↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Her love...  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Здесь полно тайн. Здесь никто не знает, что ждать от друга. Здесь она полюбила его...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

________

http://gallery.ru/watch?ph=QBR-cObDa

________

Общая гостиная была полупустой. Гермиона быстро огляделась, ища глазами знакомую макушку. Нашла она ее в самом дальнем углу комнаты. Он что-то быстро писал на пергаменте. Иногда отвлекался, чтобы прочесть написанное или откинуть непослушную светлую челку. Гермиона чуть улыбнулась, наблюдая за ним. Такой серьезный…

Она присела на локоть его кресла и коснулась плеча, он скинул ее ладонь. Гермиона удивленно вскинула брови. Что это с ним?

— Драко?

Он даже не поднял головы.

— Что случилось, Драко?

Он долго молчит. Она обеспокоенно сжимает его плечо. Когда он поднял на нее свой взгляд, то она увидела в нем… ненависть. Ненависть к ней… ее рука безвольно упала с его плеча…

— Что происходит, Грейнджер? Ты это спрашиваешь у меня? Я думал… ты не такая, как все. А ты оказывается, такая же стерва, как и остальные…

— Ты делаешь мне больно, Драко, — шепчет она, глядя ему в глаза.

— А ты мне нет? Я думал, что мы хотя бы друзья. Уже две недели ты как будто избегаешь меня. А я так скучаю… ты не представляешь себе, как мне тебя не хватает. Я ненавижу тебя.

— Драко, послушай…

— Я ничего не хочу слушать, Гермиона. Просто не трогай меня. Не надо обо мне беспокоиться. Я сам.

Малфой встал с кресла и вышел из гостиной, даже не обернувшись на девушку. А Гермиона… она, заливаясь слезами, опустилась в пустое кресло. Оно хранило его запах, его тепло. А она его потеряла… потеряла все, что связано с ним. И так обидно…так паршиво из-за всего этого. И слезы на щеках от боли…

— Гермиона? Что случилось, солнышко? Почему ты плачешь?

Гарри…крепко обнимает ее. Она цепляется за него… такого родного.

— Гарри, мне так плохо...так плохо…

— Это Малфой? Да? Что он сделал? Ну, не плачь, — его руки крепче обнимают ее. А она не может выговорить ни слова. Все в ней сжалось от боли, и чувство потери настолько велико, что трудно дышать.

В гостиной все как будто вымерли. Никто не смел проронить ни слова. Никто не смел даже шелохнуться…


* * *


— Последнее время я слишком много плачу, — говорит Гермиона. Они с Катрин сидели в библиотеке, делая уроки.

— Я заметила. Вы…вы с Драко не помирились? — Грейс с опаской смотрит на подругу.

— Нет, — голос лишен каких-либо чувств, но перо в руке подрагивает.

— А с Глебом что? Он не пытался с тобой заговорить?

— Как бы это странно не звучало, но нет. Ни разу он даже не подошел ко мне. Я уже начинаю сомневаться, что он здесь из-за меня.

— А я сомневаюсь, что это не так.

— Ты сама подумай, зачем я ему? Он уже добился, чего хотел.

— Может…может он и вправду любит тебя…

Гермиона подняла голову от пергамента и внимательно посмотрела на подругу. Грейс не отводила взгляда.

— Я не знаю что делать, Кат, — Гермиона сложила руки на столе и положила на них голову. — Я устала от всего этого. Еще и Драко…

— Ты его видела?

Грейнджер на мгновение закрыла глаза. Больно…

— Нет, он на выходные уехал к родителям.

— А с Гарри как?

— С ним все нормально. Даже идеально. Меня это пугает, Катрин. Это не нормально, — Гермиона тяжело вздыхает.

— Он просто любит тебя, — улыбается подруга и Гермиона понимает, что это так и есть. Что он прост ее любит. И она нужна ему. А он ей…

— Знаешь, ты права. И я наверно пойду к нему. Прямо сейчас. Ты же не против? Мы вроде все сделали, — Грейнджер с надеждой смотрит на Грейс, заранее зная ответ.

— Конечно иди. Все будет хорошо. Правда?

Гермиона перестала складывать книги.

— Правда. Если в это верить.

Девушка убрала последний пергамент в сумку и, улыбнувшись, направилась к выходу.

— А ты веришь? — услышала она до того, как зашла за поворот. Повернувшись к подруге, Гермиона грустно улыбнулась и ответила:

— Нет.

Катрин отвечает такой же грустной улыбкой, а Грейнджер понимает, что она не ожидала от нее такого ответа…


* * *


Идя по полутемному коридору школы, Гермиона не заметила, как за ней идет Глеб.

— Ты теряешь сноровку, Гермиона, — произнес он, когда девушка заворачивала за угол. Грейнджер охнула и повернулась к некромагу лицом. Он стоял под факелом и вертел в руках свою трость. Между пальцев то и дело проскальзывали голубые искорки.

— Что тебе нужно, Глеб?

— Мне? Ты.

На несколько секунд Гермиона потеряла дар речи, но уже через мгновение она взяла себя в руки. Он не шутит. Это точно. Значит правда. Значит этого не избежать. Он всегда добивается того, чего хочет. И теперь она снова его цель.

— Зачем? — Грейнджер не отрывает от него взгляда. Он хищник.

— Затем.

— Это не ответ, Глеб. Ты же понимаешь, что этого не будет. Не все в этой жизни будет по твоему требованию.

— Если я захочу — будет. Ты ведь это знаешь, Гермиона, — некромаг оттолкнулся от стены и подошел к девушке. Грейнджер хотела отодвинуться, но поняла, что не может двигаться. Как предсказуемо с его стороны.

— Мое сердце никогда не будет биться ради тебя.

— Значит, оно не будет биться вообще, — его голос не дрожит от ярости, его глаза не пылают ненавистью. Он говорит это, не сомневаясь.

— Ты мне угрожаешь?

— Предупреждаю. Я не хочу этого. Поэтому я буду играть. И все вы будете игроками. У всех будут роли. А у нас с тобой — главные, — его рука еле касается ее волос. Гермиона с широко распахнутыми глазами смотрит на парня.

— Ты сошел с ума, Глеб. Да?

Он смеется кристально чистым смехом. И это пугает. Это пугает даже больше чем его слова. Рука рассекает воздух, и смех мгновенно стихает. Гермиона с ошарашенным видом смотрит на парня. Его глаза сузились от гнева. Он взмахивает тростью, и девушка чувствует, что может двигаться.

— Уходи. Немедленно. Если не хочешь лишиться сердца сегодня.

— Глеб…

— Уходи!

Гермиона прикусила губу, но не двинулась с места.

— Я не буду играть по твоим правилам, Глеб. Я не твоя вещь. Ты уже один раз бросил меня. Что тебе еще нужно? Я тебе больше не верю. Ты монстр, чудовище и я…

— Что ты знаешь обо мне, Гермиона? — перебил ее некромаг. Девушка в непонимании уставилась на него. Он, опустив голову, отошел к стене. — Ты ведь не знаешь обо мне абсолютно ничего. Ты считаешь меня эгоистом. А сама— то лучше? За то время что я тебя…использовал, ты ни разу не поинтересовалась мной. Мы все время говорили о тебе. О том, как у тебя дела, что ты любишь, кто твои родители. Ты хоть раз поинтересовалась мной?

Гермиона впервые видела его таким. Словно раненный зверь, попавший в капкан.

— Глеб, — Гермиона присела возле него и коснулась его коленки. — Я не думала, что тебя это так трогает.

Парень пару секунд молчал, но уже через мгновение девушка почувствовала, что лежит спиной на холодном полу, а Глеб навис над ней.

— Сволочь, — выплюнула она ему в лицо.

— Ты стала слишком дерзкой. А я помню, как сейчас, как ты трепетно прижимала к себе того маленького пушистого кролика. Как ты ревела, когда его сердечко перестало биться.

— Ты не умеешь чувствовать, Глеб.

— Я тебе больше скажу: я и дышу-то по привычке.

— Отпусти меня.

— Что если нет?

— Без если, Глеб. Немедленно.

— Мне не нравится эта твоя дерзость, — некромаг вскочил на ноги и стал ходить, нервно вертя тростью. — С этим нужно что-то делать. Срочно.

— Просто отпусти меня.

Он резко остановился.

— Нет. Все что угодно, только не это.

Гермиона хотела было сказать что-то, но с конца коридора послышался стук каблуков. Кто-то быстро приближался к ним. Реакция Глеба была молниеносной. Взмах его трости и девушка уже стояла на ногах. Через несколько мгновений из тени вышла Ольга. Как только она увидела их, ее брови в удивлении приподнялись.

— Глеб? Гермиона? Что вы тут делаете?

— Тебя ждем, — прошипел некромаг.

— Да? А я тебя как раз искала. Нас вызывают к директору.

Глеб сжал кулаки и от них полетели искры. Его взгляд прожигал насквозь, и Гермиона чувствовала, как липкий страх охватывает ее сердце. Страх не за себя. За Гарри. За Драко. За Алекса. И он видит это. Его хищная улыбка выдает его с головой. И ей правда страшно. Страшно так, что она не может даже отвести взгляд.

— Боишься? Глупый вопрос.

— Зачем тогда спрашиваешь?

— Глеб, — вмешалась Ольга. — Идем.

Некромаг на миг замер, а потом направился прочь из коридора. Ольга проводила его взглядом.

— Не зли его, Гермиона, прошу тебя. Ты же знаешь его.

— Что ему нужно, Ольга? — Грейнджер подошла к девушке и заглянула ей в глаза.

— Я не знаю.

— Зачем ты мне врешь?

Ольга ничего не ответила. Шелестя длинным подолом платья, она тоже ушла прочь из коридора…

_____________

Ну и? Как вам?

_______

Глава опубликована: 23.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Dafna111, для начала спасибо
На счет " я не могу тебя не любить" не могу ничего сказать

растворяюсь, тоже спасибо, если честно сначала вообще не хотела выкладывать
и я обязательно все исправлю
Хрусталь,
не хотели выкладывать ?
Нет, нет, нет. Вот это Вы зря.
Пишите объязательно.
Только уделяйте побольше внимания стилю и мелочам.
Коротенькая Ваша новая глава, однако.
очень классный фик)))))))))
прошу продолжайте не забрасывайте)))
Глеб подло поступил,очень подло, но надеюсь больше никто так с ней не поступит, и Ольга хороша
Dafna111, да он подлец. но такой его персонаж. Такова его сущность. он отрицательный герой. Ольга тоже, но не на столько. про Николая я почти ничего не сказала, но он не такой как они. более добрый чтили. ждите проду
как трагично,но мне всё же хочется узнать продолжение плиз....
Очень интересно, скажите ,а Глеба вы случаем не из Тани Гроттер взяли?)))
забыла сказать)))
ПРОГУУУУУ))))))))))))))))))))))))
скореее)))))))
Первая ассоциация связанная с Глебом-некромагом - естественно Таня Гроттер) Я так понимаю, вы ее читали?) Вообще обожаю этого персонажа - такой хладнокровный, властный, самоуверенный... А вообще хороший фик, довольно интересная интерпретация, продолжайте в том же духе, мне нравится.
а когда продолжение будет?)))
если честно - местами мне напоминало сумерки)) но от этого фик не утратил своего очарования)
Как же мне Глеб нравиться, надеюсь он любит Ольгу,а не Герми, хотя... кого он вообще любит??? ваши главы интереснвыые,но их маловато будет))
Точно! напомнило "Я не могу тебя не любить", а оказывается это вы и автор ))
Понравилось, затягивающий сюжет. Гермиона с белыми ровными волосами - это нечто! да и Драко без отца, я их уже совсем по-другому воспринимаю.
жду проду )
P.S.нужна личность исправляющая ляпы... (простите уж, не сдержалась) а так фик замечательный!
Очень необычное восприятие героев. Мне такое даже в голову не приходило. Очень интересно куда всё это вырулит.
Где ГП?! Какой ГП?! Что это такое?!

Автор, может лучше ориджинал? Это все-таки фанфики по ГП, а у Вас им и не пахнет...
Клёво))) Мне очень понравилось... Жду продолжение.
Итак, я начал читать.
2 секунда чтения фика и тут... внезапно О_о

"услышал Гарри крик своей сестры Элизабет"

Открыл предыдущую страницу, поискал предупреждения, не нашел. Перечитал саммари. Ладно, пусть будет сестра. Читаю дальше.

"— Да, она спит только со своим братом, — сказал Гарри так тихо, что его никто не услышал."

Снова вернулся на страницу фика, поискал инцест в предупреждениях, не нашел. Ладно. Дальше.

Образ матери Гарри Поттера взят с Молли Уизли? О_о

Так, все. Когда пошли какие-то Мери, Алекс, Катрин, Тоби, и еще чёрт знает кто, чёрт знает откуда взявшиеся, я не выдержал. Это полный бред.

P.S: Ни Ау ни ООС не указан, это жесть!

"События: Шестой курс, Волдеморт побежден" - А кто его стукнул-то? Или он сам kосточкой подавился xD
О, да. Соглашусь с Taivesty на счёт орфографии и пунктуации. Мнение своё о фике я уже высказала, он мне в целом нравится, но когда на какой-нибудь драматической сцене выползает "Грейнлдер" вместо Грэйнджер... ))
Бред какой-то... Не понравилось...
как не прискорбно это сообщать, но мое мнение о фике схоже с DarkMagic. "Увидев сестру Элизабет", у меня глаза на лоб полезли... Я долго въезжала в сюжет фанфа, потом поняла: автор просто многого не указал в описании. По сути должны быть еще НЖП, НЖП и еще раз НЖП, а так же "страсти, интриги, расследования"...
Саммари очень...ну очень расплывчато...
Поэтому обращаюсь к автору: напишите "саммари", "события" и "от автора" так, чтобы фраза "сестра Элизабет" не была словно огромная кувалда по голове, от которой потом минуты 2 отходишь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх