↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы с грязными душами (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Повседневность
Размер:
Макси | 340 425 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Насилие, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Их было трое, Ангелов с грязными душами. Стрелок, Амиго и Морпех. А потом появилась одна большая головная боль на всех: четвёртый. Который перевернул их привычный уклад жизни с ног на голову, но это оказалось только к лучшему. Будет в тексте всё - юмор, приключения, стрельба, романтика, но... Это не слэш! Да, присутствует несколько неоднозначных эпизодов, но они нужны всего лишь для развития сюжета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Похождения блудного навигатора

Стиву снился кошмар. Широкими обручами он был прикован к горячей мягкой скале и не мог свободно вдохнуть, так тесны оказались оковы. Отчаянно пытаясь вырваться, навигатор стукнулся головой о что-то твёрдое и проснулся, не сразу сообразив, где он и чья рука сейчас лежит поперёк его груди. В сероватых предрассветных сумерках можно было прекрасно рассмотреть комнату — и она оказалась совсем не похожа на его спальню. Нехорошие предчувствия закрались в душу, Стив медленно повернул голову и вздрогнул: рядом, приобняв и прижав его к себе, спал Стрелок!

Навигатора прошиб холодный пот, и он осторожно выбрался из-под руки недовольно проворчавшего что-то сквозь сон командира. Суставы ломило, на руках, плечах и груди багровыми пятнами расцвели синяки — Стив еле сдерживал слёзы, сидя на краю кровати, разглядывая их и старательно гоня прочь мысли о том, как они появились на его теле. А потом, бесшумно ступая, вышел из комнаты.

В душе он долго и тщательно тёр грубой мочалкой под струёй горячей воды кожу, стараясь уничтожить все синяки, ощущение чужого тепла и даже невидимые глазу отпечатки пальцев. На душе было погано оттого, что человек, которому он полностью доверял, поступил с ним так жестоко. Потом оделся, положил в карман лёгкой куртки бумажник, документы, засунул под ремень револьвер. Нацарапал на выдранном из блокнота листке два коротких слова, бросил его перед дверью Стрелка. Стараясь не шуметь, спустился по лестнице и вышел на улицу.


* * *


Стрелок отсыпался больше суток. Его не разбудил даже поднятый ремонтниками шум, и драгоценное время оказалось упущено, но он этого ещё не знал. Не обнаружив навигатора в своей постели, решил, что тому стало лучше и он просто ушёл к себе в комнату. Поэтому сначала не спеша привёл себя в порядок, приготовил еду. И только после этого поднялся наверх и постучал в дверь Златовласки.

От лёгкого толчка она открылась, и он зашёл в комнату. Но навигатора там не оказалось. Как и во всём доме. Не нашлось джинсовой куртки и бумажника, из гаража исчез «Харлей», подаренный ему Леоном в первые дни жизни в новом доме. Ощущение того, что всё это неспроста, начало разгораться, как костерок на ветру. Стрелок не сразу обратил внимание на клочок бумаги возле своей спальни — по всему дому сквозняк разносил куски обоев. Но потом всё же поднял, и…

«Извращенец!!! Ненавижу!!!»

Два коротких слова, как два удара ножом в сердце, убили мгновенно.


* * *


— Билли! Златовласка пропал! — Отчаянный вопль в трубке оглушил поморщившегося Морпеха. Тот даже телефон подальше от уха убрал — командир орал так, что в другой комнате было бы слышно.

— Кто сбежал? — Морпех не сразу понял, что пытается сказать ему Стрелок. А когда дошло, то нахмурил брови, соображая как теперь отделаться от лишних вопросов своей семейки о поспешном отъезде и гадая, что произошло в берлоге за за эти сутки. — Что там Стив натворил? Не паникуй. И не ори! Мы скоро выедем. Учти, ты должен нам теперь три недели отпуска!

— Что там, чёрт возьми, происходит? — Из отдельных фраз, доносившихся из соседней комнаты, Карлос даже не сразу понял, о чём речь.

— Златовласка сбежал из дома. Боюсь, придётся нам вернуться раньше, чем планировали. Ты как, выдержишь ещё один переезд? — Билли взял Амиго за руку, присаживаясь рядом с ним на край постели. Тот кивнул головой, ободряюще сжимая пальцы, и добавил пару ироничных фраз на испанском. Морпех усмехнулся и вышел из комнаты: раз к латиносу вернулось его чувство юмора — значит, жить будет.

Было слышно, как он спускается на первый этаж. Потом раздались громкие голоса, по лестнице затопали, и в дверь комнаты, которую пару лет назад переделали под спальню Амиго, негромко постучали

— Карлос, дорогой, накройся одеялом, я сейчас зайду! — Мама Билли была женщиной деликатной и никогда не входила к нему в комнату без предупреждения.

— Заходите, миссис Коэн, я одетый! Но если хотите, я ещё и в одеяло завернусь по вашей просьбе. Только не пытайтесь меня накормить, а то выпрыгну в окно и убегу! — Амиго рассмеялся, представив, как он будет это делать, если уж даже до ванной без помощи приятеля дойти сам не мог.

Невысокая, ростом даже ниже его плеча, она относилась к нему очень хорошо. Карлос вдруг вспомнил первый приезд в этот дом. Вылезая из машины, он заметил, как на доли секунды в глазах стоящей на крыльце женщины мелькнул страх. Но она быстро справилась с эмоциями, и когда Билли подвёл его к своей матери, уже улыбалась.

Накануне первого визита в телефонном разговоре Билли сказал ей, что приедет со своим приятелем, по рассказам о котором она уже нарисовала в воображении утончённого, жеманного мальчика с прилизанными волосамии в строгом костюме а-ля «люди в чёрном». А из машины выбрался рослый, широкоплечий, с растрёпанной шевелюрой парень в военной форме. Миссис Коэн слегка растерялась, не зная, как ей теперь себя вести. Но она тепло поприветствовала гостя, а познакомившись с ним поближе, поняла, почему её сын выбрал в друзья этого человека. Умный, воспитанный и обаятельный, он без труда расположил к себе всех живущих в этом доме. Девочки кокетничали и строили ему глазки, а миссис Коэн вела себя так, словно Карлос на самом деле был её сыном.

Вот и сейчас, зайдя в комнату, она первым делом подошла к кровати, поправила подушки, чтобы ему было удобнее лежать, и только потом спросила: — Тебе обязательно ехать с Билли? Ходить же ты всё равно не сможешь, оставайся пока у нас, а он потом за тобой приедет.

— Спасибо, миссис Коэн, за ваше предложение. Но проблема серьёзная, и нам нужно вернуться обоим. — Карлос покорно принял её заботу и нахмурился, видя, как огорчилась таким ответом женщина.

— Не уговаривай, Амиго всё равно не останется. — Билли вошёл в комнату, пошарил в шкафу, бросил на кресло отысканные там дорожные рюкзаки и добавил: — Приготовь чего-нибудь в дорогу, мы через час выезжаем.

Домой они приехали поздно вечером. Билли помог хромавшему и бранящемуся на испанском Амиго выбраться из машины и, подставив плечо для опоры, повёл его к двери, привычно проехавшись по теме «жрать надо меньше, тогда на руках носить буду». Два ласковых удара тяжёлым кулаком под рёбра дали понять, что шутка оценена по достоинству.

— А как вам идут эти стильные джинсовые шорты! — Билли не унимался. Он всю дорогу подтрунивал над уставшим от бесконечных поездок Карлосом, чтобы хоть немного поднять ему настроение.

— Сам же такие сделал. Не мог ровнее обрезать? — огрызнулся в ответ латинос. У Морпеха имелись две семнадцатилетние сестры-близняшки, находиться в обществе которых в одних трусах Амиго счёл неприличным, поэтому его любимые серые джинсы несколькими взмахами острого ножа превратились в некое подобие шортов средней длины. Да и повязку на простреленной чуть выше колена ноге менять стало проще, не приходилось ради этого штаны снимать. По-хорошему, ему не помешало бы неделю вообще пластом пролежать, а не раскатывать в авто, но обстоятельства сложились неудачно. Так что пришлось запастись обезболивающим, стиснуть зубы и изображать жизнерадостность во всех её проявлениях.

— Ладно, дружище, шутки в сторону. Пошли разбираться, что там у этой парочки произошло. — Билли заглянул в окошко сканера, и когда дверь открылась, практически на себе затащил приятеля в дом.

— Стрелок, мать твою! Что ты с ним сделал? — едва переступив порог, набросились они вдвоём на вышедшего им навстречу Леона. Тот только пожал плечами. Он и сам не понимал, отчего взбрыкнул и скрылся в туманных далях их навигатор. Да ещё и обвинил перед этим непонятно в чём.

Поиски беглеца начались ранним утром. Оказалось, что Стив побывал в городе ещё вчера утром, сняв немалую сумму наличных со своего счёта, чтобы не могли отследить через банковскую карту. «Харлей» обнаружился на парковке возле супермаркета. Кто его туда поставил, парковщик не видел, куда ушёл этот человек — тоже не знает. Ни на вокзале, ни в аэропорту никто из кассиров не опознал его по фотографии. Парень хорошо освоил военную науку и грамотно замёл все следы — он явно не желал, чтобы его нашли и вернули домой.

Стрелок потратил кучу времени и денег на поиски сбежавшего навигатора, но тот как в воду канул. «Харлей» по-прежнему стоял на парковке возле супермаркета. Охранникам была обещана баснословная сумма, если они сообщат, когда за мотоциклом кто-нибудь придёт. Но пока никто им не интересовался. «Где ты, Златовласка?» — этот вопрос не давал ему покоя. Он часто уходил на дальнюю поляну, где обучал когда-то стрельбе пропавшего навигатора, и подолгу сидел там в тяжёлых раздумьях.


* * *


— Зря мы командира с собой не позвали. — Билли размахнулся и бросил плоский камешек так, что тот запрыгал, отскакивая от поверхности воды. Сидеть без дела ему уже надоело. Рыба не ловилась, а получать эстетическое удовольствие от созерцания красивого заката Морпех не умел. — Наломает ещё дров в горячке.

Они с Амиго помогли чем могли, но толку от этого было мало. На пятый день Билли увёз латиноса, проклинавшего поочерёдно на двух языках «всех, вся и чёртову дырку в ноге», в небольшой арендованный домик на берегу озера, подальше от строительной пыли и шума. Из развлечений там кроме рыбалки ничего не оказалось, и они оба маялись от скуки.

— Сейчас бы марш-бросок по пересечённой местности… — Амиго потянулся, и старый шезлонг под ним угрожающе заскрипел, готовый развалиться в любую минуту.

— Такой прогулки не обещаю, но до сортира довести могу, если приспичило. — Билли всегда умел поднять приятелю настроение, даже если у самого на душе было муторно. Амиго усмехнулся и в ответ попросил достать из воды все камешки, которые скучающий Морпех успел перекидать в озеро за последние три дня. Минут десять они вели словесную перепалку, но потом и это надоело.

Солнце уже почти зашло, но с берега уходить не хотелось. Карлос снял тёмные очки и засунул их в карман рубашки. Месяц отдыха — это, конечно, хорошо, но не в таких условиях. Морпех уже ушёл в дом. Было слышно, как он гремит посудой, организуя ужин при свечах в полном смысле этого слова. Генератор во дворе стоял старенький и несколько часов назад вышел из строя. Своими силами починить его не удалось, а новый привезут только завтра, так что придётся временно обойтись без горячей воды и света.

Негромко чертыхнувшись, Амиго осторожно выбрался из шезлонга. Ходил он пока медленно, прихрамывая, но уже без помощника. На неспешную вечернюю прогулку оставалось полчаса, потом совсем стемнеет и придётся возвращаться в дом. Но его такой расклад устраивал. Нечасто удавалось насладиться покоем вот так, вдали от всех, когда никто не дёргал по пустякам и не орал над ухом: «Часовая готовность!». Романтика, мать её, испанскую шлюху…

«Скорей бы командир разрешил вернуться на базу…»

Эта мысль частенько мелькала у обоих, но Стрелок ни разу не выходил на связь. Что там дома происходит6 оставалось только гадать. Позвонил он только за сутки до окончания вынужденного отпуска. Судя по его мрачному голосу, Златовласка в берлогу так и не вернулся.


* * *


В доме царил идеальный порядок. Стрелок кисло, без особого восторга поприветствовал вломившихся в дверь напарников. Выглядел он не лучшим образом — невыспавшийся, небритый, с тёмными кругами вокруг глаз. Он даже не сопротивлялся, когда медик брезгливо двумя пальцами ухватил опустившегося ниже плинтуса — с его точки зрения! — командира за шиворот и оттащил в ванную.

День прошёл в напряжённом режиме, но к вечеру все трое бойцов были в прежней форме, готовые хоть сейчас идти в огонь и воду. Даже командир снова стал самим собой, словно и не было в его жизни событий последних недель. Утром им предстояло в полном составе явиться в штаб и доложить о готовности к работе. Но как доложить полковнику о потере их навигатора, бойцы не представляли.

После ужина они сидели в гостиной и пили пиво, когда входная дверь внезапно распахнулась. В освещённую лучами заходящего солнца прихожую, низко опустив голову, шагнул незнакомец. Весь в чёрном, с взлохмаченными волосами, он тяжёлой поступью уверенно прошагал в сторону гостиной. В полной тишине были слышны лишь шаги да громкое позвякивание металлических цепей и пряжек на одежде. Чужак подошёл почти вплотную к столу и только тогда поднял голову.

— …твою мать! Стив??! — Билли произнёс единственную фразу, после которой повисло гробовое молчание. Амиго вообще ничего сказать не смог, он только изумлённо присвистнул. Стрелок медленно обернулся и глазам своим не поверил. Златовласки больше не было. Возле стола стоял невысокий черноволосый парень со вздыбленными в немыслимой причёске волосами, увешанный железом. Носки тяжёлых рокерских ботинок были отделаны полосками стали для большей эффективности удара. Револьвер за поясом тоже не обещал ничего хорошего. Только по знакомым чертам лица да широким браслетам на запястьях бойцы опознали в этом незнакомце своего исчезнувшего три недели назад навигатора.

— Стив! — Словно подброшенный пружиной, Стрелок вскочил и бросился было к нему, чтобы поприветствовать, но парень выхватил из-за пояса револьвер и наставил на него со словами: — Стоять! Если ты ещё хоть раз посмеешь до меня дотронуться — я тебе мозги вышибу!

Лежавший на спусковом крючке палец чуть напрягся, и Стрелок, поняв что навигатор не шутит, поднял руки вверх и медленно отступил назад.

В наступившей тишине было слышно лишь тихое позвякивание цепочек, колыхавшихся на куртке навигатора от глубоких вдохов. Под пристальным взглядом гневно сверкавших глаз Стрелок сделал медленный шаг назад и снова сел в кресло. А Стив опустил револьвер, повернулся к сидящим на диване Морпеху и Амиго и сказал более мягким тоном:

— Давно не виделись, друзья!

Потом подхватил со стола оставшуюся после ужина банку с пивом и привычным движением открыл её. Где он был все эти три недели и что с ним происходило, Златовласка рассказывать явно не собирался. Он просто стоял у стола и, позвякивая при каждом движении металлом, жадно глотал пиво. Всё это настолько не вязалось с его прежним домашним обликом, что никто не смог произнести ни слова. Когда в банке не осталось ни капли, Стив смял её в комок и метким броском отправил в стоявшее на столе ведёрко для льда, поинтересовавшись нейтральным тоном: «Во сколько нужно быть готовым? В шесть утра? Я буду ждать вас тут», после чего развернулся и отправился к себе в комнату. Ответов он не ждал, все эти вопросы были заданы чисто из вежливости.

— Que fue eso? — Карлос даже не заметил, как перешёл на испанский, но его сослуживцы хорошо знали этот язык и понимали, что он говорит. — Это только мой глюк или вы тоже его видели?

— Дружище, это не глюк, это всё ещё наш навигатор. Только уже не рыжий и, похоже, слегка съехавший с катушек. — Билли повернулся к Стрелку и рявкнул: — …! Что между вами произошло? Почему он пообещал тебя пристрелить, если ты к нему ещё хоть раз прикоснёшься?

Стив вошел в свою спальню и содрогнулся. Воспоминания надавили тяжёлым камнем на измотанную душу. Возвращаться в этот дом оказалось тяжело, но подвести группу он не мог. Пусть синяки давно и сошли, но ощущение предательства лишь нарастало снежным комом.

На комоде откуда-то появился пушистый беленький зайчик — однозначно: Стрелок принёс, больше некому! Видеть эту мерзость стало противно, поэтому он спустился в кладовую, взял мешок для мусора и брезгливо запихал в него игрушку. Потом вынес на улицу и бросил возле мусоросжигателя. На обратном пути прихватил с припаркованного возле дверей хромированного новенького мотоцикла — подарка на память от друзей, как выразился Струна, тяжёлую чёрную сумку. Возвращаясь в свою комнату, бросил мимолётный взгляд в сторону гостиной и мысленно улыбнулся. Такими озадаченными своих боевых друзей он ещё никогда не видел, и это слегка развеселило.

«Тебе что, трудно сказать?» Поднимаясь по лестнице, он слышал, как в гостиной Билли пытался вытащить из Стрелка правду, но тот упорно молчал. «Ситуацию исправлять надо! Чем ты его так задел? Что ты такого сделал, что он готов убить тебя?»

Ответов Стив слушать не хотел. На этот раз он запер дверь в спальню — так было спокойнее — и сел за ноутбук. За короткое время отсутствия пальцы не успели забыть клавиатуру, и он начал торопливо набирать пароль. Быстро просмотрев входящие сообщения, выключил ноутбук, сходил в душ и лёг спать. Но сразу заснуть не смог: не дали воспоминания.

За три недели до этого

Ноги сами свернули на эту дорогу на перекрёстке. Стив шёл вперёд, ни о чём не думая. В голове и теле словно пустота какая-то разверзлась. Он не обращал внимания на притормаживающие время от времени автомобили, из которых ему махали руками девушки, предлагая подвезти симпатичного путешественника. Время близилось к полудню. Парень отмахал уже приличное расстояние и начинал понемногу уставать, когда, чуть обогнав его и притормозив, так что перекрыл дорогу, остановился большой тюнингованный внедорожник. Задняя дверца распахнулась, и Стив не раздумывая сел в машину. Терять ему было больше нечего, и он решил отдать себя в руки провидения. Которое и сыграло эту злую шутку.

От вида трёх патлатых татуированных мужиков, одетых в неформальную одежду, увешанных цепями, в браслетах и ошейниках с шипами, ему стало не по себе. Рука потянулась, чтобы открыть дверь и выскочить, но сидевший рядом с ним молодой парень с толстым слоем чёрно-белого грима на лице заметил это движение и заржал:

— Сиди пацан, мы не кусаемся! Куда это ты намылился-то?

— Не знаю, но подальше от этого места. — Голос прозвучал хрипловато и печально, и Стив опустил голову, чтобы не видеть своего собеседника.

— У нас концерт в следующем городе. Если хочешь — довезём туда. Чего, из дома сбежал? — размалёванный не унимался, словно радуясь тому, что у него появился наконец собеседник.

— Ну… Почти. — Стив снял с плеча небольшую спортивную сумку и бросил себе под ноги. — А как вы догадались?

— Ой, блин, не могу! Ты откуда такой хиленький нарисовался? — Музыкант уже от души потешался, совсем позабыв о том, что и сам пару лет назад был таким же скромником. — Я думал, что такие мамонты, как ты, давно вымерли.

— Хорош, Струна, над парнем издеваться. — Водитель, бородатый мужик лет сорока пяти, повернулся и посмотрел на оробевшего автостопщика. — Сам недавно таким же воспитанным был. Не трусь, рыжий, мы почти пацифисты, детей на завтрак не едим.

Сидевший рядом с водителем мужчина с длинными белыми волосами даже не обернулся посмотреть, кого это там подобрали. Ему вообще было плевать на автостопщиков. Накануне вечером он изрядно перепил, отмечая успешное выступление, и теперь находился в состоянии великого пофигизма и сопутствующего ему похмелья.

— Музыку любишь? — Струна явно скучал в дороге и хотел пообщаться. По возрасту он был всего года на два старше Стива, и со взрослыми ему было совсем неинтересно. — Будешь пивас?

Он перегнулся через спинку сиденья и достал из дорожного холодильника четыре банки с пивом. Одну он протянул Златовласке и захохотал, видя, как тот отшатнулся и помотал головой.

— Офигеть, он ещё и пиво не пьёт! Ты с Луны или с Марса? Надо тебя срочно нормальной жизни научить. — Пронырливый Струна всё никак не унимался, и навигатор уже пожалел, что сел в эту машину. Но деваться было уже некуда, так что пришлось смириться с подлянкой от судьбы. В машине было жарко, и Златовласка снял куртку.

— Ого-о-о! От любовника сбежал? — Разглядев багровые пятна крупных синяков на руках, Струна присвистнул и, видя, как парень залился краской, опустил голову и схватился за куртку, добавил вполголоса: — Мы с мужиками не по этой части, а вот от нашего ударника держись подальше, он к таким, как ты, неравнодушен.

Стив насторожённо покосился на светловолосого, но Струна успокоил его, сказав, что ударник с бас-гитаристом в микроавтобусе телепаются и где-то приотстали, сволочи. А потом вдруг ляпнул: «А поехали с нами, а? Один хрен тебе делать нечего, так хоть я за тобой присмотрю да жизнь нормальную покажу!» И состроил довольную рожу, когда рыжеволосый в ответ согласно кивнул, расслабился и откинулся на спинку сиденья, разом превратившись из зажатого робота в живого человека.

Когда они добрались до города, Струна первым делом поволок нового знакомого в трейлер к гримёру, заявив, что в таком виде на концерте ему делать нехрен. И, оставив один на один с патлатым татуированным типом неопределённого возраста, свалил готовиться к выступлению. После двух банок пива Стив изрядно осмелел и спокойно уселся в кресло перед зеркалом, позволив гримёру делать всё, что тому заблагорассудится.

Новый имидж — результат двухчасового труда молчаливого стилиста — Златовласке понравился. От прежнего скромняги не осталось и следа, из зеркала на него смотрел черноволосый взлохмаченный незнакомец с красно-чёрными контактными линзами в глазах.

В новой одежде он чувствовал себя вполне комфортно. Кожаные штаны и чёрная футболка с символикой группы, подаренные Струной, пришлись впору, а вот куртка оказалась на два размера больше, с цепями и заклёпками, да и весила она как облегчённый вариант бронежилета. Едва навигатор успел разобраться со шнуровкой тяжёлых ботинок, как его ухватили за руку и уволокли за кулисы — показывать всем то, во что можно легко и просто превратить занудного ботана.

И закрутилась, завертелась карусель. Города сменялись один за другим, почти всё время в дороге, перерывы на концерты — и снова в путь. Даже спали в дороге, меняясь за рулём время от времени. Пиво, музыка, потасовки с прорывавшимися за кулисы фанатами, первый выбитый зуб… Если бы он не сбежал тогда из дома, то никогда бы не познал жизнь с новой стороны, и она ему чертовски понравилась. Но глубоко внутри души жило прежней жизнью непонятное чувство, которое не давало забыться полностью и как магнитом тянуло вернуться домой. Так что на исходе третьей недели он распрощался с новыми знакомыми, оседлал подаренный опечаленным Струной мотоцикл и двинул в обратном направлении, по максимуму сокращая путь, чтобы уложиться в нужное время.

Под эти воспоминания о трёх великолепных неделях, проведённых в компании рок-музыкантов, Стив даже не заметил, как заснул. А ровно в шесть часов утра он спустился в гостиную, где уже собрался весь отряд. Всё в том же чёрном наряде, что и вчера, из-за ремня по-прежнему торчала рукоять револьвера — по поводу пули в лоб Златовласка совсем не шутил.

Ехать предстояло долго. Билли сидел рядом с навигатором и тщетно пытался вытащить из него хоть какую-то информацию. На вопросы тот отвечал, но не на все. Несмотря на столь непривычный вид, парень остался всё таким же спокойным и открытым, как и раньше. Не изменились ни голос, ни чувство юмора, ни интересы. Он даже со Стрелком общался почти как и раньше. С той лишь разницей, что теперь избегал любого физического контакта с ним.

Пока отряд был на ковре у начальства, Стив сидел в машине. На военной службе он не состоял, раз его не позвали наверх — значит, там он был сегодня не нужен. Получив новые распоряжения, команда вернулась домой. Стрелок попытался перехватить Златовласку на кухне, чтобы поговорить, но тот всё так же выхватил револьвер и взвёл курок со словами: «Не смей ко мне прикасаться!»

— Да я уже всё понял! Я тебя не трогаю! — Стрелок поднял руки вверх, показывая, что никаких действий предпринимать не собирается. — Но поговорить-то мы хоть можем?

— Нет! — коротко ответил Стив. Взял из холодильника банку пива и гамбургер и ушёл в рабочий кабинет. Вот уж по чему он действительно сильно истосковался — так это по своему оборудованию. Со странным душевным трепетом навигатор запустил систему, и пока компьютер обновлял данные, сидел в любимом кресле, пил пиво и настраивался на рабочий лад. Два десятка мониторов привычно мигнули приветственными заставками, и Стив с облегчением выдохнул, выбивая пальцами затейливую мелодию набора пароля на клавиатуре. В небольшой комнате вскоре стало довольно жарко, и он снял плотную рубашку, не глядя бросив её на привычный диванчик. Револьвер лежал на столе так, чтобы в любой момент можно было легко схватить его — Стрелку навигатор больше не доверял.

Глава опубликована: 14.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх