↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роковое желание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 241 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Всё началось с того, что после очередной ссоры с отцом юная Беллатрикс Блэк пожелала, чтобы вся её семья, а заодно и Блэк-хаус исчезли с лица Земли. Но кто же знал, что на следующее утро она проснётся в совершенно пустом и заброшенном особняке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Дурак и огневиски

На следующий день ребята пришли на уроки как ни в чём не бывало. Как и предсказывала Гермиона, свободные уроки даны шестикурсникам, чтобы хоть как-то справляться с объемом работы, которую на них взвалили. Сами уроки стали намного сложнее, и даже Гермионе пришлось несколько раз переспрашивать профессора МакГонагалл, когда она объясняла новую тему. После Заклинаний ребята подождали, пока все покинут класс, и подошли к профессору Флитвику.

— Чем могу помочь, дамы и господа?

— Мы хотели вас попросить кое о чём, — сказала Гермиона, и полугоблин заинтересованно уставился на них.

— Вы ведь знаете, что в прошлом году мы организовали Отряд Дамблдора, чтобы практиковать разные заклинания. Мы подумали, что и в этом году можно было бы продолжить наши занятия, но это очень сложно.

— И о чём вы хотите попросить меня, мистер Поттер?

— Белла предложила создать Дуэльный клуб, вместо ОД, чтобы в него мог прийти любой ученик, позаниматься и спокойно уйти, если захочет. Не нужно будет хранить тайну о его существовании и заниматься можно будет не в Выручай-комнате, а в обычном зале, если таковой в школе имеется, — продолжил Гарри.

— Имеется, мистер Поттер, имеется, — задумчиво проговорил Флитвик, вертя в руках свою палочку. — Я так понимаю, что от меня вы хотите разрешение на создание этого клуба?

— Всё верно, профессор.

— Хорошо, мистер Поттер, я всё организую. Возглавлять клуб будете снова вы?

— Да, но в этот раз вместе с Беллой. Это ведь она предложила, — пожал плечами Гарри.

— Хорошо, это всё?

— Да, профессор, удачного дня, — шестикурсники попрощались с Флитвиком и пошли на следующий урок.

Из-за огромного объема домашних зада­ний и многочасовых тренировок по невербальным заклинаниям с учителем в лице Беллы Гарри, Рон и Герми­она все никак не могли выкроить время, чтобы на­вестить Хагрида. Он совсем перестал появляться за преподавательским столом в Большом зале, а когда ребята изредка встречались с ним в коридорах или на улице, он за­гадочным образом умудрился не замечать их и не слышать, как они с ним здороваются.

Дело было за завтраком в следующую субботу.

— Нужно сходить к нему, поговорить, — тяжело вздохну­ла Гермиона, глядя на громадное пустое кресло Хаг­рида за преподавательским столом.

— У нас сегодня утром отборочные испытания по квиддичу! — возразил Рон. — И еще нужно отраба­тывать это несчастное заклинание Агваменти для Флитвика! И вообще, о чем тут говорить? Как мы ему объясним, что ненавидим его дурацкий предмет?

— Мы его не ненавидим! — возмутилась Гер­миона.

— Говори за себя. Я до сих пор не могу забыть соплохвостов, — сказал Рон мрачно. — Я тебе го­ворю, мы еще дешево отделались. Послушала бы ты, как он разливается насчет своего безмозглого брат­ца — того и гляди, заставит учить Грохха завязывать шнурки на ботинках.

— Мне не нравится, что мы не видимся с Хагридом, — расстроенно сказала Гермиона.

— Пойдем к нему после квиддича, — пообещал Гарри. — Но отборочные могут занять все утро, столь­ко народу записалось! — парень немного нервничал пе­ред своим первым выступлением в роли капитана команды. — Даже не знаю, с чего это квиддич стал таким популярным.

— Да ну тебя, Гарри, — с неожиданным раздра­жением ответила Гермиона. — Это не квиддич попу­лярен, а ты! Никогда еще к тебе не было такого ин­тереса, и, честно говоря, ты никогда еще не был на­столько привлекательным!

Рон поперхнулся большим куском лососины, а Белла чуть не стала жертвой коварного тыквенного сока, которым подавилась от столь неоднозначной фразы.

— Теперь все знают, что ты все это время гово­рил правду, так? Волшебный мир вынужден был при­знать, что ты оказался прав насчет Волан-де-Морта, что он действительно вернулся и что ты на самом деле дважды сразился с ним за прошедшие два года и оба раза сумел спастись. А теперь ты еще и Из­бранный! Разве непонятно, почему все тобой восхищаются?

Вдруг возникло ощущение, что в Большом зале ста­ло очень жарко, хотя потолок по-прежнему оставал­ся пасмурным, будто совсем скоро хлынет дождь.

— Ко всему прочему тебе еще пришлось пережить травлю от Министерства, когда тебя пытались выста­вить ненормальным вруном. У тебя до сих пор ос­тались отметины после того, как эта мерзкая колду­нья заставляла тебя выписывать строчки собствен­ной кровью, но ты все равно не сдался…

— У меня тоже до сих пор остались отметины после того, как те мозги в меня вцепились в Мини­стерстве, вот, посмотри, — сказал Рон, закатывая рукава.

— …Да еще ты за лето вырос чуть ли не на целый фут, это тоже тебя не портит, — закончила Гермио­на, не слушая, что говорит Рон.

— Я довольно-таки высокий, — ввернул рыжий ни к селу ни к городу.

— А тебе какая разница насколько сильно вырос Гарри? — недовольно буркнула Белла, совершенно неосознанно сжав руку парня и придвинувшись к нему ближе. Но этот вопрос услышал только Поттер, слегка покраснев от её прикосновения.

Тут влетели почтовые совы. Сейчас они несли больше писем, чем обычно. Видимо, родители беспокоятся о своих детях и сообщают, что дома всё хорошо. Белле писать было практически некому, и какого же было её удивление, когда рядом с двумя квадратными свертками для Поттера и Уизли упало письмо для неё.

— Ха! — воскликнул Гарри, развернув пакет, в котором оказался новенький экземпляр «Расширенного курса зельеварения», только что от «Флориш и Блоттс».

— Вот и хорошо, — обрадовалась Гермиона. — Теперь ты сможешь вернуть ту исписанную книжонку Слизнорту.

— С ума сошла? — возмутился Гарри. — Я ее не отдам! Слушай, я все продумал…

Он вытащил из сумки старый учебник, коснулся обложки волшебной палочкой и прошептал:

—Диффиндо!

Обложка отвалилась. Гарри проделал ту же опе­рацию с новеньким учебником. Гермиона была по­трясена таким вандализмом до глубины души, и Белла недалеко от неё ушла, наблюдая с таки же шоком в глазах за действиями Поттера. За­тем Гарри поменял обложки, коснулся каждой из книг по очереди и сказал:

— Репаро!

И вот перед ним лежит экземпляр Принца, замас­кированный под новый учебник, а рядом — свежий экземпляр от «Флориш и Блоттс», похожий на ста­рую зачитанную книгу.

— Верну новый учебник. Слизнорту не на что жа­ловаться, он девять галеонов стоил.

Белла с Гермионой недовольно поджали губы, когда перед ними появилась ещё одна сова и скинула свежий номер «Ежедневного пророка». Шатенка развернула газету и забегала глазами по ней.

— Есть знакомые покойники? — спросил Рон наигранно небрежным тоном. Он задавал этот вопрос каж­дый раз, когда Гермиона раскрывала свою газету.

— Нет, но было еще несколько случаев нападе­ния дементоров, — сообщила Гермиона. — И один человек арестован.

— Замечательно, а кто? — спросил Гарри, думая о Беллатрикс Лестрейндж.

— Стэн Шанпайк, — сказала Гермиона.

— Что?! — удивился Гарри, но Белла их уже не слушала, распечатывая своё письмо. Стэна она всё равно не знала, так какое ей дело, что его арестовали.

Здравствуй, дорогая племянница. Надеюсь, у тебя всё хорошо. — Белла, прочитав эти строчки, почувствовала, с каким сарказмом Сириус это писал, и усмехнулась.

К сожалению, пока что наши поиски успехом не увенчались. Мы с Ремурсом перерыли всю библиотеку на Гриммо 12, но ничего дельного так и не нашли. Конечно, мы продолжим поиски, но ты бы посмотрела в библиотеке Хогвартса. Она намного больше, может, найдешь что полезное. Черкни, если что-то узнаешь.

С любовью,

Дядя Сириус

— Наверное, им очень хочется создать видимость бурной деятельности, — нахмурилась Гермиона, а брюнетка попыталась вникнуть в суть диалога, ведь половину прослушала. — Люди в панике. Вы знаете, что двойняшек Патил ро­дители хотят забрать домой? А Элоизу Миджен уже забрали. Вчера вечером за ней явился отец.

— Чего? — Рон вытаращил глаза. — Да в Хогвартсе безопаснее, чем дома! У нас тут и мракоборцы, и всякие разные защитные чары, у нас Дамблдор!

— По-моему, он не всегда здесь, — очень тихо сказала Гермиона, покосившись поверх «Пророка» в сторону преподавательского стола. — Вы разве не замечали? На этой неделе его кресло стояло пустым не реже, чем у Хагрида.

Друзья оглянулись назад и увидели, что Гермиона права. Дамблдора за столом не было.

— Я думаю, он что-то делает для Ордена, — ска­зала Гермиона, понизив голос. — То есть… Все очень серьезно, да?

Через пять минут, вылезая из-за гриффиндорско-го стола, чтобы отправиться на стадион, они прошли совсем близко от Лаванды Браун и Парвати Патил. Удивил Гарри и Беллу один момент: когда Рон поравнялся с девочками, Парвати вдруг подтолкнула локтем Лаванду, та оглянулась и широ­ко улыбнулась Рону. Рыжий подмигнул, потом неуверенно улыбнулся в ответ. Он вдруг ни с того ни с сего рас­правил плечи и выпятил грудь. Белла чудом поборола иску­шение расхохотаться, посмотрев на Гарри, поняла, что не она одна. Гермиона, не обратив на этот выпендрёж внимания, прошла на трибуны вместе с Беллой.

Как и ожидалось, испытания заняли почти все утро. Явилась, кажется, половина факультета, от пер­вокурсников, испуганно сжимавших в руках кошмар­ные школьные метлы, до семикурсников, возвышавшихся над всеми остальными и кру­тых с виду.

Через два часа, после множества жалоб и исте­рик, одной поломанной «Кометы-260» и несколь­ких выбитых зубов, Гарри отобрал в команду тро­их охотников: Кэти Белл, прекрасно выступившую на пробах, новую участницу по имени Демельза Ро­бине, которая необыкновенно ловко уворачивалась от бладжеров, и Джинни Уизли — она летала быс­трее всех, да еще и забила семнадцать голов. Было видно, что Гарри был доволен своим выбором, но успел докричаться до хрипоты, общаясь с обиженными претендента­ми, после чего ему пришлось точно так же сражать­ся с отвергнутыми загонщиками.

— Решение окончательное, а теперь освободи­те место для вратарей, не то я вас всех заколдую! — надрывался он.

Рон с обморочным видом оседлал свой «Чистомет-11».

— Удачи! — прокричал чей-то голос с трибуны.

Белла оглянулась назад, увидев свою соседку Лаванду Браун. Она тут же закрыла лицо руками, и брюнетке с Гермионой очень хотелось сделать то же самое. Но как выяснилось, они беспокоились зря. Рон взял один, два, три, четыре, пять пенальти подряд!

Девушки сорвались со своих мест и помчались на поле.

— Блестяще, Рон! — воскликнула Гермиона.

Беллатрикс видела, как Лаванда, слегка надувшись, уходит со стадиона под руку с Парвати. Рон был невероятно доволен собой и даже казался выше ростом, улыба­ясь до ушей другим игрокам и Гермионе. Гарри назначил первую полноценную трениров­ку на следующий четверг, после чего они с Беллой, Роном и Гермионой попрощались с остальными и отпра­вились в гости к Хагриду. Дождик наконец перестал, бледное солнце пыталось пробиться сквозь тучи.

Брюнетка заявила, что не пойдёт к полувеликану, сославшись на то, что она его не знает и ей извиняться перед ним не за что. Шестикурсники попрощались друг с другом, и Белла направилась в гостиную Гриффиндора. Там уже собрались новые участники команды и их друзья.

— Эй, Блэк, сегодня вечером будет небольшая вечеринка в честь отборов! Приглашены все. Придёшь? — крикнул какой-то парень с седьмого курса с блондинистыми волосами.

— Я подумаю, — сухо ответила Белла и скрылась в комнате.

После уроков Блэк вместе с Поттером направлялись в кабинет Снейпа. Девушка решила проводить его, чтобы обсудить Дуэльный клуб и просто поболтать о чём-то. Неожиданно для себя она осознала, что ей очень комфортно в компании Гарри, чего никогда раньше не случалось. Единственные люди, с которыми ей было комфортно, — это Андромеда и Нарцисса, но здесь их нет. Из-за этого Белла часто ощущала себя одиноко и будто бы не в своей тарелке, несмотря на новых друзей. Сестёр ей очень не хватало, особенно их вечерних посиделок с книгой и душевных разговоров.

— Всё хорошо? — спросил Гарри, заметив, что девушка слегка поникла.

— Да, всё нормально. Удачи со Снейпом.

— Удача мне точно не помешает, — нервно усмехнулся Поттер, потрепав свои волосы. — До встречи.

— Да встречи, — тепло улыбнувшись, ответила Белла и вернулась в гостиную.

— Ну что, ты подумала? — едва она вошла в помещение, спросил тот же семикурсник со странным блеском в глазах, на который брюнетка не обратила внимания.

Судя по виду гостиной праздник уже начался, но самой жары пока ещё не было.

— Ты так хочешь, чтобы я пришла?

— А почему нет? Не всё же время тебе за учебниками сидеть.

— Хорошо, приду.

— Тогда спускайся через час, начнется самое интересное! — ухмыльнулся парень и отвернулся к своему, видимо, другу, который стоял рядом.

В указанное время Беллатрикс вернулась в гостиную в элегантном тёмно-синем платьем немного ниже колен. Оно было довольно простым, без лишних деталей. Рукава чуть длиннее локтя и небольшой золотой поясок, чтобы подчеркнуть осиную талию. К тому моменту в комнате остались лишь шестикурсники и семикурсники, что размеренно протягивали янтарную жидкость.

— Пробовала когда-нибудь огневиски, Блэк? — поинтересовался уже знакомый Белле парень и жестом пригласил её присоединиться к нему и его компании. Что иронично, она до сих пор понятия не имела как его зовут.

— Пробовала. Мне не понравилось.

— Значит плохо пробовала. Держи, — скомандовал он, протягивая девушке стакан наполовину наполненный алкоголем.

— Я не хочу.

— Не думал, что вы у нас такая нежная, мисс Блэк, — насмешливо сказал парень, продолжая держать стакан с напитком перед ее лицом. — Смелее.

Белла неуверенно взяла в руки ёмкость и покрутила её, наблюдая, как переливается янтарная жидкость. В первый и последний раз она пробовала огневиски на пятом курсе и ощутила ужасный вкус и жжение в горле. Сейчас она поднесла стакан к губам и сделала первый маленький глоток, перед этим подержав горьковатый напиток во рту, чтобы дать себе возможность привыкнуть и решиться вновь ощутить этот вкус. К её удивлению, он не был таким же ужасным, как и в прошлый раз, а горло не обожгло.

— Неплохо, — похвалил парень. — Не думал, что ты знаешь, как улучшить вкус огневиски.

— Не стоит меня недооценивать, — хмыкнула Белла. — Скажи хоть как тебя зовут.

— Эрик. А это Вильям и Кормак, — представил своих друзей семикурсник. Маклаггена она видела на отборочных, а вот Вильяма впервые. — А ты, если я не ошибаюсь, Изабелла?

— Просто Белла. Ненавижу свое полное имя.

— Как скажешь, Белла. Умеешь играть в Дурака?

— Во что? — недоуменно переспросила девушка.

— В Дурака. Сейчас объясню. Здесь тридцать шесть карт: от шести до туза. Шесть — наименьшая карта, ею можно только ходить и отбивать лишь в том случае, если она козырь. Ты должна отбить карту, используя ту, что больше предложенной. Козырь бьётся только козырем, который больше, соответственно. Ты всё поймёшь по ходу игры. Играем два на два, ты со мной, — рассказал Эрик и позвал ещё двоих парней, чтобы они смогли сыграть и показать Белле суть игры.

Следующие минут сорок, а может быть и час, прошли в пробной игре, в ходе которой Беллатрикс более или менее разобралась в картах и как их использовать, разговорах и поглощении огневиски.

Пока парни с Беллой играли вторую партию, гостиная уже успела опустеть, и остались только они. За это время они напоили Блэк до такой степени, что она уже не соображала где находится и что вообще здесь делает. Темные глаза заволокла пелена слабости, а голова кружилась, не давая Белле даже нормально двигаться. Она отдала карты Эрику, потому что уже совершенно ничего не понимала. Блондин усадил девушку себе на колени, не упустив при этом возможности палапать её. Эрик посмотрел в затуманенные глаза Беллатрикс и грубо поцеловал. Она пыталась хоть как-то сопротивляться, но сильное опьянение и слабость не позволяли даже голову повернуть. Маклагген смахнул карты в сторону и придвинулся ближе к другу и брюнетке. Он впился в её тонкую шею, попутно сжав её немаленькую грудь и расстегнув молнию на платье. Эрик положил Беллу на мягкий ковёр возле камина и навис над ней, до боли сжимая её бедро с внутренней стороны, бесстыдно пробираясь к её запретному месту. Вильям стал стаскивать платье, целуя оголённые участки кожи девушки, оставляя там багровые засосы.

Внезапно Эрик получил кулаком в челюсть и отлетел к дивану, что стоял недалеко, а Кормака и Вильяма оттолкнуло заклинанием в ближайшую стену. Гарри метнулся к блондину и стал избивать его по маггловски.

— Как ты смеешь прикасаться к ней?! Кто ты такой, чтобы вообще смотреть на неё?! — кричал парень в приступе ярости. Когда Эрик уже не сопротивлялся, Гарри отпустил его и направился к Белле.

Он натянул её платье на плечи и взял девушку на руки, чтобы отнести в её комнату. Благо охранные чары по какой-то неизвестной причине пропустили его к спальням девушек, и он беспрепятственно добрался до двери, за которой жила Белла вместе с соседками. Видимо, чары почувствовали девушку на его на руках и позволили ему войти. Гарри постучал, и в дверном проеме появилась Гермиона, которая, похоже, уже собиралась ложиться спать.

— Гарри? Что случилось? Что с Беллой?

— Эти ублюдки напоили её до беспамятства и чуть не взяли силой, — буквально прорычал Поттер, смотря куда-то в стену. Будь его руки свободны, он бы обязательно по ней ударил.

— Что?! — воскликнула Гермиона, тут же зажав себе рот ладонью и оглянувшись назад, чтобы проверить спят ли соседки. Те даже не пошевелились. — С ней всё хорошо?!

— Да, я успел вовремя. Позаботиться о ней, — шатенка облегчённо выдохнула и достала палочку, чтобы перенести Беллу на кровать. Она уснула ещё на руках у Гарри, слабо прижавшись к нему.

Парень, убедившись, что Белла в надёжных руках, направился в свою спальню. Эрик с Кормаком и Вильямом уже куда-то смылись. Что ж, им же лучше, иначе бы Поттер продолжил избивать их за то, что притронулись к брюнетке.

За всё время, что они знакомы, девушка стала очень дорога Гарри, и он никому не позволит сделать ей больно. В этот момент Гарри почувствовал, что несёт некую ответственность за неё, и даже если Белла будет против, он всё равно будет рядом с ней и защищать её.

Глава опубликована: 08.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Начало интригующее, над языком конечно надо поработать, но продолжать нужно. Жаль что эпизод убивания Молли не попал в этот фрагмент ;)
UPD откуда в имении Малфоев кафель?
дома аристократки носят туфельки на каблуке, и с помпоном как правило, домашние туфли на 4 см каблуке примерно
Главы перевыкладываются? Есть лёгкое ощущение дежавю, то ли уже где-то читала, (но там явно были следующие главы), то ли идея такая популярная.
Miss_Miaавтор
Тейна
Я уже выкладывала этот фик здесь, но его удалили, потому что редакторам что-то не понравилось. Завтра выложу последние две главы 🤗
Miss_Miaавтор
trionix
У меня только один вопрос... Причём тут кафель?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх