Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Потрескивание озона и тихое гудение репульсорных бомб — современный эквивалент таймера на связке динамита. — Тони запихнул руку в перчатку, а другой потянулся за отвёрткой. — Я знаю, что ничего не изменил. Раньше я продавал оружие тем, кому правительство было согласно его продавать. Потом бесплатно раздавал его тем, кто, по моему мнению, был способен сделать лучший жизненный выбор, чем правительство.
Две металлические пластинки с лязгом встали на свои места.
— Год назад я делал это незаконно, но безнаказанно. Теперь я подписал Соглашение и обязал себя бесплатно раздавать оружие тем, кому правительство согласно раздавать его бесплатно. Вот только чёрта с два.
— Ты спятил, босс, — меланхолично отозвалась Пятница. — Ты вынудил госсекретаря вручить тебе ключи от королевства, а сейчас собираешься сказать «нет, спасибо»?
Старк хмыкнул и на пробу пошевелил пальцами.
— Нет. Я полезными подарками не разбрасываюсь: держишь ключи от королевства — открывай ворота и садись на трон.
— Запускаю тестирование.
— Валяй. — Он вытянул руку в перчатке и направил репульсор на бронированное стекло мастерской. — Кратчайший путь из любого данного состояния назад к начальному состоянию. Число Бога, Пятница. Грёбаный Кубик Рубика.
За гудением репульсора последовал выстрел, и стекло мелкой крошкой осыпалось на пол мастерской.
— Ты позволил отнять королевство и убедил вернуть тебе ключи от ворот.
— Я ли не чёртов гений?
Из верхнего ящика рабочего стола раздалась кошмарная монофоническая мелодия. Трель была воистину ужасна: крик гиены, вопли грешников и голос сенатора Стерна и рядом не стояли с пронзительным писком доисторической раскладушки. Он вообще не был уверен в том, что она работает, но поводов сомневаться в Пятнице у него не было: та настроила переадресацию и подтвердила полную безопасность выделенной линии.
Переадресация потребовалась, потому что по словам Пятницы канал был двусторонним, а с собой он анекдотичную попытку Стива извиниться не носил. По вполне понятным причинам: любой досмотр в аэропорту или успешная попытка захвата в плен, и паршивую пародию на ретро действительно примут за его телефон. Несмываемое пятно позора на фронтоне. Придётся уволить самого себя за дискредитацию собственной компании.
— Хотя уверен, должны были быть пути короче, — пробормотал Тони себе под нос и, открыв раскладушку, приложил телефон к уху. — Охереть, она действительно работает.
У Стива на том конце провода вырвался удивлённый смешок.
— Ещё немного и на содержимое матерной коробочки можно будет купить твою компанию.
Поиск праздных ответов на праздные вопросы всегда напоминал Тони попытки найти в одуванчиковом поле семена одного конкретного одуванчика.
— Если мы все еще шутим на эту тему, то все не так уж и плохо.
Так что всё на самом деле было хорошо. Не блестяще, но вот эта неправильная, поломанная семья могла быть решением. Хотел ли он этого? Думать о главном никогда не было простой затеей.
А с Кубиком Рубика он справлялся в рекордно короткие сроки.
Вы даже не представляете, милый автор, как сильно меня обрадовала новая работа по этому фэндому, про Тони Старка (ура! ура! ура!)
|
KatyaShadyавтор
|
|
БармаглоТик
поддерживаю! она радует и меня саму. спасибо. |
KatyaShadyавтор
|
|
Дверь
рада видеть вас в комментариях снова^^ спасибо. 1 |
ААААААААА!
ой, простите, я громко. Нет, все же: АААААААААА! Круто, ожидаю продолжения =) |
Новая глава просто прелесть)
Вдохновения, Автор) |
KatyaShadyавтор
|
|
Ирижия
спасибо, постараюсь пошустрее :) |
родись любой из них женщиной, все было бы куда хуже, по-моему. Женщины ссорятся куда как изощреннее.
|
KatyaShadyавтор
|
|
Дверь
нет, тут Чарльз со свойственной ему прямолинейностью намекает на ту вселенную, которая однажды мелькнула в комиксах. Ричардс видел её в мультиверсе, где гражданки не случилось благодаря свадьбе. |
... что не означает, что после свадьбы у них все стало проще :))))))) Фильм "Война Роуз" видели? :)))
но Ксавьер, конечно, зайка, успокоил друга, да уж! |
KatyaShadyавтор
|
|
Дверь
безусловно :D но этого никто не узнает. |
Какая очаровательная глава. Автор, я дико залипаю на Ваш слог
|
KatyaShadyавтор
|
|
Ирижия
И я этому рада :D спасибо. |
Какая очаровательная отсылка про директора ^^
И фьюри просто лапушкаааааа! Каждая глава как подарок |
KatyaShadyавтор
|
|
Ирижия
а ваши отзывы как бальзам) да, про директора писала с улыбкой :D |
А... А... Как уже конец о_о
Я тут сижу, чуть ли не облизываю экран, а тут... Ах В любом случае - Вау! |
KatyaShadyавтор
|
|
Ирижия
(была бы я логичней, выложила бы две последних вместе, но не вышло :D) |
Так удовольствие оказалось более растянутым)
Это круто Вдохновения на следующее работы) |
Как бальзам на душу, и стиль, стиль чудесный
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|