Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
День Независимости — 21 апреля 1999 года, Эйлат
— Ты была права, — сказал Рольф, присев на песке возле Луны. — Отпуск был нам просто необходим, и для Эйлата сейчас самое время.
— Вода такая синяя-синяя. Совсем не такая, как в Хайфе, — улыбнулась Луна.
— И холодная, — усмехнулся Рольф. — Пойдем. У нас большая программа на сегодня.
— И что же ты задумал?
— Узнаешь.
— Рольф!
— Ладно, ладно! Это, конечно, не кизляки, но... хочешь поговорить с дельфинами?
— Поговорить с дельфинами? — Луна не могла понять, шутит Рольф или серьезен. Хотя обычно все его безумные идеи были просто замечательными, пусть и немного опасными. Он до сих пор смеялся, когда вспоминал, как знакомил Луну с серфингом. А уж что говорить о банджи-джампинге!
Но эта идея оказалась ничуточки не опасная. Луна плавала в холодной темно-синей воде Красного моря и разговаривала с дельфинами! А они, казалось, понимали каждое слово и тыкались в нее своими гладкими носами. Луна смеялась и не могла остановиться, а Рольф щелкал ее на маггловский водонепроницаемый фотоаппарат.
А потом они плавали под водой возле коралловых рифов, и Луна в очередной раз поразилась изобретательности магглов, которые придумали костюмы и оборудование для подводного плавания.
* * *
— Ты решила, что будешь делать, когда сдашь все ТРИТОНы? — спросил Рольф за обедом в маггловском кафе.
Раньше они никогда не говорили о будущем.
— У меня был такой замечательный гид, что я влюбилась в остров Корфу, — улыбнулась Луна. — А папочке понадобится еще не один год, чтобы расшифровать рукописи, так что магистратура по магической зоологии меня ждет не дождется.
А потом уже серьезно добавила:
— Я знаю, что ты заканчиваешь учебу через два месяца, но у нас ведь еще есть сегодня.
Рольф улыбнулся.
— Идем, у меня появилась еще одна идея.
* * *
Луна с подозрением смотрела вниз. Она собиралась прыгнуть с летающей маггловской машины. В надежде, что раскроется какой-то парашют. Она летала на фестралах, на метле и даже когда-то на ковре-самолете. Но летать без ничего? Только с маггловской сумкой за плечами?
— Ну же, Луна! Я ведь прыгаю вместе с тобой. Это будет здорово, вот увидишь!
— И что надо делать?
— Просто поймать ветер.
Совсем как серфинг, наверное. Только в воздухе.
— А если что, мы всегда можем аппарировать, — прошептал Рольф.
Точно. Аппарировать.
Луна взяла Рольфа за руку, и они прыгнули вниз.
Конец
Прочитала пока только первую главу, иногда мне кажется, что скоро в фандоме не останеться ни одной лазейки, ни одной возможности, чтобы найти новый сюжет :)Как вам удалось еще что-то придумать? :)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|