↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайная история (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Дженнифер Батлер — обычная ученица закрытой школы им.Чарльза. Она учится, общается с друзьями, но в последнее время с ней происходит что-то странное. Каждую ночь ей снится один и тот же кошмар. Всё бы ничего, но вскоре он начинает всплывать перед глазами в обычное время и сопровождается головной болью. Каждый раз её "видений", как кусок продолжительной таинственной истории. Что за тайну скрывает её подсознание? И сможет ли Дженнифер докопаться до истины?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Калеб нервно измерял шагами свою спальню. Болела левая скула. Голова гудела и голос, кажется, охрип. Чёрт, чёрт, чёрт... Он повторял это, как мантру. Сидя в машине, он даже не мог подумать, насколько всё серьёзно. Отец сломал мать, а теперь хочет стереть жизнь сына и построить заново, не считаясь с его мнением. Перед глазами до сих пор стоял яростный блеск отцовских глаз.

— Зачем ты меня вызвал? — Калеб услышал, как за ним захлопнулась дверь отцовского кабинета. Пахло деревом и цитрусом. Этот запах хранил в себе с самого детства нотки страха. Отец всегда вызывал Калеба к себе в кабинет, когда их ожидал серьёзный разговор. В первый раз отец отчитывал его за разбитую вазу и, решив, что криков недостаточно, почти ударил его. Впечатал кулак в стену, в нескольких сантиметрах от головы, отчего ноги предательски задрожали, а внутренности сжались в холодный комок.

Во второй раз заставил писать огромные сочинения. Снова и снова. Пока Калеб не выучил наизусть каждую строку, каждое слово, каждую точку в злосчастной книге. И всё потому, что он написал контрольную работу ниже среднего. \"Мой сын должен быть лучше всех. Ты должен прилежно учиться, раздолбай\", — разум услужливо подкинул фразу, произнесённую тихим, строгим полушёпотом перед тем, как отец, яростно блеснув глазами, выудил из шкафа толстый том \"Войны и мира\".

Ирония, да? Война. Постоянная, ставшая уже обыденной, не озвученная война между отцом и сыном.

В третий раз заставил учить наизусть произведение «Уотсоны». А потом Калеб выкручивал себе похолодевшие, вспотевшие пальцы за спиной. Рассказывая, запинаясь, переводя испуганный взгляд на отца и начиная пересказ заново.

И вот сейчас юноша стоит среди этих старых шкафов, насквозь пропахшими страхом и ощущает его каждым волоском. Почти въедающийся в голову, пропитывая кожу. И хочется содрать её. Содрать до костей. Но голос привычно резко отдаётся в голове хрипотцой:

— После этих каникул мы переезжаем в Австралию. Там я открою свою фирму. Мать уже выбирает дом, но ты, если хочешь, можешь ей помочь...

— Мы что?

Глупый вопрос. Как и эта ситуация. Переезд. Он уже всё решил, ничего не спрашивая. Просто вырвать его, Калеба, из любимого Бристоля и вкинуть в неизвестную Австралию. Не в любой другой город Британии, где хоть были какие-либо знакомые, а в чёртову неизвестность. Начать жизнь с нового листа. Отцу не впервой. А о семье думать не надо. Хотя, нет. Он же подумал, раз всё уже решил.

— Мы переезжаем. Мы уже всё решили.

— Ну естественно. Ты уже всё решил. Ты всё всегда решаешь сам. И всегда ставишь уже перед фактом.

Наблюдать за тем, как глаза отца начинают лихорадочно блестеть, а губы подрагивать давно стало привычкой. Чёртовой мазохистской привычкой.

— Не забывай, с кем ты разговариваешь!..

— С человеком, который изменил своей жене с прислугой? — Калеб перешёл на крик.

Его несёт. Понесло в дебри, из которых не выбраться целым. И самое страшное — он это понимает. И не останавливается, как раньше. Как раньше уже не будет.

— Не смей так со мной разговаривать, щенок! Я кормлю и обеспечиваю вас. Я содержу вас.

— И ты думаешь, что из-за этого можешь не считаться с нашим мнением?! Ты у меня спрашивал, хочу ли я переезжать? Ты у мамы спрашивал? Нет, нет и нет. Мы не твоя собственность и не какая-то фирма! Мы люди! Ты мог бы спросить у нас... Ты обязан был спросить наше мнение о переезде, — Калеб кричал. Он никогда не смел даже повышать голос на отца, а сейчас ему казалось, что голосовые связки просто напросто не выдержат. Разорвутся, прорывая тонкую кожу шеи.

— Я ничего никому не обязан!..

— Ты обязан матери! Ты ей изменил в собственном доме...

Звук пощёчины раздался в комнате, словно разбитый хрусталь. И что-то внутри у Калеба лопнуло, стеклянно звякнув, будто склянка с янтарным напитком, которое сразу же отдало в голову. Разлилось по горлу, по венам горькой вязкой субстанцией. Заполнило рот, что захотелось сплюнуть и вытереться белоснежной отцовской рубашкой. Слишком чистой и невинной для такого человека, как он. Левая скула заныла, а на бледной коже появилось красный отпечаток.

— Не смей так со мной разговаривать! Больше я повторять не буду. Мы уезжаем, хочешь ты этого или нет. А сейчас вон из моего кабинета и чтобы ты не смел попадаться мне на глаза!

Повторять дважды не пришлось. Калеб вылетел из кабинета и чуть не снёс стол в коридоре. Голова гудела и, казалось, слышался стук сердца в голове.

Рука опять потянулась к скуле, но он тут же себя одёрнул. Сделав пару шагов к зеркалу, впился глазами в отражение. Побледневший, с тяжёлыми тёмными тенями под глазами после отвратительной последней ночи. Красное пятно отлично контрастировало с бледным лицом. Отец ударил его. Ударил. Впервые за несколько лет. Теперь Калеб точно не собирался никуда уезжать. И мать не отпустит.

В дверь тихо постучались.

— Да, — горло саднило от криков.

В комнату заглянула горничная и пролепетала что-то про ланч. Какой к чёрту ланч? Безжизненную мать, а тем более отца видеть не хотелось абсолютно. Особенно перед возвращением в школу. Подумать только: школа станет его укрытием. Замечательная семейка Винсентов: кукла-мать, деспот отец и отчаянный шестнадцатилетний сын. Который собирается ослушаться отца. Ярость на завтрашний день обеспечена, но завтра Калеба тут уже не будет. Ровно, как и в Австралии.


* * *


Дженнифер заснула только под утро. Всю ночь ей не давали покоя различные мысли. В голове вертелись отрывки видений. Мистер Батлер... Что-то было странное в этом человеке. Что-то, что не давало ей покоя. Терзало, сжирало изнутри, отчаянно давая о себе знать, но скрывая главное, безумно важное. Что-то, что подкинуло бы ещё пазлов и само сложило их в картинку. Открыло бы на несколько сантиметров завесу какой-то тайны. Соглашаясь показать мисс Адамсон медальон, он брал на себя огромный риск. Возможно, мог бы поплатиться жизнью, отдай он ей медальон. Чертовски важный медальон. Для них двоих. И — по всей видимости — не только двоих. Этот Батлер явно относился к... той организации, которая пугала его гостью.

Тайная организация. Тайный медальон. Слишком много тайного. До остервенения. До сжавшихся кулаков, сминавших край одеяла. До обессиленного вздоха.

У мисс Адамсон была сестра, ради которой она шла на риск. Риск быть найденной. Убитой. В её отчаянном взгляде читался страх. Такой явный, чистый, словно хрустальная ваза. И стоит её немного качнуть — она опрокинется, выльет из себя весь страх. Заполняя каждую щель липкой, тягучей жидкостью в доме мистера Батлера. Топя её и его. Утягивая глубже до самого дна, в непроглядную темноту. И выбраться уже не получится. Но мисс Адамсон не позволяла этому случиться. Она упорно держала всё в себе и, наверное, с трудом доверилась мистеру Батлеру. Но почему она доверилась человеку, связанному с \"теми\" людьми? Причина неизвестна, но мисс Адамсон действительно доверяла ему свою жизнь. А вот почему мистер Батлер помогал ей и не сдавал?.. Столько информации, но её никак нельзя собрать воедино.

Будильник вырвал Дженнифер из беспокойного сна. С трудом разлепив глаза, она встала и открыла окно. Свежий, прохладный воздух ворвался в комнату, наполняя лёгкие. За окном вовсю царствовала осень. Жёлтые, красные, оранжевые листья подхватывал порыв ветра, кружа их и унося вдаль. Трава блёкла с каждым днём, укрываясь опадающими пожухлыми листьями. Солнце уже несколько дней не выходило из-за серых туч, которые ночью поливали землю своими слезами. Дженнифер с шумом втянула прохладный воздух и пошла собираться. Сегодня предстоял весьма тяжёлый день, обещающий быть нервозным. Все вопросы, касающиеся мистера Батлера должны сегодня раскрыться. И почему-то было страшно. Подумать только, с самого начала видений она хотела разобраться во всём, а теперь, когда разгадка или часть её близка, хочется забросить это дело. Просто взять и забросить. Выбросить эти ситуации из памяти и жить, как обычный человек.

Стоп. Обычный? Она и есть обычный человек. Так ведь? И где-то в укромном уголке головы забилась мысль: нет, ты не обычная. Ты сумасшедшая. И стало почему-то почти обидно. Обидно от осознания правоты. Ни у кого, кроме неё не было таких странных видений. Ни у кого не было вообще никаких видений. Некоторым даже почти не снились сны. И им не нужно было страдать, ломать себе голову над странным вопросом. Кто такой мистер Батлер? Нет, вопросов было много. Просто безумное количество. А ответов не было. Ни на какой из вопросов. А самый главный был из них: что происходит с тобой, Дженнифер? Ничего. Ничего хорошего. А хотелось бы наоборот. Хотелось как раньше, когда голова не болела, почти разрываясь на части, когда не было этих безумных вопросов и тайн. Но как раньше уже не будет. Никогда.

Вздох вырвался непроизвольно. В который раз. И Дженнифер почти разозлилась на себя за эту привычку. Но только ополоснула лицо холодной водой.


* * *


День хоть и был трудоёмкий, но прошёл весьма быстро. Дождавшись свободного времени, Дженнифер побежала в библиотеку. Любимый запах книг настойчиво ударил по обонянию. И Батлер поблагодарила невесть кого за то, что у неё нету аллергии на пыль. Пыли в библиотеке было много. Она буквально плодилась. Заполоняла все шкафы, все полки. Ложилась тонким слоем на выступающих краешках книг, на столах, цеплялась за одежду. Казалось, даже стены пропитались не так запахом книг, как пылью. В библиотеке убирали. Протирали пыль, но она упорно продолжала заполнять все углы.

Дженнифер прошлась между стеллажами и выудила из шкафа старый потрёпанный томик Шекспира. Ромео и Джульетта. Ей нравилось это произведение, не смотря на то, что она не любила трагедии. Ей по вкусу больше были книги с хеппи ендом. Но эта книга несла в себе достаточно глубокий смысл. И интересный сюжет, и развитие. А главное любовь. Такая любовь, о которой мечтают все девчонки. Сильная, взаимная, почти на грани сумасшедствия, запрещённая, но от этого ещё более желанная. Дженнифер села за стол и, вытянув ноги, углубилась в чтение.

Вдруг раздался голос директора по специальным приёмникам: \"Уважаемые ученики, в связи с некоторыми обстоятельствами на выходных вам придётся находиться в школе. Приносим свои извинения. Но не отчаивайтесь, оценки контрольных вы узнаете уже в воскресенье. А пока приятного вечера\". Дженнифер выглянула из-за стеллажа с книгами и увидела удивлённо переглядывающихся подростков. Это был первый раз, когда ученикам буквально запрещали покидать школу на выходных. Внимание переключилось на разговор, доносившийся с близстоящего стола.

— Боятся ответственности, — сказала брюнетка, заполняющая конспект. Дженнифер не знала эту девушку, но знала её соседку — это была Вайолет Кельвин, староста девятого класса.

— Какой ответственности? Ты что-то знаешь?

— Да. Помнишь, Калеб Винсент уезжал домой? Так вот, он недавно вернулся и привёз газету...

— Он уже вернулся?

— Да-да... Не перебивай. В общем, в той газете было написано про двойное убийство.

— О боже... В нашем городе?

— Да. Убили ученика школы на окраине Бристоля, а потом девушку в центре.

— Какой ужас. — Кажется, девушки уже совсем забыли про книги. — А ответственность...

— Ну так нас и не хотят отпускать по домам, потому что считают, что кто-то из нас может пострадать.

— Но...

— Все разбредутся по городу. А вдруг кого-то из учеников убьют? — брюнетка сказала это устрашающим голосом и немного подалась вперёд, отчего волосы упали на лицо. Она их поспешно завела за ухо и отодвинулась.

— Никого из нас не убьют. Успокойся. — Вайолет скептически посмотрела на подругу, но в глазах явно читалось переживание. — Но школа не имеет права держать нас взаперти. И вообще, это странная история.

— Ты думаешь, что я тебя обманываю? — брюнетка обижено надула губы и придвинула к себе учебник.

— Откуда ты знаешь про это?

— Кроу взял газету на завтрак почитать. И, естественно, обсуждал это. Вот я и услышала.

— А ты Винсента видела? — глаза Вайолет заблестели и от брюнетки это не скрылось.

— А чего это тебя интересует?

— Да так... просто. Слушай, мне пора, — Вайолет встала и быстро собрала сумку. — Я пойду, а ты тут учи. До завтра.

— До завтра, — вторила брюнетка, усмехаясь и возобновляя чтение.

Дженнифер перевела взгляд на книгу. Значит, Винсент вернулся. Что-то внутри приятно кольнуло, но она не обратила на это внимание. Мысли об убийстве напрочь вытеснили все остальные. В Бристоле убийца, который убивает школьников. Замечательно. Ещё этого для полного счастья не хватало. Убийца, видения, медальон... Прекрасная смесь для коктейля. Дайте два.

Нужна информация о мистере Батлере. Дженнифер посмотрела на часы. Пять часов вечера — Дакота должна быть в столовой. Нужно найти её. И чем быстрее — тем лучше.

Глава опубликована: 08.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ну что ж весьма интересно. Буду читать и ждать проду. Винсент ваш ужасная язва))
С удовольствием читаю. Пишите дальше.
Почему заморожено? Интересно же!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх