↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

сквозь столетия (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 53 566 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Сны такая ужасная вещь. Аня ненавидела сны. Какой от них толк, если ты в них страдаешь от пронизывающего прямо до костей холода и видишь только погибель, причем иногда массовую. Хоть бы раз приснилось что-то хорошее, и так жизнь хуже некуда!
[сборник драбблов по челленджу "Жуткие ОтМетки"]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 7 [чёрный юмор; Ведж Антиллес и ко]

Примечания:

Метка 7: чёрный юмор

Другие метки: ООС, пропущенная сцена, дружба, отклонения от канона, азартные игры, элементы юмора / элементы стеба


Что может быть лучше посиделок с друзьями после работы за легким разговором, шутками и любимым напитком? Разумеется, ничего. И неважно, после какой работы — будь то учителя, или пилоты бывшего альянса повстанцев, а ныне новой галактической республики. После свержения имперского строя, дел было невпроворот — от освободительных до грузовых миссий с планеты на планету, от переговоров до составления новых законов. В общем, никто не сидел без дела. Свободного времени у всех представителей новой власти было катастрофически мало, и все старались провести его с пользой: с родными или друзьями.

Исключением не стал и коррелианец, Ведж Антиллес, среднего роста брюнет с живым и выразительным лицом; герой прошедшей войны и битвы при Эндоре, активно поучаствовавший в уничтожении второй "Звезды смерти". Конечо, он был известен, но не так, как те ребята, с которыми он сегодня проводил свой выходной, играя в сабакк, вот они-то были самыми настоящими героями, известными на всю галактику. Обычно Ведж проводил выходной, копаясь в своем X-wing, или же в компании других пилотов. Но сегодня судьба свела его с Люком Скайуокером, Ханом Соло и Лэндо Калриссианом. Это и были те самые известные на всю галактику ребята. Сидели они в одном из кабинетов имперского дворца на Корусанте, столице уже галактической республики.

Люк, светловолосый парень с голубыми глазами, сейчас активно занимался поиском оставшихся в живых джедаев и других адептов некой Силы. Он был рыцарем-джедаем. Ведж слышал об этих джедаях, защитниках и миротворцах в прошлом. И, судя по всему, Люк собирался все это дело возродить. Попутно Скайуокер участвовал в освободительных экспедициях и уже обучал пару учеников. Как тот успевал все это — Ведж не понимал.

Хан Соло, высокий темноволосый парень, сразу после окончания заварушки женился. И везде вместе с Чуи, другом вуки, сопровождал супругу, в прошлом принцессу, а ныне сенатора, Лею Органу. Попутно они часто мотали с Люком или другими пилотами на миссии. Его все это порядком уже достало, но он был уверен, что Лее, Люку и галактике без него уж точно не справиться.

Лэндо же, темнокожий высокий парень с широкой улыбкой, тот, с которым Ведж и уничтожил "Звезду смерти", метался между своей колонией на Беспине и Корусантом, чтобы помогать становлению новой республики. В общем, всем было чем заняться.

— Да клешню сарлакка тебе в зад, Соло! — не унимался Лэндо, — Как ты это делаешь? — только что Калриссиан проиграл Хану крупную сумму кредитов, чему, разумеется, был не рад.

— Ум, Лэндо, ум! — усмехнулся Хан, приложив палец ко лбу. Уж кто-то, а он был еще тем ловкачем в азартной игре сабакк.

Ведж не удержался и громко засмеялся, даже, можно сказать, заржал.

— Чего смеешься, Ведж? — спросил Люк.

— Да так, — сквозь смех пытался ответить Антиллес, — представил клешню сарлакка и Хана! — пилот был известным шутником среди друзей и коллег. Он не упускал случая подколоть всех и вся. Но, когда Ведж находился в пылу сражений, становился серьёзнее всех остальных вместе взятых.

— Эй! — возмутился Соло, — Что у тебя голове творится, Антиллес, а? Может, тебе к врачу обратиться?

— Обязательно! — улыбнулся Ведж, как следует просмеявшись, — С такими друзьями, как вы, я точно скоро в психушке окажусь!

Лэндо не удержался и пустил громкий смешок — умел Антиллес пошутить, так пошутить. Люк тоже не сдержал улыбку. На этот раз улыбнулся и Хан, Ведж был прав — как они до сих пор не слегли к мозго-правам, ситх его знает.

Ведж играл в сабакк первый раз. Разумеется, было непросто ориентироваться и соблюдать правила, но парень не сдавался — он пристально следил за поведением и игрой Хана и Лэндо, уже давних игроков в разные азартные игры, в том числе и в эту. Люк играл без особого энтузиазма. Для него это был скорее способ отвлечься от накрывшей его суматохи и провести время в компании друзей, нежели разбогатеть. Попутно друзья обсуждали дела, происходящие в галактике и сенате, а так же случаи с миссий.

— Как твои дела с джедаями, Люк? — спросил Хан, — Тяжело быть учителем, ага?

— Нормально все, Хан, — ответил Люк с улыбкой. Стал бы он ему рассказывать все, ага. Чтобы потом еще несколько месяцев слушать разные шутки на тему учителя-малыша? И так ему хватало одного ученика в лице Кайла Катарна, тоже еще того шутника. Ей богу, Люку порой казалось, что он словно в каком-то цирке, а вокруг его окружают одни клоуны.

— Хорошо, я типа поверил, — усмехнулся Соло, — а у тебя, что и как, Ведж?

— Ну, вчера с миссии вернулся. На... Как там ее? — Ведж скорчился, вспоминая название планеты, а их за последнее время столько пришлось посетить, что в голове началась каша, — Сонани, вот! Какой-то дурдом, честное слово! Не, по местным жителям точно могила плачет, они так достали меня за эти три дня миссии — все им не так и эдак было! — Антиллес закатил глаза.

— Ведж! — возмутился Люк, не считая такие шутки хорошим делом, в то время как Лэндо засмеялся.

— Да, я там был как-то раз лет пять назад, — подтвердил Калриссиан, — лучшего описания местным жителям и не придумать во веке веков. Молодец, Ведж! — он похлопал Антиллеса по плечу, продолжая смеяться. Ведж тоже заразился и начал хохотать. Люк вздохнул: с кем он дружит? Сила великая, дай ему силы вынести ужасные шутки его друзей.

Вечер медленно, но верно начал переходить в ночь, небо Корусанта озарили огоньки близких и далеких звездных систем, поистине потрясающее зрелище. И как бы друзьям не хотелось продолжить игру, любуясь из окна открывающимся видом, тем более, что к ним только пришел самый азарт: Лэндо сумел отыграть несколько тысяч кредитов, а Люк и Ведж выиграли каждый по партии, но настало время расходиться. Вскоре по комлинку, специальному мини устройству связи, Хану позвонила супруга. Лэндо не двусмысленно улыбнулся другу, но быстро же спрятал свои похотливые шуточки, готовые сорваться с языка — ибо встретился с суровым взглядом Люка. Лея была его родной сестрой-близнецом, и лучше действительно было в присутствии Люка не рисковать отпускать шутейки в ее сторону.

Ведж тоже собирался пойти домой, в выделенную ему республикой квартиру, и лечь спать. Что-то он сильно устал за последнее время. Да, времяпрепровождение с друзьями помогло снять напряжение, но и выспаться не помешало бы. Нужно было полностью восстановить свои силы. Завтра всех ожидали: новый день, новая работа и новые приключения.


Примечания:

Уж не знаю, насколько юмор получился чёрным, но я очень старалась!

p. s.: название планеты я выдумала)

Глава опубликована: 07.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх