Альбус Дамблдор был известной личностью, мистера Керененского Гарри тоже узнал, а вот кто был третьим... Похож на скелет, на бледном лице длинные темные волосы, борода с усами, и горящие серые глаза. Когда Гарри вошел, он встал и повернулся, поэтому-то Гарри его и увидел так... подробно.
— Гарри, поскольку, скорее всего, ты не узнаешь этого человека, позволь его тебе представить. Мистер Сириус Блэк, друг Джеймса Поттера и Николая Керененского — твой крестный....
— Здравствуйте, — Гарри не знал, что еще сказать, и подошел, протянув руку.
Сириус ее пожал и заключил мальчика в объятья.
— Двенадцать лет я ждал этого момента, жаждал увидеть тебя. Тебе, наверное, уже говорили, но ты — вылитый Джеймс, а глаза мамины, — Сириус взял его за плечи. — Альбус, его тетя и дядя вообще не кормят?
— Нет, меня кормят... иногда, — смутился Гарри, не понимая. — Я видел вас на фотографиях в альбоме... А почему вы появились только сейчас?
— О, мистер Блэк двенадцать лет сидел по ошибке в тюрьме Азкабан, — вступил Керененский. — И ошибку удалось исправить только три часа назад, полным заседанием Визенгамота — в третий раз. И первое, что он пожелал — увидеть крестника. Я думаю, вам есть что обсудить, а пока, Альбус, вы не проводите меня в Больничное крыло? Хотелось бы посмотреть, что с детьми, может быть, я смогу помочь...
— Да, пожалуй, — Дамблдор взглянул на Гарри поверх своих очков-половинок, когда проходил мимо.
С крестным они проговорили часа три, попив чай в кабинете директора. Сложно сказать, какое впечатление оставил о себе Сириус, но, когда Гарри уже ложился у себя в башне, в его голове крутились слова крестного: "Конечно, мне сейчас нужно будет привести в порядок свои дела, и я понимаю, что ты хотел бы остаться с дядей и тетей, но, может быть, ты не откажешься летом пожить у меня?"
Наутро Гарри поделился новостями с друзьями, а также добавил, что его не подозревают. Наведались к Хагриду, выяснили, что Министерство чуть не пришло за ним, а также то, что пауки жутко боятся монстра из Тайной комнаты, да и петухов кто-то убил.
Мы вместе ломали головы над этой загадкой, но так ничего и не придумали. На Рождество из Хогвартса началось массовое бегство, и остались только их четверка, братья Уизли, Малфой с Крэбом и Гойлом, несколько человек с Когтеврана и Пуффендуя, да профессора.
Утро началось немного... неожиданно:
— Подъем, сони! — Гермиона вторглась в нашу спальню. Капитан, мирно спавший в ногах у меня, поворчал, но продолжил лежать.
— Гермиона, тебе не положено сюда заходить, — проворчал Рон, прикрывая глаза от света.
— И тебя с Рождеством, — в Рона полетел подарок.
Гарри сел, сразу проснувшись: — А зачем мы хотели встать в такую рань? — он покосился на мои часы, лежавшие на тумбочке. — Еще же девять... сорок....
— Ну, вы же не хотите проспать все Рождество? К тому же, я думала, что мы за каникулы изучим раздел библиотеки о магических существах, нам с Мерлином с таким объемом литературы вдвоем не справиться, да, Мерлин? Мерлин! Хватит спать! — она села на край кровати и потрясла меня за плечо.
— Что с ним? Его за ночь не отравили или не околдовали случайно? — Гермиона забеспокоилась, вызвал смех Рона.
— Бесполезно его будить, пока солнце не встало. — Рон ухмыльнулся — Я как-то пробовал, так и не разбудил. Еще и кот его разодрал все руки у меня, не знаю, как уж он пока Коросту не съел...
— Что, серьезно? — Гермиона немало удивилась — Странно... Я где-то читала, что такой приверженностью к световому дню страдает очень мало людей, — она провела рукой у меня по лбу, но тут Капитан прошелся по кровати и сел напротив нее.
Из окна показался лучик солнца, и я открыл глаза, резко вываливаясь из глубокого сна.
— Что за?! Кхм, Гермиона, а ты-то как тут оказалась? — я переглянулся с котом, посмотрев ему в глаза, после чего расслабился. Ясненько, подругу принесло подарками кидаться.
— Вас будить пришла! Давайте, спускайтесь! — Гермиона чуть зарделась и, слегка рассердившись, развернулась, чтобы уйти.
— С Рождеством! — Рон кинул мне подарок, и тот, просвистев у пригнувшейся девочки над головой, попал в взлетевшую над кроватью руку. В общем, утро выдалось веселым....
После завтрака погуляли вместе с близнецами Уизли. Рон запустил снежком в брата, и понеслось... Все кого-то лупили, кто-то пользовался палочкой, а потом началась рукопашная: Гарри сунули в сугроб, он утянул Рона, а мне, наблюдавшему за этой картиной, кто-то, подкравшись сзади, натянул шапку на глаза. Поймав руку, проверенным движением я перекинул «кого-то» через себя, но вслепую не удержался, провернувшись на месте, и полетел следом, падая на руки. Поправив шапку, обнаружил в паре сантиметров от себя Гермиону. Мгновение мы смотрели друг на друга в упор, выдыхая клубы пара и рассматривая глаза напротив. Ох уж эти карие глаза, тьма и огонь, на таком красивом лице с правильным изящным носиком... Потом она засмеялась, спихнула меня, а я засмеялся в ответ, заодно выпав из чар очарования. Тут на нас приземлился Рон, началась куча-мала...
* * *
Вечером, набегавшись, мы отдыхали в гостиной, затарившись книгами из библиотеки на тему магических существ и греясь у камина. А Рождественский ужин в Хогвартсе был выше всяких похвал: в узком кругу преподавателей и студентов с разных курсов. Вот после ужина я нашел кресло в углу и всерьез задумался. На лице играли тени и блики огня.
— Что, Иванушка, невесел, что головушку повесил?
— Капитан? Что такое?
— Ты забыл поставить ментальную защиту и фонишь на весь этаж мыслями о том, что именно ты чувствуешь по отношению к Гермионе. А так нет, ничего.
— Черт бы ее побрал, эту защиту, — проворчал я в ответ. — Ну, раз ты уже в курсе, что же ты мне скажешь по этому поводу? По поводу того, что мне даже просто думать о ней приятно и тепло?
— Не мое это кошачье дело, но твои чувства искренние, и да, она тебе нравится чуть больше, чем друг. Молодец, что заметил. А теперь иди спи давай.
— А... Что в этих случаях предпринимают? — Нет, не поймите неправильно, в двенадцать-то лет я как бы в курсе биологии и психологии... но все же. Интересно, что на это скажет кот.
Кот почесал лапой за ухом, перебрал когти на передней лапе и вздохнул:
— Так. Ты — ничего не делаешь. Все хорошо. Я тебе как-нибудь потом расскажу, что делать, если совсем прижмет, но тебе до этого еще несколько лет мурлыкать мелодии лишь в голове.
Я откинулся обратно на спинку кресла и, водрузив защиту, погрузился в свои думы. Кот же улегся и накрыл лапой глаза:
— Черт бы побрал Николая, отца этого сорванца, и всех его сородичей до десятой ступени, раскудрить его к чертям! Сам пусть с мальчишкой на эти темы разговаривает, тоже мне, папаша нашелся...
Примерно так же прошли и следующие дни праздников, разве что мы еще потренировались в заклинаниях, немного полетали на метлах, и так, по мелочи. Например, я обнаружил Выручай-комнату и, списавшись с отцом, выяснил ее свойства. С пожеланием полностью экранированной комнаты все удалось, и теперь я мог тренироваться в своей магии без последствий. Комната принимала вид зала с высокими потолками, "кругом Мерлина" на полу и даже рядом мишеней. (Имеется в виду тезка, пропавший пару тысяч лет назад)
После каникул нам не удалось найти ответа на вопрос: "Кто же монстр из Тайной комнаты?". Были разные предположения, не выдерживающие критики, и мы продолжали ломать над этим голову, но безуспешно.
Пока однажды Гарри не нашел какой-то дневник, стал в нем разбираться, и в процессе выяснил, что тот словно живет своей жизнью: пишет, показывает воспоминания, а еще считает, что пятьдесят лет назад комнату открыл Хагрид. Бред. Через день его выкрали у Гарри, в комнате был жуткий бардак, даже кот, и тот ничего не видел: как раз вышел погулять. Отличные тут артефакты в туалетах валяются...
После Пасхи, за пару недель до экзаменов, я и Гермиона пошли в библиотеку, все еще надеясь что-то узнать про зверушку. Все шло как обычно, пока Гермиона случайно не прочла про Василиска. Сложив два и два, мы нашли и ответ на вопрос, как он передвигается по замку. За столько лет змей мог вырасти метров на двадцать-пятьдесят, а то и сто... А вот как он ползает: по трубам вентиляции, канализации и вообще! Поняв, что все подходит, мы вдвоем направились прямиком к Гарри и Рону, чтобы потом пойти к Дамблдору, но тут я резко поднял руку перед корпусом Гермионы и остановил ее. Что-то прошуршало впереди... Уф. Я развернулся, хватая Гермиону за плечи и дергая за угол.
— Что будем делать? — поинтересовался я. — Нельзя попадаться ему на глаза и смотреть в них.
— Не знаю... Все, кто окаменел, не смотрели на него прямо! Значит... — Гермиона подумала и вытащила из кармана маленькое зеркальце.
Снова стал слышен шорох, и я закрыл глаза. "Magicis Visus"(1) владел хорошо, хотя нужны были долгие тренировки, но в идеале оно позволяло видеть, не открывая глаза — все объекты имели энергофон, а живые тем более. Вот он, Вася, приближается! Какое же здоровое холоднокровное-то, а! И явно чувствуется разум, очень старый разум, отражается на его ауре...
— Стой. Посмотри за тот угол, — я нарочно ее отправил в другую сторону, может, хоть сбежать успеем...
Я занял позицию у угла и, убрав палочку, взялся левой рукой за стену. Десять метров, пять...
В правой руке, оттянутой назад, после пары движений кистью и пальцами вспыхнул огненный шар, и, высунувшись на полкорпуса, я кинул его в существо, тут же уходя назад. Запахло паленым ковром и мясом, змей ранено зашипел, дергаясь вперед, а мне пришлось открыть глаза и на бегу выкрикнуть:
— Бежим! — дергая Гермиону за второй угол.
Змей при своих размерах действовал молниеносно, но сейчас он зажмурил глаза. В довесок явно были опалены ноздри: он действовал на слух. Разворот, поднимаю руки в "Flash"(2). Перезвон в ушах, змей трясет огромной головой, обнажив клыки и руша стены, Гермиону тоже задело, но она продолжает бежать. А теперь ходу.... Пятнадцать метров до конца коридора, десять, еще два шага, ну! Гермиона заворачивает, высовывает зеркальце и замирает... Сволочь, видимо, зверек открыл глаза? Ее аура вспыхнула и притухла до бледных красок! Два метра до поворота, где окаменела Гермиона и выглядывает ее рука с зеркальцем.
Выдох. Снова закрыть глаза, и, разворачиваясь в подскоке, выкидываю руки вперед, между ладонями разгорается очередной шар. Василиск дернулся вперед, почти мгновенно оказываясь прямо передо мной, ноги только лишь коснулись пола, а огонь начал движение из рук. Жаль, до пасти был метр, а касание произошло сантиметрах в сорока. Все это происходило неимоверно быстро, пара секунд, не более. Но, или от стресса и страха, или снова всплеск, или же просто "крит"(3), но шар взорвался, отшвыривая меня в конец коридора...
1) Магическое зрение.
2) Вспышка — заклинание, по действию напоминающее одновременно светошумовую гранату и удар электрошокером хорошей мощности.
3) Крит, или критический вариант заклинания. С небольшой долей вероятности, Маг, произнося заклинание, может в точности повторить движения Создателя заклинания до мелочей, или же, говоря проще, воспользуется им идеально. В этом случае эффект может быть самым неожиданным, усиливая заклинание многократно. Заклинания стихии огня, например, взрываются и т.д.
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |