого я отругала, приказал другим хулиганам закрыть дверь и не выпускать детей из комнаты. Затем… затем он сломал меня.

Из глаз Мангл полились слёзы. Я успокаивающе приобнял лисицу и нежно погладил. Этой девушке очень не посчастливилось увидеть тёмную сторону человека. Увидеть и испытать на себе гнев и месть хулигана обременённый моралью ребёнка.

— Почему он так поступил? За что он так со мной? — Всхлипывая спросила девушка.

— Эй, успокойся. — Начал я успокаивать девушку, — Я понимаю через что ты прошла, я сам через это проходил в детстве. В школе меня часто обижали хулиганы, но знаешь, что? — Приподнял голову лисы и повернул ко мне лицом.

— Я каждый день плакал, когда хулиганы избивали меня. Но долго это продолжаться не могло. — Я улыбнулся. — В очередной раз, когда меня избивали, мимо проходили несколько школьников из параллельного класса. Мальчики вступились за меня и затеяли драку, они знатно отпинали тех хулиганов.

Скованно и неумело, я пытался успокоить Мангл опытом из прошлой жизни. Мне никогда не доводилось успокаивать плачущую девушку, так что могу посудить, что со стороны случайный зритель прикрыл бы свое лицо от стыда за меня.

— С тех пор те хулиганы больше ко мне не приставали, а я подружился с теми мальчиками. К чему я? — Спросил я в воздух. — В мире всегда найдутся недовольные и злые люди… Но и хороших людей не мало, их много. Всегда найдутся те, кто захотят тебе помочь — запомни это. — В конце речи я тепло и крепко обнял лисицу.

━─━──────────༺༻──────────━─━

В углу, там, где свет отбрасывал особенно темную тень, стояло нечто большое и наблюдало за спинами двух обнимающихся фигур в комнате. Белые потусторонние огоньки с интересом наблюдали за заинтересовавшим его человеком. Чему-то кивнув себе, нечто отстранилось вглубь тени буквально исчезая в нём и ничего не оставляя после себя.


Примечания:

*потрясенный вздох* Кто это следил за нашим Костей?!

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх