↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алое сердце (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 191 454 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Две Шпинели стоят одиноко в саду.
Две Шпинели ожидают друга своего.
Две Шпинели смотрят на увядающий сад.
Одна Шпинель от горя кричит.
Одна Шпинель отправляется мстить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Вкус крови всё ещё был во рту, а мурашки, идущие от груди, продолжали бегать по телу и кривиться от фантомных болей. Стоит успокоится. Камням не нужно дышать, но техники дыхания помогают. Хотя... камень ли она? У неё есть половые органы, почему бы и не быть лёгким? Ах, да. Она в грёбаном мультике. Её любимом мультике. Хорошо. Она не попаданка от слова попа, а попаданка от слова попасть. Она опустила глаза и уставилась на кофту Стивена. И как иронично, то, что она теперь носит одежду любимого персонажа. Нет. Она покрутила головой. Стивен не персонаж. Он реальный человек, со своими эмоциями, переживаниями и мечтами.

Как ни странно, но она не переживала на счёт своей смерти. Ну умерла и умерла, это было почти 7-тысяч лет тому назад, незачем сейчас разводить сопли по этому поводу. Да и анализируя свои действия с опытом Россиянки из мелкого городка... Большинство её действий были нелогичными. Да и Стивен был не виноват в её трагедии.

Её размышления прервал звук похожий на храп. Она моргнула и перевела взгляд на источник звуков. Стивен спал, положив голову на руки и стоя коленями на полу. Ему будет очень больно утром. Спун встала и подняв гибрида на руки отнесла его в его комнату. Положив подростка на кровать и укрыв его одеялом, она не удержалась и погладила его по волосам. Мягкие и пушистые. Спун улыбнулась и вернулась обратно. Так. Дома никого не было, подросток спит и проснётся через час. Можно попытаться научиться управлять своими силами. Она растянула руку и подвигала ей. “Мои способности шпинели всё ещё работают, и я могу их контролировать. Стоит научиться создавать себе одежду, не буду же тырить вещи Стивена всё время. Решено! Попробую научится этому сейчас.”

Физическая оболочка, точнее световая проекция, и внешний вид меняются, когда камень находится в пуфнутом состоянии. Значит и ей нужно пуфнутся. Логично. Острый предмет под кодовым словом — нож, был найден быстро. Тут-то и возникла проблема. Человеческие инстинкты вопили о том, что это плохая идея и она умрёт от потери крови, но крови у камней нет. Собравшись духом, Спун закрыла глаза и вонзила нож в руку. Боли не было, только неприятное ощущение. Прошло несколько секунд.

-И? Вроде должно срабо...

И её пуфнуло. Красный туман распространился по комнате и исчез довольно быстро, оставив красный камень и нож валяться на полу. Как мы представляем свой внутренний мир? Ярким и красочным или белым, возможно, чёрным. Вот и она никак не ожидала того, что тут будет единственная зелёная поляна с качелями посреди белого пространства. Белый пол ощущался как холодное стекло. Лена Павловна была права — у Спун не богатый внутренний мир. Моргнув, Спун пошла к качелям. Вроде это даже нормальной качелей нельзя было назвать. Просто старая доска с потрескавшийся голубой краской, дыры для каната и сам канат. Пальцы легко коснулись старой краски. На её лице появилась лёгкая улыбка и Спун начала обходить дерево. На верёвке висело чуть треснувшее зеркало. На нём были полу-содранные наклейки. Она взяла зеркало в руки и подняла. Да. Это всё ещё она. Спун уставилась в своё отражение словно хотела увидеть в нём что-нибудь необычное, отличающееся, выбивающееся из её обычного образа. Но ничего не было. К ушам и пятнам она привыкла.

-Мне нужно измениться. Как мне это сделать?

Зеркало не ответило. Впрочем, это было довольно очевидно. Спун застонала и отпустило зеркало из-за чего оно ударилось об кору дерева. Неожиданно зеркало удлинилось и Спун могла видеть себя в полный рост. И да. Она опять голая.

-Одежда Стивена не является частью световой проекции, -как самое очевидное произнесла она.

Она скрестила руки на груди и недовольно смотрела на своё отражение. Было слишком тихо. Очень тихо.

-Сапоги хочу, — пробубнил камень.

В отражении начали появляться её привычные чёрные сапоги. Спун ощутила как ноги касались не травы, а мягкой и приятной кожи сапог.

-Вот как это работает, — она улыбнулась и более пронзительным взглядом впилась в своё зеркальное «я».


* * *


Стивен широко зевнул и отключил будильник на телефоне. Новое утро. Подросток потянулся и с непониманием уставился на одеяло. Он же уснул рядом со Спун и то в неудобной позе. Она перенесла его? Опустив ноги на пол гибрид встал и начал спускаться вниз, ища глазами красный драгоценный камень. Но её нигде не было. Вообще. Стивен обратил внимание на его валяющуюся одежду. Он подбежал к одежде и начал её разгребать. Ну не могла же она бросить его одежду и голышом отправиться гулять. Стивен подобрал камень дрожащими руками, а потом и нож. Она… пыталась себя зарезать? Им предстоит серьёзный разговор на эту тему.

Гибрид положил нож на тумбу и подобрав свою одежду вернулся в свою комнату. Запихнув одежду в шкаф, подросток поглаживая камень сел на кровать, скрестив ноги. Она возродилась за час с половиной, значит нужно только подождать. Он закрыл глаза и тяжело вздохнул. Поступил бы он так же узнав, о своей прошлой жизни и смерти? Возможно. Сколько ей было? 20? 25? Он плохо разбирался в возрасте людей. Гибрид и сам не заметил как задремал. Его разбудило сияние. Он уже был готов обрадоваться, но на него навалилась Спун. Её руки упирались по бокам от его головы, а взгляд был тяжёлым, она нависала над его телом. Подросток сглотнул и посмотрел ей прямо в глаза.

-О, привет, Стивен. Не думала, что ты проснёшься так рано, — она встала и отряхнула свою коричневую куртку.

-Вообще-то сейчас 7 утра, -пробубнил он, -Ты в порядке?

-Ага, — драгоценный камень спрыгнул с постели.

Только сейчас гибрид заметил, что на Спун была её одежда. Те же сапоги, куртка с карманами и меховая внутри, коричневые легинсы. Остатки чернильных слёз были убраны, а радужки были просто красными.

-А что случилось?

-У меня появились вопросы, когда я обнаружил тебя на полу моей кухни рядом с ножом.

-Оу… Не переживай, — она махнула рукой, — Всё в норме, просто я пыталась создать себе одежду, не тырить же твою постоянно? Что подумают твои друзья когда увидят меня в твоей одежде? — её брови начали подниматься и опускаться.

Подросток поперхнулся и покраснел. Подколок Ларса, Конни и папы было бы не избежать. Помассировав переносицу, Стивен посмотрел на неё. Вроде она норме. Даже улыбается от своей шуточки. Он спросит её на счёт сна потом.

-Стивен, у тебя есть карта мира? Можешь мне кое-что объяснить?


* * *


Лицо Спун было напряженным. Она провела пальцем по когда-то бывшему Уралу. Палец остановился на воде.

-То есть…. Ещё раз скажи, как эти страны называются.

Стивен кивнул.

-Это Марэс, -он указал на бывший Центральный округ, — Амэрен, — палец указал на Приволжский, а потом тыкнул в Южный, — а это его колония, Фрее.

Спун воздохнула и постучала пальцами по подбородку.

-А, что случилось с этой частью суши? Тут ведь точно была земля.

-Да. Но в конце войны Алмазы ударили лучом. Вроде из-за этого затопило.

-Но почему? Их луч ведь не обладает физической мощью. Они ведь воздействуют только на психику камней.

На это подросток только пожал плечами. Спун откинулась на диван и закрыла глаза.

-Не хочешь прогуляться со мной до школы? Всё же, тебе многое следует вспомнить.

Он встал и протянул руки самоцвету. Она улыбнулась и взяла его за руку.

-С удовольствием, пупсик.


* * *


Они шли по Бич-Сити. Спун постоянно бубнила про странное название города. Когда Стивен спросил о том, что она считает странным, то самоцвет отвела взгляд и пробубнила:

-Ты не хочешь этого знать.

Гибрид только пожал плечами на это и увидев как Ларс заходит в свою пекарню, направился туда.

-Куда мы? — спросила Спун.

-К Ларсу. К тому парню с классными волосами.

На это она только хмыкнула. Войдя в приятно пахнущее помещение подросток пробежался глазами по булочной. Хотелось всего и по больше, выглядело просто потрясающе, а учитывая, что всё это готовил Ларс, то должно быть обалдело вкусным. Увидев розоволосого Стивен поспешил к нему.

-Привет, Ларс.

-Привет, Стивен. Выглядишь лучше, — Ларс перевёл взгляд на Спун, — Теперь ты больше похожа на ту, что решила уничтожить Землю.

-Спасибо, парень с шикарной причёской, — саркастично ответила она.

Подросток закатил глаза на это, но улыбнулся. Потом он перевёл взгляд на Стивена и обратно. Ухмыльнувшись он облокотился на прилавок.

-Да, Стивен. Почти все выше тебя.

-Хей! Спун камень! Ей простительно.

-Но половина твоего окружения люди.

-Ты старше.

-Я всего на 6 лет старше тебя.

-Препираетесь как сладкая парочка, — сказала Спун, потягивая бесплатный коктейль.

-СПУН! — воскликнул Стивен.

-Не, ну, а, что? А я не что.

Ларс засмеялся и присев достал, что-то из стойки. Вернувшись обратно он протянул бумажку Спун. Та взяла бумагу и посмотрела на цифры.

-Позвони мне или приходи, если хочешь провести со мной время, — он подмигнул.

Щёки драгоценного камня чуть порозовели, но она ухмыльнулась.

-Как скажешь, Лапочка, — на этот раз подмигнула она.

-А ну всё! Хватит! — Стивен замахал руками.

Схватив Спун за запястье, он стремительно потащил её к выходу. Она и Ларс засмеялись, из-за чего его щёки чуть порозовели. Стивен ещё быстрее пошёл, а потом и вовсе взлетел подхватив Спун на руки. Камень смотрела на город и восхищенно вздыхала. Между ними было молчание с привкусом неловкости. Самоцвет погладил его по волосам.

-Ну ты чего? Это были просто тупые шутки.

-Так ты пойдёшь с ним на свидание?

Камень на это только фыркнул.

-Не, встреча как друзья. Он даже написал это.

Лицо гибрида стало пунцовым. Ну, вот опять. Повёл себя как дурак. Как он теперь будет смотреть в глаза Ларсу? Промолчав, он спустился на землю и поставил Спун. Она наклонилась к нему и внимательно посмотрела в его глаза.

-Я всё понимаю, что ты ревнуешь, но не стоит лапать меня за задницу в случае чего.

Глаза Стивен округлились и он вновь стал ярко пунцовым. Он закрыл лицо руками.

-БОЖЕ! Что за день то такой?! Спун, извини! Я не хотел!

-Верю, верю, — она похлопала его по плечу и выпрямилась, — Только успокойся, вроде Гранат обладает силой предвиденья.


* * *


-Жемчуг.

-Спун.

Два камня стреляли молниями из глаз. Они обе смотрели друг на друга с неприязнью. Спун протянула руку и улыбнулась. Впрочем эта улыбка была больше похожа на оскал бешеной собаки чем на улыбку.

-Стивен сказал, что стоит быть спокойнее. Давай. Начнём. С. Начала, — она с трудом выдавила эти слова.

-Давай, — жемчужина пожала руку камню.

Они обе сжимали свои руки со всей силы, если бы они были людьми, то такая сила бы раздавила их руки. Увидев это, Стивен встал ближе. Два камня увидев это, продолжая «улыбаться» отпустили руки. Гибрид подхватил руку Спун.

-Как здорооово, что вы начали путь дружбы. Я буду надеяться, — он взглянул на Жемчуг и Спун,-Буду надеяться, что у вас будут хорошие отношения. Ведь мы будем жить вместе.

Жемчуг посмотрела на него с таким выражением лица, что даже не нужно было читать её мысли чтобы узнать, что она думает об этом — « И ЭТО будет жить с нами?» и посмотрела на Спун с желанием расколоть её камень. Реакция Спун была более спокойная. Она словно поняла желание бледного камня и ухмыльнулась « Да, да. У нас похожие желания», так и читалось в её глазах. Подросток поспешил увести Спун домой пока эти двое действительно не поразбивали друг друга.


Примечания:

Глава маленькая. Очень маленькая. Но я старалось. Следующая глава будет больше. Опять же, внешка гг появиться к следующей главе, ибо я не успеваю.

Прошу меня простить за такое.

P. S. Благодарна тем читателям, что исправляют мои ошибки и опечатки, вы спасаете меня ?~(^o^)

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх