↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две жизни - одна судьба (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 188 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть второстепенного героя.
 
Проверено на грамотность
Прошлое сделало их чужими друг другу. Будущее даст еще один шанс. Но смогут ли они отпустить прошлое и быть вместе? Что если он - ее последняя надежда? Что если она - его судьба?

Группа вконтакте: http://vk.com/club55765622
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Выбор сделан

Человек должен делать выбор. В этом и состоит его сила — в могуществе его решений.

Пауло Коэльо

Мы все мечтаем: кто-то о дальних берегах и путешествиях, кто-то о большом богатстве и влиянии, кто-то о звездной славе. Астория Малфой, в девичестве Гринграсс, никогда не была мечтательницей. Перед ней с детства стояли конкретные цели, а именно: пребывать в кругу влиятельных людей и удачно выйти замуж. Но и она, как любая девушка, иногда задумывалась о чувствах: любви, искренности, взаимопонимании. Знала бы Астория, какую ошибку совершила несколько лет назад. Ей не были нужны длинные сладостные речи, она и так давно поняла, что ждать этого от Драко бесполезно. Но все же, в глубине души желала услышать элементарную похвалу. Услышать, что она хорошая мать, что дает сыну прекрасное воспитание, что отлично справляется с домашними делами.

После свадьбы она наивно думала: «Все скоро изменится. Встанет на свои места. Мы привыкнем друг к другу...»

Холодность мужа не смутила ее. Тогда Астория списывала напряженные отношения на проблемы, свалившиеся на Драко после смерти родителей и на его отчаянные попытки вернуть расположение семьи в обществе. Годы шли, но ничего не менялось.

Проснувшись утром в одиночестве, она долго лежала, разглядывая нетронутую половину кровати. Именно сегодня миссис Малфой была уверена: муж провел ночь не на супружеском ложе, хоть и был дома.

Вчерашний разговор не выходил из головы. Астория понимала, приняв одну из сторон, семья подвергнется опасности с другой — это был замкнутый круг. Выбор оставался за ними. Она прекрасно знала, что Драко постарается избежать опрометчивых поступков. Но сердце подсказывало — события, которые вскоре произойдут, навсегда изменят ее мир, ее жизнь и ее судьбу.

Выйдя из спальни, миссис Малфой направилась в рабочий кабинет Драко. Первое, что она увидела — мужа сидящего за столом. Малфой старательно выводил буквы на пергаменте. Не останавливаясь, он бросил взгляд на жену и продолжил занятие.

Обычный жест, но Астория сразу же поняла — ждать объяснений бессмысленно. Она подошла чуть ближе. На поверхности стола, недалеко от левой руки Драко лежала маска Пожирателя смерти. Увидев ее, волшебница закусила губу и облокотилась о стоящее неподалеку кресло. Страх мгновенно сковал тело, и она опустилась на бархатную обивку.

Тем временем Малфой встал и, подойдя к окну, привязал письмо к лапе ждущего филина. Закрыв створку, он замер, пристально рассматривая светлеющее утреннее небо. Астория просто сидела и смотрела на его прямую напряженную спину. Несмотря на свои протесты, она была уверена — Драко выберет сторону Поттера. Видимо просчиталась.

Малфой чувствовал на себе взгляд супруги. Объясняться не было ни желания, ни времени. Он сделал выбор, назад дороги не будет. Нужно было переходить к действиям.

Письмо, посланное им, было адресовано Поттеру. В нем Драко просил о встрече через пару часов, а также объяснял Гарри где, по его мнению, скрывается Блейз и другие Пожиратели. Конечно, перед этим Драко хотел сам все проверить. Ну, а если в ближайшие несколько часов он не явится, Поттер будет знать, что делать.

После вечера в Министерстве магии у Малфоя возникли догадки, где может находиться Забини со своими приспешниками. Блейз не дурак, он не потащил бы их в свой дом.

Почему-то в сознании сразу всплыл серый пейзаж замка Ноттов в Ирландии. О том, что владельцем этого поместья после гибели Теодора стал Забини, было известно лишь узкому кругу людей. Блейз выхватил лакомый кусочек в последнюю секунду, обставив всех. Место подходило идеально.

А утром, получив очередное послание от своего школьного друга, сомнения и вовсе рассеялись. Забини ясно дал понять, куда нужно незамедлительно прибыть.

Резко повернувшись лицом к Астории, Драко прошел мимо, на ходу бросив:

— Я ухожу. Не знаю, когда буду.

Миссис Малфой проводила супруга взглядом до дверей, и перед тем как тот вышел произнесла:

— Ты только возвращайся...

По громкому хлопку двери она так и не поняла, услышал ли Драко ее слова.


* * *


Как только Малфой трансгрессировал в дом Ноттов, его сразу же окружила группа людей. Больше всех его внимание привлек высокий громила, походящий на полукровку-великана, нежели на человека. В его глазах читалось такая жестокость и огрессия, что Драко чуть заметно вздрогнул.

Проверив гостя на различные чары, мужчина повел его через всю гостиную в кабинет. Присутствующие с интересом рассматривали Малфоя, периодически обмениваясь короткими репликами. На удивление, Драко видел мало знакомых людей, а некоторые из Пожирателей вообще имели экзотическую внешность.

Толкнув массивную дверь, Драко остановился у огромной каменной статуи. Блейза нигде не было, и слизеринец начинал нервничать. Он ощутил неясное тепло, исходящее из кармана мантии и нахмурился. Засунув руку в нагрудный карман, мужчина, к своему удивлению, вытащил крохотный значок с изображением капитана Холидейских гарпий. Тот держал в левой руке снитч и улыбался самой глупой улыбкой на свете. Надпись на обратной стороне значка гласила — снитч пойман за тридцать минут.

Малфой пару раз моргнул, пытаясь понять, какого черта фанатская безделушка делает в кармане. Он покрутил ее в руках, понимая, что она оказалась здесь не просто так. И правда: стоило Драко вновь посмотреть на обратную сторону, как надпись изменилась — вместо тридцати минут, стало двадцать девять.

Малфой еле сдержался, чтобы не поморщиться: «Чертов Поттер!»

Теперь Драко не было нужды размышлять над тем, как попасть в дом гриффиндорца. Такая самоуверенность раздражала, но пришлось признать — в данной ситуации предусмотрительность Поттера была кстати. Малфой быстро спрятал значок обратно. В комнате появился Блейз.

— Я знал! Знал, что ты примешь правильное решение и не упустишь такой возможности, — слизеринец вошёл в помещение, направившись к Драко, и протянул ладонь для приветствия.

— Извини, не хотел заставлять тебя ждать, но сам понимаешь... — Малфой пожал протянутую руку. — Что это за увалень у входа? Никак твой личный телохранитель? — и усмехнулся.

— Так и знал — ты оценишь. Как говорится: доверяй, но проверяй, — Блейз приобнял Драко и практически на ухо продолжил: — Пойдем. Похоже, нам есть, что обсудить.

Малфой натянуто улыбнулся и последовал с Забини в соседнюю комнату. В полумраке было трудно разглядеть помещение, но Драко сразу понял, где оказался — это была малая библиотека. Еще будучи детьми, они любили прятаться здесь от гувернантки Теодора, скрываясь за дальними пыльными стеллажами.

Малфой оторвался от созерцания полок и перевел взгляд на Блейза, который прошел вглубь комнаты и устроился на небольшом диване.

— Присаживайся. Чувствуй себя, как дома, — с усмешкой проговорил Забини. — Ты так напряжен, что я начинаю сомневаться в искренности твоего прихода.

Драко сглотнул и, быстро преодолев оставшееся расстояние, сел в кресло напротив.

— Ты оскорбляешь меня, Блейз, — произнес он, пытаясь придать голосу уверенность. — Просто твоя армия немного выбила меня из колеи. Сколько их? Человек сорок?

— Пятьдесят. Ну, до Темного Лорда мне, конечно, далеко, но испортить жизнь этим зазнавшимся недоумкам смогу, — протянул Забини, закинув ногу на ногу.

Драко чувствовал, что слизеринец расслабляется, хоть и не теряет бдительности. Вопреки всему Малфой решил рискнуть. Тепло, исходящее от значка в кармане, давало понять, что времени оставалось все меньше.

— Так о чем ты хотел мне поведать, Блейз? Я надеюсь, ты задумал что-то действительно стоящее. Должен признать, что представление, устроенное вами в Министерстве, превзошло мои ожидания.

— Вот теперь я узнаю старину Малфоя! Тогда, я ненароком подумал... — рассмеялся Забини и довольно развалился на диване, откупорив бутылку с огневиски. Разлив напиток по стаканам, он протянул один Драко. — Не так быстро. Ты все узнаешь, обещаю. Как говорил наш любимый профессор: «Всему свое время». А пока скажу тебе одно, — слизеринец поднялся и подошел к одному из стеллажей, — у меня есть то, что заставит Поттера ползать передо мной на коленях, умоляя о пощаде.

Малфой так и не понял, кого из профессоров Блейз имел в виду, но от одержимого блеска в глазах однокурсника у него по спине пробежал легкий холодок:

— И что же это? Не томи.

Краем глаза Драко заметил какое-то движение в противоположной стороне от входа — невысокий молодой человек вышел из-за стеллажей и направлялся в их сторону.

— Мистер Забини, я закончил там, — он с недоверием покосился на незнакомого гостя.

— Не переживай так, Карл. Мистер Малфой — мой давний друг, ему можно доверять, — неуверенно сказал Блейз и подозрительно посмотрел в сторону замершего собеседника.

— Она больше не будет мешать вам.

— Ты можешь идти. Дальше я сам во всем разберусь, — повернувшись обратно к своему слуге, закончил Забини.

Драко уже не слышал разговора. Он понял — Роза находится в поместье, наверняка в подземельях. Один из ходов оттуда вел как раз в библиотеку. Теодор часто рассказывал про тайные переходы, связывающие различные части их замка.

— Драко, да что с тобой такое? Ты себя очень странно ведешь, — от Блейза не смогла укрыться, отразившаяся на лице друга догадка.

— Все в порядке, — Малфой собрал последние силы, чтобы усидеть на месте и не кинуться прочь из этого сумасшедшего дома. — Слухи, знаешь ли. Так это, правда? — он мог поклясться, что сейчас в его глазах отражается такой же фанатичный блеск, как и в глазах Блейза. Мужчине стало противно, но нужно было доиграть свою роль.

— Ты так и не притронулся к огневиски, — заметил Забини, проигнорировав вопрос Малфоя. Дурной знак. Пару секунд он вглядывался другу в лицо, а затем выдохнул и направился к двери.

— Можешь пока вернуться в поместье, но к вечеру ты должен быть здесь. Покажу сюрприз для Поттера, — безразлично добавил Забини и удалился, оставив гостя одного.

Через подкладку пиджака Малфой чувствовал жар портала.

«Лишь бы успеть» — подумал он.

Драко поднялся и поспешил отойти подальше от двери. Лавируя между высоких книжных шкафов, он вынул портал. Значок уже светился. Малфой нажал на металлическую застежку, и через мгновение на его месте осталась лишь легкая дымка.


* * *


Открыв глаза, он увидел перед собой размытые очертания дверного проема. Встряхнув головой, Малфой глубоко вдохнул и осмотрелся. По-видимому, Драко находился в столовой. В коридоре раздались торопливые шаги, и в дверях показалась Гермиона. Пытаясь выровнять дыхание, он еще раз вдохнул:

— Привет.

...И до боли знакомый взгляд — полный надежды. Время сделало виток, и Малфой вновь оказался в гостиной своего поместья. Тогда, застыв в полумраке комнаты, Гермиона так же смотрела на него.

— Привет, — голос был хриплым, едва слышным. Так говорит человек, который долго молчал, или же много плакал в последнее время. — Мы ждали тебя.

— Где Поттер? — как же ему хотелось в этот момент обнять ее, прижать к себе. Лишь благодаря огромному самообладанию мужчина не двинулся с места.

— Он наверху, сейчас спустится. Ты не опоздал.

Драко видел нерешительность девушки. Она боялась задать главный вопрос, так беспокоивший ее сейчас.

— Успокойся. Роза жива, — чуть тише сказал Малфой, подошел ближе к бледной Гермионе и нежно коснулся ее плеча. Она подняла на него глаза, которые заволокла тонкая пелена. По щеке скатилась одинокая слезинка. Драко аккуратно вытер мокрую дорожку. Рука задержалась на бархатистой коже чуть дольше, чем следовало.

— Мы освободим ее, — голос был очень тихим, успокаивающим, а сердце так и норовило выпрыгнуть из груди, напоминая о давно позабытых ощущениях.

Раздавшийся шум заставил Гермиону вздрогнуть. Отстранившись, она отошла в сторону и отвернулась.

В комнате появились Гарри и Рон. Наверняка, по дороге друзья о чем-то спорили — на лице Уизли выступили красные пятна. Драко еще по школе помнил эту возмущенную физиономию.

Рон промчался мимо Малфоя, как будто его здесь не было, прямиком к Гермионе. Остановившись позади, он обнял ее за плечи. Девушка стояла неподвижно. И лишь по дрожащей спине Драко понял, что она плачет.

— Здравствуй, Малфой, — произнес Гарри, окинув взглядом слизеринца.

— И тебе привет, Поттер. Я не намерен торчать здесь весь день, так что давай сразу к делу, — укол ревности заставил его вложить в свою реплику чуть больше яда, чем следовало бы.

— Что ты узнал? — Гарри мельком взглянул на друзей.

— Жива. Они держат ее в бывшем поместье Ноттов, — услышав слова Малфоя, Рон развернулся. — Думаю, в подземельях. Я уверен, что она нужна ему в роли наживки. Главная цель — это вы. Ты же Поттер, будешь ползать у Забини в ногах, умоляя о пощаде, — Драко попытался усмехнуться, но от колкости в адрес Гарри на душе почему-то стало противно.

— Ты бы придержал свой язык, Малфой, — вмешался Рон. — Неужели ты думаешь, что мы вот так просто доверимся тебе?

— Я всего лишь передал его слова. И вообще, я не с тобой разговариваю, Уизли. А это не твой дом, чтобы указывать мне, что делать! — Драко огрызнулся, не обращая внимания на появившихся в столовой Билла и Невилла.

— Так! Успокоились оба! — рявкнул Гарри, переводя взгляд с одного юноши на другого. — Иначе мне придется заставить вас замолчать при помощи заклинания.

Малфой надменно хмыкнул и отступил чуть в сторону, кивнув вошедшим в знак приветствия.

Гермиона обернулась и неспешно подошла к горящему камину. Она протянула руку и взяла с полки небольшую колдографию. На ней весело улыбались и махали руками Джеймс и Роза, а на заднем плане сверкал лиловыми волосами Тедди Люпин. Гермиона смахнула с рамки несуществующие пылинки и поставила снимок обратно.

— Драко, расскажи, что тебе удалось узнать. Нам нужно знать все подробности.

Все замерли в ожидании.

Малфой, не обращая внимание на прожигающий взгляд Уизли, приблизился к Поттеру и полным сосредоточенности голосом произнес:

— Мне нужен пергамент. Я могу нарисовать примерную схему поместья.

Невилл почти бегом покинул комнату и помчался наверх.

Через несколько минут Драко уже в мельчайших деталях рисовал план, попутно рассказывая о различных потайных развилках и ходах. Было большой удачей, что спустя столько лет он все это помнил.

Однажды, увидев его рисунки и эскизы, Нарцисса сказала, что он мог стать хорошим архитектором. Но влияние Люциуса было тогда еще очень сильным, поэтому Драко лишь посмеялся над словами матери. Его мало интересовало что-то кроме темной магии и идей чистоты крови. Уроки черчения, которые юному Малфою преподавал пожилой профессор Ларкинз, были настоящей пыткой. Драко всегда с нетерпеньем ждал окончания занятия, проклиная на чем свет стоит эти фигуры, плоскости и проекции. А сейчас рука, будто сама выводила на пергаменте линии необходимой длины и наклона.

В попытке рассмотреть очередную часть изображенного замка, Гермиона наклонилась к столу. Локон ее волос коснулся плеча Малфоя, наполнив воздух вокруг него легким и таким родным ароматом. Перо застыло, на листе расползлась жирная клякса, залив собой план западного коридора. Спустя мгновение слизеринец опомнился, и, избавившись с помощью заклинания от пятна, продолжил рисовать. Через ткань рубашки он чувствовал приятное тепло, которое дарило истерзанной душе уверенность в правильности принятого решения.

Обложка: http://www.pichome.ru/g4

Глава опубликована: 14.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
интересная задумка)
не особо люблю фф,где Гермиона и Драко страдают,но ваш стал исключением. хорошо написано,переданы эмоции весьма и весьма достоверно,им сострадаешь.
контакт между Драко и Розой тронул,особенно ее переживания по поводу маминых слез. сильно.
автор,вы молодец =)
дальнейших творческих успехов =)
Mystery_fire, спасибо! Я рада, что удается довести до читателя все эмоции и чувства героев.
Ну к сюжету то как раз и стилю претензий нет. А ник зацепил - это профессиональное. Люблю придираться к мелочам знаете ли. Аллюзия неудачна на мой взгляд, но это , ест-но, имхо. А так фамилия конечно хорошая))) И город неплохой, тихий и спокойный. А замок - то вообще один из моих любимых ( почетное 3 место ).
Так что все ok.
ya prosta ne moqu nayti slov. ocen ponravilos
Спасибо! Очень приятно слышать подобные слова.
> — Драко Люциус Малфой, родился пятого июня одна тысяча восьмидесятого года.

5 июня 1080? Какой же он, однако, древний, этот Драко Малфой))
Lady_Meriel, спасибо за замечание. Видимо, слово где то затерялось) надеюсь, этот маленький конфуз не испортит вам общего впечатления.
ух ты ж ё-мое, что же будет с Розой?
я так понимаю, она вообще должна была умереть, когда умер Блейз.
что-то пошло не так? заклятие не так сработало?
черт, автор, вы меня без ножа режете, я же голову себе теперь сломаю.
Mystery_fire, в следующей главе все станет ясно. Потерпите немного.=)
автор, это так печально.
жизнь всех настолько пропитана болью, одиночеством и безысходностью...
очень жаль малышку Розу, врагу не пожелаешь пережить смерть ребенка, особенно когда ничего не можешь с этим поделать.
признаться, абсолютно не представляю, как дальше будет развиваться сюжет, но тяжелее и надрывнее точно.
и все из-за какого-то идиота с манией величия.
автор, вы очень хорошо пишите, до мурашек пробирает.
Mystery_fire, спасибо за отзыв. Я всегда очень радуюсь если мне удается донести до читателей чувства и эмоции. Передать атмосферу.
Остался эпилог, совсем скоро вы узнаете чем все закончится. Спасибо за похвалу, мне очень приятно =)
Такой замечательный фик! Так жаль... Уже и конец(( Но я уверенна, что это не последнее Ваше творение))) С нетерпением буду ждать новых. Вдохновения и творческих успехов=D Спасибо!!!
Нимуэ, спасибо огромное! В скором времени будет выложен новый фф. Надеюсь и он вам понравится. =)
*––––––*
А слов нет.
И мне показалось, что собака стала воплощением Розы, и вообще всё круто:З
очень искренний и душевный фик, и эпилог ничуть не уступает предыдущим главам по внутреннему накалу эмоций.
очень рада, что Гермиона и Драко все же остались вместе, всегда должна оставаться надежда, пусть и призрачная, порой незаметная, а они друг для друга воплощение той самой надежды, ниточка, связывающая прошлое, настоящее и будущее. они как никто заслужили частичку счастья.
автор, вы проделали большой труд, и спасибо вам за это. при достаточно мрачном повествование вы доставили удовольствие тем, с какой искренностью и правдивостью он написан, вы, действительно, писали о реальной жизни, а не выдумывали истории.
вдохновения вам и творческих успехов =)
Винни Бух, спасибо! Знаете, я не думала об этом, но чем, как говорится, Мерлин не шутит. Но мне кажется, что для Розы подготовлена более счастливая судьба в следующей жизни. Согласитесь, бедная девочка и так настрадалась. Но в вашей идее определенно что-то есть =)

Добавлено 06.03.2013 - 16:36:
Mystery_fire, ой, прям так тепло стало на душе от ваших слов. Спасибо вам! Я очень долго сомневалась стоит ли оставлять их вместе. Но в конце все таки решилась на ХЭ. Относительный конечно, с учетом всего, что они пережили. Вы правы - они заслужили счастье.
Спасибо за похвалу, мне очень приятно :)
Автор, пишите ещё!) Очень здорово, это нечто, ещё хочется вашего стиля, идей))
Хороший, интересный фанф.
Жаль Розу и Рона
Закончилось все более менее счастливо: вот только в действительности Малфои не разводятся, поэтому логичной была бы смерть Астории, ну и Скорпиуса вдобавок. Гермиону оставили без ребенка от рыжего, а Драко с ребенком от куклы оставили? Не, все по справедливости должно быть! Пусть у героев лучше будут совместные дети.
Прекрасная и грустная история, да ребенок погиб, но она жива в их сердцах и возможно через время у них появиться дочь которая будет на нее похожа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх