↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заточенная (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
А все-таки, наверно, хорошо знать, что там, где горит свет, кто-то может сидеть и думать о тебе.

Крош
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка.

Лосяш

Гермиона перешагнула через каминную решетку в гостиную друга, неся на вытянутых руках коробку с игрушками. Гарри решил украсить весь дом, ведь Новый год они собрались отмечать большой компанией, и он не искал легких путей, поэтому все праздничные украшения должны были быть настоящими, а не наколдованными. Она решилась выбраться из лаборатории, где доделывала все, что откладывала целый год на потом, признав эту затею невыполнимой.

— Хозяин должен позволить мне помочь, — обычным для него угрюмым образом настаивал Кричер. И так каждый раз, когда молодой господин занимался чем-то неподобающим для приличного мага. — Лестница накренилась, — в этот раз в голосе эльфа можно было различить что-то похожие на злорадство.

— Убери мусор и найди музыкальную шкатулку леди Блэк, она ведь играет рождественские гимны?

— Хозяин не завтракал, — укорил Кричер, щелчком сухоньких пальцев убирая остатки мишуры и сломанные еловые ветки.

— Накрой в столовой на двоих, — Гарри махнул рукой Гермионе, прежде чем трансфигурировать стремянку обратно в стул.

— Зачем такие сложности, магией было бы прикрепить гораздо проще? — она обняла его за плечи.

— Понимаешь, мне нравится делать это своими руками в собственном доме, как я мечтал когда-то.

Она понимала... Гарри предпочитал никак не вспоминать годы, проведенные у тетки. А Гермиона порой очень скучала по тому времени, когда еще до письма из Хогвартса отмечала праздники с родителями, ведь в те дни они были с ней постоянно. Потом волшебный замок стал для них домом, и Рождество они встречали там все вместе.

— Сычик принес приглашение от Молли и Артура, — Гарри отодвинул для нее стул. — Снова овсянка, вот же пакостное создание...

— Зато полезно и в полном соответствии с традиционном английским завтраком, — она взяла тост и налила себе кофе. — Я загляну на днях к ним, поздравлю и оставлю подарок. Но встречать праздник там не хочу. И это не только из-за Рона.

— Джордж поужинает с семьей, а отмечать будет вместе с нами, я вчера с ним говорил.

— Что ты подаришь Тедди? — Гермиона положила себе в тарелку кусочек нежнейшего бекона.

— Коньки, он хочет научиться кататься. Будем учиться вместе...

— И это все?

— Поменьше осуждения, — ухмыльнулся Поттер, размазывая по тарелку кашу. — Крестник у меня один, и не грех его чуточку побаловать. И, кстати, я пригласил еще одного помощника...

Гермиона дурой никогда не была, да и трудно было не понять правильно, когда в глазах друга такие черти плясали — он позвал Виктора... Она знала, что они подружились. Гарри не любил хранить тайны от самых близких, и ей было приятно, что Виктор смог найти общий язык с самым близким для нее человеком. Что бы там ни было, но это показывало, что она в своем доверии не так уж необъективна, как могло казаться, исходя из чувств Гермионы. Не заслуживай такого отношения Виктор, ему никогда не удалось бы пройти через проверку Гарри, чьи замашки выворачивать буквально наизнанку новых людей в их узком кругу были хорошо известны.

В какой-то степени не желая этого признавать перед слишком уж выглядевшим самодовольно другом, Гермиона была бы рада увидеть Виктора. Как оказалось писем и записок в течении этих дней было мало.

— Манипулятор, — укорила она не слишком сердито. — Сколько елок нужно украсить?

— Большую в гостиной, в комнате Тедди и в библиотеке, хочу еще в столовой.

— Это ведь работы на весь день...

— Ничего страшного, ты обещала, что поможешь и заодно отвлечешься от тех пыльных фолиантов, за которыми провела последние дни.

— В следующий раз, — Гермиона перегнулась через стол и щелкнула Гарри по лбу, — астрологические расчеты будешь делать сам. Может, это отучит тебя лоботрясничать?

Гермиона критически осмотрела большое и очень пушистое дерево Гарри ведь не ограничивал полет ее фантазии? Она собрала разметавшиеся по плечам волосы резинкой и вытащила палочку — первым делом проверить, насколько дерево надежно закреплено, и зачаровать от возгорания. Как показывала практика, в доме, полном выпивших гриффиндорцев, любая предосторожность лишней не была.

На самом деле хорошо было бы проводить уходящий год вот так, в большой компании.

Она как раз зачаровывала большой красный шар, чтобы при касании он воспроизводил смех Санты, когда внизу хлопнула дверь и послышался голос Виктора. Гермиона топнула ногой, сердясь на себя за глупое желание бежать туда, чтобы его поскорее увидеть, и осталась на месте. Если так дальше пойдет, она точно будет похожа на идиотку с розовым желе вместо мозга, а это — один из ее страхов. Пусть Поттер разыгрывает гостеприимного хозяина, сводник несчастный.

Пусть месть — это не в духе красно-золотых, но Гермиона начала всерьез размышлять, что у Гарри очень много свободного времени, раз он занялся так плотно устройством ее личной жизни. Может, ответить Гарри той же монетой? Ведь этот рак-отшельник никогда не влюбится, если не подтолкнуть его чуточку.

— Гермиона, смотри, кто пришел...

— Здравствуй, Виктор, — Гермиона подняла еще один синий шарик и повесила его на одну из самых верхних ветвей, радуясь тому, что ее тон совершенно естественен, а рука, державшая палочку, не дрожала. Несмотря на то, что радостного Гарри хотелось как минимум наградить профилактическим подзатыльником, а максимум — наслать заклятие Немоты, чтобы не изображал из себе долбанутую, но очень радостную канарейку.

Виктор переступил через коробки и оказался близко, но все же не нарушая личного пространства.

— Не стану скрывать, наша встреча подстроена, — решительно заговорил он. — Но я рад тебя увидеть, Гермиона.

У нее потеплело в груди, и злость куда-то испарилась. Виктор и его прямота...

— Я тоже, — сказала она тихо. — Поможешь мне?

"К черту! По крайней мере, на сегодня отставить сомнения и всю остальную крайне важную чушь, которая мешает ей наслаждаться жизнью," — подумала Гермиона. Лучше иметь сожаления, чем всю жизнь прожить в пустоте, зато безопасно. До этого напряженная линия плеч Виктора опустилась, и он, улыбнувшись, кивнул.

— Говори, что делать.

— Сначала шарики, потом мишура, а в конце наколдуем иллюминацию.

Гермиона на глянцевом боке большого шарика наколдовала призрачного оленя, вспоминая, при каких невероятных обстоятельствах впервые увидела Патронус Гарри, потом добавила свою выдру и заставила их то появляться, то таять.

— Может, когда закончим здесь, поужинаем вместе? — Виктор взял ее за руку, поглаживая кожу большим пальцем. — Я не настаиваю, просто подумай об этом.

— Это... — Гермиона осторожно высвободила руку. — Будет неплохо. Я согласна, только место выбираю на этот раз я.

Гадание на картах сулило ей "долго и счастливо", если, конечно, она отбросит свои страхи. Гермиона могла не очень верить во все это, но Лаванда умела убедить, когда ей это было нужно. И, кроме того, нужно быть смелее: Виктор никогда не сделает ей того, чего она сама не захочет. Он сам говорил, что готов ждать столько, сколько понадобится. Нужно, в конце концов, начинать жить по-настоящему, тем более, что Гермиона угадывала в себе все признаки влюбленности, которые уже мешали ей мыслить трезво и холодно.

Она хотела любить, хотела иметь семью и, может, даже ребенка. Где-то в глубине души жила надежда, что мечты могут стать явью.

 

— Где это мы?

Гермиона чуть улыбнулась и поставила на плоский камень большую корзину. Каждое слово создавало здесь гулкое эхо, а в свете волшебных огней, свободно плывущих в пространстве, свод засиял причудливыми отсветами, до боли напоминающими вспышки северного сияния. Они стояли на ровной площадке среди круга сталагмитов, а дальше были пологие ступени к черной как деготь воде.

— Одно из моих любимых мест после того, — она чуть поморщилась и вытащила из корзины игрушечный круглый стол, чтобы поставить его на песок и увеличить до нормальных размеров, за ним последовали два стула, — как я оказалась проклята. Мы на побережье, Виктор, в подводной пещере.

— Здесь чувствуется волшебство, — он подошел и осторожно обнял Гермиону за плечи, целуя в макушку.

— Сильный магический фон, и, кроме того, пещера даже с приливом никогда полностью не заполняется водой. Снаружи плещутся соленые воды Северного моря, а здесь вода мало того, что пресная, но и обладает целебными свойствами.

Взмах палочки, и на стол легла белоснежная скатерть, два подсвечника, тарелки, салфетки и бокалы и вилки. Затем еда и бутылка вина. На дне корзины остались лишь толстое покрывало да несколько больших и маленьких полотенец.

— Мы можем поплавать, а потом поужинать, — Гермиона повернулась в кольце его рук и сама привстала на носочки, целуя в ответ.

— Отличный план, — Виктор вернул ей поцелуй, чуть оттягивая зубами нижнюю губу, и коснулся губами виска. — Можно, я отнесу тебя в воду? На земле есть острые осколки, не хочу, чтобы ты поранила ноги, спускаясь.

Гермиона кивнула, готовясь наложить согревающие чары и на него, и на себя — декабрь все-таки. Переохлаждение и синюшные конечности существенно убавили бы романтики.

Глава опубликована: 31.01.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Прошу вас оставлять отзывы как толчок для автора творить дальше:)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Крайне интересное начало) Хотя и немного банальное, но это - без обид)), потому что сама природа проклятья - совершенно не известная мне ранее. Вот на ум только что пришла "принцесса в башне из слоновой кости") Крамиону люблю именно в том виде, когда сильный Он и не менее стойкая и сильная Она, потому надеюсь не разочароваться. Ожидаю с нетерпением продолжения от любимого Автора
Malifisent
Постараюсь не разочаровать. Первым вариантом названия как раз и была "принцесса в башне"...
Интересно! С удовольствием подписываюсь и буду следить за обновлением работы!!! Пара Гермионы и Виктора довольно редкое явление, но мне импонирует. Желаю вдохновения.
Syapochka
Спасибо!
Чорд.
Случайно прочитал название с ударением на О - "ЗатОченная", в смысле съеденная.
Как мне теперь развидеть это x_x
Ленивая макака
До такого я бы не додумалась - брр...
Очень симпатично.
Нравится.
Спасибо.
Bombus
Спасибо!
Почему Гермиона родственница Гарри?
Вадим Медяновский
Вы ошиблись там не где не сказано о кровном родстве. Просто после всего что они пережили он считает ее сестрой.
бедная Гермиона вы своими крамами, драками, снейпами и прочими краучами ей пупок стерли.
Gr_W
И к чему это?
Очень здорово!!! С нетерпением жду продолжения!!!
Pyatina
Благодарю:)
Стиль понравился.
А вот сюжета нет.
Так, легкое подпрыгивание на лежачем полицейском.
Но подписался )
Deskolador
Постараюсь исправится - ведь это только начало истории.
Ой, мне ооочень понравилось. Виктор обояшка, влюбилась без памяти))) Обожаю пару Виктор/Гермиона. Сюжет отличный, рада видеть такие теплые отношения между Гарри и Гермионой. Автор, умоляю, напишите продолжение
anastasiya snape Онлайн
так мало фанфиков с пейрингом Гермиона-Виктор. эхх... такое хорошее начало, интересная завязка, яркие живые персонажи, прекрасно прописанные эмоции и мысли героев... и статус "заморожен". печально.
Ночная звездочка, всяческого вдохновения Вам и писательской энергии, и надеюсь, что мы все таки дождемся продолжения!)
Ой, автор, раз уж вы вернулись, может продолжите и этот фик тоже?)))
Альбина312
Обязательно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх