↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нелёгкие будни Шуши (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Повседневность, Фэнтези
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся подкроватные монстры? А как проходят их будни? Об этом и многом другом Вы узнаете из этого рассказа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7. Шуша и 8 Марта

Примечания:

Наконец, два года спустя, я вернулась к этому произведению. Скорее всего, будут появляться новые главы. Ошибки, как обычно, слать в ПБ.


Долгими зимними вечерами Алиса размышляла о странных событиях, происходящих в её квартире. В поисках истины она пересмотрела десятки веб-страниц, опросила нескольких местных старожилов и провела анализ собранной информации. Наиболее подходившей по описанию сущностью был домовой. Для проверки результатов своего исследования, Алиса поставила в тёмном углу миску с молоком. Наутро уровень молока остался практически неизменным, а к вечеру оно испортилось. Алиса подумала, что сущность ушла или вообще никогда не существовала, являясь плодом её воображения, и немного огорчилась, ведь серые и однообразные зимние будни навевали сильную тоску, и девушке было немного одиноко.

Друзья и родственники Алисы переживали из-за её увлечения непознанным и местными легендами. Они опасались, что впечатлительная девушка в погоне за тайными знаниями может попасть в какую-либо секту и советовали перестать интересоваться бесполезными вещами. Родные старались уделять ей больше внимания, подруги и мать твердили о необходимости замужества, чем отбивали у девушки всякое желание с ними общаться.

Шуша тем временем активно изучал культуру людей, познакомившись с такими полезными изобретениями человечества, как календарь и часы. Узнав даты ближайших праздников, он думал, что бы такое подарить Алисе. Ведь до Международного Женского дня оставалось всего три недели!

В Интернете писали, что на этот праздник обычно дарят мимозу — зелёные ветки с жёлтыми приятно пахнущими цветами-шариками. Но за окном лежал снег, и ни о каких цветах речи не шло.

С такими мыслями Шуша бродил по квартире, в которой уже полтора месяца всё оставалось неизменным. Вдруг он увидел тарелку молока, стоявшую в тёмном углу.

«Зачем хозяйка оставила молоко на полу? Оно же скиснет, или Алиса сама его разольёт! Хотя, я читал, что таким образом можно получить кефир…Но почему в открытой тарелке? Даже марлей не накрыла. Ладно, пусть стоит здесь, может, так надо», — подумал Шуша и продолжил размышлять о подарке. Решение проблемы никак не находилось, и монстрик направился в подъезд.

Под лестницей он встретил Сшисша и Виктора. Они беседовали о проблемах взаимоотношений поколений. Виктор часто жаловался друзьям, что не понимает половины слов из лексикона современной молодёжи. Сшисш и Чиша объясняли ему значения вызывающей вопросы лексики, а Шуша старательно всё запоминал.

Побеседовав о словах, Шуша задал друзьям интересующий его вопрос: что же подарить Алисе?

— Купи ей книгу. В моё время она считалась лучшим подарком, — предложил Виктор.

— Современная молодёжь не очень любит читать книги, — возразил Сшисш. — Лучше подари ей цветы.

— Но где их взять? — спросил Шуша. — На улице ещё лежит снег, а магазинные не такие красивые и, к тому же, быстро вянут.

— Можно вырастить цветок самому. Скажи, Шуша, у Алисы есть комнатные растения?

— Да, она их очень любит. Но как вырастить такую красоту? И что именно дарить?

Выбрали колючий алоэ. Растение обладало целебными свойствами и было довольно неприхотливым. Красивый горшок нашли на чердаке, среди поколениями копившегося мусора и давно вышедших из моды вещей, отмыли и посадили алоэ, принесённое Чишей.

За две недели терпеливого ухода растение немного подросло и позеленело. В ночь перед праздником Шуша тихо перетащил его в комнату хозяйки. Приложив к подарку открытку, монстрик забрался под кровать и уснул.

Алиса, несмотря на выходной, проснулась довольно рано. Узнав время, она хотела опять уснуть, но её внимание привлекло растение, стоявшее рядом с кроватью. Алиса удивилась, ведь ещё вчера на этом месте ничего не было. Увидев открытку рядом с подарком, девушка очень обрадовалась — сущность, переставшая подавать признаки своего присутствия, вернулась и была полностью реальна.

«Вероятно, оно не пьет молоко. Чем же его кормить?», — подумала Алиса. Но тотчас же вспомнила, как сущность с аппетитом уплетала просыпавшуюся муку. Девушка насыпала муки в тарелку и поставила в тот же тёмный угол, где недавно стояло молоко. Рядом она положила записку «Угощайся!». Вечером от муки не осталось и следа, а на записке корявыми буквами было написано «Спасибо». Прочитав это, Алиса улыбнулась мысли, что она больше не одинока.


Примечания:

Интересный факт: растение, которое мы привыкли называть мимозой, на самом деле — акация серебристая. Мимоза — другое растение.

Если в некоторых местах у Вас возникло впечатление, что Вы читаете научную статью, это результат написанных мною за эти два года научных работ.

Глава опубликована: 09.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Жизнь Шуши

Всё о монстрике Шуше, обитающем под кроватью.
Автор: midnight_cat
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 38 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх