Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я сидел, а гроза опять бушевала над Хогвартсом. Мне кажется, я умру когда-нибудь на этом месте... Здесь мне было хорошо. Да пребудет в моей душе покой.
Раньше мне казалось, что я могу защитить мать от себя, от маски, от отца... Будь проклят Поттер! Я ненавижу его за это.
Я лениво начал замечать, как пухнет моя рука, как кровь стекает с окровавленного лица... Надо бы пойти к мадам Помфри, но всегда успею. Хочу бутерброд, а его нет. Как всегда. Нет, на ужин я идти не буду. Пойду в Выручайку.
Идя по темным коридорам, я продолжал спорить с собой. Всё, что я делаю — неправильно. Даже рука. Срастется неправильно — ломать вновь не буду. А мать... сделала выбор двадцать лет назад. Нет, не сделала, её вынудили! Но как я могу ей помочь? Что я могу сделать для неё? Ответ слишком очевиден, чтобы я хотел его знать. Ничего.
Впереди мелькнула женская фигура, я скрылся за колонной. Панси. У меня есть время отдышаться. Почему мечты всегда провальные? Почему я так глуп?
В десять лет я мечтал забрать сестру, мать и... в общем, уехать подальше отсюда, жить нормальной жизнью. Я хотел, чтобы моим родителям больше не приходилось лгать ради меня. Но в одиннадцать я понял, что где бы мы, ни были, это невозможно. Когда мне было одиннадцать, возродился Темный Лорд. А дальше пошло...
Кажется, Панси уже ушла, и я осторожно ступил в Выручай-Комнату. Замок ставить не буду — тот, кто не представит внутри её такой же, как я, останется ни с чем. В тринадцать я мечтал победить Поттера. Я рассмеялся. О чем я думал в тот год?
Курить вредно, пить — противно, и всё же я делал именно это, здесь и сейчас, вопреки всем запретам. Слегка мокрый пиджак висел на спинке удобного кресла. Что делать в этой жизни? Жить. Я больше так не могу. Кажется, Поттер здорово двинул мне сегодня — когда я попытался закрыть лицо руками, я понял что оно в плачевном состоянии. Я направился к камину. Наплевать. Это абсолютно никакого значения не имеет. Совру, что упал. Совру, что в порядке. Огонь — прекрасен…
* * *
Когда я уходил, то увидел Грейнджер. Что в ней находят эти недоумки? Червь как червь. Я поморщился — она меня заметила. Теперь я увидел, что она не намного в лучшем состоянии, чем я два часа назад. Она тоже бродила под дождем? А, неважно. Волосы спутаны, вода стекает ручьем со… всего, висок разбит... Упала, что ли? Хватит, сейчас надо думать не об этом. Было видно, что она хотела броситься ко мне. Мать Тереза. Не нужна мне её жалость, глупая девчонка. Но Грейнджер себя сдержала. Молодец. Нечего цепляться ко мне.
— Малфой, тебе руку Гойл пожал что ли?— ничего получше не могла придумать?
— Нет… Гермиона,— я немного запнулся при её имени. Но её ошеломленный вид того стоил.
Когда я проходил мимо неё, она так и осталась стоять посреди коридора с открытым ртом и мокрыми волосами. Ну что же, не все так плохо, как можно было ожидать.
Немного туманно и прода маленькая, но я заинтересовалась)Спасибо)
|
А мне понравилось! Здорово передана атмосфера холодной промозглой погоды, и есть во всем этом какая-то туманная романтика) Интересно узнать, как будут дальше развиваться события)
|
Классно. Спасибо автору за фик, жду скорейшей проды :)
|
"Мат, но не очень." - Не очень мат? Или не очень много? =)
|
Fallingstrangerавтор
|
|
И то, и другое)))
:))))))))))))))спс |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |