↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полый Холм Хогвартс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Величественны зелёные леса Великобритании, чьих деревьев практически не касался топор человека. Прекрасны британские холмы, где живут сиды. Сильны правители Британии, чья магия столь же опасна, сколь и остронаточенные клинки их гвардии. Прекрасен Хогвартс, затерянный в холмах сидов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— И мой друг Кирдог здесь! Полагаю, юному Поттеру необходима волшебная палочка? — сказал Олливандер, широко размахивая руками.

— Сейчас он прочитает свою излюбленную лекцию про палочки, выбирающие чародея, — наклонившись к Гарри, прошептал Кирдог с усмешкой в голосе.

— Кирдог, я всё слышу. Прекрати путать Гарри, — нахмурившись, раздражённо сказал Олливандер.

— В таком случае, позвольте откланяться, эрл Олливандер, — лёгким кивком головы обозначив поклон, сказал Кирдог и, уже стоя в дверном проёме, обратился к Гарри. — Гарри, я буду рядом, не теряй меня.

Каменная дверь с грохотом захлопнулась. Гарри остался наедине с практически незнакомым человеком в совершенно чужом, пропитанном магией, замке. По его спине непроизвольно пробежал табун мурашек. «Я не должен бояться, у меня есть меч, я смогу защититься», — успокоил себя Гарри.

— Простите, а что означает приставка «эрл» перед вашей фамилией? — чтобы разрядить обстановку, решился спросить он. — Эрл Поттер, в Британии приставка «эрл» ставится перед фамилией мага, — лекторским тоном ответил Олливандер и спустя несколько долгих секунд продолжил. — Теперь нам никто не помешает. Вначале, эрл Поттер, скажите, что вы знаете о волшебных палочках?

— Что вы, просто Гарри, Олливандер. Извините, эрл Олливандер, — смутившись, что маг почтенного возраста обращается к нему по фамилии, сказал Гарри, следуя этикету, — К сожалению, сейчас у меня нет денег, чтобы расплатиться за волшебную палочку. Извините за беспокойство, эрл Олливандер.

Гарри, пристально смотря на Олливандера, медленно отходил назад, к каменной двери. Ему не нравилась сложившаяся ситуация, и было неуютно находиться здесь. Гарри вздрогнул, когда в его голове пронеслись картины Олливандера, хохочущего дьявольским смехом, и призывающего сонм чертей на помощь в кровавых ритуалах.

— Эрл Поттер, не нужно волноваться, за волшебную палочку традиционно платит Хогвартс, — Олливандер почувствовал напряжение ситуации и, чтобы успокоить Гарри, тепло улыбнулся. — И, эрл Поттер, не надо меня бояться. Я не причиню вам вреда.

Гарри с сохраняющимся подозрением взглянул на Олливандера, но всё же отошёл от двери. «Боже, надеюсь, что этот колдун не врёт», — взмолился Гарри.

— Эрл Поттер, как я понял, вы не знаете практически ничего о волшебных палочках? — спросил Олливандер.— Вы правы, эрл Олливандер, — ответил Гарри, не упуская мага из виду, цепко смотря своими зелёными глазами.

— Волшебные палочки — это важнейший инструмент для любого мага. Повинуясь его командам, они помогают в совершение заклинаний. Лишь великие маги и сильные магические существа могут колдовать без волшебных палочек. Если вас, эрл Поттер, это интересует, то Кирдог может колдовать без палочки. Большинство палочек сделано из дерева, внутри них содержится магическая сердцевина, — сделал небольшую паузу Олливандер. Не услышав вопросов, он продолжил. — И, главное, запомните, эрл Поттер, не чародей выбирает палочку, а палочка — чародея. Палочка, которую вы получите сегодня, будет вашим верным спутником на многие годы. Поверьте мне, я знаю, о чём веду речь. Род Олливандеров делает палочки с 382 года до нашей эры, со времён Римской Империи.

— Эрл Олливандер, вы из тех Олливандеров? Олливандеров из «железной сотни», прославленных воинской доблестью? Но их род прервался уже много веков назад, — прервал лекцию мастера палочек Гарри, загоревшимися глазами посмотрев на него.

— Да, эрл Поттер, я из тех Олливандеров. Нет, наш род не пресёкся. Но в Византии любят изменять историю, — с некоторой грустью в голосе сказал Олливандер, и в его серебряных глазах промелькнула тоска. — Но сейчас важнее другое. Эрл Поттер, вы получите вашу первую палочку. Я помню, как ваши родители пришли сюда, будто это было вчера. Джеймс Поттер, 11 дюймов, палочка из красного дерева с сердцевиной из сердечной жилой дракона. Юлия Эвия, 10 дюймов, палочка из ивы с сердцевиной из волоса единорога. Какая палочка выберет вас, эрл Поттер?

Гарри, уже ни капли не опасаясь Олливандера, хотел спросить у него про родителей, но Олливандер уже убежал вглубь своего замка. Наконец, Гарри смог нормально осмотреться.

Стены были расписаны причудливым орнаментальным узором. Вдаль, освещаемые неярким светом, исходящим от стен, уходили множество стеллажей. На этих стеллажах лежали деревянные шкатулки с резьбой. Под ними были латинские надписи. Гарри присмотрелся к одной из них. На ней было написано: «13 дюймов, Дуб, Волос единорога». Гарри понял, что в этих шкатулках хранятся волшебные палочки. Его охватила радостная дрожь, от осознания того, что он получит волшебную палочку и по праву войдёт в волшебный мир.

В это время послышались шаги, и седовласый Олливандер вернулся с небольшой чёрной шкатулкой в руках. Сверху была написана фраза: «Выбирай сердцем».

— Положите руку на шкатулку, эрл Поттер, и вы почувствуете свою палочку, — торжественно произнёс Олливандер.

Гарри перекрестился и помолился Господу. Выпрямившись и приняв горделивую позу, Гарри положил руку на шкатулку. В этот же миг он почувствовал, что что-то зовёт его вглубь замка, к стеллажам.

Гарри встал и пошёл туда, куда звала его волшебная палочка. Он остановился перед стеллажом, на одной из полок которого стояла шкатулка, в которой, согласно надписи, лежала палочка: «11 дюймов, Остролист, Перо феникса».

Гарри взял шкатулку. На ней был вырезан двуглавый феникс, восстающий из пепла. Но Гарри звала палочка, и он нетерпеливо открыл шкатулку. Палочка будто сама легла в его руку. Гарри взмахнул палочкой, и из неё посыпалось множество разноцветных искр.

— Поздравляю, эрл Поттер. Вы обрели свою первую палочку! — сказал Олливандер, который всё это время шёл за Поттером. Он начал присматриваться к палочке. — Удивительное дело, обычно феникс даёт одно перо. Но в вашем случае он дал два. У вашей палочки есть палочка-близнец. Но дам вам совет, если вы почуете палочку-близнец, немедленно зовите подмогу.

— Почему? — изумлённо спросил Гарри.

— Потому что та палочка-близнец принадлежит Волдеморту, — ответил Олливандер с волнением. — Впрочем, Волдеморт уже давно побеждён. Так что не забивайте себе голову этим. Что же, если у вас нет вопросов, тогда я прощаюсь с вами, эрл Поттер.

— До свидания, эрл Олливандер, — невпопад ответил Гарри, шокированной всей той информацией, которую он получил за всё время разговора.

Гарри пошёл к каменной двери, держа в руках шкатулку с палочкой. Он открыл дверь и внезапно столкнулся головой с мальчиком, который тоже в это время хотел войти в замок. Гарри показалось, или перед его глазами действительно промелькнул рыжий хвост?

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Оригинально, однако) Подписалась, правда непривычно новое написание имён))
sportonerавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 07.08.2016 в 17:46
Оригинально, однако) Подписалась, правда непривычно новое написание имён))

Спасибо за отзыв. Написание имён по возможности буду стараться оставить канонным, где это возможно и логично.
Хм. Довольно необычное произведение. А в каком веке происходят события фика?
baaska, 14-15, наверное...

Начало довольно интересное. Согласна с Лордом Слизерином - сложновато к новым именам привыкнуть.
Подписываюсь и жду скорейшего выхода проды.
sportonerавтор
Цитата сообщения baaska от 07.08.2016 в 18:53
Хм. Довольно необычное произведение. А в каком веке происходят события фика?

Цитата сообщения DashaGrabar от 07.08.2016 в 21:54
baaska, 14-15, наверное...

Начало довольно интересное. Согласна с Лордом Слизерином - сложновато к новым именам привыкнуть.
Подписываюсь и жду скорейшего выхода проды.

Спасибо за отзывы. Да, век где-то 14-15 от Рождества Христова, точно ещё не решил. Количество новых имён постараюсь сократить, насколько это возможно.
Вкусно, но мало(
sportonerавтор
Цитата сообщения baaska от 09.08.2016 в 21:39
Вкусно, но мало(

Хорошо, постараюсь писать главы побольше
Понравилось и заинтриговало - жду не дождусь продолжения
sportonerавтор
Цитата сообщения Ник-то-то от 12.08.2016 в 10:10
Понравилось и заинтриговало - жду не дождусь продолжения

Спасибо за отзыв.
а можно узнать когда появиться продолжение? История интересна и необычна, и хотелось бы чтобы она продолжилась, а не замерзла на пол пути!
sportonerавтор
Цитата сообщения Persefona Blacr от 28.01.2017 в 17:33
а можно узнать когда появиться продолжение? История интересна и необычна, и хотелось бы чтобы она продолжилась, а не замерзла на пол пути!

Продолжение истории пишу, будет где-то через дня 3-4. До этого, к сожалению, был слишком занят из-за университета.
Класс)))))) Большое спасибо за продолжение)))))))
Забыл о чем фанфик этот. А описание не помогло
Странно, что воспитанный в христианской традиции Гарри не знаком с существованием единорогов. Может, я и не права, не эксперт )
sportonerавтор
Цитата сообщения Ник-то-то от 17.08.2017 в 22:50
Странно, что воспитанный в христианской традиции Гарри не знаком с существованием единорогов. Может, я и не права, не эксперт )

Благодарю за отзыв. Действительно, вы правы, а я забыл об этом факте. Однако этому может быть объяснение. Так как единороги существуют в реальности фанфика, и они связаны с магией, Церковь не любит упоминать об их существовании.
спасибо за главу, интересно а гоблины уже используют вагонетки или это будет долгий спуск по неудобной лестнице?
sportonerавтор
Цитата сообщения REbuRnEd от 25.08.2017 в 01:01
спасибо за главу, интересно а гоблины уже используют вагонетки или это будет долгий спуск по неудобной лестнице?

Благодарю за отзыв. Я изучил материал и пришёл к выводу, что вагонетки у гоблинов есть, но они несколько иные. Мне потребуется ещё поразмышлять над этим вопросом. В ближайшее я не планирую описывать осмотр самих сейфов, так что я пока лучше ещё подумаю.
Очень интересно. Нравится, как привычные реалии мира поттерианны вписаны в новые условия. Читаю и слежу за обновлениями с большим интересом.
Единственное что - в диалогах, мне кажется, не хватает синонимов. Постоянно повторяются имена персонажей, нет каких-то альтернативных обозначений для них. Из-за этого диалоги несколько сложно читаются. Потому что постоянно идёт "Кирдог посмотрел", "сказал Кирдог", обращение от Гарри к Кирдогу по имени. "Кирдог оглянулся" - и это все подряд. Синонимы разбавили бы повествование)
sportonerавтор
Цитата сообщения ilva93 от 28.08.2017 в 15:28
Очень интересно. Нравится, как привычные реалии мира поттерианны вписаны в новые условия. Читаю и слежу за обновлениями с большим интересом.
Единственное что - в диалогах, мне кажется, не хватает синонимов. Постоянно повторяются имена персонажей, нет каких-то альтернативных обозначений для них. Из-за этого диалоги несколько сложно читаются. Потому что постоянно идёт "Кирдог посмотрел", "сказал Кирдог", обращение от Гарри к Кирдогу по имени. "Кирдог оглянулся" - и это все подряд. Синонимы разбавили бы повествование)

Благодарю за отзыв. Хорошо, понял недочёт. Постараюсь избегать повторения имён.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх