↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемь шляп (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Герои Плоского Мира оказываются во Вселенной Майлза Форкосигана, и наоборот, вдруг некоторые существа, реалии и нереалии высокотехнологичного мира п-в-перелётов, мнемо-чипов и так далее сталкиваются с волшебным и загадочным миром, плывущем сквозь космос на гигантской черепахе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шляпа N7. Демократичная

— Джентльмены, на Эйтосе сложилась неприятная ситуация, — заявил Председатель Совета Народонаселения.

Собственно Совет Народонаселения планеты Эйтос в сорок девять круглых, украшенных лопатообразными бородами лиц приготовился пораженно внимать.

— Всё чаще и чаще из репродукционных центров поступает тревожная информация. О боже-отче, да она поступает со всех концов планеты — от полиции, от врачей, от школьных учителей, даже руководитель нашего военного оркестра заметил что-то неладное... — Председатель нервно сжал-разжал кулаки. Слова спеклись в горле жестким комом, но говорить было надо, ибо ситуация и в самом деле нервировала. Резко ударив по кнопкам, Председатель вывел на экраны коммов серию портретов: — Посмотрите на эти лица!

Я лично провел расследование, проанализировал факты и могу с уверенностью утверждать — неприятности Эйтоса начались именно с них, этих семерых иммигрантов, прибывших на нашу планету семьдесят лет назад.

Поначалу все шло прекрасно. Они работали, трудились, копили социальные кредиты... Не буду лгать, семейные партнеры из них вышли отвратительные, — Председатель закашлялся, вспомнил о чем-то личном, покраснел, его слушатели тоже потупились, признавая, что семейная жизнь эйтосиан имеет право на сложность. — Но, собственно, плох тот мужчина, который не сумеет приспособиться... нет, вернее, хорош тот мужчина, который сумеет справиться... Который может... который поднимется над обстоятельствами... который преодолеет... уложит на обе лопатки...

Бородачи напряглись в догадках.

— Одним словом, не семьей единой жив человек, — выкрутился Председатель. — Зато как эти мигранты размножались! Каждый вырастил по семь сыновей — как радовался Совет Народонаселения такому приросту! Как восхищался качеством воспитания! Да, пришлось побороться с обжорством, — но опять же, сколько социальных кредитов заработали на коррекции негативной привычки наши медики!

Совет Народонаселения задумчиво посмотрел на круглые животики и попробовал казаться стройнее, чем он есть на самом деле.

— И вот теперь мы имеем то, что имеем, — с самыми замогильными интонациями возвестил Председатель. — Спустя поколение в семьях, о которых идет речь, стали появляться странные дети. Они поджигали взглядом на расстоянии, левитировали предметы, предсказывали будущее... Не буду спорить, благодаря способностям этих детишек наша родная эйтосианская техника вдруг совершила рывок вперед — хотя до сих пор не понимаю, почему для управления обычным головизором требуется пульт в виде посоха с набалдашником... и скажу точнее — набалдашником прямо-таки неприличных размеров, и вообще, мода нынче не та, что в годы моей молодости. Посохи еще ладно, балахоны и шляпы тоже, к тому же, в них тепло, но вышивка?

— А чем плохо? — осмелился возразить робкий голос.

Председатель кипел возмущением:

— Читайте исторические хроники, это занятие исключительно для самок! Но, господа, я позвал вас обсуждать вовсе не моду. Я обращаюсь к вам, как к самым достойным гражданам Эйтоса. Объясните мне, что будет дальше? Обладателей паранормальных способностей становится все больше и больше. Что ждет Эйтос завтра?

Бородачи загудели, высказывая шепотом разнообразные предположения.

— Что, если начнутся репрессии в адрес людей, не обладающих сверхъестественными талантами?

— Не, ну свои же, — зарокотал Совет. — Как-нибудь договоримся.

— А что, если мутанты попробуют захватить власть? Да-да, я не оговорился — по моему скромному мнению, речь идет о мутации, чрезвычайно опасной тем, что проявляется во втором или третьем поколении...

— И то не у всех, — возразили Председателю. — Всего лишь у седьмого сына седьмого сына. Один к сорока восьми — не такая уж кошмарная пропорция.

— Главное — вовремя останавливаться, — поддержали оратора.

— Да, да, да, — закачались степенные бороды. — Не увлекаться. Седьмой сын седьмого сына — это, кончено же, хорошо, но восьмой сын восьмого сына — это жуть как плохо.

— Да, да, да...

— А может быть, — прорезался у Совета глас инициативы, — раз уж все равно заседаем, примем закон, ограничивающий количество прямых потомков? Хорошее число — семь, восемь нам не нужно.

— Не нужно!

— Обойдемся без зазнаек-кудесников!

— Поддерживаем! — оживились бородачи. Кое-кто даже отвлекся от бутербродов, которыми скрашивали неприятные общественные обязанности, и активно закивал.

— Погодите... — Председатель понял, что ничего не понял. — Вы вообще о чем?!

— И башни. Давайте планировать с перспективой — может быть, принять закон, чтоб выше семи этажей башни для личного пользования не строили?

— А чем тебе не нравиться моя девятиэтажная? — вспылил кто-то в углу. — Завидуешь? Завидуешь?!!

— Да ты на себя посмотри, — тут же раздались многоголосые возражения, — Чему завидовать? Три заклинания выучил, шляпу напялил, и туда же, в Совет Народонаселения... Ты еще профессором в Университет попробуй устроиться! Только жрать горазд.

— Три заклинания? — обиженный бородач со стуком положил на стол совещаний посох. — Ты со своими двумя сначала разберись, а мне от дедушки ого-го сколько досталось!

— Твой дедушка, — в многострадальный стол с глухим стуком уперлись еще четыре посоха. — На самом деле, не только твой. А вот еще его и его дедушка. Он вообще, как до репликаторной технологии размножения дорвался, последние мозги потерял... Изменщик!

— Сам изменщик! Кто меня с семью детьми одного бросил, на произвол судьбы оставил?! Повелся на молоденького флейтиста, козел бородатый!

— Ты на чью бороду пасть открыл? Завидуешь?!!

— Господа, — пытался утихомирить сцепившихся бородачей Председатель. — Господа, что вообще происходит? Я требую объяснений! Как старший по званию из присутствующих здесь мужчин, я прошу... я требую!..

Внезапно гомон разгорающейся драки сменился нехорошей тишиной.

Председатель притих, присел на краешек стула и постарался казаться как можно меньше и незаметнее.

— В самом деле, мужики, — судорожно улыбнулся он, — Объяснили бы, что происходит...

Сорок девять самых достойных, самых уважаемых и самых могущественных гражданина Эйтоса вместо ответа нацелили на зазнайку посохи. Их нехилые набалдашники зажглись разноцветным пламенем, полыхнули яркой радугой, и спустя секунду на председательском кресле осталась сидеть только остроконечная красная шляпа.

— Может, заодно и Председателя переизберем? — предложил кто-то из присутствующих.

— Кого вы предлагаете?

— Себя, разумеется, — прозвучал нестройный, но от этого не менее уверенный хор в сорок девять голосов.

На этот раз посохи активировались быстро.

В зале прибавилось сгоревших бутербродов, прыгающих лягушат и пустых стульев.

— Что ж, — решили семеро оставшихся невредимыми волшебников. — Предлагаю компромиссное решение: Совет, так и быть, остается, но вот Председатель...

Посохи мгновенно блеснули, и тут же семь лучей отразились от семи защитных сфер и ушли в стену семью одинаковыми дырами.

— Председатель будет совершенно лишним, — неохотно подытожил Совет.

Над Эйтосом поднималась заря новой эры...

Глава опубликована: 17.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здорово.... И первая шляпа, и пятая, и.... Да все классные))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх