↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Darkfox 4: Ивонн  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Четвертая (и последняя) часть Darkfox - цикла. Здесь читатели встретят Ивонн - дочь Бориса и Ксении Хантер. Начнется все с ее детства и цепи странных, очень странных событий, произошедших с ней. Повзрослев и став членом Лисьей Семьи, девочка понимает, что призраки прошлого ее отца теперь идут за ней....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

Вскоре то, чего так долго ждала Ивонн (а именно — возможности поговорить с папой), всё-таки произошло.

Однажды Борис никуда не пошел, напротив, встал с утра пораньше и занялся приготовлением вкусного завтрака для Ивонн.То был будний день, среда. Ивонн встала немного позже, и уже собирала портфель в школу. Сегодня честь отвезти девочку в школу выпала именно Борису — Ксю встала рано утром, и, сославшись на какое-то важное дело по линии Клана, уехала.

POV Борис

Если честно — ну вот совсем честно — я устал. Устал разрываться между Кланом и своей семьей. Однако этого по-прежнему требовали обстоятельства, приходилось так или иначе смиряться.

Разумеется, о расформировании клана речи (особенно ввиду моего согласия на то, что Ивонн станет Принцессой) даже не шло. Поэтому я решил, не откладывая, побеседовать с ней, рассказать то, что обещал раньше. Размышляя об этом, я невольно вспомнил, что и сам когда-то был таким мажорчиком.

— Все мы с этого начинали, — подумалось мне. — И я тоже. Но пришло время немного поменять вектор движения и открыть дочери то, кем я был, кто я есть и кем я стал.

Закончив с портфелем и одевшись по форме, Принцесса прибежала на кухню.

— Папа? — удивленно спросила она, — а мама где?

— Уехала она, — сказал я, — по делам. Мне поручено в школу тебя отвезти и прикатить обратно.

— Что сделать? — Ивонн даже рассмеялась в голос, — прикатить? Я что, круглая?

— Короче, — я тоже позволил себе улыбку, — доставить тебя домой.

— Пап, а можно я домой на басе поеду? — склонив голову и выдержав небольшую паузу, спросила дочь.

— Сяма, сяма, — беззлобно проворчал я, — а потом ищи тебя по всему городу. Да, конечно, езжай. Но только если с тобой будет кто-то из твоих друзей. В противном случае звонишь мне.

-Звоню, — кивнула Ивонн. — Я всегда это делаю, ты же знаешь.


* * *


Подъезжая к школе, где училась Ивонн, Борис заметил полицейское оцепление, несколько карет «Скорой», а также постепенно собирающуюся толпу людей.

— Ой, — полушепотом произнесла дочь, инстинктивно съежившись под ремнем безопасности при виде столь внушительного числа полицейских, — Что тут случилось?

— Без понятия. — мужчина пожал плечами, — разберемся. Сиди здесь, я схожу, спрошу, что там и как. Позову — бери рюкзак и выходи.

Ивонн затравленно кивнула — присутствие полиции возле школы начало ее нервировать, да и недавние переживания по поводу Тима снова дали о себе знать.

Отстегнув ремень, девочка осторожно выглянула в окно. Стоявшие в оцеплении патрульные пока держали ситуацию под контролем, разворачивая приставучих зевак.

Представителей «четвертой власти» (вездесущих журналистов) пока не было видно ни в собравшейся толпе, ни вокруг школы. Тем временем Борис подошел к оцеплению и о чем-то спросил стоявшего поблизости патрульного.

Офицер уже было открыл рот, чтобы одним окриком развернуть, как он думал, очередного зеваку, но вдруг почему-то встал перед Борисом навытяжку и отдал честь. Они долго о чем-то разговаривали, после чего Хантер отошел в сторону и жестом подозвал Ивонн. Та помахала рукой в ответ, показывая, что видит его, и подошла ближе.

— Учёба на сегодня отменяется. — произнес мужчина. — Полиция просто так не приезжает, и школы не оцепляет — здесь что-то произошло.

— Что? — спросила дочь, помрачнев. — Что случилось?

— Не знаю. Стоящим в оцеплении полицейским предписано не разглашать подробности происшествия. На это имеют право только старший оперативного подразделения. Таковой сейчас находится внутри периметра и руководит группой.

— А ты разве не имеешь права пройти туда? — с сомнением спросила Ивонн, кивая за желтую ленту оцепления, — у тебя же, вроде бейджик есть…. (показала на удостоверение, которое Борис все еще держал в руке).

-Бейдж есть, — он кивнул, — но это не моя зона ответственности. — Лисий Клан, разумеется, открыто сотрудничает с полицейскими силами, но без необходимости боевики с ними не пересекаются.

Объяснение вышло довольно туманным, но, понимая, что пока не готова впутываться в это, Принцесса молча покивала, выражая согласие, и спросила:

— Что мы будем делать теперь?

— Полагаю, ехать домой. — сказал Борис, еще раз посмотрев на по-прежнему собирающихся вокруг оцепленного периметра людей. — Здесь делать нечего. В конце концов, случившееся не затронуло тебя напрямую.

POV Ивонн

День сломался. Школа была оцеплена полицией, и я не знала, что случилось там, внутри. Мало этого, я не имела ни малейшего понимания о том, где Тим, и всем своим видом демонстрировала рвение найти его. Однако приходилось проявлять терпение, ибо ни статуса, ни соответствующих этому полномочий у меня не было. Любой другой на моем месте бы уже давно психанул, но я невероятным усилием воли подавила эту эмоциональную вспышку.

Папа предложил посетить мое любимое кафе, и отведать там всякого вкусного, сказав, что необходимо кое-что обсудить.

За отведыванием этого самого вкусного у нас с папой и состоялся очень важный для меня разговор. Тот самый, которого я так ждала. Честно, в какой-то момент даже захотелось вскричать от радости что-то вроде «Yahooo!!!!!» и подпрыгнуть до потолка (разумеется, я немного утрирую — до потолка вряд ли получилось бы, да и шума я бы наделала) от счастья.


* * *


….Мы вошли в кафе, сели за самый дальний столик, чтобы шум с улицы не мешал предстоящему обсуждению, и, заказав мне мои любимые вкусности и чаю, а себе — кофе, папа заговорил. Начал он, как и мама ранее, с небольшой вводной, в которой коротко поведал, как возник Лисий Клан. Я узнала, что, по сути дела, папа создал его с одной лишь целью — защищать маму от нападок Одного Человека.

— Всего одного? — удивленно спросила я, отпив чаю из кружки, — А имя у него есть? Или как у Джоан Роулинг в «Гарри Поттере» — Человек, Имени Которого Нельзя Называть?

Услышав мое сравнение, папа рассмеялся, едва не подавившись глотком кофе:

— Да-да, Ивонн. Почти так.

— Почти, папа, не считается, — Я улыбнулась. — А всё -таки, почему?

— Он нарушал закон (и нарушает его поныне), — Борис сразу посерьезнел, прекратив смеяться. — Вот именно поэтому его имя и не принято называть.

— Кто же он? — понизив голос почти до шепота, спросила я.

Дальше папа произнес странное слово, ранее мне незнакомое, невзирая на мою достаточно высокую компьютерную грамотность:

— Он хакер. Черношляпник*.

На какое-то время я аж зависла, пытаясь это обдумать, но потом улыбнулась, сравнив услышанное слово со словом «чернокнижник», многократно виденным в книгах.

— Почти «чернокнижник», — сказала я.

— Смысл примерно такой, да, — папа кивнул, подтверждая верность сравнения.

Я замолчала, стараясь вербализовать вновь пришедшую мысль. Все это время мы сидели в тишине, предаваясь пирожным и чаю.

— Скажи, — спросила я у него спустя время, — Каким образом Чернокнижник (подумав, я решила именовать Неназываемого так) нарушал закон? Что он сделал?

— Неоднократное несанкционированное проникновение в системы безопасности, — произнес Борис, спустя некоторое время.

— Ты сказал что-то очень умное и мне непонятное, — я немного обиделась.— Сначала — какой-то «шляпник»(ну тут более менее понятно), но «несанкционированное проникновение» это, извини, для меня перебор. Объясни, пожалуйста….

— Проще говоря, — снова попробовал объяснить Борис, — он нарушал работоспособность критически важных систем, и требовал за это большие деньги. Понятно объясняю?

— Ух, он какой, — кивнув в ответ, я позволила себе улыбку. — А зачем он так?

— А вот тут позвольте употребить понятное Вам, Принцесса, слово, — тут папа снова позволил себе именовать меня высоким титулом и на «Вы». Я на это не обиделась, ибо понимала смысл, и считала, что сейчас это к месту, — он мажор. Желает выпендриваться, что и делает вот таким вот нестандартным (и противозаконным, замечу) способом.

— Я хочу знать, — немного более настойчиво повторила я, — что он сделал?

Папа рассказал, что вся история началась с того, как Черношляпник угнал мамин аккаунт в одной из социальных сетей. Что такое «угнать аккаунт» я знала — часто слышала это выражение от парней на уроках информатики. Ровно после этого мама обратилась к нему за помощью, так как сама в подобных делах понимала чуть меньше, чем совсем ничего.

— Что он сделал, мне понятно, — кивнула я, выслушав папу. — Но теперь встает совершенно другой вопрос.

— Какой, Принцесса? — спросил он.

— Почему. — Без вопросительных интонаций в голосе произнесла я. — Ты знаешь?

В этот раз Борис снова помолчал, а потом попросил таймаут:

— Ивонн, на данный момент ты знаешь достаточно. Продолжим дальше в следующий раз.

— Ага, — я беззлобно усмехнулась, — В следующей серии. Спасибо, что рассказываешь. Теперь домой?

Папа кивнул и попросил у официанта счет.

Честно, но узнать, как возник основанный моим отцом Клан, — написала я в своем дневнике вечером того же дня, — мне откровенно зашло. Что ж, теперь у меня появился, скажем так, мотив для того, чтобы стать Принцессой Клана. Я даже больше скажу — папа намекнул на скорую процедуру инициации -так он назвал присвоение мне высокого титула.

— Принцесса Клана — говорил он, — это очень важное и ответственное звание, титул, если удобно. От тебя будет зависеть…многое. На первых порах с тебя не будут сильно спрашивать, но позднее, разумеется, да. Спросят. И хотя некоторые правила в этом мире существуют для того, чтобы их нарушать, но есть ровно одно «но». Запомни — когда ты станешь Принцессой, у тебя не будет права на ошибку.

Я хотела было спросить, что это такое, но решила пока повременить с вопросом. Ибо на сегодня мне и так есть, над чем подумать.


* * *


— Папа, — спросила я Бориса, когда мы ехали в машине домой, — ты поможешь мне отыскать Тима?

— Давай поговорим об этом чуть позже, Ивонн. — сказал он, помолчав. — Поиски Тима сейчас не столь приоритетны, у Клана другие задачи.

Сперва я даже хотела возмутиться, мол, «как это так?!», но потом подумала, что папа, в принципе, прав — ни один (ну… или почти ни один) боец Клана не согласится исполнять поручения тринадцатилетней девочки, не имеющей ровным счетом никаких полномочий. Посему решила об этом тактично промолчать.

….Рано утром Тим спешил в сторону автобусной станции — ночью вернулись из поездки родители Дэна, и ему пришлось срочно сваливать, ибо они не ожидали увидеть спящего на диване постороннего. Соответственно, ждать развития событий парень не стал, и едва забрезжил рассвет, пока все спали, он собрал вещи и исчез, вылез через окно.

POV Тим

Мда. Признаться, я и предполагать не мог, что поиски обидчика окажутся настолько…сложными. Загоревшись желанием найти и покарать его, я с головой ушел в его поиски. Однако, потеряв его след, я совершенно растерялся, не зная, где его искать, ведь у меня не было таких мамы с папой, как у Ивонн. Она, в отличие от меня, рассказывала мне о своих родных. Мне же рассказывать было нечего, да и она волей случая узнала достаточно. Достаточно для того, чтобы как минимум испугаться, или даже меня возненавидеть меня, что, как я предполагал, уже произошло. Мне стало жутко стыдно за себя. За то, что, желая показаться подруге опытнее, чем я на самом деле есть, я допустил досадную ошибку.

Вот, казалось бы, что проще? Набери номер, позвони, успокой. Нет же, сделал ровно наоборот.

Я не знал, как теперь отреагирует на мое появление Ивонн, поэтому колебался, пытаясь решить, как поступать.

Долгое время в голову ничего не лезло, и я, все-таки решившись, набрал ее номер.

Гудок. Два. Обычно ответ следовал практически сразу, но сейчас я наткнулся на Автоответчик:

— Извините, сейчас я не могу ответить. Если вы хотите что-то мне сказать, оставьте сообщение после сигнала.

-Пииип! — Раздался гудок.

— Ивонн…- начал я, слегка сбиваясь, — это я, Тима. Прости, что я так надолго пропал. Позвони, как сможешь, хорошо?


Примечания:

______________________________________________________________________

*Black Hat — Black Hat Hacker просто противоположна тому, что такое профиль хакера White Hat. Это плохие парни, ребята, которые заняты написанием вредоносного программного обеспечения или взломом ваших компьютеров или веб-сайтов. Это те, кто продает выкуп в качестве услуги или предлагает DDoS-атаки по почасовой цене. И да, это ребята, которые являются настоящими «хакерами», которые СМИ создали. Работа, выполняемая хакерами Black Hat, заключается исключительно в нанесении вреда потенциальным жертвам и вымогательстве денег или уничтожении программного обеспечения в их устройствах. По сути, хакеры Black Hat — это те, которые нарушают кибербезопасность для вредоносных целей, что приводит к краже данных или к финансовым потерям для тех, кто пострадал.

______________________________________________________________________

**Сяма — снова немного измененное словечко, с целью усиления юмористической окраски.


* * *


На Басе — на автобусе.

Глава опубликована: 15.01.2023
Обращение автора к читателям
The Blade: Вышла свежая прода, интересующихся прошу читать)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх