↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Русалочий заговор (джен)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На дне морском зреет заговор...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Прошло всего несколько месяцев, а обстановка в подводном дворце Андроса изменилась до неузнаваемости. Или, точнее говоря, она вернулась к тому состоянию, в каком была до войны с Валтором.

Нет, конечно, полностью исправить все за столько короткий срок не удалось бы даже Великому Дракону, что уж говорить про простого русала, но определенные изменения явно были.

Например, в армии вновь был порядок. Разленившиеся воины вернулись в нормальную форму. Правда, первые две недели генерала дружно и в один голос проклинали неожиданно изменившееся начальство, а старые офицеры кто выл от отчаянья, кто чуть ли не бил хвостом от счастья.

С экономикой все было несколько сложнее. Немало денег уплыло на бессмысленные забавы во время безумия короля. Ну, и в карман казначею, конечно...

Поэтому и пришлось обратить за помощью к нему, причём так, что отказаться было невозможно.

Остальные слуги постепенно привыкали к более нормальному образу жизни, хотя многие ещё долго вздрагивали при виде короля и спешили уплыть в другое место.

Самым трудным, наверное, оказалось восстановить отношения в семье. Нереус зла на отца не держал. Лиджия была счастлива, что муж снова в порядке. А Тресса и Тританнус часто дулись то друг на друга, то на Нептуна.

А царь, при всех его достоинствах, изысканным дипломатом не был никогда. Все-таки военный, как ни крути. Всё приходилось исправлять Лиджии. Впрочем, саму Лиджию не сказать, что эта ситуация не устраивала. Тот муж, прежний, человек, которого она полюбила когда-то и любила до сих пор, вернулся. Это было главным.

А ещё королеву даже радовали милые детские ссоры — такими простыми и обыденными они были. Тританнус лишней агрессии по отношению к брату и сестре больше не проявлял. По крайней мере, пока.

Но одним утром служанка разбудила королеву с криком:

— Ваше величество, два принца и принцесса пропали!

Лиджия в испуге вскочила с кровати. Нептуна уже не было, он сейчас очень рано вставал и сразу же с головой погружался в дела.

Немолодая служанка испуганно прижимала руки к груди. Когда-то она была няней для всей троицы и до сих пор работала во дворе, понемножку опекая подросших деток.

— С чего ты решила? — растерянно поинтересовалась Лиджия, потерев лоб.

— Да их со вчерашнего вечера никто-никто не видел! И их действительно нигде нет! Я уже всех опросила!

Лиджия задумалась и через несколько секунд заявила:

— Тогда вместе поищем. Может, не надо паниковать раньше времени.

Но, несмотря на спокойный голос и выражение лица, сердце у неё испуганно стучало в груди. Детей не нашли и через час, и через два. Лиджия заволновалась. Обратилась к мужу. На ноги была поднята вся охрана. Зону поисков расширили, теперь обследовали не только окрестности дворца, а весь город.

Начали опрашивать жителей. В конце концов нашли тех, кто видел двух принцев, уплывающих вместе куда-то в сторону заброшенного города, но принцессу никто не заметил. Но теперь у них была хоть какая-то зацепка.

Заброшенный город — это на самом деле старый, погрузившийся под воду остров. По легенде, его жителей успели спасти русалки, а вот сам остров затонул из-за какого-то тёмного колдовства. Из-за этой сказки морской народ сторонился этого места, и оно всё заросло водорослями, кораллами, там было множество разнообразной живности — начиная от простеньких медуз и кончая куда более опасными животными.

Лиджия, несмотря на возражения мужа, отправилась туда тоже. Нептун бы, конечно, предпочел, чтобы хотя бы жена оставалась в безопасности, но характер у королевы никогда не был покладистым, так что пришлось уступить.

Через двадцать минут король, королева и гвардия были у створок гигантских ворот, когда-то служивших главными городскими. На вид всё было тихо. Только вода здесь казалась куда холоднее.

Лиджия, не дожидаясь никого, скользнула внутрь. Нептун отдал несколько коротких приказов и, сам обнажив меч, двинулся туда же.

— Трес-са! — отчаянно крикнула Лиджия. — Нереус! Тританнус!

Нептун сердито шикнул и покрепче обхватил рукоятку меча. Так они и двигались по пустым и оттого кажущимся жуткими улицам.

Впрочем, через некоторое время воду всколыхнул душераздирающий крик. Лиджия, узнав голос одного из сыновей, сломя голову кинулась туда. Нептун поспешил за ней.

Открывшаяся картина, впрочем, заставила короля застыть на месте. И тут же мимо его головы пролетел трезубец, а затем — сабля и меч.

Тританнус зажимал глубокий порез на правой руке, вода вокруг окрасилась кровью. Тресса стояла рядом, глаза сощурены, на губах — ухмылка, в руке что-то острое и блестящее. Нереус находился чуть позади, растерянно глядя на отца.

Лиджия громко ахнула, вид у неё был такой, словно она сейчас лишится чувств.

— Ой, это вы? Я тебя не поранил? — испуганно поинтересовался бледный как полотно Нереус, кивнув на оружие.

Нептун качнул головой, разглядывая младшего сына и дочь. При ближайшем рассмотрении он понял, что на губах у Трессы не ухмылка, а нервная улыбка.

Лиджия меж тем бросилась к детям. Нептун тоже подплыл, решив, впрочем, не мешать матери кудахтать над чадами. Высказать, что думает он сам, еще успеется.

— Ну и что здесь произошло? — холодно вопросил он минуты через три.

Тресса выронила то, то держала в руке — это и правда был нож.

— Мы это... — она запнулась и выразительно глянула на Нереуса, явно пытаясь что-то передать брату.

— Ага, того... — пролепетал он.

— Ерундой маялись, короче, — сквозь зубы процедил Тританнус.

Кровь идти уже перестала. То ли Лиджия постаралась, то ли уже ещё что.

— Вот как? Из-за ерунды вы сбежали из дома, поставили на уши весь дворец и стражу, я правильно вас понял? — тоном Нептуна можно было заморозить мировой океан.

Тресса смерила братьев убийственным взглядом и заявила:

— Вот ничего нельзя доверить! Вы ж обещали устроить так, чтоб никто ничего не заметил! А волноваться никто и не просил! — карие глаза теперь сверлили почти таким же взглядом Нептуна.

Король с некоторым уважением хмыкнул — характер у дочки точно есть. Раньше боязливая была, а в последние годы — настоящая принцесса. Даже побойче братьев.

— Сюрприз мы хотели сделать, — с досадой сообщила Тресса. — Сюр-приз.

— Поздравляю, сюрприз удался: такой тревоги дворец не видел давно, — чуть улыбнулась Нептун. — А поконкретнее?

Тресса со вздохом кивнула братьям. Нереус, смущённый и виновато отводящий взгляд, скрылся в руинах. Медленно потекли минуты, но за всё это время воду не всколыхнул ни один звук. Нептун молчал и ждал, не проявляя признаком неудовольствия, Лиджея смотрел то на мужа, то на детей.

И вот Нереус вновь показался. В руках он держал букет, только состоял он не из цветов или водорослей, а из разноцветных кораллов, тоненьких и блестящих.

— Вот, — угрюмо произнёс он.

— Что это? — не сдержал своего удивления Нептун.

— Букет. Маме, — ответил, удивив Нептуна, Тританнус, старательно рассматривавший плавник хвоста, будто это самая интересная вещь на свете.

Лиджия тихо ахнула и счастливо улыбнулась:

— Ох, звёздочки мои...

Нептун возвел очи горе. Восторги жены, похоже, были ему чужды. В душе было раздражение — они с ума сошли, ради веника плыть так далеко. Еще и не предупредили никого!

— Это должен был быть сюрприз, а вы его испортили, — с некоторой обидой заметила Тресса.

— Мы правда попытались прикрыть! — возмутился Нереус.

— Ладно, хватит, — прервал их спор Нептун. — Пойдём домой.

Нереус подплыл к матери и в изящном полупоклоне вручил коралловый букет. "Позер", — подумал Нептун, но без злости. Поэтому торопить не стал.

Лиджия зарделась и кинулась сыну на шею. Нереус сам тут же покраснел как рыба-клоун.

— То есть понравилось? — прямо спросил Тританнус, скрестив руки на груди и задумчиво изучая взглядом свою царапину.

— Разумеется, — кивнула Лиджия, всё ещё не в силах согнать улыбку и румянец с лица. — Но как же вы нас заставили поволноваться!

— Но ведь всё в порядке, — виновато хихикнула Тресса.

— Но этот город опасен! К тому же, вы никого не предупредили, представляете, что мы думали?

— Старые сказки, — фыркнул Тританнус. — Я тоже опасен, и что?

— И ты тут пытался всё захватить, — так же фыркнул в ответ Нептун. — Ну, пошли же отсюда. Это на вид тут всё тихо, а вдруг что случится?

— Пошли, — покорно согласился Нереус, поманив брата и сестру за собой.

Лиджия прижала к себе букет кораллов. Хоть у них в семье и по-прежнему есть угрозы бурь и прочих опасностей, но всё же они есть в любой семье. Наверное, так и должно быть. Так может, теперь они будут жить в мире?

Глава опубликована: 23.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх