Примечания:
Я принял решение переписать первые несколько глав этого фанфика, так как они содержали большое количество грамматических и логических ошибок. Глава переписана по состоянию на 7 февраля 2022 года.
В ожидании вестей от Бейлиша, я решил начать действовать по мере возможностей.
Накануне у нас с матерью состоялся разговор. Она естественно очень недовольна, что её чадо вдруг стало что-то замышлять, и я её понимаю. Какая мать не будет волноваться за своего ребенка, особенно если знает что ребенка окружают льстецы и подлецы. Да-да, она как никто другой знает, что такое королевский двор и Королевская Гавань, а поэтому старается оградить своего сына от этого серпентария.
Но я не испытываю к Серсее никакой любви, особенно родственной. Она кричала и истерила, что я погублю себя своими же действиями, говорила что она лучше знает что мне делать и вообще что она мать, а я пока не рожу детей, не имею права на мнение. Мне это, в конце концов, надоело, и я позвал Пса и попросил проводить мать в её покои, ссылаясь на то, что королева устала и ей нужно поспать. Серсея гордо удалилась. Ишь, какая цаца нашлась, сама своим мозгом не думала когда Роберту рога наставляла, да не с кем-нибудь, а с собственным братцем-близнецом. Спасибо ей за психическую нестабильность и явные признаки вырождения, которые я унаследовал от предыдущего владельца этой тушки.
Кстати тушку надо бы натренировать. Я свою прошлую жизнь плохо помню, но точно знаю, что мастером фехтования я не был.
Поэтому я обратился к сиру Барристану Селми с просьбой обучить меня хотя бы базовым навыкам владения мечом. Благо я не послушал «мать» и не прогнал его из Королевской гвардии.
Нет, я все понимаю, но насколько надо быть недальновидным и глупым, чтобы прогнать самого сира Барристана? Неужели Джоффри из сериала и книг не думал о том, что этот поступок принесет только вред? Барристан Отважный недаром получил такое прозвище, он служит тому, кому присягнул, его верность непоколебима и яркий пример этому — Безумный Король. Несмотря на все его зверства, сир Барристан ни разу не ослушался его и верно служил ему. То есть и безумцу Джоффри он служил бы, даже если бы знал что тот плод инцеста, потому что обеты даны, слова произнесены.
Сир Барристан на мою просьбу отреагировал положительно.
— Давно пора. — сказал он, и повел меня на тренировочную площадку.
Взяв два тренировочных меча, он кинул один мне, а другой положил в правую руку. Меч я поймал, а вот как его правильно держать и в какую стройку становиться я не знал. Легко сказать «Возьми меч и встань в позу Арагорна из Властелина Колец», но на деле это смотрится очень нелепо и смешно, особенно когда перед тобой стоит опытный вояка и рыцарь.
Барристан цокнул языком и подошел ко мне.
— Спину прямее, руки ближе к телу, ногу чуть дальше, — он откорректировал мою стойку кончиком меча. — Смотрите прямо, не на руки соперника, а в глаза. — он отошел и встал в оборонительную позицию.
— Нападайте, Ваше Величество!
Я с боевым кличем ринулся в атаку и занес над рыцарем меч. Тот не шелохнувшись, одним движением отбил удар и выбил мой меч из рук. Я потерял равновесие и упал на землю. Сир Барристан протянул мне руку и помог подняться.
— Ваше Величество, запомните, что бой это не шутовское представление. Экспрессия и крики излишни. — сказал он.
Я со стыдом рассматривал свои сапоги. Вроде взрослый человек, а веду себя как герой дешевого боевика.
— Попробуем еще раз, Ваше Величество. — улыбнулся мне сир Барристан
* * *
После шестичасовой тренировки с Барристаном я еле мог двигаться. Все мышцы жутко болели, и я валился с ног. Но зато есть прогресс! Я кое-как научился стойке, рубящему удару сверху вниз и простому парированию. Старый рыцарь гонял меня до седьмого пота, и кажется, получил настоящее удовольствие от процесса. Ещё бы, ведь король наконец-то взялся за ум и сиру Барристану выпала честь обучать царственную особу фехтованию.
Я дополз до покоев и вырубился, как только голова коснулась подушки.
Мне снилась снежная лавина, что шла с севера. Она перевалила через Стену и захлестнула замки, города, деревни. Она погребла под собой всех без разбору: богатых, бедных, умных, глупых, знатных, крестьян. За короткий срок весь мир превратился в безмолвную ледяную пустыню. Но спустя время из-под снега пробился росток, он начал расти. Чем больше он вырастал, тем лучше виднелись очертания чардрева. И вот оно выросло выше облаков, до самых звезд. И у лика чардрева раскрылись глаза.
Проснулся я в поту.
Окно было открыто и через него пробивались лучи утреннего солнца. С подоконника слетела ворона, и я готов поклясться, что видел у нее три глаза.
Такое произведение глобальное, что ж комментов-то нет?
Показать полностью
Я читал сразу от начала до конца, думал найти внизу кучу дебатов... ну ладно, хотя странно. Очень неоднозначный текст. Герой скорее вызывает отторжение. В целом, он произвел впечатление "Джоффри из 21 века попадает в Джоффри из Вестероса". Это молодой пацан, понаслышке знающий обо всем и ни о чем: историю с техникой - по интернету, кровь - по красной краске, социальную жизнь - по своим фантазиям, межличностные отношения - по чужим комментариям. С первых шагов - неколебимая уверенность в необходимости прогрессорства и желания всех научить писать стоя. Но с другой стороны - он искреннен в своих порывах, он не мещанин в почти вековой давности значения этого слова, он правда хочет как лучше. Эх... "Dummkopf! Rotznase!" Хуже со второстепенными персонажами. Ведь если бы тот же Варис, будь он живым и прописанным Мартином (или хоть Вайсом с Беньофом сотоварищи) героем, а не мешающим попаданцу фактором, хрен бы с два дал убить себя в первых главах. Да и то, что он так влегкую нарушил сразу все известные ему подвязки в этом мире - и откуда-то ему с потолка пришлось брать новые - резко лишило героя всех прелестей послезнания. Но с другой стороны, он отдает себе в этом отчет и пытается выстроить свое. И на т.н. "рельсы канона" не очень полагается. Про то, кто хороший, кто плохой, говорить не буду - фломастеры у всех свои. И да, с грамматикой и, особенно, пунктуацией, - проблемы большие. Чем занималась бета? Эрго. Это интересное и целостное произведение. Хэдканон, выстроенный автором - достаточно достоверен. Читать захватывающе. Будущих свершений и успехов автору! Пойду еще что-нибудь ваше зачту. П.с. И всё же, где фидбек? |
Андалавтор
|
|
ДобрыйФей
Из других произведений советую чекнуть "ГП и Точка Бифуркации". Фидбека здесь нет, потому что фанфик изначально публиковался на Фикбуке и все отзывы, дебаты и баталии разгорались там. Можешь перейти и там посмотреть. |
Андал
А вот ГП и ТБ у меня в подписке, оказывается! |