↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник пса Кербера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Фэнтези
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Порой наблюдательности собак можно только позавидовать, ведь именно благодаря ей они могут знать о своём хозяине едва ли не больше, чем он сам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Суща в доме

Примечания:

Задание: ваш питомец пишет запись в дневнике о том, как он становится свидетелем убийства (реального убийства! какого-то живого существа или человека)


Дорогой дневник. Сегодня случилось кое-что интересное. Пока хозяин опять спал, я сидел рядом и смотрел в окно. Умная девочка ушла в магазин и оставила меня за главного. Наверное, потому что хозяин не может быть главным, пока спит.

Смотреть в окно было интересно. Там бегали маленькие и очень маленькие человеки. Наверное, это всё шестнадцатый этаж. Через полчаса я заметил странное шевеление одного человека. Он изгибался неправильно. Это не человек! Нужно сказать хозяину! Хотя… Что он сделает? Он же спит…

Внезапно эта штука исчезла, а из-за двери послышался скрежет когтей. Суща?! Нельзя её подпустить! Плохая!

Я вышел из комнаты, прикрыв дверь. Нельзя, чтобы оно видело хозяина, я должен успеть… Хотя что я могу? Полаять? Вряд ли поможет это… Тогда что? Пусть… Пусть меня увидит! Может, испугается… Только бы умная девочка пришла скоро…

Я встал перед сущей. Она была похожа на смесь моли, слизня и первоклассника… Жуткая вещь… Нужно было её напугать, но она не хотела бояться и, кажется, всё же заметила хозяина! Приблизился к суще, но она прошла насквозь меня и отправилась к двери в комнату хозяина. Я ничего не мог сделать и только смотрел на это чудо, как вдруг в него полетела шпилька из какого-то бело-голубоватого серебра. Она пришла!

Шпилька не прошла насквозь, как я, а воткнулась в место, где могло бы быть сердце, только у сущи и со спины. Засветилась. Рассыпалась на искры. Искры окутали сущу, и та растеклась лужей по полу. Они умирают странно, но навсегда.

Я выдохнул и пошёл к пакетам

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх