Утром среды Драко был весел. Ну, насколько это возможно в его положении. Единственное, что его раздражало, это прицепившаяся песня проклятых "Гоп-Гоблинов".
–Грязнокровочка–дурочка!
Гермионочка–дурочка!
Моя сладкая курочка!
В мои сети попадешь ты,
От меня ты не уйдешь ты!
–Тьфу! Вот прицепилась!– раздосадовано проворчал Драко.
Он уже ненавидел "Гоп-Гоблинов".
Он уже с нетерпением ждал Грейнджер.
"Что такое? Мы скучаем по грязнокровке?"
–Мы скучаем по общению…– ответил самому себе Драко.
И она пришла. В два часа дня. С пакетом в руке.
"Три… Два… Один…"
–Здравствуй, Гермиона.
–Э… Здравствуй, э… Драко…– растерянно проговорила Гермиона.
–Ой, только не называй меня так! Ненавижу это имя!– с притворным отвращением попросил Драко.
–Почему?
–Посуди сама. Если мой отец называет… называл меня "мой Дракон", а всякие дуры вроде Пэнси Паркинсон говорят "мой сладкий Дракопупсик…"
Гермиона прыснула.
–Тебе смешно, у тебя нормальное имя… Вечно мне не везет… С самого рождения– произнес Драко, очень натурально передавая расстройство.
Гермиона перестала смеяться.
–И как же мне тебя называть?– спросила она.
–Говори лучше "Малфой". Я пойму… Да и вообще, меня всю жизнь так называли… за редкими исключениями.
"Блин, только не стоит слишком унижаться! Она дьявольски умна, и может заподозрить неладное! Но, с другой стороны, она девушка…"
–Что, даже мать тебя так называла?– спросила Гермиона.
–Нет. Она не любила это имя. Она хотела, чтобы меня звали Аполлон, но отец был против…
"Откуда я выкопал эту историю? Да я бы повесился, если бы меня назвали Аполлон! Тогда Пэнси называла бы меня "Полли"…"
–А что, твоя мать не могла настоять на своем?
–Она пробовала, но отец… С ним нельзя было спорить…
–Что, он так хорошо убеждал?
–Он хорошо применял "Круцио",– с притворной мрачностью заметил Драко.
–Ох… Ты хочешь сказать, что он… А тебя он наказывал?– тихо произнесла Гермиона.
–Конечно. Розгами, когда я его не слушался по мелочам, и "Круцио", когда я совершал серьезные ошибки… Когда мне было семь лет, я сказал, что у нашего гостя уродливое лицо… Я никогда не забуду того, что было потом…
"О-о… Как меня несет… Продолжай, Драко, продолжай! У тебя хорошо получается! Да если бы отец в семь лет попытался бы сделать со мной это, он бы узнал, что такое "Авада"…"
–Ой…– только и смогла сказать Гермиона.
–А ты думала, что детям богатых чистокровных магов хорошо живется?– невесело ухмыльнулся Драко. Якобы невесело. На самом деле, он с трудом удерживался от того, чтобы не расхохотаться.
–Да, думала…
Наступило молчание. Гермиона была в шоке, а Драко лихорадочно думал, что же ему еще сказать. Однако нечаянное вдохновение улетучилось.
–Ну… Я тут тебе принесла домашний пирог… Сама пекла, между прочим!– с наигранной бодростью произнесла Гермиона.
–Спасибо. С чего бы такая забота обо мне?
–Ну… Я и сама не знаю…
–Все равно спасибо…– серьезно сказал Драко, глядя ей в глаза.
Она смутилась.
–Ну, мне пора.
–Пока. Я буду скучать…
Она ушла. Драко торжествовал:
"Я никогда никого так виртуозно не обманывал! Ни Снейпа по поводу несделанного домашнего задания, ни отца, когда он спрашивал о том, о чем я не хотел говорить! Здорово, черт возьми!"
–Эй, Добби, порежь для меня пирог!
Sandrina
|
|
–Понимаешь… Я же говорю, ты замечательный… Но я люблю одного рыжего дебила…
Вот такие фразы и объясняют мою любовь к фанфикам |
Cry_Winter
|
|
классный фик! я его читала много раз
|
Оч жизнено, но финал по-моему немного смазан, но смазывает его не сам факт того что Гермиона отвергла Драко, а то как она это сдела,причины не убедили
|
очень нравится идея
спасибо вам за этот фичок |
Черт, потратила уйму времени на чтение этого фанфика. Раз двадцать порывалась бросить, но все-таки дочитала ради обещанной "крайне неожиданной развязки", которая была предсказуемой до безобразия.
|
Очень класный фик))) такой интересный сюжет) Читала не отрываясь)) Жалко что только и гермионы с Драко ничего не вышло:((( Прям аш так грусно стало(
|
Не пожалела, что открыла это произведение. Захватывает, утягивает, заставляет забыть о реальности. Серьезно.
Красивая вещь, к ней обязательно вернусь. Спасибо!! |
Начало меня очень захватило, даже понравилось, но такой конец очень расстроил
|
Действительно неожиданный финал, классный фик
|
браво автор, очень красивая история)
|
Всё хорошо начиналось. Но я ожидала намного большее, чем вы смогли предложить. И неожиданная развязка, была не слишком-то и неожиданной. А так работа хорошая. Удачи в творчестве!
|
Это просто стёб над Драмионой
|