↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гроза местных голубей (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 105 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Друзья называли его гребаным Гарри Поттером, а Рок лишь смеялся и смахивал все странности на везение и интуицию. Он ведь умный мальчик и прекрасно знает, что делают с людьми, которые отличаются от обычных. Нормальных.
Нет, он не был Гарри Поттером. У него не было ни палочки, ни крутых заклятий вроде Акцио, ни набора полезных зелий. Он мог лишь болтать с животными.
Здорово, правда? Особенно когда гуляешь с девушкой, а срущий с фонаря голубь посылает тебя в жопу.

(male!Рокси/Митси)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонусная глава. Небольшое AU к основной истории

Примечания:

Приятного чтения!?

Если заметите ошибки, кидайте, пожалуйста, в публичную бету


В теории Митси могла бы учиться в Облачной башне, но специфика ее дара привела к тому, что уважаемая директриса Гриффин посоветовала забросить магию и жить как обычный человек.

Но как можно забросить магию? Нет уж! После увиденного на Хэллоуин Митси часами изучала ритуалы, историю и свою родословную. Она даже сумела узнать о школе для ведьм! Она, обычная земная девчонка, которая четырьмя годами ранее и подумать не могла, что сверхъестественное существует! Причем под самым носом.

В каком-то смысле Митси можно было считать вампиром. Гриффин назвала это состояние «не сформировавшимся магическим ядром ввиду слишком разбавленной крови ведьм». Если переводить на человеческий: ее прапрапрапрабабка согрешила со смертным, ее дар передался через поколения в таком мизерном количестве, что источник маны преобразовался в усилитель. Собственную ману организм не вырабатывал. Митси могла поглощать чужую магию и использовать ее при создании заклинаний. Причем порой достаточно сильных.

Иначе бы она не познакомилась с Огроном и его прихвостнями. Маг находился в похожей ситуации, разве что под боком имел некий Черный круг, в котором этой самой маны было очень много. Но как бы Митси не просилась в их маленький мужской клуб, ей отказывали.

Казалось бы уже второй шанс научиться благополучно потерян и сама судьба красноречиво намекает, что это не ее. Но Митси клала на судьбу и хотела лишь стать тем, кем мечтала: сильной, властной и особенной. В конце концов она даже придумала накопители магии, которые можно было заполнять маной несчастных ведьм, встретившихся ей на пути.

Но особо грел ее сердце тот факт, что Огрон явно кого-то искал. Кого-то мощного, сильного, до боли в груди желанного. И Митси мечтала утереть нос напыщенному магу и найти этого таинственного человека первой.

Он определенно был здесь, иначе маги не сидели бы в Гардении двадцать четыре часа в сутки круглый год. Вот только незадача: они местные фрики, которых их ровесники обходят стороной с пальцем у виска, а молодежь при встрече снисходительно ухмыляется. С другой стороны — у Митси было обаяние и умение втереться в доверие, а у них хоть какая-то информация.

— Хей, Митс! — воскликнула Диана и стукнула стеклянным стаканом возле нее. — Не кисни! Выпей и идем на танцпол!

Митси покосилась на алкоголь.

В клубе было очень шумно. От музыки грохотала мебель, свет яркими пятнами мелькал среди дрожащих тел. В общем — думать о серьезных вещах тяжело.

Митси схватила стакан и выпила махом. Прижала ладонь ко рту, заморгала и коротко выдохнула. Рот и горло обожгло.

— Во-о-от! Другое дело! — Диана пискляво засмеялась и шлепнула Митси по плечу. — Пошли скорее!

Митси ворвалась в свою стихию и почувствовала облегчение. Тело двигалось под рычащую музыку, свет разноцветных ламп бегал по коже, блестки на платье переливались яркими всполохами. Подруги танцевали рядом. Они все вместе смеялись и соблазнительно вились змеями. Высокие каблуки стучали по деревянному полу, и Митси ощущала превосходство: она в центре танцпола; красивая, изящная, легкая, пластичная и множество взглядов направлено именно на нее.

Песня кончилась, и началась следующая — Диана завизжала. Ее любимая.

Она схватила Митси за руку и закружила.

Их хватило на десяток песен, после чего Митси отошла к столику и заказала холодный коктейль. Распущенные волосы взмокли, прилипли ко лбу и шее. Кожа горела, и прикосновение более холодного воздуха обжигало и вызывало дрожь.

— Только не говори, что ты все, — надулась Диана.

Она нисколько не устала. Ее глаза горели от возбуждения. Кажется, Митси стоило почаще заниматься спортом, а не сидеть за книгами и компьютером. Или хотя бы ходить пешком, а не гонять на мотоцикле. Тогда бы тоже могла похвастаться молодым рвением.

Диана недовольно цокнула языком. Митси проследила за ней взглядом — неподалеку от них стоял парень. Девушка сразу же отметила высокий рост, тонкую, но притягательную взгляду фигуру и блестящую в темноте кожанку с серебристыми заклепками. Прямые брови, спокойный взгляд и собранные в низкий хвост розовые волосы.

— Человечество определенно катится не туда. Столько фриков, особенно среди мужчин.

Митси согласиться не могла. Незнакомец точно не входил в банду магов (она успела познакомиться со всеми), да и в целом она не имела ничего против подобной внешности. Наоборот, культура рока, мотоциклов и бунтарства будоражила ее воображение.

— А мне он нравится. Надеюсь, он смотрит на меня.

— У тебя всегда был ужасный вкус на парней, — протянула Диана. — Впрочем, хорошо, что у нас разные типажи. Не буду мешать.

Она изящно оттолкнулась от столика и вернулась к танцам. Митси принесли коктейль. Не отрывая взгляда от парня, она сделала глоток и облизала губы.

Незнакомец наклонил голову — пара прядок упала ему на лицо. Митси повторила движение и усмехнулась. Кажется, она настолько пьяна, что эта игра не кажется нелепой.

Парень пошел к ней — Митси уже открыто заулыбалась. Круто, что не придется тратить уйму времени на неловкие ухаживания.

— Рок, — коротко представился он.

— Митси. Мы не учились в параллельных классах?

Он смутился.

— Возможно. Я не слишком общительный.

— Но все же подошел? Похвально.

На секунду Митси разочаровалась — Рок растерялся. Но он быстро взял себя в руки: коснулся пряди ее волос, накрутил на палец и, опустив взгляд на губы, ответил:

— Что только не сделаешь ради такой красавицы.

Митси не сомневалась — надо брать. На ночь или дольше — не так важно, но отпускать нельзя.

— Может выйдем?

На улице шел дождь. Митси потянулась к пачке сигарет и с удивлением заметила, что Рок сделал то же самое. Он протянул ей зажигалку и, прикрывая огонек ладонью, помог зажечь сигарету.

— Вишневый винстон? — сморщившись, спросил он.

— Он самый. У тебя?

Рок протянул свою сигарету. Митси втянула воздух, прикрывая глаза, и выдохнула дым. Дождь размывал запах, сквозь тяжесть влаги доносились ароматы свежести и первой травы.

— Классический. Банально.

Однако Митси потушила свою сигарету и выбросила ее в мусорку. Рок понимающе потянулся за следующей.

— Что скажешь, если мы рванем на моем мотоцикле?

— Куда?

— А куда хочешь.

— Не боишься?

— Чего мне бояться? — с легкой улыбкой спросила Митси.

Впрочем, едва ли Рок подумает о магии, что спрятана в кристалле на шее. Однако парень, словно услышав ее мысли, сказал:

— Красивое украшение.

— Досталось от мамы, — по привычке соврала Митси.

Это была обычная безвкусная цепочка с вытянутым камнем, и ее нужно как-то оправдывать.

Рок резко обернулся. И бросив короткое «я сейчас», пошел к углу клуба и свернул между зданиями. Митси не была бы собой, если бы не послушалась собственное любопытство и не направилась бы следом. Она лишь накинула лёгкое маскирующие от дождя заклинание.

В переулке было грязно и мокро. Вода стекала между баков и коробок и текла на дорогу. Впереди несколько метров мусора, а за ним — колючая проволока.

Рок шел медленно по переулку, мотая головой из стороны в сторону.

— Я тебя слышу. Подскажи, где ты.

Сквозь дождь Митси услышала кошачье мяуканье. Вот оно что… А этот Рок умеет удивлять. Девушка набросила еще одно заклинание — на этот раз позволяющее понимать животных — и к своему недовольству почувствовала, как накопитель разрядился на треть.

Все же как батарейки они работали далеко не идеально.

— Здесь! Здесь! В баке! — пищало несчастное существо.

Митси хотела подсказать Року, но тот резко свернул к нужному баку. Скинул куртку и, бросив ее девушке, полез сквозь пакеты и остатки еды.

— Ну и дерьмо… — прошипел он, погружая руку по предплечье. — Нашел.

Он вытянул маленького белого котенка за шкирку и прижал к себе. Зверёк тут же залез под футболку.

— Дрожит. Вернемся в клуб?

— Конечно.

Малыш испугался оглушающей музыки и оставил на груди Рока несколько довольно глубоких порезов. Пришлось снять на час одну из вип-комнат и заказать самые приличные для животины позиции в меню и по бутылке воды и водки.

— Смотри как ест. Голодный, — смывая с руки грязные разводы, сказал он.

— Кожа да кости, — подтвердила Митси. — Снимай футболку, обработаю порезы.

— И только?

Девушка толкнула сидящего парня в грудь и, нисколько не стесняясь, уселась сверху.

— Посмотрим на твое поведение.

— Как скажешь, госпожа.

Рок стянул футболку и бросил ее на соседний диванчик. Его хвост окончательно растрепался, но переплести Митси не дала — она отобрала резинку и бросила на стол.

Торс у Рока был именно такой, каким она представил: сухой, с едва проглядываемыми мышцами.

— Бреешь? — проводя пальцем по гладкой коже спросила она.

— Да, не нравится?

— Твое право.

Она плеснула алкоголь на алые полосы и промокнула салфеткой. Повторив несколько раз, Митси пригубила напиток и наклонилась к Року.

Ей нравилось смотреть ему в глаза вот так близко. У него серая радужка, но кажется будто в этой скромной невзрачности бегают звезды.

Митси задержалась на его губах. Тонких, почти бескровных, таких, что хочется опустить голову чуть ниже и оставить поцелуй.

— Не убивай, хозяина! Укушу-у-у!

Рок хрюкнул от смеха, а Митси заулыбалась. Маленький котенок такой забавный и несомненно страшный противник.

Внезапно ее осенило. Она-то наложила чары, а Рок? Как он понял котенка?

— Что-то случилось?

Митси постаралась взять себя в руки.

— Любишь животных?

— Скорее они меня.

Митси знала, что у полноценных магических существ дар имеет строгую направленность. Тот же Думан превращался в животных, а Анаган носился со скоростью света. Не отличались и ведьмы, на которых Митси периодически натыкалась и чью ману высасывала себе в накопители.

Очевидно, если Рок и был связан с магией, то он не волновался. Либо не видел в Митси опасность или вовсе не знал о других, либо как раз знал и имел свои планы.

Митси подарила Року свою фирменную улыбку и наклонилась. Коснулась ещё влажных губ и, поймав кратких вздох, сжала острыми коготками мужскую шею.

Рок расслабился. Невесомо обнял ее за талию и потянулся за новым поцелуем. Митси позволила себе наслаждаться лишь несколько секунд, после чего ловко выхватила изогнутый ножик, который прятала под юбкой на ремешке, и прижала лезвием к его шее.

— Что?.. — Рок затуманенным взглядом посмотрел на нее. — У меня нет опыта в играх с холодным оружием.

— Кто ты? Маг?

Лицо Рока стало непроницаемым. Митси вдавила ножик посильнее.

— Отвечай. Это тебя ищут маги Черного круга?

Внезапно в лодыжку Митси вцепилось что-то острое. Она вскрикнула от неожиданности и отскочила. Ножик упал под диван.

— Дьявол!

Белый, худой до костей комочек висел на ее ноге, яростно впиваясь коготками и клычками. Митси схватила его за шкирку, но отодрать не смогла.

Рок пришел на помощь. Протянул руку к животному и прошептал пару ласковых слов. Котенок недоверчиво отпустил Митси и перелез к нему на руки. Он зашипел на девушку и спрятался за широкой ладонью Рока.

— Не знаю ни о каком Черном круге.

— Думан. Огрон. Анаган. Гантлос.

— Я знаком с Думаном, — немного рассеяно ответил Рок. — Думаешь, он такой же, как я?

— Так ты маг? — нетерпеливо повторила Митси.

Парень едва заметно улыбнулся.

— Вряд ли таких, как я, зовут магами. Впрочем, меня интересует другое: что нужно тебе?

Митси закусила губу. Опыт в краже маны у нее не слишком большой: пару десятков ведьм, которых она нещадно спаивала и высасывала не до конца. Неопытные девицы быстро теряли бдительность, а на утро если и чувствовали, что что-то не так, виду не подавали. Митси готовилась, подбирала жертву, втиралась в доверие и атаковала в самый подходящий момент. Вот так нахрапом у нее впервые.

— Огрон ищет кого-то очень сильного, подозреваю, хочет выпить магию.

— Я спросил, чего хочешь ты.

— Того же… — прошептала Митси. — Я ведьма, очень слабая. Без подпитки просто не могу колдовать.

— И много таких в Гардении? А среди людей?

— Не знаю. В Гардении четверо магов и тринадцать ведьм, включая меня, еще несколько в соседних городах. И у нас не на постоянной основе живёт одна фея.

Рок почему-то заинтересовался.

— Как ты догадалась?

— Наложила на себя заклинание, чтобы понимать животных, и заметила, что ты с ним разговариваешь.

Парень улыбнулся и погладил уже успокоившегося котенка.

— Так это ты меня выдал, — ласково пожурил он.

Котенок мяукнул — кажется, заклинание кончилось.

— Сбор маны меня убьет?

— Мой нет, ты восстановишься через несколько часов, — поспешно ответила Митси. — Но насколько я знаю, маги Черного круга забирают гораздо больше. Я физически не могу так же. У меня всего лишь несколько самодельных кристаллов.

Рок понимающе глянул на украшение и почесал котенку под мордочкой. Тот замурчал, как трактор, и Митси показалось, что пузатая мелочь старалась назло ей.

— Я ничего не знаю о магии, но способность разговаривать с животными у меня с детства, а недавно проявились некоторые… Неожиданные особенности. Так что предлагаю сделку: ты рассказываешь мне все, что знаешь, и помогаешь по возможности понять, что со мной происходит.

— А ты?

— А я даю тебе регулярный доступ к своей мане, если, конечно, она вообще у меня есть. Ах, да, и забери котенка к себе домой.

Котенок противно пискнул.

— Я не твой хозяин, у меня дома живет огромный ревнивый пес, так что бери, что дают, — строго сказал ему Рок.

Белый комочек обиженно скукожился.

— Начнем сейчас.

— Как скажешь.

Рок посадил котенка на соседний диван и вернулся назад. Он с интересом склонил голову вбок, ожидая действий от Митси.

«Самодовольный гад, — подумала она. — Лежит передо мной голый по торс и явно чувствует свое превосходство».

Она сняла цепочку с шеи, залезла на него и с самой обыкновенной вредности поерзала по животу колючей блестящей тканью платья. Но Рок лишь усмехнулся.

Митси прикоснулась кристаллом к его шее и подумала о том, что магия из тела парня медленно потекла в камень. Сначала ничего не происходило, что в общем-то было странно. С ведьмами процесс начинался практически мгновенно.

— Что-то идет не так? — деловито спросил Рок.

Девушка ответить не успела — комнату озарил чистейший белый свет, который в тот же миг наполнил кристалл до дна. Митси ошарашенно отодвинулась, и свет тут же погас.

Она не сразу поняла, что ее дыхание сбилось, а сердце больно колотится в груди.

— Бог ты мой… — прошептала она.

— Вообще-то фея.

— Что? — не задумываясь, переспросила Митси.

А потом выругалась. Такой мощный выброс мог привлечь внимание магов. В том, что именно Рок их цель, она уже не сомневалась.

— Нам нужно сваливать. Скорее!

Она подхватила котенка, который тут же возмущенно прошипел.

— Еще один писк, хвостатый, и ты вернешься туда, откуда мы тебя достали. — Митси глянула на парня. — Ты не слышал? Пошевеливайся!

Рок кивнул и, накинув куртку, выбежал за девушкой. Они сели на верный мотоцикл и скрылись в ночи.


Примечания:

Меня захватило желание продолжить драббл и написать еще один фф про них. Но я пока держу-у-усь...

Этот ОТП появился слишком неожиданно

Глава опубликована: 03.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх