Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Пап, смотри, — Лили перелезла через перила лестницы на второй этаж, спрыгнула с высоты полутора метров и оказалось прямо перед отцом.
Гарри Поттер покрутил пальцем у виска.
— Девочка называется.
Лили улыбнулась, убрала мешающие волосы и торжественно вручила отцу огроменную открытку. На темно-зеленые ели падал снег, серебрилась луна, по небу скакали олени, из-под их копыт вылетали звезды. Огромный лесничий ступал по сугробам, подтягивая штаны и тащя за собой срубленную недавно пихту.
— Это для мамы, тебе нравится? — поинтересовалась Лили.
— Очень, — честно ответил Гарри.
— Если хочешь, нарисуй вон тут под елочкой льва и будешь по праву считаться соавтором.
— Я не умею рисовать львов, Лили, — заметил отец, протягивая дочери открытку.
— А кого умеешь? Меня умеешь? — Лили открытку не взяла.
— Я же все испорчу, забери. Давай-давай, Лили.
Поттер взяла открытку, вздохнула:
— Не думаю, что без меня эта открытка маме понравится. Ну посмотри, видишь там среди елей Джеймс сидит? А вот тут, около домика лесничего — Альбус? Это они в этом декабре там шныряли. Пап, я не стучу, нет, — Лили усмехнулась. — Просто саму себя я рисовать не хотела, а мальчишки отказались. Получается, я подарю маме открытку с историей о том, как Ал и Джеймс нарушали правила в Запретном Лесу? Не дело, — глубокомысленно заметила Лили. — Мама подумает, — прибавила она шепотом, — что меня там не было. И расстроится.
Гарри Поттер рассмеялся, взял открытку и предложенное дочерью перо. Мельком глянул на сыновей на открытке — круг, овал, четыре палки и черные иголки на голове, — и принялся рисовать Лили, отличающуюся от мальчиков только рыжей вермешелью на голове.
Через пару минут рисунок был закончен, но Лили не спешила его брать.
— Подпишись еще. Видишь, я подписалась?
Гарри Поттер послушно поставил подпись. Лили разулыбалась и, подмигнув отцу, отправилась на кухню поздравлять маму с Рождеством.
Двадцать семь шагов до кухни казались ей невероятно долгими. Двадцать семь шагов абсолютно невероятного счастья.
Лили, посильнее прижав к себе подарок, вошла в кухню. На две недели открытка вручается маме, а уж по окончании каникул — изымается. Пара заклинаний, чтобы снять иллюзию, чуть-чуть специального зелья, чтобы замазать папин рисунок. И все готово.
Лили подошла к маме, вытаскивающей из духовки противень с печеньем, протянула открытку.
— С Рождеством, ма-ам, это от нас с папой.
С Рождеством, папочка, и спасибо, что подписал мое разрешение на посещение Хогсмида.
magnolyaавтор
|
|
Teo Black, raliso, спасибки)
|
Не очень((( Не понимаю смыса этого фика. Первую главу я так вообще не поняла!
|
magnolyaавтор
|
|
Мафтуна, исправила!
Кетрин Пирс, это ничего страшного, вы не переживайте. |
От смеха плакала. И первый раз, и когда перечитываю.
|
Очень тепло! Молодец! Так держать! Жду проду. Спасибо.
|
классссс
истиная наследница мородеров |
magnolyaавтор
|
|
raliso, Лили с магглами и их миром знакома весьма так..условно)
Nana, спасибо. Miss Riddle, мАродеров. |
Ммм...отменная Лили...
|
У вас просто потрясающая героиня.Этакая маленькая хитрюга :D
|
magnolyaавтор
|
|
Amorea, Лоррин, спасибо.) старалась, чтобы именно такой она и была.
|
Ух! Ловко она обвела любимого родителя! Жалко, открытка пропадет!
|
magnolyaавтор
|
|
LilyofValley, может вы просто никогда ни о чем таком не думали?)
raliso, открытку всегда можно повторно сотворить.) |
Хитрюга эта Лили, это же надо было придумать так...
|
magnolyaавтор
|
|
Сенсейр, насчет порой - можете считать, что это авторские знаки)) потому что хотелось показать, что, когда читаешь, это "порой" выделяется интонацией.
кивнув-покивав.. ну, возможно. Но мне представлялось, что она ни один раз кивнула, а несколько.. Но спасибо, я еще посмотрю - может переправлю.) |
Когда же будет продолжение?
|
ЧУдно!)) Просто замечательная история) Спасибо вам, автор!)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|