↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томас и придур... то есть друзья (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 65 594 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Привет! Я Томас! Крутейший чувак во всей вселенной. Это мои друзья: Джеймс и Перси. Не такие крутые, как я. И в принципе не крутые, но мы ЛСД (Лучшие Супер Друзья)! Мы живем в городе "Как-его-там". А это наши крутые приключения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 7 - БЕГИ!

Из ПП-маркета выходит рыжая девушка в желтом сарафане чуть выше колен, в сандалиях, с прической каре на вьющийся волосы, с изумрудными глазами и веснушками. Она неся пакеты с продуктами в руках, шла по улице. С угрозой с ламами и дырами на дороге разобрались какие-то люди ЦКХ и стало на 0.001% безопаснее, поэтому люди вышли на улицу. Идя домой, девушка услышала голос:

— ...А я такой: МЕГА-КРУТО! — воскликнул Томас друзьям и начал скакать на месте. — Мега! Круто! Мега! Круто! Мега... — затих Томас, посмотрев в сторону, чем вызвал недоумение у друзей .

— Эм, Томас,— обратилась Перси. — Что с тобой? Обычно ты где-то 3 часа так делаешь...

Тут Джеймс потряс Перси за плечо.

— Что?

Джеймс указал туда, куда смотрел Томас — Оу...

Перси обнаружила эту девушку, серьезно глядящую на Томаса. Томас посмотрел на нее, дерзко улыбнулся и начал бежать от нее с веселым задором. Она сразу бросила пакеты в сторону и побежала за ним, быстрее гепарда.

— Черт! Что с ней не так? — чуть не упала Перси. — Она так каждый раз! Кто она вообще?

— Эта Энади, она была нашей с Томасом одноклассниц ей, — ровно ответил Джеймс — Пойдем домой, тупая мартышка.


* * *


♫Ба-ба-ба-ба-ба-ба-ба-ба-ба-ба-БАМ! Ба-ба-ба-ба-ба-ба-ба-ба-ба-ба-БАМ! Ба-ба-ба-ба-ба-ба-ба-ба-ба-ба-БАМ!♫ Звучит вокальный ритм, а для горожан это означает, что Энади снова гоняется за Томасом. Веселый Томас выбегает из угла и бежит по прямой, а за ним серьезно настроенная Энади. Томас обходит каждого жителя, раздавая свой автографы, Энади бежит напролом и сшибает всех, как в боулинге.


* * *


Джеймс и Перси спокойно ждут зеленного цвета.

— Безобразный урод, — обратилась Перси к Джецмсу

— Да, тупая мартышка, — не повел и плечом он.

— Ты не знаешь, почему, как её, Энади (?) бежит за Томасом?

— Ну... — протянул Джеймс. — Не сказать, что я её хорошо знаю.

— Да пофиг! Просто скажи что знаешь, безобразный урод!


* * *


Бегущие пересекают улицу с увешенными на непрочную веревку тяжелыми предметами. Томас ловко уклонялся от всех падающих пианин, наковален и машин. Энади же... просто бежала насквозь, не замедляя темпа.


* * *


— Всё вроде бы началось в младших классах, сразу скажу, я не был там, я начал дружить с Томасом позже, — сказал Джеймс поедая бурито, что они нашли на скамейке.

— Да-да, я поняла, перейди к делу, — тоже поедала бурито Перси.

— Они с Томасом вроде как каждый день играли в догонялки. Если мне не изменяет память, то она никогда не могла поймать Томаса.

— Я не удивлена, это же Томас.

— Фраза "это же Томас" не применима к тому времени, но это уже другое. Энади изо дня в день гонялась за ним. Догонялки со временем становились всё ожесточеннее и глупее. Дошло то того, что это стало традицией, или как это называется? Неважно. Даже тогда, она не была такой серьёзной по отношению к этому.


* * *


Томас дальше бежал. Из подворотни выбегает и присоединяется к забегу Дэйв.

— О, Дэвид, привет! От кого бежишь?

— Здаров, Томаск. Да так, мафия, как обычно.

— Тебе не сбежать, предатель Дона Мафии! — прокричал один из головорезов в стильных костюмах.

— Блин, как не стараюсь, они всё равно не теряют меня из виду.

— Как они это делают?

— Без понятия, — ответил Бомбер, держа по три зажжённой сигареты в руках, отчего образовывается целый пепельный путь — Кстати, а ты чё бежишь?

— Да так, вот за мной Энади, — указал большим пальцем назад.

Дэйв смотрит и видит пугающе серьезную девушку. Сами преследователи Бомбера отошли от нее.

— Ясно... Эй, хочешь я поделюсь бомбой для побега? — держал сферическую бомбу в руке.

— Не, спасибо, я сам,— побежал дальше Томас.

— Окей, до скорого,— Дэйв пошёл в другую сторону.

Дэйв добегает до обрыва дорожного моста и прыгает. Головорезы были ошеломлены этим, но вскоре ещё сильнее удивились, когда случился взрыв снизу. Вверх в небо полетел Бомбер. Головорезы видят, как Дэйв использует взрывы бомб для поддержания полета.


* * *


Заправка. Из туалетов выходят Джеймс и Перси, держащиеся за живот.

— Блин... — простонала Перси — Я и раньше ела всякую гадость на улице. Да что тут, я только из и мусорок ела. Но этот бурито был чем-то! Ладно, не важно. Что там дальше?

— Так вот... — вспоминал Джеймс, — Энади однажды попала в аварию, не помню какую, но я знаю только то, что она больше не могла ходить...

— О, яс... Погоди! Безобразный урод, в каком смысле не могла ходить?! Она вот, бежит быстрее гепарда!

— Тупая мартышка! Подождала бы, то сразу бы поняла! А теперь заткнись и слушай! — посмотрел Джеймс на утихшую и недовольную Перси — Окей... Она не могла ходить и даже перестала ходить в школу, но... — внезапно притормозил Джеймс, вызвав любопытство у Перси. — Томас пришел к ней и побудил её снова бежать.

— Чего? Но как? Как ты сказал, "он же Томас" не прокатит в тот момент времени.

— Я сам хз. Меня особо не волновала Энади. Я знаю лишь то, что она через месяц или два, она вернулась и стала сильнее, быстрее и т.д.

— Ясно, так вот отчего она такая.

— Не совсем.

— А?

— Даже тогда, она не была такой как сейчас... — прервал его удар посохом Перси.

— Да ты задалбал! Нормально скажи, безобразный урод!

— Промолчала бы ты, тупая мартышка! — встал на ноги Джеймс, они хотели драться, но животам было слишком тяжело, поэтому решили попозже. — Блин! Этот бурито того не стоил.

— Ага... — простонала Перси, держась за посох, как трость. — Так, почему она такая?

— Честно, я не знаю. Я её не видел после выпускного... — прервался на месте Джеймс.

— Эй. Ты чё замолк? Так значит это как-то связанно с выпускным что-то-там, да? — не получила ответа Перси — Эй. Безобразный урод. Что случилось на вашем этом выпускном?

— Откуда мне знать... — повернулся спиной Джеймс — Я там не был. Мы все изменились, пока Томаса не было на Земле.

Как только Перси хотела что язвительно ответить, она почувствовала как что-то тяжелое повисло в воздухе. Было сложно что-либо сказать. Они молча пошли домой. Наконец дойдя до дома, вошли и увидели Томаса на диване, смотрящего телевизор.

... А это не банан, а огурец!

— О, хей! Как дела? — поприветствовал Томас со своей типичной улыбкой.

— Да так... — промямлил Джеймс, — Ты сам как?

— Как обычно, мега-круто! Ведь я круче всех!

— Эй, Томас! — обратилась Перси.

— Да-да.

— А что ты можешь сказать о выпус... — оборвалась Перси, когда внезапно прогремел шум.

— О! ПП здесь! — обрадовался Томас. — Интересно, что на сей раз подготовил для меня.— выбежал на улицу Томас, а за ним его друзья.


* * *


По лестнице в городском доме поднималась раздосадованная Энади с пакетами в которых были более-менее уцелевшие продукты.

— Эх... — глубоко вздохнула она. — Я снова упустила его.

Глава опубликована: 26.02.2022
Обращение автора к читателям
Алиби Малим: Оставьте комент, плиз))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Добрый день, уважаемый автор. Первый же абзац отпугивает читателей.
На экран врывается шатен среднего телосложения, ростом 180 см, с короткой практичной прической и одетый в белую футболку с синими полосками, голубыми джинсами и черными конверсами.
У вас футболка с полосками, джинсами и кедами.
На экран врывается шатен среднего телосложения, ростом 180 см, с короткой практичной прической и одетый в белую футболку с синими полосками, голубые джинсы и черные конверсы.
Найдите себе бету, на этом сайте без нее вам никак.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх