↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покемоны: Регион Нэймори, Предпоследнее послесловие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Комедия
Размер:
Макси | 121 639 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
По мотивам мультсериала "Покемоны". История происходит через 2 года после последних событий. Эш Кетчум решает отправится в новый регион, со своими покемонами, которых учил и развивал в навыках. На пути он встретит как старых, так и новых и близких друзей, которые пойдут вместе с ним, помогая ему стать чемпионам региона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Важная остановка

Прошёл ещё один день. Середина текущего дня. Идёт мелкий дождь. Герои проходит по лестной местности, которая расположена между регионами Калоса и Юновы. Наши герои, одетые в дождевики, идут по тропинке. Она немного поднимается вверх.

— Странно. — замечает Бьянка. Дождик уже несколько часов идёт, а так тепло, что вместе с дождевиком.

— Преимущество резко континентального климата. По утрам наоборот холодно. — поясняет Макс.

Герои поднимаются на небольшую возвышенность, откуда открывается широкая местность лесной природы Калоса. Они немного стоят и наслаждаются красотой.

— Это…это реально потрясающее. — говорит Бьянка, смотря на красивый вид, небо, леса, долины и гор.

— Да. — соглашается Эш.

— Это Калос, ребята. — говорит Ориан. — Его южная сторона. Недалеко и совсем скоро будет Ваниль-Таун.

— Ваниль Таун, значит. Там однажды, у меня с Пикачу, началось потрясающее приключение. — говорит Эш.

— Пика, пика. — говорит покемон.

— Ну и хорошо. Вспомнишь что было. Может и доскажешь, как там было у тебя с Грениндзей. — говорит Макс.

Ориан, услышав случайную фразу Макса, запомнил её, судя по внимательному выражению.

— Верно.

Герои идут дальше, входя в новый регион.


* * *


Прошло ещё несколько часов. Дождь давно кончился и теперь на небе светит солнце, освещаясь воду в лужах, на траве, на крыше и асфальте. Герои входят в Ванивиль-таун. Они идут неспеша по главной улице небольшого города. Эш идёт медленнее всех. Он идёт, его глаза показывают, что он задумался.

— Ну что, пойдём в гостиницу? — спрашивает Ориан.

— Можно пойти туда. — говорит Эш. — Но…может зайдём в гости?

— К кому? — спрашивает Макс.


* * *


Прошло время. Двухэтажный дом. Ладонь Эша, сжатая в кулачок, стучит 5 раз по деревянной двери со стекольной рамой.

Дверь открывает Грейс, одетая в тёмно-синюю футболку и жёлтой заколочкой на волосах. На её левом плече, как и всегда, сидит Флетчлинг.

— Эш! — удивляется Грейс.

— Здравствуйте, Грейс. — приветствует Эш.

— Привет, привет. — обнимает Эша Грэйс. А Флетчинг подлетает к Пикачу, тоже приветствуя электрического покемона.

— Ну что вы так? — удивляется Эш реакции.

— Я очень рада тебя видеть. Давно не виделись.

— Пикачу. Чик-чирик. — приветствуют друг друга покемоны.

— Отправился в новое путешествие? Через мой город? — спрашивает Грейс.

— Типа того. Ну так то, я просто думал, думал и решил к вам зайти в гости. И я не один. С друзьями.

У забора территории дома машут Бьянка, Макс и Ориан.

— Так к чему сомнения? Заходите. — говорит Грейс.

Эш и Грейс, заходя в дом, подзывают остальных.


* * *


Все сидят на кухне. Герои уже успели поесть вкусняшки с чаем и поговорить о событиях что произошли за прошлые дни.

— Вот такие у нас были новости. — говорит Ориан Грейс.

— Это очень хорошо. Нэймори — хорошее место. Правда я там была очень давно. Отличное место, чтобы развлечься. Взрослым и детям. — говорит Грейс.

— А интересно, климат там хороший? — спрашивает Бьянка. — Мне не хочется, чтобы были резкие прыжки погоды. То холод, то тепло, то солнце, то дождь.

— Хоть он и на севере находится, но течение у моря тёплое. Так что метерологический фронт там прекрасен. — отвечает Макс.

— Кстати, мисс Грейс, а где Серена? — спрашивает Эш.

— Она уехала, на выступления. — поясняет Грейс. — Сейчас она в Джото, потом на этих днях, может завтра или послезавтра, должна быть уже в Канто. А уже потом вернуться в Калос, в Люмиос-сити. На последние выступление мастер класса исполнителей покемонов. Потом приедет снова.

— А она сможет позвонить? Когда освободиться?

— Вряд-ли. У неё там много дел. Так что я решила не отвлекать её. Она не только танцует, она ещё и готовит. Там тоже у неё в расписании конкурсы покепаффов.

— Похвально. Тоже работает и тренируется. — говорит Макс.

— У меня кстати есть сохранённые записи которая Серена сохранила с выступлений, за последние два года. Если захотите, я могу вам показать.

— Давайте. Мне уже интересно её увидеть в живую. Послушать с её стороны, как она видела путешествие с Эшем и Грениндзей. И как они стали героями Калоса. — говорит Бьянка, сделав мимику сильного люпопытства.

Ориан внимательно всех слушал беседу героев, с немного строгими для себя глазами. Как будто его интуиция начала чувствовать нечто больше, чем можно предположить.

— Давайте. — соглашается Эш. — Только, можно я воспользуюсь вашим телефонам? Позвоню домой.

— Конечно.


* * *


Эш ждёт ответ на звонок по видеосвязи. С ним рядом Бьянка и Макс. Ориан стоит у окна, смотря на задний двор.

На заднем дворе находится покемоны все покемоны героев. За главных чтобы поддерживать порядок — Виризион, Галлейд и Лукарио. Их ведёт Грейс. Они находятся на территории, где обычно прогуливаются Райхорны. Грэйс подаёт два мяча для игры.

— Веселитесь, ребята. — говорит Грейс, подавая мячи Лукарио и Галлейду. Затем, она идёт снова к дому.

— Пика — пика? — спрашивает Пикачу.

— Тогетик. — говорит покемон.

— Трико. — отвечает покемон Макса.

— Лукарио. — говорит покемон Виризиону.

— Друзья. — говорит человеческим голосом Виризион. — Лукарио предлагает вариант, как мы будем играть. Мы сейчас встаём в большой круг. Один из нас встаёт в центр. Подбрасывая мяч высоко, называет имя покемона. Кто поймал, тот следующий водящий.

— Галлейд. — говорит покемон.

— Или вариант Галлейда — говорит Виризион. — Мы разделяемся на две команды, на первый и второй. Тоже встаём в круг. По сигналу, каждый бросает свой мяч ближайшему с тем же номером. Кто быстрее, тот получает очко. Кто что больше нравится?

Покемоны говорят хором.

— Вариант Галлейда. Решено. Начнём.

Минчино и Виктини обращают на сидящего в сторонке Мяута.

— Мичино. Виктини. — говорят покемоны Мяуту.

— Я пас. Без меня будет лучше. — говорит Мяут.

Все покемоны переводят взгляд на Мяута.

— Что?! — спрашивает Мяут.

— Мяут. — говорит Виризион покемону. — Хватит быть отшельником. Либо ты с нами или мы скажем про тебя нашим тренерам. И можешь потом идти на все четыре стороны света.

Мяут соглашается и неохотой присоединяется к остальным.

— Хам. — говорит Мяут Виризиону.

— Спасибо.


* * *


Тем временем, видеозвонок происходит. На экране появляются Делия Кетчум и профессор Оук.

— Мама. Профессор Оук.

— Привет сынок. — говорит по видеосвязи Делия.

— Здравствуйте. — говорит Бьянка.

— Мам, это Бьянка, Макс и ещё Ориан. Вот.

— Привет. — приветствуется Макс.

Ориан появляется перед экраном.

— Ориан. Чемпион 5 регионов. — приветствует Эш.

— Здравствуйте, мисс Кетчум. Добрый вечер, профессор. — говорит Ориан.

— Добрый вечер. — говорит Оук.

— Хороший у вас сын. Очень талантливый. — высказывает своё мнение Ориан.

— Так, где ты сейчас со своими друзьями? — спрашивает Делия.

— В Калосе. — рассказывает Эш. В Ванивиль Тауне. Немного побудем здесь, потом пойдём в Люмиос-сити, а потом на север, в Нэймори.

— Прекрасно. Я рада и спокойна, что у вас всё порядке. — говорит Делия.

— На пути, к нам присоединился новый покемон — Кьютифлай, но она сейчас с другими играет.

— Отлично. Этот покемон очень хорошо чувствует ауру природы, людей, покемонов. Может понять чувства, предугадать и подсказать нужное решение. — говорит профессор Оук.

— А вы остановились в отеле? Или в гостинице? — спрашивает Делия.

— Нет, мисс Кетчум. — говорит Бьянка. — Мы сейчас зашли в гости к маме близкой подруги Эша, Серены.

— Вроде помню.

Появляется Грейс и тоже появляется в кадре.

— Добрый вечер. Я Грейс.

— Очень приятно. Делия. А это профессор Оук.

Все герои немного хихикают. Кроме Ориана. Он опять почему-то очень внимательно к этому относится.

— Ну ладно тогда. Спасибо, что позвонил, сынок. Надеюсь, ты сможешь добраться до Нэймори.

— Обязательно. До свидания.

Видеозвонок прекращается.

— Ну что? Посмотрите? Я уже приготовила.


* * *


Наши герои вместе с Грейс смотрят запись выступлений Серены со своими покемонами. На некоторых новых уже показывается Дельфокс, которая эволюционировала из Брейксен. Все смотрят с удовольствием, кроме Ориана, с строгим лицом внимательности.

— Так грациозно. — говорит Бьянка.

— Чётко и синхронно с музыкой. — говорит Макс.

— Красиво и с огнём в глазах. — говорит Эш.

— А мне нечего сказать. Всё уже сказано вами. — смеётся Грейс.

— А ты, что скажешь, Ориан? — спрашивает Макс.

— Неплохо. И уверенно. — отвечает Ориан.

Спустя около 30 минут, герои досматривают последнее видео. В дом приходят покемоны, которые хорошо поиграли.

— Слушайте, ребята. — обращается Грейс. — может вы останетесь у меня на ночлег? Не будете деньги тратить на комнаты в отеле. А здесь, нам всем будет веселее и не скучно

— Ну, можно. Спасибо вам большое. — говорит Эш.


* * *


Оставшаяся время, Грэйс, покемоны и их тренеры проводят с пользой. Макс готовит лекарства, Ориан и Эш осматривают помещения, где находится другие Райхорны мамы Серены и помогают ей с её делом, Бьянка тренируется в готовке, делая маленькое блюдо на ужин, а покемоны играют в настольные игры, смотрят телевизор и ведут дружеский диалог.


* * *


Ужин уже прошёл. Небо начинает потихоньку темнеть, а звёзды потихоньку загораться. Ориан с Виктини на плече, стоит на веранде, со стороны улицы, смотря на прекрасную, яркую и хорошо пахнущую клумбу, в виде небольшого круга. Там показываются цветы почти всех цветов, а в середине клумбы — две самых больших и всех присутствующих цветка, отдалённо похожи на розы, пурпурного и ярко синего цвета.

Из дома выходит Эш, вместе с Кьютифлай и Пикачу.

Кьютифлай подлетает и начинает собирать пыльцу.

— Серена сделала эту клумбу. — говорит Эш. — Очень красиво. Особенно два цветка в середине. Пурпурный и ярко-синий.

— Неправильно. — подправляет Ориан. — Это не цвет пурпура, а амарантовый, с оттенком светлой вишни.

— А синий…лазурный? Или морозное небо?

— Нет. Кобальтовый, или немного…насыщенно синий.

— Различаешь цвета?

— Когда не растерял навык рисования, это может пригодиться. Когда захочется выразить точные эмоции.

Пятисекудное молчание обоих героев.

— Знаешь, а я так до сих пор не спросил о тебе. Может, расскажешь немного о себе, а том, что ты за человек. — говорит Эш.

— Как хочешь.

Оба садятся на скамейку. Кьютифлай, закончив облёт цветов, подлетает к ним. Пикачу садится на коленки Эша.

— Я родом из Калоса, Кумарин-сити, но всю жизнь прожил в Юнове. Мой папа предприниматель и менеджер, а мама — школьный учитель и замечательная женщина. Как и её папа, мой дедушка. Он мне и посоветовал стать тренером покемонов.

— Тоже хотел стать мастером покемонов?

— Нет. Я хотел овладеть всё. Когда я мне было 10 лет и я получил первого покемона, Ральтса, я умел делать всё понемногу: умел рисовать, танцевать, умел смешить, хорошо учился в школе, умел готовить, умел играть на пианино и даже рассказы писать. А благодаря тому, что стал тренером покемонов, я смог не растерять навыки, но и улучшить и даже передавать своим покемонам. Особенно, что дедушка мне советовал — научится разговаривать, как с людьми, так и с покемонами. А быть мастером и победить во всех регионах — нет.

— Ладно. И ещё, что мне интересно. Что с тобой произошло, после пятой победы в Калосе? О тебе тогда говорили все и везде. Заслеженный исход превратился в шок. На вершине горы, победитель, уходит от всего и заканчивает быть тренером покемонов. Официально, как теперь понимаю.

— Если ты знаешь, это было 6 лет назад, а мне тогда было 18 лет. Мне пришлось уйти на дистанционное обучение, под конец школы, чтобы всё совмещать. Я путешествовал по региону, побеждал в гим-битвах, готовил покемонов, а по ночам я работал со школьной работой. Так получилось, что последние 3 ночи я не спал, потому что я был обязан сдавать свои работы. А тогда были финальные бои.

— Я знаю, что в полуфинале ты победил Леона, а финале Синтию. — говорит Эш.

— Ты видел трансляцию, но, когда я ушел под трибуны, я просто рухнул в пол. Неожиданно для всех. Чуть кубок не разбил. Проснулся в больнице, с тяжелым переутомлением организма. Потом ко мне пришли Лэнс, Стивен Стоун, Тобиас, Синтия и Леон. Они решили, что расширят список самых сильных тренеров до 10 человек и меня поставят на 2 место. Но я понял, что просто выдохся и решил больше себя не загонять в сомнения и просто отказался от всего этого. И попросил их никому не говорить.

Пауза.

— Я понял, что к высоким целям, нужно рассчитывать свои силы. Не только моральные, но и физические. И тем более, я не задавал тогда себе вопрос: что будет и что я скажу себе, когда я достигну самой большой победы в истории? Если бы я смог это сделать, я бы вряд ли смог ответить на этот вопрос. Как и все те, кого я побеждал в путешествиях, в регионах мира, и тех, кто так сильно об этом мечтает. Как ты, Эш Кетчум.

— Ты уверен? — спрашивает Эш.

— Более чем ты. Вот к примеру, ты стал мастером покемонов, что теперь? Что ты себе скажешь по итогу? — спрашивает Ориан.

— Когда я доживу до этого момента, тогда и посмотрим. — заводится Эш, резко встаёт и идёт к дому.

— Просто запомни мой совет. — говорит Ориан, оборачиваясь к Эшу. — Одному добиться звания «мастера покемонов», или даже если ты пообещал себе подружиться со всеми существующими видами известных и неизвестных покемонов, у тебя не получится, как бы ты не старался и как бы ты не был уверен в себе.

— Ты не прав. Я это докажу. Всё. Пойду спать. — Эш уходит в дом.

— Пика. Кью. — говорят покемоны, сидящие с Орианом и Виктини.

— Извини что я это говорю, Пикачу. Но твой друг наивный. Очень наивный. И что вы выиграли мировой турнир, это конечно, похвально, но просто скрытые факты обстоятельств помогли вам привлечь удачу на свою сторону. Эш просто не понимает этого.

Пикачу, Виктини и Кьютифлай не поняли мысль Ориана.


* * *


Уже поздняя ночь. Все герои уже крепко. Тем временем, в гостиной, Ориан ещё раз пересматривает видео выступления Серены, с выключенным звуком, теперь старые записи. У него мелькают мысли: он эту девочку видел в телефоне Эша. У него вспоминаются слова, которые Эш произносил.

— Как и она. Давным-давно. В тот же солнечный день. А вокруг были деревья. — звучит в голове эхом фраза Эша.

Ориан смотрит на фотографию, которую он видимо взял из другого комнаты дома, наверно, комнаты Серены. На ней изображены улыбающийся Эш с Пикачу, Серена, Клемонт и Бонни со Сквиши.


* * *


Раннее утро. Грейс, вставшая раньше всех, заваривает кружку кофе на завтрак.

Спустя 10 минут, она выходит к деревянным постройкам, где живут её Райхорны.

— Мисс Грейс. — слышится сзади голос Ориана.

— Доброе утро, Ориан. Что ты так рано встал? Жаворонок, как я?

— Нет. Просто, я хочу с вами поговорить и, если вдруг вам с Райхорнами нужна помочь, я могу вам это сделать.

— Я и сама могу справиться. Ну, если хочешь, разрешаю. Весело будет.

— Не думаю. Я хочу с вами искренно поговорить. И серьёзно. И я хочу, чтобы этот разговор имел отношения только между мной и вами. Хотелось бы, чтобы об всём этом никто не узнал.

— Ладно. И какая это тема?

— Ваша дочь. Серена. И…Эш. Расскажите мне о них и то, что вам говорила Серена. Об приключении в Калосе с Эшем и о нём…лично.

Грейс удивляется теме разговора.

Глава опубликована: 20.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх