↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леокандия Нилла. Пародия на Гарри Поттера и Таню Гроттер (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Сказка
Размер:
Миди | 104 388 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Девочка-сирота воспитывалась в семье, где её ненавидели. Пришел великан и забрал её в школу магии, где ока оказалась знаменитой. Здесь она нашла себе друзей, учится колдовать и должна победить злобную ведьму-вампиршу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая Правда

В большом зале стоял шум. Все думали, что же такое случилось. Черномор взошел на возвышение и сказал:

-Дорогие наши ученики! Мы были вынуждены принять браслеты! Да, я понимаю старшекурсников, которые привыкли к палочкам, поэтому, мы решили оставить старшекурсникам, то есть третьему, четвёртому и пятому курсам, палочки. Все остальные должны подойти по очереди к профессору Ариадне Критской.

Ариадна вышла со свитком, рядом оказался стул. На нём появились чехлы с браслетами.

-Я назову чьё-то имя, и этот человек подойдёт, и возьмёт браслет, тот который я скажу. Так, первое имя Ирина Роза-Мимоза.

Вышла Ира, и Критская посмотрев на неё сказала:

-Третий браслет справа. Локтионов Дмитрий!

Вышел Димася, Ариадна сказала:

-Четвёртый слева!

Димася взял браслет и направился к Леке.

-Климова Софья! — Крикнула Критская.

Соня, вздрогнув, направилась к столу с браслетами.

-Второй слева!— Улыбнувшись, сказала Ариадна.

Все браслеты были розданы, но Леке не достался. Лека посмотрела на директора, но тот подмигнул. Все сели и стали есть.

Тут залетели совы.

-Это почта. — Объяснила Арина.

-Прям как в Гарри Поттере, — заметил Димася.

Лека ничего не сказала, а лишь тупо уставилась на свёрток, который ей принесла сова.

-Кто тебе это интересно прислал? У тебя же нет ни матери, на отца! — Издевательски сказала Ира, проходив мимо. — Что нашёлся крестный, как в Гарри Поттере?

Лека вытащила палочку, но тут подошла Ариадна Критская.

— Лека, уберите палочку, и зайдите к директору, а вы Ирина идите, занимайтесь, — сказала Ариадна и ушла.

Лека взяла сверток, раскрыла его. Из него выпало, нечто вроде кулона, похожего на крыло беркута. Лека вытащила письмо из того же свёртка.

Прочитав письмо, Лека стала белее бумаги.

— Лека, что такое? — Донёсся голос Димаси до Леки.

-Пошли в гостиную, — сказала Лека, и вся четвёрка выбежала из зала.

Когда уже они, а это Лека, Димася, Соня и Арина, были уже в гостиной, Лека прочитала им письмо.

-Послушайте: \"Дорогая Лека!

Надеюсь, ты получила это письмо. Я посылаю тебе этот кулон. Это совсем не простой кулон. Хорошенько рассмотрев его, ты заметишь там впадинку. Надев кулон и потрогав эту впадинку, у тебя появятся крылья, и ты сможешь летать без помощи метлы. Считай это подарком за все десять лет. Очень хочу тебя увидеть.

Любящий тебя, твой крёстный Корнелл Огден\"

Все поражённо смотрели на Леку.

— Попробуй ту штуку с кулоном, проверь. — Посоветовала Соня.

Лека, рассмотрев, надела кулон и потрогала впадину и.… В тот же миг Лека почувствовала упругий толчок. Это позади, за её спиной материализовались огромные, белоснежные крылья. Соня, Димася и Арина смотрели на Леку с восхищением. Лека магией открыла окно и повела крыльями вперёд, словно зачёрпывая воздух, а затем побежала вперёд и выпрыгнула в окно, сделав два-три последовательных взмаха. Она почувствовала, как ветер напружинил маховые перья и, почувствовала, что делает она это не в первый раз. Уже у самой земли могучая сила подхватила её и Лека взлетела поближе к своему окну, заложив красивый вираж — правое крыло вверх и вперёд, а левым двойной толчок вниз, и залетела в окно гостинной. Соня, Арина и Димася подошли к ней и сказали, как красиво она летела.

-Тебе ещё к директору, — сказал Димася.

-Ой, точно! — Лека дотронулась до кулона, и крылья исчезли, и побежала к директору.

* * *

Лека зашла в кабинет к Черномору, но его там не было. Лека заметила книгу: \"Светлые и тёмные стражи. Их кодексы и правила\". Лека машинально достала книгу и начала её пролистывать.

\" Тёмные стражи представляют совершенную силу. Порой стражи берут себе учеников. Однако их немного. Сотни учеников в тысячу лет им хватает.

Но остаётся только десяток. Обучение стражей тьмы очень сложное. У них нет ни контрольных, ни…\"

-Кхем… — Услышала Лека кашель, повернулась и увидела директора.

-Ой! Извините… — Сказала Лека, закрыв книгу и поставив её на место.

-Ничего, Лека, ничего… — Произнёс Полководцев. Взгляд его скользнул по кулону. — Я вижу, ты уже получила письмо от Корнелла. — И увидев вопросительный взгляд Леки, добавил. — Мне надо рассказать тебе всю историю. Присядь.

Лека села на кресло.

-Чай, кофе, сок? — Спросил Черномор. Лека помотала головой. — Ладно. Начнём разговор. — Полководцев сел напротив Леки. — Лека, ты, наверное, знаешь, что ты не полнокровная колдунья. Ты наполовину колдунья, наполовину страж. Причём тёмный. Но почему у тебя белые крылья…

Лека слушала директора, не понимая, куда он клонит.

-Пора тебе рассказать всю правду. Ты наверное знаешь, мой отец был великим магом.… И он открыл много заклинаний разных, написал не одну магическую книгу. Он также был хорошим ясновидцем. Но иногда он делал ошибки! Как-то сделал пророчество про то, что некая девчонка, которая сразила Заиру одним взглядом, не проснувшись, убьёт злую волшебницу Заиру… мой отец умер три года назад.

-Сочувствую, — тут же вставила Лека.

-Спасибо. Кхем, так вот, и он сделал пророчество двадцать лет назад, в котором говорил, что появится злодейка Заира, и её убьёт эта девочка… И мы стали ждать, мы верили отцу, ведь он никогда в жизни в своих пророчествах не ошибался… и двенадцать лет назад появилась Заира. Она стала убивать всех волшебников, не ведая разницы — белый это маг, или темный, или вообще обычный человек. Ей требовалось одно — власть. И она охотилась за кольцом своего отца Зевса. Она хотела покорить весь волшебный мир, ну а лопухоидов, как их называет некий Дмитрий Емец, убить. Мы стали ждать эту девчонку, кое-как сдерживая Заиру. И вот, ты, Лека, та самая девочка. Ты смела Заиру, не проснувшись. Совпадений быть не может. И ты должна избавить мир от зла, и от Заиры … и она, возможно, пронюхала об этом, и она постарается тебя… Но ты не бойся. Меня Заира всегда боялась, и мы тебя всегда сможем защитить.

-Но я не понимаю. Откуда вы знаете, что это я смела Заиру одним взглядом?! — беспокойно спросила Лека.

-Я… Лека, твои родители Анастасия и Владислав Ниллы, были замечательными людьми. Они нашла кольцо Всевластья, и твой отец написал об этом мне. Когда я прилетел в дом твоих родителей, то обнаружил их мёртвыми, а ты лежала на диване и спала, а в ручке держала браслет Ниллов. Я его у тебя забрал и пора вернуть тебе его. — Черномор встал и подошёл к Леке и отдал ей браслет. Лёгкий, как пушинка, такой родной. Лека почувствовала, что рядом стоит её отец и мать и держат её за руку.

— Спасибо… — тихо произнесла Лека.

-Твой отец работал над этими браслетами. Все браслеты, которые ты видела у своих друзей, это его работа… Можешь идти. Да, Лека, будь осторожна, — сказал Полководцев и погрузился в чтение.

Глава опубликована: 30.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Интересно Автор прочитала первую главу за интересовалась)))
Ельвира Тимм, спасибо Вам))) )
зииии прикольненько так, мне понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх