↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7 Люди в чёрном

Эта история началась однажды ночью, когда констебль Марта Джонс преследовала наркодилера. Он оказался в хорошей физической форме и улепётывал во все лопатки, но и Марта не желала сдаваться. Когда этот крендель прыгнул с виадука вниз на автостраду, она прыгнула следом, попав прямиком на крышу знаменитого лондонского двухэтажного автобуса. Сползая вниз по ветровому стеклу, она крикнула удивлённым прохожим:

— Чего вылупились? Чёрные в Лондоне с неба падают, — после чего продолжила преследование.

Ей удалось догнать преступника, когда он взобрался по пожарной лестнице на крышу ночного клуба 93 Feet East. Она достала табельное оружие и навела его на этого типа со словами:

— Доброе слово и пистолет гораздо эффективнее, чем просто доброе слово. Руки вверх, гадёныш.

Однако вместо того, чтобы сдаться властям, дилер достал из кармана странное оружие и направил его на Марту. Она выстрелила первой и преступник, упав, стал трансформироваться в зеленокожее существо, покрытое шипами, а его оружие испарилось.

— Что за хрень?! — Воскликнула констебль Джонс и вдруг увидела рядом с собой, невесть откуда появившуюся на крыше полицейскую телефонную будку образца 60-х, из которой вышел высокий худой мужчина в чёрном костюме и тёмных очках.

Незнакомец подошёл вплотную и достал из нагрудного кармана пиджака серебристый продолговатый предмет, издавший жужжание, когда он направил его на тело. Затем он достал из кармана мобильный, набрал номер и сказал:

— Команда зачистки, срочно на выход. — После этого он повернулся к Марте. — Хорошо бегаешь, раз догнала его. Я мог бы устроить тебя на работу получше.

Пока Марта думала, что ответить этому хлыщу, из странной будки вышли такие же люди в чёрных костюмах и тёмных очках, вот только двигались они несколько неестественно. Они подняли тело и втащили его в будку. Марте оставалось лишь диву даваться, как они все там помещаются. Тот человек в чёрном, который появился первым, снова обратился к Марте, сперва посмотрев на её жетон:

— Так как насчёт новой интересной работы, констебль Джонс? Если ты согласна, то милости прошу к нашему шалашу.

— Я-то, может, и Джонс. А ты что за хрен с бугра? Мама учила меня не разговаривать с незнакомцами, — отмерев, наконец, сказала Марта.

— Прошу прощения. Я — Джон Смит, агент Джон Смит, ты тоже можешь стать агентом, если пойдёшь со мной.

— Чтобы я полезла в этот жлобовоз? — Ляпнула Джонс в той же грубоватой манере, в какой она обычно общалась с подвыпившими люмпенами.

— Это — ТАРДИС, и внутри она больше, чем снаружи, — обиженно сказал незнакомец, снимая очки и чудесным образом преображаясь.

Без очков лицо его выглядело добрым и открытым, а огромные карие глаза, казалось, смотрели прямо в душу Марты, и её разобрало любопытство.

— Ладно, посмотрим, что у вас там, — сказала она, направляясь к странной будке.

Действительно, внутри было неожиданно просторно, даже слишком просторно. Смит смотрел на неё изучающим взглядом и сказал:

— Идём в конференц-зал, там, наверное, уже собрались другие кандидаты.

— Какие кандидаты? — Поинтересовалась Марта.

— На место моего нового напарника.

— А что случилось со старым? — Не удержалась от вопроса Джонс. — И почему напарником не может стать один из этих? — Она махнула рукой на других людей в чёрном, застывших у стен.

— Его, вернее её, затянуло в параллельное измерение, когда эти идиоты из Торчвуда-1 включили свою адскую машинку, открывшую портал между измерениями, но это длинная история и к делу не относится. А эти — роботы, и у них как у всяких, даже самых совершенных роботов, напрочь отсутствует гибкость мышления, присущая людям.

Они прошли в зал, сплошь уставленный креслами яйцевидной формы. Марта поразилась, что за гений дизайна мог придумать столь неудобную мебель. В креслах сидело с десяток девиц фотомодельной внешности, в основном блондинок. Смит обратился к ним:

— Я собрал вас всех, чтобы провести тест и по его результатам предложить вам новую интересную работу. Сейчас мы пойдем в тир, где вы должны будете пристрелить самого подозрительного монстра, но не навредить мирному населению.

— Почему ты застрелила её? — Удивлённо спросил Смит Марту, глядя на картонный силуэт блондинки со следом от пули между глаз.

— Эта курица надела длинное красное вечернее платье с кроссовками, да ещё накрасила губы розовой помадой. Это же преступление против моды! И вообще, что такая фифа может делать в столь подозрительном районе?

— Потрясающе, — сказал Смит. Это был замаскированный пришелец. Ты принята, идём со мной, а вас, — он обернулся к блондинкам, — я попрошу остаться для проверки зрения.

— Пришелец? Ух, ты, значит, они существуют! — Марта восхищённо присвистнула.

— Естественно. Пройди направо, там гардеробная, и выбери себе костюм по размеру, потом встречаемся с тобой в консольной (это та комната, в которой мы оказались сразу же, как только вошли).

— Да, сэр, — привычно, как обычно к старшему по званию, обратилась она к Смиту.

— Не сэркай мне! — Почему-то возмутился тот.

— А как мне тогда к тебе обращаться? — Поинтересовалась девушка.

— Просто Смит.

— Замётано. Я понимаю, что я младше, к тому же — девушка, но я убью тебя, если ты, хоть раз назовёшь меня детка, крошка или милашка. Понятно? — С нажимом сказала Марта.

— Конечно, понятно, цыпочка, — невозмутимо ответил Смит.

Через 5 минут Марта, одетая в чёрный брючный костюм, вошла в консольную. В тот же момент раздалась сирена. Смит кинулся к мониторам, чертыхаясь на ходу:

— Нарушитель в квадрате 36-80. Корабль неизвестного типа. Держись, Джонс, — Смит засуетился вокруг консоли, нажимая кнопки и крутя ручки.

— За что держаться, Смит?

— Держаться корней, валериановых, — сказал он и улыбнулся своей лучезарной улыбкой.

Раздался скрежет, и пол под ногами задрожал. Когда всё стихло, Марта с удивлением обнаружила, что она вцепилась в Смита, и отпустила его. Он поправил костюм и тяжело вздохнул:

— Идём, стажёр Джонс. Не думал я, что ты такой бздюх.

— Я не… — стала оправдываться Марта, но Смит уже вышел за дверь.

За дверью была ночь, а они оказались в чистом поле. Ярко светила луна. Смит шёл впереди по тропинке, в направлении находившейся посреди поля ямы, в центре которой в свете луны поблёскивала цилиндрическая обечайка чего-то, очень напоминающего ракету.

Посреди тропинки была кучка какой-то зеленоватой субстанции. Смит присел на корточки, зачерпнул из неё пальцем и облизал его, после чего долго отплёвывался и брезгливо отряхивал руку:

— Вот же дерьмо! Хорошо, что попробовал, а то вступил бы.

Марта закатила глаза:

— Способность болтать — еще не признак интеллекта. Ты тянешь всё в рот, словно маленький ребёнок.

— Самое плохое то, что это — не просто дерьмо, а инопланетное дерьмо, причём дерьмо жукера и, судя по всему, он теперь шатается среди людей и может им навредить, а защищать людей от пришельцев — наша задача.

Когда Смит подошел к яме, он обнаружил там пару фермеров. Он надел очки и сказал Марте:

— Джонс, надень очки.

— Нафиг? И так темно.

— Я сказал не на фиг, а на нос. Если хочешь остаться в живых, просто выполняй мои команды.

— Да, сэр, — с нажимом на последнее слово, чтобы позлить Смита, ответила Джонс.

Смит снова достал из нагрудного кармана пиджака продолговатый серебристый предмет, теперь казавшийся обычным карманным фонариком и, посветив им в лица фермеров, сказал:

— Не на что тут глазеть. Это был взрыв болотного газа, — он повернулся к Марте. — Идём, он наверняка направился в город. Там много отходов, а жукеры питаются отходами.

Не успели они войти в консольную, как снова раздалась сирена. Едва взглянув на монитор, Смит сказал:

— Прекрасно! На околоземной орбите находится боевой крейсер сантаранцев.

— И ты так спокойно говоришь об этом? — Изумилась Джонс.

— А какого хляба нервничать? На орбите почти всегда висит военный транспорт сикораксов или боевой крейсер сантаранцев или ещё какая-нибудь вооруженная и очень опасная фигня…

В это время ожил ещё один монитор. С монитора сурово смотрела женщина бальзаковского возраста, длинные каштановые волосы которой были уложены в узел на затылке. Один её глаз был закрыт чёрной повязкой. Марта прыснула:

— За кого она себя принимает, за адмирала Нельсона?

— Цыц, дурында, это же мадам Ковариан, адъюнкт религиозного движения «Тишина». Она находится на борту того крейсера на орбите.

В этот момент женщина на экране хлопнула в ладони, чтобы привлечь их внимание:

— Мы требуем, чтобы нам вернули закручивающую звезду, иначе мы взорвём Землю. Даю вам срок одну стандартную галактическую неделю. Пока, начинки для гробов.

— И что мы будем теперь делать? — Спросила Марта.

— Я — то, что всегда делают главные герои боевиков: спасу мир, убью негодяя и завоюю любовь прекрасной девушки, а ты — поможешь мне.

— Сказочная перспектива… — ответила Марта.

На вновь ожившем мониторе появилось изображение миловидной немолодой брюнетки, которая сказала:

— Привет, Джон, мистер Смит сообщил мне о корабле и ультиматуме. Закручивающая звезда у меня. Приезжай в Коттон кафе в Сохо, и я отдам её тебе.

— Умница, мисс Смит. Лечу к тебе, Сарочка.

— Да, вас тут, Смитов развелось, как собак нерезаных… — офигела Марта.

Джон Смит снова развил бурную деятельность вокруг консоли, в результате которой пол снова задрожал и раздался скрежет. Марта опять привычно ухватилась за Смита, чтобы устоять на ногах.

Когда они вышли из ТАРДИС возле кафе, то поняли, что опоздали. Всё было оцеплено полицией, а машина парамедиков только что отъехала от здания. Агент Смит сунул под нос ближайшему полицейскому психобумагу, дающую ему карт-бланш, и спросил:

— Кто убит и куда повезли тело?

— Убита женщина, некая Сара Джейн Смит, 55 лет. Тело отправили в морг Бартс, — откозыряв, ответил полицейский.

— Марта, за мной, — скомандовал агент Смит и бросился в сторону своей синей будки.

Психобумага оказала своё чудодейственное влияние и на патологоанатома, худенького мужчину лет сорока невзрачной на первый взгляд наружности, представившегося Оуэном и всё время строившего глазки Марте. Он подпустил их к телу убитой Смит. Джон подошёл к столу, на котором она лежала, и сказал, переменившись в лице:

— Это — моя вина. Прости меня, Сара Джейн.

Что-то пискнуло. Смит аж подскочил от неожиданности и стал шарить руками по мёртвому телу.

— Блин, а ты, оказывается, некрофил, — изумилась Джонс.

— Это не то, что ты думаешь, — ответил Джон и достал из кармана пиджака убитой помаду. — Вот она, звуковая помада, а в ней нейрореле.

Он что-то нажал, и раздался чуть надтреснутый женский голос:

— Эй, кто выключил свет? Джон, закручивающая звезда в созвездии Пса. Не дай ей попасть в плохие руки. Я не… — внезапно голос оборвался.

— Ерунда какая-то получается. А вроде была такой умной женщиной при жизни… Правильно было бы сказать: «в созвездии Гончих Псов». Ну, и как я буду её там искать? — Растерянный Смит пошёл к выходу.

Марта стала тормошить его, но Джон весь ушёл в свои скорбные мысли. Лишь на улице он обратил на неё внимание:

— Чего тебе неймётся?

— Смит, там под столом была металлическая собака в ошейнике со стразами, а по центру ошейника висел прозрачный кулон.

Смит треснул себя ладонью по лбу:

— Вот я идиот! К-9, собака-робот, конечно же. Мы должны за ней вернуться.

В этот момент зазвонил его мобильный. Посмотрев на него, Джон сказал:

— Я должен ответить, а ты сходи, забери собаку. Кричи, если будешь в беде.

— Не беспокойся. Я та ещё крикунья, — ответила Марта, улыбнувшись, и пошла назад в морг.

Металлическая собака в гламурненьком ошейнике сама покатилась ей навстречу, а Оуэн стал корчить странные гримасы. Как только Марта взяла собаку на руки, из холодильника вылезло чудовище вида ужасного и, направляясь к Марте, загундело:

— Отдай животное.

— Идиот, почему ты меня не предупредил?! — Крикнула Марта патологоанатому.

— Я пытался, делал тебе знаки, я не виноват, что ты тупая, — ответил тот.

— Я думала, что ты так со мной заигрываешь, а ты не в моём вкусе.

— Зато вы оба в моём вкусе, — пробасило чудовище с одной жаброй и, отвратительно заплямкав своей пастью, схватило Марту своими мохнатыми лапищами.

— Помогите! — Закричала Марта. — Хулиганы зрения лишают!

Ворвавшийся Джон Смит навёл своё странное жужжащее оружие на жукера и сказал:

— Марта, я знаю, что дело плохо, не волнуйся!

— Убери свою пукалку. Ещё шаг и я откушу дамочке голову. Не думаю, что ей это понравится, — гнусно сопя, произнесло чудище.

Джон спрятал свою жужжалку в карман, а чудище потащило Марту с собакой на руках на улицу и засунуло её в видавший виды грузовичок.

Как только они тронулись с места, агент Смит кинулся к своей ТАРДИС и со всей возможной скоростью стал крутить ручки и щёлкать тумблерами. Раздался привычный скрежет, и по корпусу ТАРДИС прошла вибрация. Когда всё стихло, Смит выскочил наружу и оказался на краю ямы, посреди которой, подобно среднему пальцу, замершему в неприличном жесте, возвышался корабль жукера. Сам жукер как раз вылазил из машины и вытряхивал оттуда Марту, схватив её за шиворот.

— Эй ты, навозник, отпусти девушку и отдай закручивающую звезду. Зачем она тебе?

— Зачем мне отдавать такое мощное оружие, которым я смогу шантажировать любую из населённых планетарных систем? — Словно одессит, вопросом на вопрос ответил жукер. — Уйди с дороги.

— Повторяю ещё раз. Отпусти девушку и отдай закручивающую звезду, иначе трансплюкирую твой корабль.

Жукер сорвал с шеи собаки кулон на золотистой цепочке, саму же собаку, как и Марту бросил на землю за ненадобностью. Смит поколдовал над своим странным инструментом и навёл его на корабль пришельца. Корабль стал испаряться.

— Ну, всё, тебе крышка! — Прорычал жукер и, проглотив кулон, двинулся на агента Смита.

Бесстрашный агент с голыми руками кинулся на монстра и был тотчас же проглочен оным. Марта схватилась за голову, но не успела она и пискнуть, как раздался взрыв, разметавший ошмётки жукера и зловонную зелёную жижу на десятки метров вокруг. Марта кинулась к напарнику:

— Смит, ты жив! Что произошло?

— У него бронированный экзоскелет, его невозможно было убить снаружи, но нутро у него мягкое, вот я и позволил себя проглотить. Находясь внутри, я выставил звуковую отвёртку на частоту его собственных колебаний и врубил на полную мощность. — Отплёвываясь, он разжал кулак, в котором лежал прозрачный кулон на золотистой цепочке. — Нам нужно спешить. Не хотелось бы тебя пугать, но галактическая неделя — это два часа земного времени, и они истекают через 5 минут.

Когда всё было уже позади, и корабль сантаранцев отчалил с земной орбиты, Смит снова достал из кармана свой многофункциональный инструмент.

— О, нет! Если ты хочешь посветить этим мне в глаза и стереть память, то я засвечу тебе в глаз! — Воскликнула Марта.

— Это не для тебя, а для меня. Я не напарника себе искал, а преемника. Я хочу вернуться к нормальной жизни, которой был лишён последние 15 лет, хочу вернуться к ней, — Смит развернул бумажник и показал фото кудрявой русоволосой женщины.

— Но как я справлюсь без тебя?

— Тебе помогут ТАРДИС и Смиты-роботы. А я сейчас покажу тебе классификацию пришельцев, — он показал на один из мониторов. — Смотри, — он ткнул пальцем на изображение толстой туши салатового цвета с огромным животом и безволосой головой с огромными чёрными глазами, — это — сливины, их убивает уксус. Это, — палец агента переместился на невысокого коренастого пришельца с лицом, наводящим на мысли о картошке, — сантаранец. Его можно вырубить сильным ударом по клапану питания на затылке…

Три дня спустя Марта сидела в одном из яйцеобразных кресел в конференц-зале и читала газету. Затем она улыбнулась и положила её на журнальный столик рядом. Заголовок гласил: «После 15 лет комы мужчина пришёл в себя. Невеста дождалась». С газетного листа на Марту смотрели счастливые лица кудрявой русоволосой женщины и того, кого она знала под именем Джона Смита.

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх