Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
30 декабря 2016 г
Дик.
Как мне и хотелось, день сегодня спокойный в плане событий, но от этого не менее напряженный. В доме все также холодно, еды нет совсем, а что осталось с прошлого дня, Лина приготовила, стараясь не расходовать много. Наверно, что-то есть в саду (ну хоть какая-нибудь трава...), а то мы иначе и с голоду умрем. Мужчина так и не очнулся, но судя по тому, что Лина ближе к вечеру попросилась спать (а раньше она не на шаг от него не отходила), он все же идет на поправку. Воды тоже мало, остался лишь кувшин, из которого Каролина поила раненного. Вобщем, мы немного отдохнули, хорошо бы не заболеть, наш "гость" вроде спокоен, но все так же не заслуживает доверия. Посмотрим, что будет завтра.
Адам.
Человек все ещё не очнулся. Мы сидим в подвале, около печки. Еды нет, воды тоже. Ждём и мерзнем. Каролина сильно волнуется из-за отсутствия еды.
Я не хочу есть. Вроде нормально, но я же вижу, что Дик и Лина ужасно голодны и хотят пить, а мне... все равно! Видимо, это последствия моего призрачного существования, но кто знает.
Ждём, что будет дальше.
31 декабря 2015г.
Амдусциас.
О, как я зол... Как я зол... Эти люди... Они...
Крылатые меня нашли и утащили к себе (это если вкратце). Я, конечно, смылся, но пришлось оставить там все свои легионы. Жалко...
Спокойствие... Кхм, итак. Я упал на Землю. Снова, как и год назад, но на этот раз меня заметили мои человечки. Они меня... Выходили? Вылечили? Сам ещё не понял, но хоть святой водой не облили... А, нет, облили... Убью сволочь... Дик — священник или около того, он обладает силой видеть и заклинать... Убью...
Итак, спокойствие...
Меня вылечили, я очнулся, и в паре сантиметров от своего лица увидел лицо девчонки, Лины. Конечно, я испугался! А кто бы не испугался? Это нормально, что я врезал силой со всего размаха во все стороны! Хоть мне это стоило всех сил, что успели накопиться... Я вновь вырубился. Точнее, меня вырубили... Дик (точно убью эту тварь!) ударил меня. Меня! Князя Ада! Убью...
Второй раз я очнулся "привязанным" к кушетке, на которой они спят. Рядом сидел мальчишка, кажется, тот самый, которого я запер в зеркалах (видимо, заклинание спало, когда я вырубился), Адам, но я точно не помню. Я взбесился... На крик человечка прибежали остальные. Дик, ненавижу его, облил меня святой водой и они рванули куда-то вверх, а я остался крушить первый этаж от боли и ярости.
Каролина
Я...Я немного в шоке....Даже не немого.... Может, если буду писать, разберусь в своих мыслях....
Утро начиналось спокойно. Я сидела около мужчины и собиралась менять повязки. Когда я наклонилась над ним, он очнулся и испугался меня. Иначе я это объяснить не могу. Нас расшвыряло по комнате, чувствительно приложив о стену, к который мы как бы прилепились. Предметы в подвале содрало с полок смерчем, центром которого был мужчина, уже стоявший на ногах. А потом... Он узнал нас, по крайней мере, мне так показалось, и все прекратилось. Подняться с пола мне помог Дик, одновременно заставляя отступить к нему за спину. Мужчину шатнуло, но он начертил какой-то символ в воздухе и.... ничего не произошло. Кажется, он был удивлен не меньше нас. Дик с Адамом переглянулись и пошли на него мелким шагами, а потом Дик ударил его. Этого вполне хватило... Рана от удара затягивалась прямо на глазах, и они связали его. Меня отвели в спальню и Дик остался рядом. В одном я уверена точно — этот мужчина причина всех наших бед.
Дик
Я был прав! Мужчина во всем виноват!
Он очнулся и началось. Нас раскидало и припечатало к стенам, вещи закружились в воздухе, а он сидел и недоуменно разглядывал нас. Потом (может мне показалось) он будто узнал нас, и все прекратилось. Я не сразу сумел подняться, но как только сумел, мы, я и Адам, пошли к мужчине. Он выглядел неважно, будто сильно пьян, но меня это не остановило. Он посмел напасть на Лину! Эта мысль будто придала мне сил, я ударил его и мужчина упал без сознания. Мы связали его.
В голову пришла мысль, или даже воспоминание, я отлил немного воды из кувшина и прошептал над кружкой с водой молитву. Не знаю, откуда её знаю, но чувство правильности меня не покидает до сих пор. Лина в шоке, не говорит и никак не реагирует на происходящее, только вот сейчас, когда я отвел ее в комнату, что-то начала писать в дневнике дрожащими руками. Убью, сволочь...
Адам
Мы были правы. Тот мужчина... Он всему виной.
Только занялся рассвет, он очнулся. Нас раскидало и какая-то сила прижала к стенам, по подвалу будто прошелся смерч, вещи взмыли в воздух и закружились, а центром всего этого был этот... это существо! Оно будто узнало нас и все прекратилось, вещи упали на пол, а нас отпустило. Существо качнулось, будто обессилев, и начертило в воздухе горящий символ, но ничего не произошло. Кажется, оно тоже удивилось. К этому моменту я и Дик смогли немного собрать мысли в кучу, и вместе мы пошли на... на него.
Оно было удивлено, но Дик размахнулся, ударил его железным штырем по голове и существо рухнуло на пол без сознания.
Крови не было, а разбитая кожа начала стягиваться на глазах. Мы быстро связали его, пока не очнулся, Дик вспомнил какую-то молитву и прошептал её над водой. Возможно, поможет... Посмотрим. Лина в шоке, сидит и молчит.
Арья Вишавтор
|
|
tany2222
Весьма рада, что вам понравилось) отдельное спасибо, что это все приведено в божеский вид) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |