Примечания:
------
Приятного чтения!
-----
В этот самый момент не только Мирддин столкнулся с врагом, обладающим огромной силой. В СССР, на заснеженной вершине горы, перед Куклой стоял пожилой старец, закутанный в мантию цвета ржавчины. Вокруг него снег стремительно таял, высыхал, а гора рушилась, словно растворяясь под неведомой силой. В Китае же Ли Эру не повезло встретиться с существом, одно присутствие которого заставляло землю на ближайшие сотни метров трескаться и плавиться, а воздух дрожать от жара, испускаемого тёмно-фиолетовым пламенем. Эти трое обращённых были самим олицетворением слова — «бедствие»…
Бесконечная пустота.
Прошло всего немного времени с начала битвы, но насколько бы ни был силён Грид, долго поддерживать подобный темп битвы он, к сожалению, не мог. С каждым новым ударом от его брони отлетали куски драконьей чешуи, падая в пустоту и растворяясь в ней. Его движения становились всё медленнее, дыхание сбивалось, а тело ныло от боли, словно грозясь в любой момент разрушиться. Некоторые атаки Дьявола он едва успевал отражать выставляя барьер или поднимая клинок в последний момент, но те удары, что всё же достигали цели, оставляли небольшие вмятины, глубокие борозды и отбрасывали его назад. Однако тварь моментально сближалась с ним, не давая ни секунды на передышку, и вновь происходил яростный обмен ударами.
За это короткое время Грид успел нанести Дьяволу чудовищное количество повреждений: он отсекал его конечности, отрубал голову, вонзал клинок в грудь пропуская через него магию света, нанося раны, которые убили бы любого человека или даже самого живучего магического зверя. Пламя, усиленное магией света, испепеляло его плоть, оставляя дымящиеся ожоги, но лидер организации «Ферзь» восстанавливался всё так же быстро, словно ему было плевать на все эти повреждения.
Несмотря на кажущуюся потерю рассудка, внутри Грид оставался совершенно спокойным. Из глубины разума он наблюдал за битвой, где одно из его сознаний, поглощённое животной яростью, сражалось с другим монстром. Он видел, как незаметно, но верно регенерация Дьявола, пусть и медленно, начала замедляться. Каждый новый удар, каждое касание его пламени оставляло след, который восстанавливался чуть дольше, чем предыдущий.
С самого начала у волшебника не было цели победить, так как это было просто невозможно. Даже ради этой силы ему пришлось многим пожертвовать — его тело было на грани, а если он и выйдет победителем, то вряд ли ближайшую сотню лет сможет оправиться, если конечно ему не получится исполнить задуманное.
Его цель была иной: измотать чудовище, вынудить его выложиться до предела, растратить как можно больше сил и утратить рассудок. Зверь, поддавшийся инстинктам, был куда уязвимее, чем расчётливый разум. Каждый жест волшебника, каждое заклинание служили этой цели: он провоцировал тварь, заставляя её терять контроль в слепой ярости. Но время играло против него — собственное тело могло предать в любой момент. Именно поэтому он, вместе со вторым сознанием, лишь наблюдал, отслеживая состояние тела и подстраховывая первое, пока оно сражалось, поглощённое первобытной яростью.
С каждым новым столкновением, с каждой секундой Грид отступал всё ближе к краю пространства, за пределами которого его ждала бесконечная пустота. Весь его меч, который каким-то чудом пережил это безумие, покрывался всё большим количеством трещин. Казалось, что ещё немного — и он окончательно разлетится на куски.
У него ещё была магия, принадлежавшая «Творцу», но, к сожалению, он не мог истратить её именно сейчас. В скором времени она ему понадобится, и именно она сыграет решающую роль в этой битве.
После ещё одного короткого раунда обмена ударами, внезапно Дьявол прижал Грида к самому краю пространства, его когтистая лапа замерла в паре сантиметров от груди волшебника. Тварь склонила голову, её рогатая фигура возвышалась над ним, а зубы растянулись в насмешливой ухмылке.
— Ты, пожалуй, сильнейший, с кем мне приходилось сражаться, — прогремел его низкий, рычащий голос, пропитанный издёвкой. — Это было неплохо, признаю. Но с твоей нынешней силой ты не победишь меня. Сдавайся, мальчишка, и скажи, как покинуть это пространство. Обещаю сохранить тебе жизнь — жалкую, но жизнь.
— Смешнее шутки никогда не слышал, — ответил ему в той же манере Грид и резко взмахнул клинком перед собой, заставив Дьявола отпрянуть с ещё более злым рыком.
— Ты упрям, — прошипел он, его алые глаза сузились. — Но твоему телу осталось недолго. Я чую это, — его когтистая рука резко устремилась к Гриду. Тот среагировал мгновенно: его клинок взметнулся в пылающей дуге. Золотое пламя вырвалось в точке столкновения, встретив когти с оглушительным грохотом. Взрыв породил каскад искр и теней, каждый фрагмент которых растворялся в пустоте. Смех Дьявола разнёсся, холодный и жестокий.
— Ты лишь треснувший сосуд, мальчишка. Сколько тебе осталось?
— Достаточно, чтобы убить тебя, — в тот самый момент, когда все десять символов вспыхнули на клинке, впервые в глазах Дьявола мелькнула тень беспокойства. Инстинкты подсказывали ему быть осторожнее, и он резко отпрянул назад, наблюдая, как пульсирующий свет окутывал фигуру волшебника.
Грид, тяжело дыша, направил всю магию в клинок. Свет, исходящий от символов, становился всё ярче, а его аура начала искажать пространство вокруг, создавая вихри энергии переливающийся от зелёного к красному, от красного к золотому, от золотого к белому и обратно. А затем он поднял его над головой, сжав рукоять двумя руками.
Но Дьявол не собирался так просто стоять и смотреть. Он направил ладонь в сторону волшебника, и из тьмы вырвались чёрные жгуты, в мгновение ока настигнув Принца:
— Будто я позволю! — рявкнула тварь, но едва жгуты должны были достать волшебника, вокруг него материализовался плотный барьер, очень странной треугольной формы. Как только тёмные плети врезались в него, вместо громкого звука попадания, тварь увидела, как они проскользнули по стенкам и пролетели мимо.
В то же мгновение он направил их обратно к мужчине, одновременно с этим притянув всю дьявольскую энергию, раскиданную по пространству, назад. Она стала обволакивать его тело плотным слоем тьмы, словно защитным коконом, сгущаясь вокруг него с каждым вздохом.
И в этот самый момент клинок света, поглотивший уже половину измерения своим сиянием, опустился вниз. Прогремел оглушительный грохот, за которым последовал яркий свет, подобный взрыву сверхновой, заливший всё вокруг. Пространство задрожало, искажаясь и трескаясь, словно тонкое стекло под ударом. Казалось, ещё немного — и оно будет полностью уничтожено, разорванное на части мощью столкнувшихся сил…
Когда сияние наконец рассеялось, можно было увидеть, как половина кокона, укрывавшего Дьявола, была уничтожена, как и половина его тела. Оставшаяся часть кокона стремительно распадалась, обнажая рогатую фигуру, парящую в воздухе. Её алая глаза пылали неистовой яростью, а тело сотрясалось от боли. Впервые регенерация не справлялась: чужеродная магия света явно не принадлежащая Принцу пронизывала её существо, оставляя дымящиеся, незаживающие раны, которые терзали плоть, вызывая мучительную агонию.
С другой стороны стоял Грид, казавшийся совершенно невредимым, но это было лишь на первый взгляд. Под бронёй, покрытой множеством следов тяжёлой битвы, происходило нечто ужасное: всё его тело дрожало, но не от ярости, а от боли, пронзившей каждый атом. Магия сочилась из тысяч трещин, покрывавших его плоть, как кровь из открытых ран, испаряясь в пустоте.
Меч, который сопровождал его все эти годы, теперь был лишь рукоятью, остатки клинка рассыпались в пыль, не выдержав мощи удара.
Но, в отличие от Грида, который совершенно не мог пошевелиться и продолжал стоять на месте поддерживаемый бронёй, парализованный болью и истощением, Дьявол рассеял остатки кокона, втягивая тёмную энергию, и начал медленно приближаться к волшебнику. Его алые глаза горели ненавистью, а изо рта сочилась тёмная, вязкая слюна, капая в пустоту. Тьма вокруг него сгущалась, формируя длинные когтистые отростки, которые извивались, словно живые, готовые разорвать добычу.
— Мелкий, ничтожный человечек! Я вырву твою душу из этого сломанного тела и буду пожирать её веками, пока ты не забудешь, кем был. Твоя плоть станет пищей для моих слуг, а кости — трофеем! — каждый его шаг сопровождался пульсацией тьмы, клубящейся вокруг него, которая с каждым мгновением становилась всё плотнее и массивнее. — Ты не уйдёшь отсюда живым, и я сделаю так, чтобы твои последние мгновения были вечностью агонии!
Но Грид, словно не слыша его, продолжал неподвижно парить в пространстве, сжимая рукоять клинка обеими руками.
С каждой секундой Дьявол приближался всё ближе, и уже можно было заметить, как его регенерация, хоть и очень медленно, начала восстанавливать тело: из дымящихся ран стала выходить чужеродная, белая магия, и в тот же миг они начали затягиваться, но новые конечности не спешили отрастать, словно после такого огромного ущерба ему не хватало энергии для этого или что-то продолжало мешать.
— Можешь не молить о пощаде, её не будет. Как только я поглощу твою душу, часть твоей памяти станет моей. И я уверен, в ней найдётся способ выбраться отсюда. А если даже нет наши Хозяева рано или поздно освободятся от печати. И когда это случится — они вызволят и меня… — и наконец остановившись перед Принцем, он продолжил: — Как вы там обычно говорите… «приятного аппетита», да? — со зловещим рычанием он протянул руку и с нажимом опустил её на плечо Принца. — Приятного мне аппетита… — губы искривились в гротескной ухмылке, обнажая пасть, полную острых, как бритвы, зубов, которые заполняли весь рот до самого горла.
— Хы-хы-хы, — вдруг вырвался из брони хриплый звук, очень похожий на смех, заставивший Дьявола замереть.
— Ты ещё в сознании? Удивительно. На твоём месте любой другой сошёл бы с ума от такой боли, но ты… — он взволнованно облизнулся. — Уверен, твоя душа будет прекрасной на вкус. Уже не терпится попробовать…
Снова — глухой, почти неразличимый звук из-под шлема:
— Х-а-а-а…
Словно что-то… слова? Любопытство мелькнуло во взгляде Дьявола. Он склонился ближе:
— Что ты бормочешь? — прошипел он и, не теряя времени, вонзил когти в шлем. Сталь поддалась слишком легко. Он сорвал лицевую часть и открыл лицо Принца — потрескавшееся, обезображенное. Из трещин медленно сочился густой, алый дым — магия волшебника, которая была настолько плотная, что её можно было видеть невооружённым глазом. — Выглядишь… жалко. В тебе почти не осталось магии, как и жизненной силы.
— На… ивный…
— Что?
Вдруг высохшие, потрескавшиеся губы Грида растянулись в слабой, но зловещей улыбке:
— Наивный… паразит…
Внезапно Дьявол ощутил, как его пронзил леденящий ужас — первобытное чувство опасности, неведомое ему за всю проклятую жизнь. Он попытался отшвырнуть тело Принца, но было уже поздно.
Из трещин на броне вырвался ослепительный свет, сопровождаемый всплеском магии, уровень которой выходил за все мыслимые и немыслимые пределы. На груди волшебника образовалась чёрная дыра, которая с огромной силой начала засасывать тварь внутрь, стремительно наращивая мощь. А следом из неё вырвались алые цепи, обвившиеся вокруг Дьявола, которые стали затягивать его внутрь, не оставляя ему ни малейшего шанса на сопротивление.
Тварь, уже пережившая подобное и осознавшая, что её ждёт, с удвоенной яростью начала бороться, отчаянно пытаясь вырваться:
— Нет! Только не снова! Сдохни! Сдохни! Сдохни, мерзкое отродье! — проревел Дьявол, его голос дрожал от смеси ужаса и гнева. Но едва он попытался воспользоваться дьявольской энергией, как к своему ужасу осознал, что совершенно не может ею управлять. Что-то блокировало его способности. Физически, из-за цепей, он также был бессилен, его когти бессмысленно скребли по ним, не оставляя ни царапины, пока вихрь затягивал его всё глубже.
Его яростные вопли и отчаянные проклятия эхом разносились по пространству, становясь всё тише, пока чёрная дыра не поглотила его полностью. С последним, полным муки воем Дьявол исчез, и чёрная дыра захлопнулась, оставив после себя лишь гробовую тишину и висящую посреди пустого измерения броню, свет из щелей которой окончательно потух…
Примечания:
Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232
Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???






|
Все главы с Беллой отдают полнейшим маразмом, будто диалог двух пятилетних малышей
2 |
|
|
Investum
Показать полностью
Возлагала большие надежды на этот фик, но не знаю, смогу ли я это дочитать. Купилась на то, что фик про Снейпа. Но увы, от самого Снейпа тут и близко ничего не осталось. Какой-то читер из другого мира, занявший его тело. Всё. Ничего общего с Северусом. С таким же успехом он мог вселиться в абсолютно любого другого парня. Уровень МартиСьи не просто зашкаливает, а прям перешкаливает. Правильно выше сказали: этот фик не полон роялей, он сам один сплошной рояль. Попаданец уровня "бог", которому доступно абсолютно всё. И все-то он может, и все-то он умеет, и любые виды магии ему доступны, и одним пальцем он может горы двигать и армии врагов побеждать. Ну не интересны подобные неправдободобные нагибаторы, когда уже до авторов это дойдет? (особенно смешно, когда оно вселяется в 15-летнего пацана и резко начинает строить каждого встречного и поперечного, включая василисков и прочих монстров). Это все равно, что придумать боевик, в котором Супермен на полном серьезе будет воевать с трехмесячными детьми. Бред. Абсолютно с Вами согласен. Прочитал 37 глав и как-то супер-пупер мэрисьюшность утомила. И читать ли еще 500 с гаком глав - гнетут меня сомнения... Какой-то повелитель галактики и окрестностей получается... За роялями не видно не только кустов, но и окрестностей... 2 |
|
|
Это под тремя слоями оркестров(((
|
|
|
Это называется отсев слабых…) не дотянувших до самого интересного)
У него тут и враги такие же не местные, как он сам, и уровень способностей у них повыше, чем у него) |
|
|
А не все коту масленица. Порою новое надо выгрызать или пролистывать до нового..
|
|
|
Princeandre, разговор об учебнике латыни, написанном китайцем? Или о книге, которую читают ради удовольствия и интереса?
2 |
|
|
Nalaghar Aleant_tar
О чем и речь.не нравится Не ешь. Не читается,не трать время. Взялся дойди. 1 |
|
|
Огненная химера
Princeandre Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.)))) ![]() Свадебный торт со свадьбы принцессы Дианы, 1981 год. Учитывая количество гостей... Таких там шесть штук было. |
|
|
Диана не Блек и не Малфои. Там работает служба протокола где десятки бездельников создают понты по сценарию. А по поводу Взялся дойди,это мое мнение.Просто каждое не оконченное дело,ведёт к разрухе.
|
|
|
Огненная химера
Связи, нетворкинг, политика, очень древний пафос: чем больше у тебя гостей ест, тем важнее ты феодал. |
|
|
Глава порадовала. Особенно концовка - про впечатляющий выбор жилья
|
|
|
К сожалению, слишком МС. Начало обещающее, но...
1 |
|
|
Татьяна_1956 Онлайн
|
|
|
Аватарка у автора симпатичная...
|
|
|
Мерелин, я только начала читать, но уже понимаю, это ШЕДЕВР! Как же тут хорошо показано, что Джеймс Поттер-смазливый %##^#"@₽#"
|
|
|
А будет продолжение?
|
|
|
Как Мерлина решит насяльника
1 |
|