↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 1922 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 64. Братья Блэк

21 августа, 1996 года.Блэк-хаус, Гриммо-12.

Сириус вошел в Блэк-хаус через парадную дверь и вздохнул, вспоминая теплый и светлый дом Гарри в домене “Шедар” — там он чувствовал, что все по плечу, все страхи и беспокойства уходили, и он набирался сил.

Сириус с недовольством вспомнил родовой мэнор Блэков — темпераментный, горделивый мэнор не пускал никого из Блэков, даже “идеального” Регулуса. Мэнор был чем-то настолько недоволен, что закрыл все двери и скрылся с глаз своих владельцев.

Блэк вздохнул, и огляделся — в Блэк-хаусе несмотря на ремонт, чистоту и порядок, его бросало в далекие воспоминания детства, из которых он не мог выйти.

Сириус признавал, что дом ни в чем не виноват. Все тянется из его детского мышления и того, каким он этот дом видел и ощущал в маленьком возрасте.

Все началось задолго до Хогвартса — когда любопытный Сириус нашел архивы семьи, и прочитал про ужасные поступки Блэков. Один за другим он узнавал историю своей семьи, в которых часто фигурировали войны, подставы, предательства, родоубийство, вражда из-за мести, войны за территории и ресурсы, темные любовные истории — впечатлительный, маленький Сириус был в ужасе, и боялся, что станет таким же, как его предки. Высокомерным, смотрящим на всех с презрением, жестоким, вспыльчивым.

Удивительно, как у горделивой Вальбурги и порядочного Блэка Ориона вырос такой благочестивый сын. Упрямый в своих принципах, Сириус не захотел, чтобы его ассоциировали с Блэками.

История Блэков повлияла на Сириуса таким образом, что он отвернулся от нее, стыдясь и боясь ее.

И в этом — главное отличие Сириуса от Регулуса.

Сириус поднялся на второй этаж, и проходя мимо открытой двери гостиной, застыл, когда встретился взглядом с братом.

— Как там Поттер? — спросил Регулус.

Сириус посмотрел на брата, тот сидел в любимом кресле в гостиной Блэк-хауса, и лениво читал книгу, изредка переворачивая страницы. Кричер с почтением предложил Регулусу чая, и младший Блэк молча принял кружку чая. И этого кивка Кричеру хватило, чтобы сделать его счастливым и гордым.

А вот увидев своего главного хозяина, Кричер критично оглядел Лорда Блэка с ног до головы, и сморщился — явно нашел что-то в Сириусе, что выбивалось из “идеального образа” в представлении этого старого эльфа.

Сириус закатил глаза на недовольный взгляд эльфа, и снова вспомнил дом Гарри и его главного эльфа Добби.

Вернувшись мыслями к реальности, Сириус отметил ожидающий, терпеливый, но недовольный взгляд братца.

— Отлично! — весело ответил Сириус. — Мы рыбачили с ним и поймали штук пять рыб, я бы принес домой, но мы все вчера съели на ужин.

Регулус согласно промычал.

Сириус замер на месте, не зная куда смотреть, тщетно пытаясь придумать что еще сказать. Младший брат молчал. Кричер расставлял книги на места, другие эльфы занимались своими делами и не показывались на глаза хозяевам.

— Ну, я пойду, у меня много дел… — указал наверх Сириус, и сделал шаг в сторону.

— Сириус! — позвал его Регулус, и Сириус резко остановился, в ожидании глядя на брата. — Ты помнишь Винки?

— Кто? — разочарованно удивился Сириус.

— Домовая эльфийка семьи Крауч.

Регулус наверное посчитал, что Сириус, который не интересовался даже своей семьей в юные годы, должен к 30 годам знать поименно эльфов семьи Крауч. Домового эльфа того самого Крауча, который несправедливо отправил Сириуса в Азкабан и игнорировал письма его матери.

Сириус улыбнулся.

— Ты серьезно… Ай! Что тебе? — Сириус задушил в себе недовольные нотки.

— Попроси Дамблдора отпустить Винки, я хочу ее как своего домового эльфа, — также не стал тянуть резину Регулус, и быстро сказал то, о чем думал последние два дня.

— Тебе эльфов не хватает? — возмутился Сириус. — У нас дома восемь эльфов, и все крутятся вокруг тебя…

— Я хочу Винки!

— На кой… — Сириус вздохнул, проглатывая следующие слова, и попытался успокоиться.

Регулус продолжал смотреть на него такими же, как у Сириуса серыми глазами. Но в отличие от “говорящих”, ярких глаз Сириуса; в грозовых оттенках серого Регулуса нельзя было заметить ни одну эмоцию. В этом было их главное отличие — Сириус всегда был как фейерверк, а Регулус больше похож на молчаливые темные облака.

— Не думаешь, что Кричер обидится? — попытался Сириус, поглядев на совершенно не впечатленного такой “заботой” Кричера.

— Винки эльф Барти. Я хочу, чтобы она была рядом со мной, — сказал Регулус, с таким упрямством, что Сириус неожиданно понял, как трудно было их родителям с двумя упрямцами.

— Хорошо! Я напишу Дамблдору, — согласился Сириус, в какой раз.

Пока братья кидали в друг друга недовольные взгляды, из коридора выплыла бледная фигура в черной мантии. Сириус на секунду испугался, что бывший почитатель Волан-де-Морта, его братец, пригласил в гости самого Темного Лорда. Но это оказался…

— А. Это всего лишь ты, Снейп, — выдохнул Сириус, убирая палочку.

— Что? Собачитесь? — ехидно спросил Северус.

— Заткнись! — в унисон проговорили Сириус и Регулус, замерли, резко посмотрели друг на друга, фыркнули и отвернулись.

— Посмотрите на себя, — презрительно выплюнул Северус, которому последний месяц пришлось буквально жить в Блэк-хаусе из-за затеи Регулуса с утробой; и выслушивать периодические ссоры между братьями, и их неловкие разговоры, в попытке как-то сблизиться после стольких лет. — Собачитесь тут, как два оголделых бродяжьих псов, не можете и слова путного друг другу сказать.

— А ты у нас мастер слова, как я погляжу, — недовольно ответил Сириус, — ты то уж точно умеешь разговаривать, и вести себя как надо. Унижаешь и вымещаешь детскую обиду на ни в чем не повинном ребенке.

Северус с неприязнью посмотрел на Сириуса.

— Мы уже об этом говорили…

— Просто думаю, что будет верно, КАЖДЫЙ РАЗ напоминать тебе об этом.

Регулус закатил глаза, и встал с любимого кресла.

— Что? — спросил с нажимом Снейп. — Поттеру так нравится жаловаться своему крестному на невыносимого учителя? Что еще он тебе сказал?

Регулус вздохнул, желая, чтобы этот разговор побыстрее закончился.

— Гарри никогда не жалуется! В отличии от тебя! — вмиг разозлился Сириус, защищая своего крестника. — Это ты вечно ноешь, словно тебе все должны! Да еще и остаешься недовольным. Всегда!

Северус молча уставился на Блэка, желая испепелить его одним взглядом.

— Если бы он вел себя как полагается…

— Как должен себя вести подросток-сирота, которого каждый год пытаются убить? — спросил Сириус, не понимая недовольства Северуса как учителя.

— Если бы мистер Поттер тратил столько же времени на учебу, сколько на свои приключения, — внятным, четким тоном ответил Северус, сжимая зубы, — слушал преподавателей, не влезал туда, куда не надо. Не бежал спасать всех и вся по одному зову. Сидел в своей башне вместе с остальными гриффиндорцами. Не бегал из стороны в сторону, пытаясь что-то вынюхать. А! — перебил он Сириуса, заткнув ему рот и продолжил: — И вместо этого вел себя как обычный ребенок, ища помощи у взрослых, он бы не подвергался всем опасностям. Мистера Поттера, как и его отца, — выплюнул он последние слова, — как и его крестного, — выразительно посмотрел на Блэка Снейп, — всегда тянуло на невообразимые приключения, в поисках собственной славы.

Регулус внимательно слушал их, Кричер не обращал внимания на ссорящихся каждый день магов, и ушел.

— Славы? — задохнулся от возмущения Сириус.

— Не перебивай меня!

— А ты не затыкай меня! — заорал в ответ Сириус, указывая на него палочкой, и Снейп тотчас выхватил свою, Регулус дернулся, но решил не влезать. — Я признаю, что мы с Джеймсом были двумя идиотами, которых тянуло к приключениям, и мы правда искали славы, восторжения, опасностей. Но Гарри другой.

— Я делал то, что нужно! — сквозь зубы проговорил Снейп. — Я защищал его, когда этого требовалось. И подвергал себя опасности ради сына Лили! Не смей говорить мне, что я был злодеем в его истории!

Сириус замолчал, неверяще глядя на зельевара. Снейп что-то увидел в его взгляде, что-то, что вызвало в нем раздражающий зуд, и он безумно разозлился.

Сириус хотел что-то сказать, когда в дверь позвонили.

Все трое магов застыли и посмотрели на дверь.

— О, — вдруг вспомнил Сириус, и не убирая палочку, открыл дверь. — Ты пришла!

На пороге Блэк-хауса стояла высокая бледнолицая женщина с длинными, распущенными темно-каштановыми волосами, аристократичными чертами лица, на ней были солнцезащитные очки. Женщина была в красивом брючном костюме темных оттенков, олицетворяя собой значение слова “элегантность” и “свобода”.

Она сняла свои очки и посмотрела на Сириуса своими пронзительными серыми глазами.

— Сириус, — улыбнулась женщина, проходя вперед.

Сириус закрыл за ней дверь и показал в сторону гостиной.

— Я прекрасно помню куда идти, — усмехнулась женщина, оглядев дом. — Мне кажется или тут ничего не изменилось?

Женщина посмотрела на Сириуса, который со смехом убрал свою палочку, на Снейпа, который спрятал свою палочку с недовольным видом, и на Регулуса, удивленно взирающего на нее.

— Я вам помешала, мальчики?

— Андромеда! — выдохнул Регулус, глядя на свою кузину, которую не видел с того дня, как услышал о том, что она вышла замуж за маглорожденного мага Теда Тонкса, вопреки семье.

Любимая кузина Сириуса была очень похожа на своих сестер своей выдающейся красотой. С первого взгляда ее можно было спутать со старшей сестрой Беллатрисой, но у Андромеды были каштановые волосы, а еще большие и добрые глаза.

— Как добралась? — спросил Сириус.

— Отлично, — улыбнулась Андромеда, вытащив из кармана связку ключей. — Тедди подарил мне отличную машину! Мне безумно нравится нарушать правила маглов, используя магию. А вы…? — спросила она, посмотрев на Северуса.

— Северус Снейп, — постарался он быть как можно вежливее, глядя на еще одного члена семьи Блэк. — Преподаватель зельеварения и Декан Слизерина.

— Приятно познакомиться, Андромеда Тонкс, — кивнула головой Андромеда, и Северус ответил тем же.

— До свидания. У меня дела, — прошагав мимо Сириуса, Снейп открыл дверь и вышел, закрыв дверь с громким хлопком.

Андромеда со смешком посмотрела на лестницу.

— Темпераментный декан попался родному факультету.

— Не то слово, — согласился Регулус.

— Как ты? Я была с Тедом в Бразилии, когда Сириус написал мне письмо, — с беспокойством посмотрела на младшего Блэка Андромеда, и мягко взяла его за руку, оглядев Регулуса. — Вижу тебе уже лучше.

— Давно тебя не видел, — прошептал Регулус, и внимательно осмотрел ее. — Выглядишь очень хорошо.

Андромеда коротко прыснула от смеха, и похлопала Регулуса по плечу.

— Вы все считали, что раз я вышла за Теда, то сразу попала в нищету и превратилась в брюзжащую сумасшедшую полуведьму.

— Я так не думал, — быстро пробормотал Регулус.

Андромеда поглядела на него и усмехнулась.

— Может быть, у тебя и времени не было думать обо мне.

— Госпожа Андромеда, — поприветствовал ее с хлопком появившийся Кричер.

— Кричер, старый ворчун, ты до сих пор жив, — улыбнулась Андромеда и протянула ему руку, Кричер недовольно что-то пробурчал, но протянул руку и сжал ее руку. Андромеда с довольной улыбкой пожала его руку. — Выглядишь живенько. До сих пор мечтаешь украсить коридор своей головой?

Кричер недовольно поглядел на нее.

— Вам приготовить обед?

— Не откажусь от твоей стряпни, — улыбнулась Андромеда, и эльф с радостным оскалом исчез.

Андромеда посмеялась, присаживаясь на диван.

— Ты написал что это срочно, — обратилась к Сириусу Андромеда, — Лорд Блэк. Поздравляю!

— Спасибо, — хмыкнул Сириус.

Регулус до сих пор не понимал, что здесь делает Андромеда. Давно никто не общался с ней, после того как она вышла за Тонкса. Это был настоящий скандал. И после этого, один за другим в комнате с генеалогическим древом Блэков выжигались лица тех, кто предал идеалы Блэков — Андромеда, Сириус, дядя Альфард.

Андромеда посмотрела на братьев Блэк, которые смотрели куда угодно, только не друг на друга. Она чувствовала недосказанность, недовольство, страх и боль между ними, что тонкой нитью связала их рты, не давая им нормально поговорить.

Сириус, только недавно пришедший в себя, после 12 лет в Азкабане.

Регулус, нашедший себе цель, но до сих пор кажется несвыкшийся с мыслью, что он живой, после 15 лет в темноте.

Братья испытали похожие ужасы, но годы отчуждения сделали свое дело.

— Как ваши дела? Последние новости? — спросила Андромеда с улыбкой. — Белла до сих пор хочет испытать на мне прелести Круциатуса?

Сириус насмешливо хмыкнул.

— Пусть только попробует.

— О, Лорд Блэк на моей стороне, мне уже не страшно.

Регулус опустил голову, сжимая пальцы. Они больше походили на родственников, чем он и Сириус.

Кричер позвал их в обеденный зал, и Андромеда первая пошла за эльфом, спрашивая его о последних новостях. На несколько минут в гостиной остались Сириус и Регулус.

— Зачем ты ее позвал? — спросил Регулус.

— Потому-что она Блэк.

Регулус самоуничижительно усмехнулся.

— Что? — нахмурился Сириус.

— Ну не знаю, — насмешливо ответил Регулус, глядя брату прямо в глаза, — просто смешно. Всякий раз, когда ты приходишь домой, ты настолько не желаешь оставаться со мной один на один, что зовешь любого в Блэк-хаус.

— Я позвал Андромеду, чтобы Блэки снова стали одной семьей. Мы не должны жить обособленно друг от друга, игнорировать друг друга, и забывать друг о друге. Если я могу терпеть Беллатрису, то Андромеда имеет все права входить в дом Блэков и вернуться к своим корням.

— Какая благородная причина звать всех домой. По той же причине ты делаешь все ради Гарри Поттера? Потому-что он тоже Блэк? — саркастично спросил Регулус.

— Он мой крестник, — твердо ответил Сириус. — И не надо говорить мне о том, что я не хочу с тобой говорить. Это я пытаюсь улучшить наши отношения! Я подхожу к тебе и спрашиваю о чем-либо. Я рядом с тобой.

Регулус отвернулся от брата, глядя на тлеющие угли в камине.

— Ты не разговариваешь со мной, — продолжил Сириус.

— Что? — усмехнулся Регулус. — Я? Это ты вечно убегаешь, как только мы начинаем разговаривать.

— Я пытаюсь! — разозлился Сириус. — Я каждый раз придумываю темы для обсуждения…

— Ну так поговори со мной! — закричал Регулус.

— Я разговариваю с тобой! — указал на него Сириус. — Но ты отворачиваешь нос и смотреть на меня не хочешь!

— Неправда! — возмутился Регулус.

— Правда! И ты это знаешь!

Андромеда высунула голову из коридора.

— Я была приглашена как гость, или как опытная мать? Кричер рассказал, что в семействе скоро будет пополнение. Поздравляю!

Регулус без слов кивнул, не желая смотреть на кузину.

— Нет, я пригласил тебя, чтобы вернуть тебя в реестр семьи, — сказал Сириус.

Регулус не удивился.

— Оу? — удивленно и как-то заторможенно отреагировала Андромеда. — Я снова стану Блэк… Но, не думаю, что это сейчас важно, — зашла она в гостиную, и села на диван. — Вижу у вас тут проблемы. Давайте, я послушаю вас.

— Зачем? — недовольно спросил Регулус.

— Ну, в отличии от вас, — спокойно начала Андромеда, не обратив внимания на недовольство Регулуса, — я мать. И все то время после изгнания из семьи, я жила. В отличие от вас. Один провел 12 лет в Азкабане, другой 15 лет в неизвестности. Вы потеряли годы, и теперь страстно желаете вернуть их, прожить их. Но не понимаете, что потерянные годы не вернуть. Вы застряли в прошлом.

— Нет, — не согласился Сириус, — я не застрял в прошлом. Я продолжаю жить…

— Ты — да, — перебила его Андромеда. — Но не с братом. Когда вы перестали разговаривать?

Братья не ответили.

Андромеда усмехнулась.

— Если мне не изменяет память, еще в 1976 году, за год до того как Регулуса приняли в Пожиратели, да?

Братья снова промолчали.

— Сколько лет в общем вы не виделись? Давайте посчитаем. Хм. Лет 20. Ровно 20 лет.

— Нет, — хрипло произнес Регулус, Сириус посмотрел на брата удивленно, а Андромеда в ожидании. — Последний раз был в 1977 году. Когда я получил метку…

Сириус застыл, вспоминая тот год, и зажмурился от боли.

Андромеда ожидала когда Регулус закончит. Но больше он не сказал ни слова.

— Блэков называют темпераментными, вспыльчивыми, невозможными и раздражительными, — вдруг заговорила Андромеда. — И это отчасти правда. Поэтому, вот мой вам совет. Просто поорите друг на друга, ругайтесь, продолжайте. Выпустите все. Все свои жалобы. Обвиняйте друг друга. Раз вы закрыли свои уши, орите громче. Все таки, когда родится ребенок, орать уже будет нельзя, — хмыкнула Андромеда, прекрасно знавшая, что такое младенец в доме.

Сириус и Регулус молчали.

— Может мне замуровать вас в подвале Блэков? — спросила Андромеда, ее глаза заблестели, когда она поняла — насколько это хорошая идея.

Сириус вздохнул, откидывая волосы назад.

— Я пригласил тебя не для этого. Пойдемте в обеденный зал, иначе Кричер будет бубнить о холодной еде целый день.

— Нет! — закричал Регулус, схватив брата за руку. Они встретились друг с другом похожими серыми глазами. В глазах Сириуса читалась неуверенность, а в глазах Регулуса неимоверная сила и упертость. — Мы поговорим! Прошло два месяца! И я хочу, чтобы мы поговорили.

Сириус посмотрел на руку брата, захватившая его в тиски, и заметил небольшую дрожь в теле младшего брата. Сириус мягко накрыл руку Регулуса и отцепил ее от себя, продолжая удерживать руку брата в своих.

Андромеда молча покинула гостиную, закрыв за собой дверь, напоследок ободряюще улыбнувшись им, чувствуя необъятную гордость за свою семью. Слушать Блэков было все-таки не так приятно, как луковый суп Кричера.

— Ты сказал что я больше не твой брат, — прошептал Регулус, смотря на его руку в руке Сириуса, и услышал тяжелый вздох над головой. — Тогда я ничего не почувствовал. Мне было смешно. От тебя отказались родители, и я даже был рад, что мне не придется больше бороться с тобой за наследство.

Сириус хотел возмутиться, но решил промолчать. Андромеда права — ему нужно послушать, выслушать все, что они не могли сказать друг другу.

— Ты всегда был глупым, недальновидным и бесшабашным, — продолжил Регулус. — Ты не гордился своей семьей, принадлежностью к ней, и даже стыдился, злился, не доверял никому. Ты нашел свою семью в Поттерах и был рад. Джеймс был тебе ближе, чем я. Но я ничего не могу сказать об этом против… Так как и я не чувствовал в тебе брата, и не желал быть рядом с тобой. Тогда…в детстве… я думал “Почему он получит все? Только потому-что родился раньше меня?”. Я был зол. Я хотел стать Лордом больше тебя, и делал для этого все, что можно. Я старался. Учился. И я искренне восхищался своим родом. В отличии от тебя.

Сириус грустно подумал:

“Конечно. Так и знал. Этот сученыш вечно меня подставлял в детстве. Так это все из-за первенства и наследства!”.

— Ты полный идиот, — продолжил оскорблять брата Регулус, и к этому моменту он перестал дрожать. Регулус расправил плечи и посмотрел на брата. — Ты знаешь об этом? Прочитал несколько историй из архива, испугался как какой-то слабак. Да какой из тебя Блэк, если тебя пугает история твоего рода?

— Ну вот такой я! — не выдержал Сириус, с силой сжав руку брата.

— Да! — согласился Регулус. — Такой! Ты просто невыносимый придурок! К твоему сведению, не все благородные и чистокровные семьи живут в такой роскоши, как Блэки! Каждого из них можно пересчитать пальцами одной руки! Мы не просто аристократы! Наш род сродни королевской…

— Ой, не начинай эту чушь, которую так любила мама!

— Это не чушь! Это правда! Ты просто не ценишь то, что имеешь. Делал все наперекор семье, ругался с отцом, не слушал мать. И нравились тебе только такие же непослушные, как и ты!

— Это было в детстве…

— Было! Но тогда я не говорил с тобой об этом.

— Нет, не говорил, — рассмеялся Сириус, а потом резко помрачнел и уставился на Регулуса, убрав руку и указав пальцем на брата. — Ты просто подставлял меня. Из-за тебя меня ругали, обвиняли во всем, наказывали. А ты, ты вечно выходил сухим из воды, змееныш.

— Это было в детстве!

— Я не разбивал ту вазу! Это сделал ты, но обвинил в этом меня. И не я крал ингредиенты для своего зелья из шкафа отца. Это сделал ты!

Регулус закатил глаза, что тогда, что сейчас, он не чувствовал, что был не прав.

— Ты глянь! Глянь! Закатываешь глаза? — возмутился Сириус. — Где уважение к старшим, о котором ты вечно мне говорил? “Сириус ты не должен так говорить с отцом, он старше”, — передразнил Регулуса Сириус. — “Сириус, перед тобой Лорд Блэк, покажи свое уважение”. Тьфу! Льстец!

— Я умел себя преподносить. Не то, что ты.

— Преподносить? — задохнулся от возмущения Сириус.

— Да, — кивнул Регулус. — Я не стелился перед отцом, и не махал хвостиком перед ним, как ты перед своим обожаемым Поттером.

— Не надо впутывать сюда Джеймса.

— Буду! Ты недоволен Барти, а я терпеть не мог твоего дружка! Мародеры! Что за тупое название вы себе придумали? Позор!

— Да что ты говоришь? Позор! А не позор ли фанатеть от Волан-де-Морта и его приспешников как какая-та влюбленная девчонка!

— Как ты меня назвал?!

— Влюбленная девчонка!

— А ты полный придурок, которых свет еще не видывал!

— А ты двуличная тварь! Перед родителями весь из себя такой идеальный. А когда они отворачивались? Что ты делал? Смеялся! Надо мной!

— Потому-что ты тупой. Ты не заслуживал своего места! Как старший внук старшего сына Финеаса Найджелуса Блэка, ты должен был унаследовать все, что принадлежало Блэкам. Твоя власть в будущем могла сравниться с властью Министра Магии! Все богатства, все земли, все сокровища Блэков должны были оказаться в твоих руках, только потому-что ты родился на два года раньше меня! И что ты делал с этим подарком судьбы? Не ценил его! Ты не представлял себе, сколько власти будет в твоих руках. По одному твоему слову, по слову Лорда, любой Блэк должен был тебя послушаться, либо был бы изгнан из семьи. И даже когда ты сбежал, мама не изгнала тебя! Всего-то выжгла твое лицо из гобелена! А отец не стал менять ничего в завещании, даже когда я был лучшим сыном, каким ты никогда не был!

Регулус замолчал, со злостью смотря на Сириуса.

— Ах вот ты о чем, — усмехнулся Сириус. — Ты завидовал? Ненавидел меня?

— Я никогда тебя не ненавидел!

Сириус замолчал, уставившись на брата.

— Тогда… тогда почему ты…

— Я просто хотел сделать то, что должен был сделать каждый Блэк — защитить свою семью, и все то, чего достиг наш род.

Сириус тяжело вздохнул, устало сжав виски.

— А ты? — спросил Регулус, уже не таким уверенным, как минуту назад, голосом. — Ты ненавидел меня?

— Нет, — спокойно отвечает Сириус, присаживаясь в кресло и сцепил руки в мостик. — Я боялся за тебя.

Регулус мягко улыбнулся, садясь в свое кресло, напротив Сириуса.

— Каждый раз, когда я узнавал о еще одном нападении Пожирателей, я бежал туда, и надеялся, что не увижу тебя там. Что мне не придется драться с собственным братом.

— Я не участвовал в рейдах.

— Откуда мне было знать? Я думал, что его не волнует твоя фамилия. Превратил ведь Лестрейнджей в верных собачек. Что мешало сделать тоже самое с Блэком?

— То, что Беллатриса помешанная, не значит, что и я был таким, — оскорбился Регулус. — Я не отказывался от своей гордости. Она отказалась. Но не я.

— Вау, а я думал ты ее обожаешь, — усмехнулся Сириус.

— Еще чего, — фыркнул Регулус. — Я понимаю, что с ней случилось. И я зол на Родольфуса… Она была другой. Но ей никогда не нужна была наша жалость или понимание. Она всегда делала то, что хотела, — Регулус искоса глянул на брата, и недовольно прошипел: — Все старшие дети такие. Своевольные. Делают что хотят, зная, что им за это ничего не будет.

— Всем известно, что младших любят больше, — не согласился Сириус. — Нарцисса и ты тому пример. Вас избаловали.

— О, нет, нет-нет-нет, — засмеялся Регулус. — Ты не понимаешь. Первый ребенок всегда любимее. Всегда важнее. Он первый. Его будут любить несмотря ни на что. И вы с Беллой тому доказательство. Младших балуют. Но старших все равно любят больше.

— Что за…

— Нет-нет-нет! Старших всегда любят больше. Первый ребенок всегда самый важный. Бартемиус Крауч старший доказал это! Барти стал Пожирателем, предал отца, но что тот сделал? Он его защитил! Ты сбежал из дома, отказался от всего, но что сделал отец? Ничего! Он не стал ничего менять в завещании. Ты остался первым в очереди наследником.

Сириус уставился на брата в удивлении и замешательстве. Он провел в этом доме больше года, но особо не разговаривал с портретом отца, и тот также не изъявлял желания болтать со своим первенцем. Он казался таким же строгим, холодным и жестоким. Даже после своей смерти.

Он никогда не задумывался о чувствах своего отца к нему. Всегда принимая, что Регулуса он любил больше. Его все любили больше, чем его.

Но Регулус видел все в другом свете.

— Они любили тебя, — прошептал Сириус, Регулус насмешливо отвернулся. — Не отворачивайся. Это правда. Родители любили тебя.

— Конечно любили! Я знаю это.

— Ты не обижен на них?

— Я был недоволен, но обижаться как по мне глупо.

Сириус рассмеялся, тихо, коротко.

Братья замолчали и в тишине они почувствовали, как на сердце стало легче.

Этот разговор конечно не убрал все их недовольство друг другом, не превратил их в горячо любимых братьев, но стало легче. Это правда.

Младшие и старшие братья редко показывают свою любовь. Они просто знают об этом.

Но это не мешает им ругаться, драться, подставлять и обманывать друг друга.

На правах старшего, Сириус никогда не вел себя так с Регулусом, балуя младшего с самого детства. И не понимал, почему тот кусает его, забирает его игрушки, кидает в него вещи, подставляет. Он даже не плакал. Просто смотрел на него.

И Сириусу было так обидно в детстве, он думал, что Регулус ненавидит его.

И был рад, что это не так.

Просто…кажется… его не воспринимали всерьез. И возможно даже… презирали.

— Какой же ты… — вздохнул Сириус. — Ты презирал меня.

— Такого идиота невозможно не презирать, — фыркнул Регулус, и ойкнул, схватившись за голову, когда Сириус… Сириус Блэк! Его старший брат! Впервые! Впервые поднял на него руку! — Ты ударил меня!!!

— Заслужил! Надо было бить тебя еще в детстве! Совсем распоясался, не воспринимаешь меня всерьез. Даже сейчас.

— Да что я сделал?

— Каждый раз когда ты открываешь рот, либо это недовольство мной, либо ты чего-то просишь!

— На кой мне старший брат, если он даже этого сделать не может? — буркнул Регулус, снова закричав от боли, когда Сириус снова ударил его по голове. — Снова! Ты снова ударил меня!

Сириус довольно улыбнулся, чувствуя как на сердце стало еще легче.

“Да” — подумал Сириус, вспоминая маму — “теперь понятно, почему ей так нравилось лупить меня. Так легко на душе стало”.

Регулус продолжал недовольно кричать:

— Мама никогда меня не била! А ты меня ударил! Ты меня ударил!

— И что, что я тебя ударил? Я Лорд Блэк! Твой старший брат!

— Ты ударил меня! Дважды! Ой! Трижды! Трижды!

— Ты называешь это ударом? — рассмеялся Сириус. — Мама била меня сильнее!

— Потому-что ты ее не слушался, и продолжал выводить из себя!

— Тебя не били, потому-что ты был избалован!

Вальбурга Блэк посмотрела на смеющуюся Андромеду, слушая крики своих сыновей, и вздохнула, закрыв лицо веером. Ей стало стыдно за своих сыновей.


Примечания:

Познакомьтесь с Регулусом Блэком:

Регулус Арктурус Блэк — второй сын Ориона и Вальбурги Блэк.

Родился в 1961 году. Учился на Слизерине. Был ловцом.

Регулус Блэк: я терпеть не могу этого очкастого Поттера, из-за него мы снова проиграли (квиддич). А еще он украл моего старшего брата! (в глазах Регулуса не существовало Питера и Римуса, он их не воспринимал в силу того, что один был тюфяк, а другой не из знатного рода).

Регулус Блэк — младший сын, младший брат, мелкий манипулятор, двуличный хитрец, избалованный богатенький сынок.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
Лучистая девочкаавтор Онлайн
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
Лучистая девочкаавтор Онлайн
snakearies
Спасибо ☺️👍
Рами Онлайн
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх