Темная, серая с голубым отливом мантия, под ней длинное платье с высоким стоячим воротом и длинными узкими рукавами. Смотрю в зеркало и понимаю, что я чем-то неуловимо напоминаю коллегу Снейпа с его наглухо застегнутым сюртуком.
К сожалению, коротких рукавов мне не носить — не в Союзе. Это в Союзе моя метка выглядела забавной татуировкой, в чем-то даже модной. А то, что в свои сорок с лишним я выгляжу максимум на двадцать восемь-тридцать — даже хорошо.
А Снейп в свои тридцать четыре кажется старше меня. Жизнь, похоже, потрепала его. И, кажется, серьезно.
Мое появление в Большом Зале преподаватели, как и все триста человек студентов встречают резким молчанием. Лишь за столом Пуффендуя детишки о чем-то начинают шептаться, глядя в мою сторону. Гриффиндорцы же показательно утыкаются в свои тарелки и избегают вообще смотреть в сторону преподавательского стола.
Сажусь на свое место между Снейпом и коротышкой.
— Я профессор Филиус Флитвик, — чирикает маленький полугоблин. — Веду Чары.
— Очень приятно, профессор, — отзываюсь на приветствие коллеги. — Я Анна Мария Риддл.
Флитвик неудержимо краснеет, затем кивает:
— Рад познакомиться, профессор Риддл.
— Взаимно, профессор Флитвик, — беру в руку кубок и отпиваю глоток тыквенного сока. Сидящий рядом профессор Снейп едва слышно фыркает.
Краем глаза замечаю на другом конце стола мужчину огромного роста с черной густой бородой.
— Это профессор Хагрид, — доброжелательно подсказывает мне Флитвик. — Он ведет Уход за Магическими Существами.
— О, спасибо, — благодарю крохотного коллегу. — Я полагала нечто подобное...
— Анна, дорогая, — вдруг говорит мне Дамблдор. — Зайдите ко мне после обеда, пожалуйста.
— Разумеется, господин директор, — киваю.
Постепенно напряжение, повисшее в воздухе, ослабляется, и Зал наполняет гул множества голосов — как и везде, дети любят поговорить за едой.
* * *
Оказывается, в своем кабинете директор хочет видеть не только меня. За мной следом, сверля спину взглядом, шагает профессор Снейп. Немного в стороне идет поджавшая губы очень тощая немолодая женщина лет семидесяти, и тоже одаряет меня нелюбезными взглядами.
— А, коллеги, проходите! — Дамблдор сама любезность. — Лимонные дольки? Анна, вот, присаживайтесь.
Сажусь в предоставленное кресло, поправляю мантию.
— Давайте подождем, когда соберутся все, — жизнерадостно просит-приказывает Дамблдор и обращается к пожилой женщине: — Минерва, у тебя все хорошо?
— Да, Альбус, — отзывается та, не особо желая раскрывать рот в моем присутствии.
— Как Гарри?
— Нормально.
Изображаю на лице безмятежность. Они не новы в своей неприязни ко мне. Никто не нов. Я — Риддл, и в этом они видят мою вину.
— Северус, а у тебя как с Гарри?
— Что с этим пацаном сделается, — неприязненно отзывается Снейп, — тупой ленивый самовлюбленный...
— Северус! — вскидывается профессор по имени Минерва.
— Я тридцать четыре года Северус, — фыркает профессор зельеделия. — Что-то еще?
— Не стоит так... — Минерва замолкает, и я знаю, что глазами она указывает на меня, подразумевая: «Не стоит так говорить о Мальчике-Который-Выжил в присутствии... этой...»
В течение десяти минут в кабинете директора становится тесно. Когда Дамблдор решает, что пришли все, он решается представить меня коллегам.
— Уважаемые коллеги. Я немного запоздал с представлением... Анна Мария Риддл, ваша коллега, преподаватель ЗОТИ.
Встаю, делаю книксен.
— Анна, дорогая. Познакомься и ты. Профессор Минерва МакГонагалл, преподаватель Трансфигурации и декан Гриффиндора. Если у тебя будут какие-то проблемы с ее учениками, обращайся к ней.
МакГонагалл сжимает челюсти, но кивает.
— С профессором Снейпом вы уже знакомы. Добавлю, что он декан Слизерина. Если возникнут вопросы с его учениками...
Снейп кивает, скрещивает руки на груди, зажав в них мантию.
Представление идет своим чередом. Я знаю, как зовут двух пухленьких женщин — Поппи Помфри — колдомедик и Помона Стебль, декан Пуффендуя и преподаватель Травологии. Великана зовут Рубеус Хагрид. Он явно чувствует себя не в своей тарелке в кабинете директора...
Сложно запомнить все лица и все имена, но я умею это делать.
— Теперь, дорогие коллеги, пара слов для вас. Надеюсь, вы не будете вести себя, как малолетние дети, и не станете испытывать неприязнь к Анне только из-за ее фамилии.
— Дело не в фамилии... — кривится профессор Вектор.
— ...дело в родстве, — понимающе заканчивает Дамблдор и переводит взгляд на Снейпа. — Или не только... в родстве?
— Профессор Дамблдор, — вдруг встает МакГонагалл. — Сколько еще Пожирателей Смерти вы собираетесь ввести в наш коллектив?
От ее беспрецедентной наглости у всех отвисают челюсти, а у Дамблдора падают очки.
— Столько, сколько нужно, Минерва, — ледяным тоном отвечает директор через несколько мгновений. — И не Пожирателей Смерти. А бывших сторонников Вольдеморта. Бывших, я повторяю. А если вы еще не в курсе, Анна вообще не участвовала в том, что устраивал ее отец.
МакГонагалл фыркает по-кошачьи, поправляет шляпу.
— Они все так говорят.
— Не все, — вдруг отзывается из угла профессор Снейп. — Я, к примеру, никогда не говорил, что не участвовал в делах Лорда.
Удивленно вскидываю глаза на темную фигуру.
— Северус, ты был перед моими глазами семь лет, пока учился, если ты не забыл, — в глазах МакГонагалл внезапно вытягиваются зрачки, опять придавая ей сходство с кошкой. — Я знаю тебя, как облупленного...
— Я никогда не видел мисс Риддл рядом с... ее отцом, — невозмутимо продолжает Снейп. — О ее существовании он никогда не упоминал. До меня дошли кое-какие слухи уже после его исчезновения и судебных разбирательств, но они все были настолько противоречивы, что доверять им было невозможно. Если вы считаете, что можно участвовать в делах Лорда, но при этом быть так искусно замаскированным даже от его сторонников, чтобы не просочилось никаких сведений, то я, простите, в это не верю.
Благодарно киваю Снейпу.
— Анна, вы извините ваших коллег. Сами понимаете, сейчас сложное время... — Дамблдор выставляет на стол вечное блюдо с вечными лимонными дольками
— Да, господин директор, — отзываюсь, разжимая намертво сцепленные пальцы рук. — Я привыкла...
Видимо, мой тихий и спокойный голос что-то пробуждает в душе профессора МакГонагалл, и она внезапно оседает обратно на стул.
— Анна... — сдавленно говорит она и сама себя одергивает. — Профессор Риддл. Простите, пожалуйста. Как сказал Альбус, сейчас время такое... Вас просто не было в школе тогда... в те годы, когда Тот-Кого-Нельзя... ваш отец...
— Я все понимаю, профессор МакГонагалл, — поворачиваю голову к женщине, на лице которой отчетливо виден не только груз ее лет, но и груз всех ее проблем. — Я знала, с чем я столкнусь, когда ехала сюда. Ничего страшного.
— Анна любезно согласилась помочь нам в борьбе с Вольдемортом, — директор закидывает в рот дольку, поглаживает белую бороду. — Она хороший специалист, Мастер Боевой Магии и Мастер ЗОТИ. В любом случае, нам нельзя упускать ни единого шанса.
— Вы верите в его возвращение? — хмурится МакГонагалл.
— Скажем, я знаю, что это возможно, — беру с блюда кусочек мармелада. — Я знаю, на что способен мой отец. Поэтому я не хочу давать ему никаких шансов. Прошлую войну я отсиделась в Союзе, делая вид, что не знакома с ним... но то, что он убился, невероятное везение. Но сколько было жертв, господа? Сейчас я уже не та наивная девочка, едва закончившая школу. Я не хочу снова жить в страхе за свою жизнь. Если я смогу хоть чем-то помочь в борьбе с тем чудовищем, которое по недоразумению является моим отцом, то я сделаю это.
— Если бы вы учились в Хогвартсе, профессор Риддл, — вдруг говорит крошка Флитвик, — то, несомненно, учились бы в Гриффиндоре!
— Спасибо, профессор, — тепло отвечаю. — Для меня это честь.
МакГонагалл робко улыбается.
* * *
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/ С наиглубочайшим поклоном, Ваша Читаю-под-Одеялом 2 |
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо! |
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна! |
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
Показать полностью
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво! Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!) Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови. Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно. Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно. Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :) |
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
1 |
София Риддлавтор
|
|
renegate12345
Что не так?))))) |
А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь)) |
София Риддлавтор
|
|
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд! |
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22 Mafalda Да здравствует Темный Лорд! Со здравствием не получилось - подкачала доча)) |
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь... |
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу) |
Ashley787 Онлайн
|
|
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
|
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
2 |
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)
Добавлено 22.06.2020 - 11:05: Зачеееееееем? |
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
2 |
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё. Спасибо, автор. 2 |