| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
тишина в квартире стала ещё глубже.
Дима стоит у окна, спиной к тебе.
он молчит долго — слишком долго для человека, который обычно говорит чётко и по делу.
потом поворачивается.
в его глазах нет гнева, но есть что-то тяжёлое.
как будто он носит груз на плечах уже давно, и не знает, как быть рядом с тобой.
— я не хотел, чтобы ты оказалась здесь.
его голос тихий.
— но раз уж так вышло, я рад, что ты цела.
— у меня только один вопрос, почему ты пропал неделю назад?
Дима опускает голову после твоего вопроса, он стоит в той же позе, спиной к тебе.
он не сразу замечает вопрос, но когда понимает, то поднимает голову и смотрит в твою сторону.
он молчит ещё долгие секунды, будто не может подобрать слова, затем говорит.
— у меня были свои причины исчезнуть, я не думал, что ты начнёшь искать.
— хорошо, я поняла.
это был твой единственный вопрос.
в квартире снова повисла тишина.
казалось что вас друг для друга не существует здесь.
спустя минуту дима говорит.
— ты могла не искать, но я рад, что ты беспокоишься обо мне.
— также, как и ты беспокоился обо мне.
отвечаешь ты.
минуты летят, тебя начинает клонить в сон.
Дима замечает твое состояние и говорит.
— тебе нужно отдохнуть.
Дима делает шаг вперёд и мягко касается твоего плеча.
— у меня есть свободная комната, там чисто, постель свежая, можешь лечь.
он не настаивает громко — просто предлагает, как человек, который действительно хочет помочь.
— не откажусь.
говоришь ты, и медленно встаешь с дивана.
Дима придерживает тебя на всякий случай, чтобы ты не упала пока идёшь в комнату.
он ведёт тебя до двери комнаты и открывает её.
комната небольшая, кровать одна, рядом прикроватная тумбочка, кровать аккуратно заправлена, подушки свежие, окно плотно прикрыто шторой.
Дима стоит в дверном проёме, смотрит как ты осматриваешь комнату, но никак не вмешивается.
— хорошо устроено.
ты легла на кровать и почти сразу уснула, но Дима так и остался стоять в дверях комнаты.
он смотрел на тебя своими голубыми глазами, он понимал, что ты не та девушка, которой нужны деньги, подарки, внимание.
ты та, с которой он чувствует комфорт, тепло.
он выходит из комнаты тихо закрыв дверь, но мысли о тебе его не покидают.
вскоре Дима устало ложится на диван, смотрит на потолок, но засыпать ему не хотелось.
на улице давно стемнело, свет уличных фонарей пробирается в квартиру только сквозь щель между шторой и окном.
он лежит, думает о сегодняшнем событии и о тебе — спящей в соседней комнате.
утро.
ты проснулась от лучей солнца, которые били по глазам.
ты неохотно открыла глаза и посмотрела комнату, кровать на которой лежишь.
немного освежив память ты вспомнила, что находишь у Димы дома.
— нужно привести себя в порядок.
ты встаешь, выходишь из комнаты, в квартире никого.
только записка на кухонном столе.
"доброе утро, милая, я уехал по делам, вернусь вечером, целую"
от прочтения этой записки улыбка так и расползлась по твоему лицу.
ты приложила записку к сердцу, от нее веет теплом, его теплом.
ты медленно идёшь к окну, смотришь на улицу — Питер уже просыпается, люди спешат по своим делам, машины ездят туда-сюда.
записка всё ещё в твоих руках.
ты читаешь её снова и снова.
и впервые за долгое время — ты чувствуешь не тревогу, а тихую надежду.
ты кладешь записку в карман джинс, затем идешь в ванную комнату, чтобы сделать все водные процедуры, после них тебя начал мучить голод, и ты пошла к холодильнику.
холодильник оказывается полным: разные мясные и молочные продукты, свежие овощи и фрукты, даже несколько бутылок дорогого коньяка и красного вина.
разнообразие продуктов было столь огромным, что трудно было сразу определиться, что именно съесть утром.
ты достаешь один молочный коктейль, и пару сендвичей, разогрев их, ты садишься за стол и принимаешься за еду.
после завтрака ты присела на диван, листая ленту тик тока, лайкаешь видео, делаешь репосты.
в какой то момент тебе это надоедает, и ты решаешь посмотреть комедию на телевизоре.
за просмотром время летит незаметно, ты понимаешь, Дима уже скоро должен вернуться.
раздается звонок в дверь, ты с улыбкой бежишь открывать дверь, в надежде, что это Дима.
но открыв дверь, там оказался совсем не он.
там стоит незнакомый мужчина, он моментально кидается на тебя, прикладывая пистолет к виску.
— будешь возмущаться, пуля полетит тебе в голову.
говорит он тихо, но чётко.
ты словила неимоверный стресс в этот момент, из за этого потеряла сознание, незнакомец воспользовался моментом, и ты чувствовала лишь то, как тебя тащат в неизвестном направлении.
ты не успела ничего понять.
пистолет у виска, холодный металл на коже, и резкий крик в голове — он прикоснулся! — а потом только темнота.
последнее, что ты ощутила перед потерей сознания — это руки, хватающие тебя за плечи, кто-то тащит.
шум шагов по коридору, дверь закрывается.
а потом лишь тишина.
ты медленно приходишь в сознание, комната вокруг плывет перед зрачками, а голову словно сдавливает тисками.
сознание то приходит, то снова исчезает. кажется, ты слышишь какие-то голоса, но не можешь понять, что они говорят.
вскоре глаза фокусируются, и мир вокруг начинает обретать чёткий вид.
сильная головная боль, желание уснуть.
ты сидишь связанная, во рту кляп, а вокруг лишь темнота, единственное предположение, это подвал.
— какого черта...
говоришь ты хриплым голосом сама себе.
и дверь в подвал открывается.
наступила тишина, даже шаги по лестнице не слышны.
над тобой склонился человек, черты его лица трудно различить из-за темноты подвала, но голос слышно чётко.
— так и знал, что проснёшься.
— убивать меня собрался, или зачем я тебе нужна?
ты не спрашиваешь кто он, тебе интересна только причина, по которой ты оказалась здесь.
мужчина молчит.
он медленно подходит к тебе, а затем кладёт руку на голову.
его пальцы пробегаются по волосам, с силой хватая прядь, и жестко оттягивая голову назад, заставляя тебя смотреть на него сверху вниз.
он наклоняется лицом прямо к твоему уху, и медленно, чуть насмехаясь, говорит.
— убивать? сомневаюсь.
тебе больно, но ты не просишь отпустить тебя, ведь может быть еще хуже.
— я хочу услышать только причину моего появления здесь.
твой голос спокойный, ты сдерживаешь эмоции.
— девочка, если бы не твой распрекрасный следователь, то ты бы жила в своей Москве, и радовалась жизни.
он делает паузу.
— но теперь ты будешь тут до конца своих дней, мучаться без еды и воды.
в этот момент в твоей голове складывается пазл.
это именно те проблемы, про которые сказал Дима.
всё встаёт на свои места.
он знает про Диму.
знает, что они связаны.
и этот мужчина — не просто похититель. он мстит, или пытается получить что-то через тебя.
ты сжимаешь зубы, чувствуя холод страха под кожей, но внешне остаёшься спокойной.
— что ты хочешь от него?
спрашиваешь ты тихо, без дрожи в голосе.
— я хочу чтобы он понял, ему не место на этой должности.
мужчина уходит, но из его голоса, ты запомнила только одно.
он картавит, и именно это отложилось у тебя в голове.
в это время Дима возвращается домой, думает что ты его ждёшь.
да, ты ждёшь его, только совсем не дома, а в сыром подвале.
но заходит домой, но не находит там тебя.
он понимает сразу, тебя похитили.
он осматривает всю квартиру, несколько твоих вещей так и лежат на своих местах.
он достает телефон и поднимает это дело, он приказывает всем постам найти тебя, во что бы то ни стало.
его слова принимают и тут же по городу начинают ездить машины полицейских с мигалками.
Дима не собирается сидеть на месте, он тоже выезжает.
их поиски без результата, они и понятия не имеют где ты, но пытаются найти разгадку.
полиция разошлась по разным районам, они осматривали каждый дом, каждый подъезд, но все попытки найти тебя были абсолютно бесплодными.
через два дня поиски ничего не дали, и стало понятно, что нужно подумать над новой тактикой.
Дима сидел в своём кабинете, рассматривая фото твоего лица на столе.
губы сжаты, челюсть напряжена, он устал, устал до предела.
все эти два дня ты сидела, голодная, холодная, но все еще живая.
мужчина не приходил к тебе ни разу за это время, ты лишь слышала шаги сверху.
на протяжении двух дней ты пыталась развязать руки, и у тебя это получилось.
ты смотришь на них, они в язвах, ссадинах, ранах.
но ты совсем не чувствуешь боли.
ты пытаешься встать и чувствуешь что то в своем кармане.
там оказывается твой телефон.
ты сразу же взяла его в руки.
— неужели, это мое спасение?
спрашиваешь ты про себя, чтобы никто ничего не слышал.
ты достаешь телефон и нажимаешь на кнопку включения.
экран мигнул пару раз — и загорелся, указывая уровень заряда в 19%.
ты сразу же заходишь во вкладку телефонной книги и пытаешься найти Димино имя.
ты находишь его и понимаешь, что звонить нельзя, похититель может услышать.
ты решаешь написать Диме сообщение.
"Дима, я не знаю где я, я в каком то подвале нахожусь, пожалуйста, помоги мне"
ты отключаешь звук на телефоне и убираешь яркость, чтобы не привлекать лишнего внимания.
потом снова лежишь на холодном полу подвала и ждёшь ответа.
часы тратятся медленно, время тянется словно резина.
ожидание буквально убивает.
и вдруг вибрация.
— я тебя понял, отправь свою геолокацию, я сейчас же приеду.
ты прочитала сообщение и сразу же скинула свою геолокацию, по которой Дима уже выдвинулся со своими подчинёнными, чтобы найти тебя.
твоё сердце бешеной птицей бьётся в груди, кровь прилила к голове.
наконец- то шанс может свершиться.
но вдруг с другой стороны комнаты раздаётся звук открывающейся двери.
сердце бьётся ещё быстрее, ты замираешь в ожидании.
по лестнице медленно спускаются чьи-то шаги, и в дверь подвала постукивают пару раз.
затем слышно, как ключ поворачивается в замке и дверь распахивается.
в проёме стоит мужчина, тот самый, что похитил тебя два дня назад.
ты успела спрятать телефон, он его не увидел.
ты накинула веревку на руки, чтобы казалось, руки все также связаны.
голова болит, но ещё думает разумно.
мужчина подходит к тебе, разглядывая твое лицо.
— что, нравится тебе?
спрашивает он с ухмылкой.
ты молчишь, отводя взгляд от него.
он тихо хмыкает и говорит.
— всё ещё дерзишь, маленькая?
он стоит прямо над тобой, руки в карманах, выглядит расслабленным, будто контролирует ситуацию на сто процентов.
он медленно наклонил голову, пристально вглядываясь в твои глаза.
потом вдруг, убирает прядь с твоего лица, мягко, очень мягко.
ты не хочешь даже смотреть на него, ты все также отводишь глаза, крутя головой в разные стороны.
он ударяет тебя по лицу.
— будь вежлива со мной, иначе будет хуже.
ты уже не считаешь время, ты лишь надеешься на то, что сейчас раздастся выстрел, и Дима будет рядом.
и вот, долгожданный выстрел в здании.
выстрел раздаётся со стороны двери подвала.
вскрикнув, ты зажмуриваешь глаза, чувствуя, как сердце начинает бешенно стучать в груди, а в голову приливает кровь от волнения.
ты слышишь шаги на лестнице.
потом ещё один выстрел, и звук шагов прекращается.
услышав звук открывающейся двери, ты чуть не плачешь от облегчения.
Дима стоит на пороге подвала.
он видит тебя, и вперед него уже спускаются сотрудники полиции, чтобы поднять тебя, когда похититель уже скрылся, и явно ушел через черный ход подвала.
тебя подняли, и начали выводить из подвала.
Дима сразу же подхватил тебя на руки.
ты все еще в сознании, но в глазах все плывет, темнеет.
Дима крепко держит тебя на руках, чувствуя твоё горячее дыхание.
— я приехал.
тихо говорит он.
его голос слегка дрожит, а руки крепко удерживают твоё ослабшее тело.
он видит последствия похищения на твоем теле и лице.
синяки, ссадины, шрамы.
сейчас он не думает о похитителе, он думает о твоей безопасности.
— я думала ты не найдешь меня.
говоришь ты, слабо держась за его шею руками.
он крепко держит тебя в своих руках и нежно поглаживает по лицу, будто успокаивает.
— я бы не остановился, пока не нашёл тебя.
говорит он едва слышно.
— ни за что на свете не оставил бы тебя здесь.
ты улыбаешься, и когда он сажает тебя в машину и она трогается с места, ты засыпаешь.
на улице темно, почти полночь, но Дима сосредоточен на дороге, иногда бросает взгляд на задние сиденья, чтобы увидеть тебя снова, ведь он боится, что ты исчезнешь.
ты спишь, устало отклонив голову в сторону окна.
Дима следит за дорогой, время от времени бросает взгляд на твое отражение в зеркале заднего вида.
он сжимает рукой руль, пытаясь успокоиться.
несмотря на то что это он спас тебя, ему тяжело осознавать, сколько ты пережила.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |