↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Внезапные мысли до добра не доводят... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Общий, Повседневность
Размер:
Макси | 638 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Групповой секс, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Сдав выпускные экзамены в университете Алисе приходит в голову съездить на отдых в Италию. Её спонтанность и любопытство, а также закон подлости на этот раз сыграли злую шутку;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Упёртость вампира

Маркус Вольтури

Алиса выглядела прекрасно, когда зашла в зал. Судьба не ошиблась в ней, она выдержит всё, что ей уготовано.

Английскому её учили хорошо, говорит строго по учебнику. Речь была правильной. Она поставила себя в их обществе, не унизила, захотела стать другом каждому. Интересная тактика. Смотрю и не понимаю, она это продумала или идёт по интуиции?

Братья разговаривали, а я смотрел на связи Алисы и вампиров, что к ней подходили, чтобы узнать кто против неё, а кто нет. Конечно, недовольными были бывшие жёны братьев — зависть, ненависть и восхищение. Если вытворят что-нибудь, то Кай и Аро снесут им головы моментально. У всех были новообразующиеся связи с ней. Все её признавали и уважали, никто не посягал.

Хайди и Джейн — в сторону Алисы связь подруг, от неё связь пока не определена.

Феликс и Деметрий — друзья-защитники, мда, судя по разговору с Феликсом, они уже что-то задумали. Главное это что-то не пропустить.

Алек подарил подсолнухи. Интересно. Восхищение, любовь, как божества. Ну, это не хорошо и не плохо, посмотрим, что выйдет.

Хм, а это Никита. Я думал, что он уехал в Россию, они, оказывается, знакомы, связь старая. Не были друзьями, просто знакомыми. Разговаривают, из-за этого гула не слышно, а жаль. О, а это интересно, зарождающаяся связь друзей, вспыхивающие грубо оборванные и уснувшие связи у обоих. Так, стоп, куда они уходят? А братья и не видят. Ну, и я уйду, заодно прослежу и послушаю.

Молодой вампир привёл Алису в сад. Наш косяк, что ещё не показали замок, нужно было сначала провести экскурсию, а потом уже принимать в клан. Я слушал разговор в коридоре, скрываясь в тенях, а в саду забрался на один из балконов.

Они сидели на стене и вспоминали прошлое. Фотографий из лагеря я не видел в альбоме, а жаль, ведь это 8 лет жизни нашей невесты. Парня обратил Деметрий, когда искал Алису в России, ему просто стало жаль, что тот умирает под завалом. У парня оказался интересный дар — сливаться с местностью вместе с теми, кто за него держится, то есть хамелеон.

Да, согласен, у Алисы хорошие друзья, но связь серая — спящая.

Как же мне хочется её утешить вместо него. Хым. Хорошо, что братьев здесь нет, а то бы заревновали из-за нахождения её головы на его коленях. Пусть наслаждаются закатом, я узнал то, что мог, пойду найду братьев. А речь-то была импровизацией!


* * *


Я вошёл в нашу общую гостиную и на меня сразу налетели с вопросами:

— Брат, где ты был? Алиса с тобой? Мы её потеряли! Мы осмотрели весь замок и не нашли её! Может она сбежала? — возмущённо-беспокойно спросил Кай.

— Я был в саду, следил за нашей парой. Вы же там не смотрели?

— Не смотрели. Как она туда попала и что она там забыла? — недовольно спрашивал Кайус.

— Если ты успокоишься и не будешь перебивать, то я всё расскажу, — я уселся в кресло, — Так, вот, пока вы болтали в зале, я рассматривал связи вампиров и нашей пары. Потом к ней подошёл тот русский парень, которого привёз Деметрий 1,5 года назад. Они оказались старыми знакомыми и пошли прогуляться. Я шёл за ними. Они гуляли в саду и болтали, а потом забрались на стену, сейчас сидят там. Вспоминали общее прошлое, разбирали проблемы, просто разговаривали по душам, шутили, ничего такого, они просто нашли друг в друге поддержку. Я, конечно, не всё понял, о чём они разговаривали, но многое...

— Дай я посмотрю, — сказал моментально подскочивший ко мне Аро, беря меня за руку. Никогда не спрашивает мнения. Хм, повезло ему, что Алиса ещё не знает о его даре, — подумалось мне.

— Я убью тех, кто поступил так с нашей девочкой! А этого горе любовника я от неё отважу... — буквально взвизгнул брат, — И мой дар на неё странно реагирует — если я хочу, то вижу её воспоминания и мысли, а если нет, то нет.

— Он не любит её. Брат, у них связь ДРУЗЕЙ, НЕ ВЛЮБЛЁННЫХ и прочее. Ты будешь так всех в клане уничтожать? Даже Алека, для которого Алиса буквально божество? У него поехала крыша, но это будет его держать, как и Джейн, чтобы она не начала убивать всех с особой жестокостью. Отстань от людей, дай Алисе хоть какую-то свободу! Успокойся и ты тоже. Со временем можно будет об этом поговорить с ней. Да успокойтесь оба!

— Но они её предали! Использовали!

— Кто кого использовал? — спросил раздражённый непониманием и отсутствием Алисы Кай.

— Две какие-то тётки использовали её для своих махинаций и решения своих проблем и потом просто вытерли ноги об нашу пару, оставив страдать, потому что она любила их, как родных. Я этого так не оставлю. Я их разорю, лишу всего...

— Ооооо, давай, а я потом приподнесу их головы на серебряных блюдцах Алисе...

— Предлагаю переместить в комнаты Алисы, там есть её запах — он вас успокоит, — предложил я, видя маниакальное сумасшествие братьев по защите нашей пары.

На меня посмотрели ошалелые чёрные глаза. Я молча взял их под руки и вытащил в коридор, благо идти было недалеко. В апартаментах они, наконец, немного пришли в себя.

Для себя я отметил, что нужно скорее делать предложение или переходить к более тактильным отношениям, хотя бы к поцелуям, иначе из-за недостатка контакта братья сойдут с ума.


* * *


Мы прождали Алису ещё пару часов. Было скучно, поэтому, как-то само получилось, мы начали потихоньку разбирать коробки, что были в гостиной. Мне попалась коробка с книгами, и я её облюбовал, потому что там были книги, которые я ещё не читал. Роман-детектив, как я про себя его назвал, был довольно интересным, легко читался и увлекал. Также сама книга была зачитана: обложка и некоторые страницы приклеены скотчем, есть мятые странички, некоторые испачканы шоколадом.

Каю досталась коробка со статуэтками, поэтому он решил расставить их по полочкам в стеклянных шкафчиках около телевизора. Наша пара явно любит танцы, раз статуэтки — балерины.

Аро сначала попалась коробка с косметикой, резинками, кремами, лаками, поэтому не стал их трогать, но сказал, что для современной девушки это мало. На что последовал закономерный вопрос об источниках столь специфических знаний.

Мы и подумать не могли, что Аро лазил по квартирам местных девушек возраста нашей Алисы, чтобы узнать о примерных интересах нынешнего поколения. Во даёт! Ведёт себя, как мальчишка! Потом ему попалась коробка с, удивительно, учебниками за разные классы и по разным предметам! В основном были по русскому и по английскому. Также на дне лежали папки с разными распечатками и заданиями. В итоге Аро раскладывал и сортировал их всех по кучкам на журнальном столике, иногда читая.

Я уже дочитывал книгу, когда входная дверь открылась и перед нами предстала Алиса и Никита, что провожал и открывал дверь. Увидев нас, он быстро попрощался и скрылся закрыв за собой дверью.

— Вечер добрый, а что вы здесь делаете? — спросила Алиса, подходя к дивану и облакачиваясь на его спинку спиной.

— Добрый. Тебя ждём, — спокойно ответил я.

— Где ты была? Почему не предупредила, что ушла? Мы волновались! Кто вообще разрешил тебе куда-то уходить?! — взревел Кай. Зря, очень зря он это сказал.

— Во-первых, не кричи, я тебя и так прекрасно слышу, я не глухая. Во-вторых, отвечаю на твои вопросы. Я была в саду. Не предупредила, потому что это вышло спонтанно, мы заболтались. Мне приятно, что вы волновались, но не стоило, ведь вы представили меня всем вампирам с замке и никто б не посмел съесть меня... — устало и спокойно отвечала она.

— Тебя могли похитить! — перебил Кайус.

— Кто бы посмел, да и кто знает, что я здесь? — с приподнятой бровью спросила она, — правильно, никто. Кай, Аро, успокойтесь, — Кай продолжал рычать и это ей надоело, — Раз так, тогда скажите мне, пожалуйста, я здесь служанка? Пленница? Возможно, я здесь работаю, поэтому должна оставаться на своём рабочем месте? Или я у вас собака на дрессировке, поэтому всегда должна быть там, где закрепили поводок? М? Я этого не знала, увы, вы не просветили, поэтому какие ко мне вопросы по этому поводу? — скрестив руки на груди спрашивала Алиса.

— Нет, но с нами ты в безопасности. Нам спокойнее, когда мы знаем, где ты, а ещё спокойнее, когда ты всегда рядом, — ответил строго Аро.

— Понятно. Я — ваш декор, тень. Тогда я должна спросить, есть ли какие-то правила на этот счёт? Как я должна выглядеть, как говорить, что делать? О, вы так и не рассказали мне, куда и с кем можно ходить. Общаться по интернету с родными и друзьями можно или тоже нельзя? — язвительно спрашивала она у нас.

— Ты... — открыл рот кажется понявший ошибку Аро, но его перебил Кайус.

— Ты под домашним арестом, — огорошил всех он.

— Причины? — буднично поинтересовалась Алиса, но было видно, что она злится и устала.

— Подвергла свою жизнь опасности из-за легкомысленности и невнимательности! Вдруг этот твой знакомый причинил тебе вред или убил бы тебя? Если бы с тобой что-то случилось, а он не смог бы помочь? Если бы Маркус не следил за вами, то мы бы не знали где ты и что с тобой!

— А это не моя вина, что Маркус заметил, как я ушла из зала, а вы нет! И никто бы ничего не смог сделать, если бы что-то случилось, даже будь вы там! Чему быть, того не миновать! Не слышал такого? Если бы я не была уверена в том, что Никита не причинит мне вреда, то я бы не куда не пошла! А тут я предложила это сама, а он просто подсказал место, куда можно пойти. Никто из вас не говорил, что мне нельзя уходить после представления клану и что мне нельзя с кем-либо общаться, кроме вас, в этом замке! Ну?! — всё-таки вспылила девушка. Она так стремительно подлетела к Кайю, что я невольно восхитился этому. Пока Алиса говорила, она от возмущения тыкала пальцем в грудь брату, но со стороны казалось, что она просто тыкает в стену. Немного смешно, если бы не было так грустно.

— Ненавижу! Что молчите? Убирайтесь! Оставьте меня в покое одну, раз я под домашним арестом. Уходите, — она буквально выплёвывала каждое слово, указывая на дверь.

Кай, пылая гневом, вылетел из комнаты, но остановился в коридоре. Аро негодующе тоже вышел, а я с усталым вздохом поднялся с дивана, положил книгу на него и сказал:

— Интересная книга. Мне понравилась. Надеюсь, ты разрешишь в следующий раз её дочитать. Прости, мы немного разобрали коробки, пока ждали тебя, нам было скучно. Спокойной ночи, любимая, — я виновато посмотрел и вышел.

Как только я покинул комнату, Кай захлопнул дверь и запер её на ключ, где только взял? Убрал его к себе в карман и стремительно удалился вниз. Точно пошёл в тренировочный зал, либо обрывать веселье.

— Она нас не простит после этого, — услышал я сокрушённый голос Аро у себя за спиной.

Я повернулся и ответил:

— Она простит, но будет злиться и припоминать ещё долго. Я не понимаю, что на вас двоих нашло. Вы повели себя глупо, вспыльчиво и эгоистично, как дети, которым пришлось делить родителей с младшими братьями или сёстрами. Именно глупость и эгоизм она может не простить, но не знаю, не уверен. Будем решать всё завтра, а сейчас нам всем нужно остыть и расслабиться после тяжёлого дня, — похлопав брата по плечу я прошёл в сторону библиотеки.

— Нужно придумать, как отобрать у Кая ключ. Ты его знаешь, он умеет долго злиться, — заметил Аро, идя за мной.

— Да.. — с тяжёлым вздохом сказал я.


* * *


Алиса

Кай вывел меня из себя. Аро тоже, но в меньшей степени. Маркус молчал, не влезал. За это ему благодарна, если бы и он меня достал, то была бы совсем катастрофа.

Два ревнивых дебила, перестраховщики долбанутые!

Ещё и заперли меня! И есть уже хочется...

Я подёргала дверь, постучала, послушала звуки снаружи, покричала, чтобы меня выпустили, но ничего слышно не было. Кажется эта дверь звуконепроницаемая и не выбиваемая, гадина.

Я плюнула на свои неудачные попытки выбраться и кого-то дозваться, скинула туфли и пошла в ванную смывать этот день, мысли и проблемы. Почему-то душ на меня действовал всегда успокаивающе, стоя под водой не получалось о чём-то думать — мыслей не было, было пусто.

Я убила на лежание в ванне (на этот раз я опробовала её) 1,5 часа. Отмокла, отмылась, вымыла голову, порисовала на запотевшем стекле и вылезла. Пижамка в совах приятно легла на уставшее тело. И это тело, выключив везде свет, на голодный желудок плюхнулось на кровать и быстро заснуло из-за сегодняшних эмоциональных потрясений.


* * *


Ничего не снилось. Может и снилось, но я не помнила.

Было 9:23.

Я встала, умылась, переоделась, заправила кровать и пошла в гостиную. Дверь в коридор оказалась закрытой.

Я выбросила завядшие розы, вымыла вазу и пошла в кабинет. Балкон тоже оказался заперт, а окна открывались только на проветривание. Это меня очень расстроило. Меня заперли совсем.

Я пошла в гардеробную и нашла в чемодане домашнюю одежду — широкие тонкие штаны и футболка. Включила музыку на телефоне и начала разбирать вещи, чтобы отвлечься от чувства голода.

Где-то до часу дня я расскладывала вещи в гардеробной.

За это время никто так и не пришёл.

Я немного повалялась, чтобы отдохнуть, и снова принялась за разбор вещей. Хотя, если честно, разбирать их уже не хотелось, да и оставаться в этом месте тоже, хотелось домой. Меня заперли, как игрушку или котёнка — поиграл, решил, что провинился, наказал, а потом всё будет как ни в чём не бывало. Мерзкие мысли, но возможные.

Я расставила книги в книжный шкаф, учебники отправились на полки в кабинет. Выключила музыку. Нашла простенькую книгу про любовь для подросткового возраста, что мне подарила когда-то на день рождение подруга, села на диван и принялась за чтение. Новую книгу я не рискнула читать, так как мозг совсем плохо работал.

Часам к 6 я просто валялась на полу, положив ноги на диван и тупо пялилась в потолок. Позвонить никому не могла, ведь связь не ловилась, и написать тоже — мой телефонный оператор не работал в Италии.

Есть хотелось ужасно из-за этого была сильная усталость. Не хватало сил ни порисовать, ни пораскладывать что-нибудь, оставалось либо думать, либо лежать. Когда вставала начинала икать от голода, что очень нервировало. Так в какой-то момент меня сморил сон — заснула я в кресле в кабинете, глядя на пейзаж через балконную дверь.


* * *


Третий день после представления клану.

На следующий день я сделала свой утренний ритуал, только кровать заправлять было не надо, но нужно было в душ. Снова подёргала все двери — как были закрыты и глухи, так и остались. Есть уже не хотелось. Пошла разобрала коробку с "девичьими штучками", разложила всё по ящечкам, полежала на кровати, потупила в телевизор, правда всё равно мало чего поняла, ведь итальянский у меня был плох, поделала простенькие заданица по английскому в учебниках, лёжа на кровати. Решила сделать перерыв, ненадолго прилегла и заснула звёздочкой среди парочки учебников до следующего дня.

На четвёртый день я поняла, что обо мне забыли и ничего я сделать с этим не могла. Ещё стало понятно, что мне не хватает свежего воздуха, — я стала какой-то серой — поэтому весь день просидела на подоконнике у открытого окна с книгой в руках. Это была коллекция детективов, что я ещё не читала. За время на подоконнике на улице я никого не видела — светило солнце, оно всегда вызывало невольную улыбку. Так по середине дня где-то в час или в два, судя по местоположению солнца, я заснула, прислонившись лбом к стеклу, сидя на подоконнике с книгой на коленях.

Кроме чтения всё это время я думала.

Я прекрасно понимала, что начала больше спать, чтобы восстановить силы, потому что энергия не поступала из других источников — еды, прогулок и других людей. Да, возможно это звучит глупо, но за время работы с детьми или людьми каждый понимает, что он черпает энергию от них, даже существует негласный закон: чем больше ты отдаёшь энергии, эмоций, тем больше к тебе их возвращается. Это как батарейки. Завлеки детей, заряди их и ты получишь в два раза больше сил в этот день и доживёшь доработаешь нормально до конца дня, не растечёшься лужицей уже в обед.

Также я знала, что по общественному мнению человек может прожить без еды месяц, на самом деле около двух недель. Смерть во сне — не такой уж и плохой конец, как мне кажется. Но факт мыслей о смерти меня напрягал — я хотела жить долго и, желательно, счастливо, а ещё вспоминались ушедшие из жизни родные и близкие, что было больно, ведь я ничего не могла сделать, чтобы предотвратить их уход.


* * *


Феликс Вольтури

После общего собрания клана что-то изменилось. Изменилась атмосфера в замке, стало правильно. Но насладиться мы этим не успели. Кай начал гонять нас всех на тренировках, особенно нас троих, Деметрию повезло — он ещё до собрания получил задание съездить на Аляску. Зачем он не сказал.

Мы гоняли по залам молодняк, а Кай гонял нас, спуская по 7 шкур в час. Нет, я не то чтобы был против физических тренировок, я не слабак, но трещин становилось всё больше и больше, сил всё меньше, ведь мы даже не успевали прерваться, чтобы подкрепиться.

За это время Аро перестал походить на себя — ушла лёгкость, игривость; он стал быстрее выносить приговоры, когда такие случались, при этом самостоятельно отрывал все части тела, чего никогда не делал.

Маркус стал жутко дёрганным, бродил по саду неупокоившимся призраком, иногда кого-нибудь пугал: бесшумно подходил сзади, стоял и стеклянными глазами смотрел на тебя, даже когда ты поворачивался, а потом он просто молча уходил. Господин совершенно не разговаривал.

У нас не было ни сил, ни времени обсуждать поведение Владык, просто делали то, что делали.

Пока ко мне не подошёл новенький.

— Здравствуй, Феликс, прости, что отвлекаю, я могу кое-что спросить? — испуганно оглядываясь по сторонам спросил Никита Оранский.

— Ну спрашивай, отвечу, если смогу, — усмехнувшись сказал я.

— Вы не знаете, где Алиса? Мы виделись в последний раз вечером в день представления клану, позже я её сколько бы не искал, не видел. Дверь в её покои закрыта, я проверял.

— А зачем она тебе? — прищурившись спросила подошедшая Джейн.

— Я волнуюсь за неё; не хотел, чтобы у неё были проблемы с Владыками из-за нашей прогулки в тот день, но видимо они всё-таки были. Мы просто разговаривали о нашем прошлом... — нервно шептал парень.

— Ты что-то ей сделал? — прошипел я.

— Нет. Мы просто ностальгировали. Мы познакомились много лет назад и не виделись долго, поэтому обменивались новостями. Мы были просто знакомыми, — уверенно объяснил он.

— Ладно. Нет, мы её не видели, но она не уезжала, мы бы знали, — сказал я.

— Но Алису мы тоже не видели с того дня ни одну, ни с Владыками, — рассуждала Джейн.

— Может, они поссорились? — предположил я.

— С Маркусом трудно поссориться, — ответил Джейн

— Но тогда где она? — спросил Никита.

— Ты иди, мы сами разберёмся. Если ты имеешь к этому отношение, то советую не попадаться сейчас ни Кайусу, ни Аро. Лишишься головы раньше, чем успеешь слово сказать, — припечатала Джейн.

Парень кивнул и смылся.

— Идём, осмотрим её комнаты через окна. Что-либо узнавать у Владык нет смысла — они не адекватны. Алек и без нас справится, — сказала подруга.

Мы быстро двинулись в сад. В это время там никого не было.

— Ты помнишь, где её окна? — спросил я, глядя на постройку.

— Конечно, я же помогала выбрать ей комнаты. Вон те окна её, — сказала и с разбегу прыгнула вверх, но не долетела, поэтому уцепилась за балкон на этаж ниже. Я тоже прыгнул туда же.

— Надо будет поесть, а то силы уже не те, — сказал я.

— Согласна, — и прыгнула на нужный балкон.

Наша пропажа сразу же нашлась.

Алиса сидела в кресле и смотрела пустым взглядом на нас. Складывалось ощущение, что она спит с открытыми глазами, либо у неё бессонница. Выглядела она плохо по сравнению с тем, что было: бледные губы, серость, усталость, синые круги под глазами и самое ужасное — потухший безразличный взгляд. Девушка, что всегда гордо держалась, была аккуратно одета, сейчас практически лежала в кресле в своём кабинете в одной широкой длинной белой футболке унисекс.

Я постучал по балконному стеклу, чтобы она нам открыла. Реакции не поступило. Я постучал громче и дольше. Тогда Алиса слегка повернула голову на меня и моргнула, словно осознавая кто перед ней, затем ещё раз и ещё. С каждым разом взгляд становился осмысленнее, а лицо удивлённее. Пару секунд она переводил взгляд с меня на Джейн. Потом встала и у неё закружилась голова, мы обеспокоенно переглянулись.

Потом я показал ей на ручку двери, проговорив "Открой".

Она сразу погрустнела и поджала губы. Медленно подошла, повернула ручку и подёргала — дверь не открылась. Тогда её толкнул я — тоже ничего.

— Дверь кто-то заблокировал. Это могли сделать только Владыки, только у них есть пульт от всех окон, значит другие окна тоже закрыты. Пойдём с другой стороны, — сказала Джейн и спрыгнула с балкона. Я прыгнул следом.

Дверь оказалась заперта.

— И как откроем? Дверь вынести будет трудно, да и шумно, а ключ искать долго, — спросил я.

— А нам это и не нужно, — хитро ответила подруга и достала из причёски шпильку.

— Не думал, что ты умеешь вскрывать замки!

— Вы многое обо мне не знаете, — сказала Джейн, ковыряясь в замке, послышался щелчок, потом ещё один.

Мы вошли в комнату и сразу пошли в кабинет. Дверь была открыта. Алиса так и стояла у двери на балкон, прислонившись к ней головой.

— Я уже и не думала, что кто-нибудь обо мне вспомнит. Я рада, что вы пришли. Как вы открыли дверь? Я пыталась невидимкой, но получилось только на один щелчок, а там их три, — очень хриплым голосом спросила девушка, не отрываясь от балкона.

— Я открыла шпилькой. Что случилось? Что у тебя с голосом? Фел, помоги переместиться в гостиную.

Я подхватил Алису на руки и перенёс её на диван в гостиной. Джейн уже была там со стаканом воды.

— Я долго не говорила, вот и хриплю.

Кай и Аро меня сильно приревновали к моему старому знакомому, мы много лет не виделись, да и не искали встречи, просто болтали. Аро немного я смогла успокоить своими объяснениями, а вот Кая нет. Он меня выбесил, и я наорала на них. В итоге он посадил меня под домашний арест за то, что я их не предупредила, что ухожу гулять. Что вообще ушла куда-то без них. И он меня запер. Всё, вроде, — всё также хрипя говорила она, вода не помогала.

— И давно? — спросил я.

— С вечера принятия в клан.

— То есть ты сидишь здесь 5 день?! — вспылила Джейн.

— Да, — спокойно ответила Алиса.

— А к т-тебе кто-нибудь приходил? Ты ела? — заикнувшись спросил я, боясь своего предположения. Пусть многие считают меня глупым и эгоистичным, но это не так, не для своих.

— Нет. По началу я стучала, кричала, пыталась выломать и взломать дверь, хотя бы снять с петель, но ничего не выходило, поэтому я бросила это дело.

Я зарычал.

— А почему не позвонила, не написала? — поинтересовалась с круглыми глазами Джейн, разминая руки девушки.

— У меня нет здешней симки, а моя не работает. Я сейчас, ребят, немного полежу, а вы спрашивайте, — устало сказала Алиса, кладя голову на спинку дивана и закрывая глаза.

— Нет, не закрывай глаза, тебе нельзя спать! Тебе нужно срочно поесть. Джейн, можно я перенесу её в твою комнату, она ближе, а ты принеси что-нибудь простое с кухни. Там должно быть что-то. И если найдёшь шоколад, тащи, — заворачивая в плед и беря на руки девушку, просил я.

Подруга лишь кивнула и вылетела из комнаты.

Я в секунды оказался у комнат Джейн, где усадил свою ношу на диван у стола:

— Алиса, не спи. Давай поговорим. Что делала все эти дни?

— Хорошо... Я разобрала все коробки, кроме новых, я не знаю, что там, читала книжки, пыталась рисовать, но не выходило, ещё занималась английским. Но в основном смотрела в окно, потому что мозг потом уже не хотел понимать написанное...

— Нет, не ложись. И как тебе вид из окна? — потянув за плечи спросил я.

— Сначала было красиво, а потом приелся. Фел, дай полежать, я устала, я сегодня перелистывала и переставляла разные книжки.

— Вот, Джейн придёт, поешь и можешь спать, договорились?

— Да, — с безнадёжным вздохом произнесла она.

Джейн пришла с Хайди и подносом бутербродов с чаем:

— Мы не нашли шоколад, но сделали сладкий чай, — сказала блондинка, расставляя всё.

— Ужасно выглядишь! Ты похожа на зомби! — сразу сморозила Хайди, поэтому получила гневные взгляды от нас двоих.

Я держал кружку с чаем, пока Алиса понемногу пила:

— Или на студента во время выпускных экзаменов, — усмехнулась она, — Бееее гадость, сладкий чай, как в лагере...

— Прости, но тебе нужно хотя бы его выпить, — сказал я поднося кружку обратно к девушке.

— Эх, ладно.

Алиса смогла съесть лишь один бутерброд, но мы впихнули в неё весь чай.

— Можно я немного теперь полежу, м? Совсем чуть-чуть полежу. На твоём плече удобно... — устроив голову у меня на плече бубнила девушка.

Она моментально заснула, поэтому я перенёс её на кровать Джейн и накрыл пледом. Мы приоткрыли окно и вышли из спальни, закрыв дверь.

— Если Владыки сейчас узнают, что ты видел её в одной футболке, то тебе конец. Не дай Аро коснуться тебя, — предупредила Джейн.

— Что будем делать? — спросила Хайди.

— Нам надо срочно поесть, потом уже подумаем. Посиди здесь. Надеюсь, что, если и заметят, то тут сразу искать не будут, — ответил я.

— Хорошо. Удачи вам. Вы уже сильно опаздываете.

Мы тяжело вздохнули и вышли из комнат Джейн, оставив там Хайди.

Мы шли по коридору из подвалов, когда увидели Кайуса.

— Где вы были? Почему не было на тренировке? — прошипел он.

— Мы кормились, господин, — ответила Джейн, склонив голову.

— Почему не со всеми?

— Мы не ели со времени отъезда в Россию, не хватало времени. Простите нас, — снова сказала она.

— Ладно. Ещё раз такое повторится — вы будете наказаны.

— Да, мастер, — ответили мы.

Он пристально на нас посмотрел и ушёл, от чего мы облегчённо выдохнули, но не на долго.

— Идите за мной, — раздался хриплый голос Маркуса у нас за спиной, заставив вздрогнуть.

Мы прошли пару метров и вошли в личную библиотеку Марка. Только я закрыл дверь, то он сразу спросил:

— Вы были у неё. Как она?

— Сейчас Алиса спит. Мы её накормили, но выглядит она плохо, — настороженно ответила Джейн.

— Она у себя в комнате?

— Нет.

— Хорошо. Мы не смогли сразу достать ключ у Кайуса. А потом он стал ещё больше дёргаться и всё время начал пропадать в тренировочном зале. Аро также начал сходить с ума. Мне пришлось закрыться, чтобы не последовать за ними, — также безэмоционально произнёс он.

— Почему так получилось?

— Отсутствие должного количества контакта с истинным партнёром так на них повлияло, Алиса ещё не приняла нас партнёрами. У братьев и раньше были сдвиги, а теперь эмоциональная нестабильность проявляется из-за отсутствия партнёра. Истинный партнёр — не сказки, как видите.

— Я не про это. Почему вы их не остановили? Не объяснили? Не проверили? — спросила Джейн.

— Я сам знал, что слова Алисы — правда. Я был там, видел и слышал, о чём они говорили. Я объяснил им всё. Аро посмотрел воспоминания о разговоре и связи. Они в итоге подуспокоились до прихода Алисы. Два старых дурака стали сыпать обвинения и гиперопекать, поэтому она вспылила, ну, а дальше вы сами уже знаете.

— Не сочтите за неуважение, но вы должны были открыто защитить её, встать на её сторону, — высказался я.

— Я всегда знал, что ты не тот, кем себя показываешь. Я пропустил момент, когда должен был вмешаться. Я могу увидеть её? Побыть с ней?

Мы с Джейн переглядывались, решая, и вскоре согласно кивнули.

— Спасибо, — свободнее выдохнув поблагодарил Маркус.

— Идёмте, — сказала Джейн.

Глава опубликована: 02.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх