↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 1922 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 66. Новости за столом

23 августа, 1996 года 

Гарри, Гермиона, Рон, Адриан, Том и Ронвальд перенеслись на Горностаевый холм, недалеко от Уизли-мэнора, с помощью порт-ключа. С холма Гарри видел лишь деревья и зеленое поле. Уизли-мэнор был искусно скрыт от взглядов магов и маглов, благодаря родовой защите. 

Вместе они спустились с холма, впереди шел Рон, без него они не смогли бы даже увидеть Уизли-мэнор. 

— Потрясающая защита, — воскликнула Гермиона. 

— Да… Но кто смог пройти через похожую защиту бывшего Уизли-мэнора, и даже сжечь его? — спросил Гарри с подозрением. 

— Либо поджигателем был знакомый, либо они взяли под Империус одного из Уизли, и насильно заставили его открыть им путь, — сразу ответил Том, у которого, как понял Гарри, было небольшое психологическое расстройство, включающее в себя подозрительность и тревожность. Том продумывал сотни планов как спастись в любой ситуации, как куда-то пробраться, как кого-то убить, и многое другое, за считанные секунды. И кажется, мог ответить на любой вопрос. 

Адриан похлопал супруга по плечу и улыбнулся. 

— Отвечай на такие вопроса только нашим людям, милый. 

— Естественно. 

Ронвальд закатил глаза и сказал: 

— Я безумно рад, что ты на нашей стороне! 

Рон прошел через защитный купол, и перед ними вмиг раскрылся двор и сам дом Уизли. Гарри приметил трех садовых гномов, которые выбежали из внутреннего двора, в сторону курятника, за ними с метлой бежала Джинни. Но тут вдруг каменная дорожка сдвинулась, и Джинни унесло назад к дому, аккуратно, но быстро. 

— О, опять огонек не дает Джинни словить гномов, — обреченно вздохнул Рон, и помахал рукой сестре. — Джинни! Мы дома! 

Джинни убрала с лица рыжие локоны, и посмотрела на брата. 

Они подошли к дому, и девушка тяжко вздохнула. 

— Он снова…! — указала она на дом. — Огонек! — возмутилась младшая Уизли, уперев руки в бока, как Миссис Уизли. — Садовые гномы вредители! Вредители! Они не милашки. Они вредители. 

Гарри и Гермиона с любопытством посмотрели на дом, и резко подпрыгнули, когда дверь дома скрипнула, открылась, помахала и закрылась. Цветочки около дома встрепенулись и затанцевали. 

Джинни и Рон махнули рукой. 

— Не слушает. 

— Огонек считает садовых гномов милыми, — объяснил Рон, и пошел к двери, та сама открылась перед ними. И когда они прошли в дом, Гарри с восторгом посмотрел, как по стенам забегали в веселом ритме огоньки, похожие на искрящиеся звезды. — Это он приветствует вас.

Огонек оказался очень приветливым, радушным, озорным и любопытным. Когда Гарри сел за обеденный стол, огонек сдвинул его в другую часть стола, и так еще несколько раз. Таким образом он его покатал. 

Больше всех в доме Огонек любил Миссис Уизли, он помогал ей сдвинуть нужные ей предметы, открывал и закрывал ящики, сдвигал к ней стул, чтобы она отдохнула. В ответ Миссис Уизли нежно поглаживала стену, и благодарила его. 

Джинни была окружена другого рода любовью — Огонек словно следил, чтобы та снова не воспылала маленьким костром, и следил, чтобы рядом с ней было ведро с водой. Со стороны это выглядело безумно забавно — ведерко с водой ходило за Джинни хвостиком, и сама девушка кажется даже привыкла к этому. 

Комната Рона к неожиданности была очень опрятной. 

— Она не выпустит меня, пока я не уберусь. Приходится следить за порядком. В привычку уже вошло. О, глядите! — Рон показал им колдо-фото с его поездки в Норвегию, где у Чарли была небольшая командировка. — Я проработал там целых три недели в июле. Заработал не так уж и много. Но я никогда не видел столько драконов в одном месте! Территория заповедника громадная! 

Ронвальда, Адриана и Тома приняли с радушием, Миссис Уизли специально приготовила огромный стол на ужин, чтобы отпраздновать выздоровление Гарри и первую встречу дорогих гостей с Огоньком. 

Вечером после работы пришли Артур, Перси, Билл с Флер и близнецы Уизли. 

Шумной компанией они собрались в большом обеденном зале, соединенном с кухней. Мистер Уизли разговаривал с Ронвальдом, Биллом и Перси о делах — в конце августа состоится большое заседание в Визенгамоте. Билл как Лорд Уизли обладает местом и правом в Визенгамоте.

— А у Поттеров такое право есть? — с интересом спросил Гарри у Адриана, опекун кивнул головой. 

— Да, есть. Еще с самого создания Визенгамота. Просто…если мне не изменяет память, Генри Поттер публично осудил министра магии того времени Арчера Эвермонда22-й Министр Магии. Когда Генри осудил Арчера, его выгнали из Визенгамота. По моему фф — это было временное отчисление Генри от дел Визенгамота. Но после этого Генри не вернулся на свое место, а Флимонт и Джеймс не занимались политикой (первый из-за бизнеса, а второй из-за молодости. Джеймс умер в 22 года). , он запрещал магическому сообществу помогать маглам бороться в Первой Мировой Войне. Генри говорил, что у магов есть возможность помочь, так почему бы не помочь. Он не просил пойти против Статута, а помочь за кулисами, остановить войну, либо помочь другими путями. Но не все были такими… э…

— Альтруистами, — подсказал Том, и ехидно усмехнулся супругу. — Поттер, что с них взять. 

— Ой-ой-ой, — скорчил гримасу Адриан, взял куриную ножку, и засунул ее в рот Тому. — Молчи уже. И с того времени, Поттеры не участвовали в делах Визенгамота. Генри выгнали. А Флимонт занялся бизнесом. 

Гарри поразился храбрости своего прадедушки. Он раздумывал над услышанным, когда в голове резко зазвучал знакомый холодный, шипящий голос: 

“Заседание Визенгамота. Иди туда. Хочу посмотреть на все с первых рядов”. 

Гарри резко дернулся, и расплескал чашку с чаем. 

Рон и близнецы засмеялись, Гермиона протянула салфетку, а Миссис Уизли одним движением палочки убрала весь чай, пролившийся на скатерть и одежду Гарри, приведя все в изначальный порядок. 

— Простите, Миссис Уизли. Рука…дернулась, — смущенно показал правой рукой Гарри, на которой была сплошная черная перчатка, подготовленная специально для него. 

— О, все хорошо, Гарри. Налить тебе еще чаю? — с заботой спросила Миссис Уизли. 

— Нет, не стоит. Спасибо. Не обращайте на меня внимание, — попросил Гарри у остальных, и разговоры за столом продолжились как ни в чем не бывало. 

Гарри в какой раз обрадовался, что они все маги. Например, у Дурслей он бы сейчас получил нагоняй, и ему пришлось бы менять одежду, убирать скатерть на стирку, помыть пол и выслушать кучу оскорблений. Гарри уже давно не живет с Дурслями, но 10 лет с ними все равно остались в воспоминаниях, костях Гарри. 

— Все нормально? — спросил Адриан, посмотрев на правую руку. — Перчатка жмет? — недоуменно пробормотал он, нахмурив брови и задумался. 

Том налил себе теплого вина, принесенного Мистером Уизли для взрослых за столом, и исподтишка глянул на Гарри с лукавой улыбкой. От этого взгляда у Гарри побежали мурашки по спине. И в голове у него зазвенела сирена с криком “ОН ЗНАЕТ”. Но Лорд Слизерин только глянул, и быстро отвернулся, потеряв интерес. 

Гарри вздохнул и с улыбкой ответил Адриану:

— Нет, перчатка замечательная. Все хорошо. 

— Точно? 

— Да. Она потрясающая. 

Гарри сжал правую руку несколько раз, еще раз удивляясь, насколько перчатка прекрасна — она чувствовалась как вторая кожа и не стесняла его движения. 

Адриан похлопал Гарри по плечу, и обернулся к Тому, который начал что-то ему шептать на ухо, поглаживая пальцы Адриана и улыбался ему. 

Гарри уже не замечал их, уткнувшись лицом в тарелку, и мысленно завопил:

“ОПЯТЬ! Ты опять так неожиданно заговариваешь!”. 

“Оу, прошу прощения” — неискренне прошипел Волан-де-Морт и глумливо засмеялся. 

“Сволочь проклятая, бездушный говнюк, вот ты кто!”. 

“Тогда ты у нас кто? Передушный придурок?”. 

Гарри замолчал, и глубоко вздохнул. 

“Зачем пришел?” — с отчаянием спросил Гарри, глянув на остальных, никто не обращал внимания на странное поведение Гарри. Либо они привыкли, либо делали вид, что все нормально. 

“Заседание Визенгамота” — повторил Волан-де-Морт — “Ты должен туда попасть”. 

“Я несовершеннолетний, и еще не получил титул Лорда. В заседаниях Визенгамота участвуют только Лорды, обладающие местом и голосом”. 

Об этом Гарри узнал еще на четвертом курсе. 

“Ты можешь попасть туда. Ты единственный живой Поттер. Просто у тебя не будет голоса” — произнес Волан-де-Морт таким тоном, что Гарри словно наяву увидел, как тот закатил глаза от “тупости Гарри Поттера”. 

“Что такого важного будут обсуждать на этом заседании?” — в Гарри проснулось любопытство, и он поднял голову, пытаясь вслушаться в разговор Артура, Перси, Билла и Ронвальда. 

— …это будет? — услышал отрывок заданного Биллом вопроса, он смотрел на Перси. 

— Весной. Точное число еще не выбрано. Но это будет весной, — ответил Перси старшему брату. Он посмотрел на Билла серьезным взглядом и спросил: — За кого будет наша семья? 

— Нужно узнать мнение Дамблдора, — подал голос Артур, чем вызвал недовольство Перси. 

— Папа. Наша семья не крутится вокруг достопочтенного Дамблдора. У нашей семьи есть собственная голова. 

— Но… — начал Артур, когда Билл покачал головой и Артур замолчал. 

— Наш выбор будет отдан достойному, — решил Билл, и Ронвальд улыбнулся ему, чокнувшись с ним бокалом теплого вина. 

— Решайте сами. Но ничего плохого нет, чтобы получить внутреннюю информацию от Дамблдора. Верно? — заговорил с ними Ронвальд, и Перси с трудом согласился с ним. — Верховный Чародей многое решает. И может даже подтолкнуть общественность. 

— Главное, чтобы там не было Малфоя, — засмеялся Артур, а потом замолчал. — Его же там нет? 

— Список еще не опубликовали, папа, — ответил Перси, и Артур с облегчением вздохнул. — Малфоя все равно бы не выбрали. 

Трое Уизли и Ронвальд дружно рассмеялись. 

“О чем они?” — спросил Гарри. 

“Значит весной…” — не ответил на вопрос Волан-де-Морт.

“Что будет весной?!”. 

“Выборы Министра Магии. Корнелиус Фадж сдает позиции. Плюс, из-за недавних событий с нападением на Министерство наших мстительных птичек…” — Гарри прыснул от смеха, Рон с недоумением посмотрел на того, а Джинни начала оглядывать Гарри, ища что-то на его теле. Гарри помахал рукой. Волан-де-Морт продолжил рассуждать: 

“...и наводкой от анонима о пропавших детях-магах, которых так и не нашли” — саркастично заметил Волан-де-Морт — “В Министерстве и Визенгамоте заговорили о том, чтобы избрать нового Министра. Как раз на этом заседании будет объявлена дата выборов, и начнется агитационный период. В Британии будет весело” — закончил Волан-де-Морт, и Гарри наконец-то понял, о чем говорили Перси и другие. 

“С вашей стороны будет Малфой?” — неуверенно спросил Гарри.

“Нет, не он” — фыркнул Волан-де-Морт. 

“Ты?!” — ужаснулся Гарри этой мысли. 

“Нет” — презрительно ответил Волан-де-Морт — “Какой смысл заниматься этой бессмысленной бюрократией? Не меняй тему. Сделай все, чтобы попасть на это заседание”. 

“И как я по-твоему должен это сделать?” — раздраженно спросил Гарри, ему самому стало интересно это “супер-важное” заседание Визенгамота. Он посмотрел на Адриана и ему пришла подходящая идея. 

— Адриан, — окликнул его Гарри, и опекун обернулся к нему. — А кто пойдет на это заседание по стороны Поттеров? 

— Ты, — спокойно ответил Адриан и улыбнулся. 

Гарри застыл, указал на себя, Адриан кивнул, Гарри покачал головой в недоверии — слишком легко. 

— Тебе уже 16 лет, и как наследник Поттеров…как единственный Поттер, ты можешь пойти на заседание, но у тебя не будет право голоса. Но это сейчас и не так важно, — подбодрил его Адриан, неправильно распознав окаменевшее от удивления лицо Гарри, — главное опыт. Я как твой опекун не имею право голоса и не мог участвовать, только получить маленький бесполезный отчет. Ты пойдешь 28 августа в Министерство Магии с Сириусом. Это тоже его первое заседание. В прошлом он не участвовал, так как не закончил все дела Блэков. Но на этом будет участвовать. Я расскажу тебе подробности дома, — пообещал Адриан и погладил Гарри по голове. 

— Круто. Спасибо. 

“Отлично” — радостно проворковал Волан-де-Морт — “Я пока подготовлю для тебя очки”. 

“Какие очки?” — удивился Гарри. Рон и Гермиона посмотрели на него, и Гарри махнул рукой, обещая рассказать потом. 

“Узнаешь” — незаинтересованно ответил Волан-де-Морт и Гарри почувствовал, как тот закрыл связь. От чего неосознанно почесал по голове, чувствуя небольшой зуд. 


* * *


24 августа, 1996 года 

Уизли-мэнор 

Рано утром следующего дня из Уизли-мэнора начали уходить люди — Артур и Перси ушли в Министерство на работу, близнецы встали еще до рассвета, чтобы вернуться на Косой переулок и подготовить магазин к открытию. Ронвальд вернулся в Хогвартс, там все это время дежурили двое — Дамблдор и Урса. Адриан и Том тоже ушли по своим делам, Гарри останется у Уизли до 25 августа, и вернется домой утром 26. За ними ушли Билл и Флер с помощью камина, у них был доступ к каминам Гринготтса. 

И когда Гарри проснулся утром, переночевав в комнате Рона (в гостевой ему было не по себе, и он перебрался к Рону), в доме было очень тихо. Только огонек играл лучами в стенах дома, а с первого этажа доносилось пение Миссис Уизли — она готовила завтрак для оставшихся четвертых студентов. 

Джинни с утра побежала во внутренний двор, чтобы попрактиковаться на своей новой Молнии — она быстро привыкла к ней, но перед новым учебным годом, она хотела владеть метлой мастерски, чтобы не оплошать. Молния была быстрее и чувствительнее прошлых ее метел. 

Гермиона проверяла свой список домашних заданий на лето, выставляя галочки, и с удовлетворением убрала список в свой рюкзак. Она великодушно дала списать Гарри и Рону, первому из-за недавнего выздоровления, а последнему осталась домашка по Истории магии. 

Они сидели на первом этаже в главном зале с камином, из окна было видно как Джинни превращаясь в маленькую точку гоняет на своей метле. 

— Ты продолжишь ходить на Прорицания? — спросила у Рона Гермиона, просматривая законченное домашнее задание по Прорицаниям. — У Трелони? — еще больше удивилась Гермиона, когда заметила ее имя на блокноте Рона. 

Рон закрыл свой блокнот и потянул на себя. 

— Да. Я чувствую, что так нужно, — ответил Рон. 

Гермиона была настроена скептически. 

— Но, Рон, она совершенно некомпетентная. Почему ты не выбрал Профессора Ангирас? 

— Он не преподает старшим курсам, — ответил Рон, не поднимая головы. И тогда Гермиона вспомнила, что преподаватели одной дисциплины разделили нагрузку — одни обучают младшие и средние курсы, а другие средние и старшие курсы. Профессор Ангирас возьмет на себя третий, четвертый и пятый курс. А шестой и седьмой был отдан Профессору Трелони. Тоже и с зельями, Профессор Снейп будет преподавать третьим, четвертым, пятым и седьмым курсам, а профессор Слизнорт первым, вторым, шестым и седьмым курсам. Нагрузка на седьмой курс выше всех, поэтому студенты будут разделены на две группы по внутренним экзаменам двух зельеваров. 

— Нагрузка на многих профессоров уменьшиться, — сказала Гермиона. 

— А профессорский стол удлинится, — улыбнулся Гарри. 

— Так о чем ты говорил с Адрианом? — полюбопытствовала Гермиона, Рон сразу выпрямился, готовый слушать. 

Гарри убрал свиток и закрыл чернила, повернувшись к друзьям. 

— Весной будут выборы нового Министра магии. А 28 августа, я как последний Поттер смогу пойти на ежегодное заседание Визенгамота с Сириусом и Биллом. 

— Круто! — воскликнул Рон. — Фаджа заменят, а вместе с ним и жабу, — радостно улыбнулся Рон. 

— Я читала отчеты прошлогодних заседаний. И судя по тенденции последних трех лет, у оборотней все меньше и меньше прав, — нахмурилась Гермиона. 

— Где ты читала? — спросил Гарри, и Рон вторил ему своими расширившимися глазами.

Гермиона посмотрела на друзей и закатила глаза. 

— Правительственная газета которую издает Канцелярский офис магической Британии — “Газета Визенгамота”(1). Вы не читали? 

— А, это та махина которую любит перечитывать Перси? — удивился Рон. — Так ее выпускают всего дважды или трижды в год. 

— Эта газета правительственная, Рон. Она освещает все, что касается работы Визенгамота, его правовой стороны. Ее еще называют — Парламент Визенгамота. 

Гарри кивнул головой, примерно понимая — Визенгамот в магической Британии выполняет две функции: Парламента и Верховного суда, как у маглов. Но в отличии от маглов, члены Визенгамота решают и правовые, и юридические дела магической Британии. Главные законопроекты проходят через Парламент Визенгамота. 

— Я слышал, что Дамблдор третий год дает согласие на рассмотрение закона о правах оборотней, — сказал Рон, вспоминая разговоры братьев и отца. — В Визенгамоте, как и в Министерстве две или три партии, и они частенько мешают друг другу. Сторона Фаджа всегда была против за принятие оборотней, а сторона Дамблдора была “за”. 

— Партия Фаджа и Дамблдора? — переспросил Гарри, и почувствовал в этих словах что-то странное. — Но… откуда у Фаджа столько власти? Разве у директора власти и полномочий в этом деле не больше? 

— Гарри, не говори мне, что ты не знаешь, как проходят выборы Министра, — воскликнула Гермиона. 

— Знаю… В общих чертах, — неуверенно закончил Гарри. 

— Друг, у Фаджа своя политическая партия, и она официальная, — объяснил Рон. — У Дамблдора партия неофициальная. Как Верховный чародей, он не имеет права официально состоять в какой-либо из политических партий. А в Визенгамоте принимают участие в большинстве своем не работники Министерства, а выдающиеся личности, которые получили место и голос за свои достижения или из-за наследуемого права. Как Поттеры и Уизли например. 

Гермиона согласно закивала головой. 

— Партия Фаджа выиграла несколько лет назад, и он стал Министром. Но в Визенгамоте, как сказал Рон, больше нейтральных участников, а также аристократов. Хоть они и руководят правительством, Визенгамот высший законодательный и юридический орган магической Британии. Его власть выше. Фаджу нужно сохранить свое место. Да и любой захотел бы себе это место. 

— Зачем? — искренне спросил Гарри. — При чем тут пост Министра и Визенгамот? 

— В состав Визенгамота позволено войти пяти членам партии Министра, и самому Министру, — ответила Гермиона, и Гарри наконец-то понял. — Попасть в состав Визенгамота не так легко, как кажется. Самый простой способ — стать Министром магии, и позволить доверенным пяти сопартийцам получить места и голоса в Визенгамоте. Когда десятилетний срок истекает, инициируются новые выборы. Фаджа вероятно отстранят. 

— Как предыдущих двух Министров, — засмеялся Рон, и объяснил друзьям: — Юджина Дженкинс и Гарольд Минчум(2)

Гермиона просияла, а Гарри недоуменно уставился на Рона. 

— Ты не знаешь? Ты целый месяц тусовался с Сам-Знаешь-Кем, и не знаешь этих двух Министров? — Рон уставился на друга. 

— Откуда мне их знать? 

— Они потеряли свои должности именно из-за него, Юджину Дженкинс отстранили при первом подъеме твоего "кузена". А Гарольд Минчум был слишком жестким. 

— Он разместил еще больше дементоров в Азкабане, — неодобрительно подметила Гермиона, и Рон согласно закивал. — Из-за этого Волан-де-Морту было легче прийти к власти. Дементоры же его слушались. 

Гарри поднял голову к потолку — снова Волан-де-Морт. 

— Интересно, а он выставит кого-то своего на выборах? — с любопытством спросил Рон. 

— Естественно, — быстро ответила Гермиона. — Все наверное уже готовятся к выборам. Это заседание последний шанс Фаджа и его людям повлиять на Визенгамот и СМИ. Когда о выборах станет известно, Фадж и все пять его людей не смогут больше принимать участие в работе Визенгамота. 

— Какое счастье! — обрадовался Рон. — Амбридж по словам папы уже вернулась на свое место старшего секретаря Министра. 

Гермиона нахмурилась, и Гарри быстро понял ее. 

— Ты думаешь, они что-то попытаются сделать на этом заседании? — спросил Гарри у подруги, и Гермиона хмуро кивнула. 

— Обязательно. Это их последняя возможность. После двери Визенгамота будут для них закрыты, если только их партия снова не выиграет следующей весной. Только что? — спросила девушка в пустоту и задумалась. 

Рон не посчитал это большой проблемой, чего бы там не добивался Фадж со своими людьми, он не придет к успеху. 

— И почему ты так думаешь? — спросила Гермиона. 

— Я чувствую, — уверенно заявил Рон, и Гермиона не нашлась что сказать. 


* * *


На обед в гости пришли Сириус и Римус, первый просто так, а второй с отличными новостями. Люпин долгое время работал над артефактом, который позволил бы оборотням проводить полнолуние без вреда для других и самих себя. И недавно, когда он увидел браслет-ограничитель Джинни, ему пришла хорошая идея. Используемая этот браслет, он создал новый — его браслет ограничивал внутреннего волка больных ликантропией. И его артефакт уже прошел испытания на настоящих оборотнях, и уже продается в специализированных магазинах для оборотней. 

— Это потрясающая новость! — воскликнула Молли, накрывая на стол. 

— И вы тоже его использовали? — спросила Джинни. 

— Да, — улыбнулся Люпин. 

Гарри приметил, что Люпин выглядел намного лучше, чем раньше. С каждым днем бывший профессор ЗОТИ становился живее и ярче — он больше не был таким бледным и болезненным, как при первых встречах на третьем курсе. Римус носил подходящие по фигуре мантии. Волосы были аккуратно зачесаны, на лице сиял живой румянец, и он чаще улыбался. Гарри был безумно рад этим изменениям в нем. 

— Это еще один шаг для принятия закона о правах оборотней, — добавил Сириус. — Браслеты уже раскупили. И если дать небольшой толчок, то газеты начнут говорить об этом изобретении везде. 

Сириус и Люпин остались еще на ужин, чтобы поговорить с Артуром и Биллом. Те прибыли вовремя, сразу после шести вечера. Флер помогала Молли — точнее раздражала, по словам Рона, Миссис Уизли любит заниматься кухней самостоятельно. А Флер так и тянет чем-нибудь помочь ей, и добавить два салата или какой-нибудь классический французский десерт, вместо любимых десертов мамы. 

Ужин еще не начался, когда Гарри услышал звон колокольчика из коридора. Молли посмотрела на звенящий колокольчик, и посмотрела в окно — на границе защитного круга маячила маленькая фигурка с яркими оранжевыми волосами. 

— О, это Нимфадора! — воскликнула Молли, и выбежала из дома, взмахом палочки пропуская гостью в дом. 

Гарри из окна увидел Нимфадору Тонкс, на ней была яркая алая мантия, ее волосы игриво меняли расцветку с желтого на оранжевый, с оранжевого на красный, пока она весело болтала с Молли. Когда девушка вошла в дом, и прошла в гостиную вместе с Молли, она посмотрела на собравшихся, и широко раскрыв глаза — Гарри заметил как вспыхнуло ее лицо — поскользнулась и она начала падать вперед. 

Гарри и остальные встали со своих мест, Молли протянула руку, когда Нимфадору на месте поймал Люпин и помог ей встать. 

— Все хорошо? — спросил тихо Люпин, опустив голову, чтобы посмотреть на покрасневшую Нимфадору. Та глупо рассмеялась, и ее волосы медленно окрасились в розовый. 

— Все…все…все отлично! — крикнула девушка, и отошла от Люпина на шаг, махнув рукой Сириусу. — Йо, Сириус! 

Сириус снисходительно глянул на эту племянницу, и потянул ее сесть рядом с ним, следя, чтобы та снова не упала. 

Этот небольшой инцидент никак не повлиял на настроение остальных, и все быстро забыли об этом, отправившись в столовую на ужин. 

Гарри сидел рядом с Сириусом, по левую руку от крестного, справа от Сириуса сидела Нимфадора, рядом с ней сидел Люпин и общался с Биллом. Знакомая Гарри по яркому и забавному характеру, сегодня Нимфадора была довольно молчаливой. 

— Тебе рассказали о заседании? — шепотом спросил Сириус, Гарри моргнул глазами и крестный тихо засмеялся. — Ты знаешь, что заседание продлится целый день? 

Гарри недоверчиво уставился на крестного. 

— Целый день? 

— Да. 

Гарри возвел глаза к небу (к потолку) и тяжело вздохнул. 

— Ты уже готов к школе? Слизнорт будет вашим преподавателем по зельеварению. Не завидую я вам, — усмехнулся Блэк. 

Нимфадора услышала знакомое имя и повернулась к ним. 

— Слизнорт? Профессор Слизнорт? 

— Да, он вернулся в школу, — ответил Сириус, девушка поморщилась. 

— А что? — спросил Гарри у аврора, она скривила кислую гримасу. 

— Мы называли его коллекционером. Я слышала, что он хотел позвать меня, когда узнал, что моя мама Блэк, но отказался, узнав что маму выгнали из семьи. Учит он прилично, но… его любовь к общению. Я пуффендуйка, и мы очень общительные. Я знаю стольких людей, не сосчитать. Но в отличии от Слизнорта, моих знакомых не так много, как его “почитателей”. 

— Вы учились на Пуффендуе? — шестеренки в мозге Гарри заработали, и его глаза вспыхнули интересом, он уставился на Тонкс, и та напыщенно кивнула, вздернув носик. — А вы знакомы с теми, кто учится в школе сейчас? 

Сириус посмотрел на Гарри и прищурился, расплывшись в улыбке. Он откинулся на спинку стула, чтобы Гарри было легче общаться с Дорой. 

Девушка быстро засияла, когда нашла знакомую ей тему, и рассказала Гарри все, что знает о пуффендуйцах. 

— …племянница Амелии Боунс Сьюзен очень хорошая девочка, тихая, но умная. Ханна Аббот, ее мама магла, и работает врачом, наверное ей достались мозги от матери, — засмеялась Нимфадора, и Сириус понимающе усмехнулся. 

На вопросительный взгляд Гарри, Сириус ответил:

— АбботФамилия "Аббот" входит в список Священных 28 (список чистокровных семей). простоватый мужчина, не особо умный, но хороший. Он хорошо играл в квиддич, и был огромным как гора. 

— Про таких говорят “Сила делает правым”(3), — добродушно рассмеялась Нимфадора. — Я работаю с ним, он один из старших авроров. О, еще я знаю Эрни Макмиллана, я знакома с его кузеном, по его словам Эрни иногда жутко раздражает, но он хороший парень. А еще…

Гарри внимательно слушал ее, запоминая студентов которых Нимфадора отметила в положительном ключе. 

— И зачем ты это спрашиваешь? — прошептал Сириус, когда внимание Нимфадоры привлекла Молли. 

— “Магнус” хотел, чтобы в Орден Солнца приняли слизеринца. И я подумал, что Орден может принять людей и из других факультетов. А Тонкс хорошо знает своих. 

Сириус понятливо кивнул головой, и когда Люпин с интересом посмотрел на него, наклонился к нему и рассказал о том, что сказал Гарри. На что Люпин показал Гарри большой палец, и наклонился, попросив у Нимфадоры прощения, девушка снова покраснела, выпрямилась и застыла. Люпин не заметил ее реакции, обращаясь к Гарри: 

— Среди когтевранцев есть один парень по имени Терри Бут, я был знаком с его матерью, она отличная ведьма и человек. И отец тоже добропорядочный человек. Обращайся к нему по вопросам орлов.

— Спасибо, — искренне поблагодарил Гарри, он беспокоился, что Луна с ее особой социальной личностью не подходит для таких разговоров. Терри Бут подходил лучше, если ему нужно было найти с кем поговорить. Гарри глянул на Перси, который о чем-то болтал с близнецами, и давал советы по СОВ Джинни, чем жутко ее раздражал; и вспомнил про его бывшую девушку Пенелопу Кристалл. Она была старостой Когтеврана…

Гарри быстро отбросил эту идею, о таком у Перси лучше не спрашивать. Судя по несчастному лицу Джинни, Перси не тот, кто бы смог ему помочь.


1) Придуманная газета, аналог "The London Gazette" — это одна из трёх правительственных газет Великобритании. Все три правительственные газеты Великобритании издаются The Stationery Office при Офисе публичной информации Великобритании.

Вернуться к тексту


2) 29 и 30 Министры магии. Юджина Дженкинс 1968-1975, Гарольд Минчум 1975-1980.

Вернуться к тексту


3) Сила делает правым (Might makes right) — английский аналог русской пословицы «Сила есть, ума не надо».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
Лучистая девочкаавтор Онлайн
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
Лучистая девочкаавтор Онлайн
snakearies
Спасибо ☺️👍
Рами Онлайн
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх