↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Архангельское спасение ИС-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Правда скрыта в мелочах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новый товарищ

Тем временем отряд потихоньку просыпался, сначала проснулся Дима, он рано вставал и делал утреннюю зарядку, чтобы взбодриться и размяться, но сегодня ему было не до зарядки. Увидев, что Лиза не приходила, он залез на буханку и смотря в бинокль с чувством тревоги пытался её найти, вдруг она где-то уснула или шляется где-то. Но её не где не было видно, он стоял так минут 15 пока его не окликнул Лёша.

-Доброе утро.

Лёша огляделся вокруг и не нашёл Лизы, он думал, что она уже проснулась раз её нет в машине.

-А где мама?

-Она ещё не приходила.

-Как, до сих пор?

-Да, вот стою, выглядываю, волнуюсь я за неё.

-Может она уснула где-то?

-Нет, такого быть не может.

-Брякни ей тогда по рации.

И как Дима мог забыть про рацию, немедленно достав её он попытался до неё дозвониться. Сначала из рации шло только шипение, а потом послышался знакомый женский голос.

-Извини, мы задержалась, но сегодня такое произошло! Мне надо кое кого с вами познакомить!

-Мы? Кое кого?

-Ну что там? Где мама?

-Мама щас кого-то приведёт.

-Чё? Папу чтоль нашла?

-Да походу! Щас увидим.

Дима даже не успел что-то сказать, но ему стало легче от новости, что она хотя бы жива. Он продолжил смотреть в бинокль и выглядывать Лизу. Долго ему наблюдать не пришлось, в ту же минуту он увидел, как Лиза выходит из-за машин в компании какого-то неизвестного человека. Но если она его не убила, значит этот человек хороший или просто изумительно притворяется им. Вскоре Лёша тоже увидел того человека и молча стоял, и ждал объяснений от Лизы. На её лице была широкая улыбка, а глаза были заполнены счастьем, казалось, что сейчас лопнут. Она медленно шла и о чём-то болтала с Глебом. Подойдя к машине где ждали её друзья, она представила им того, кого искала все два года.

-Товарищи, хочу вам представить Глеба, мою вторую половинку.

Ребята были в шоке, неужели у женщины с таким характером есть парень.

-Приятно познакомиться, Дмитрий, а это Лёша, Вова пока что спит.

Они пожали друг другу руки в качестве приветствия. Лёша смотрел на него как на что-то не понятное и не изведанное, Глеб выглядел, старше чем Лиза, лет на 25 что ли, а может он её ровесник? Скажу честно Лиза сама на 18 не выглядела, ну, лет на 16, может ей мешал её низкий рост?

-Я предлагаю попить чаю.

Предложил Дима и не дожидаясь ответа пошёл искать ветки и листья. Хоть они и находились в городе, где деревьев не много, их можно было увидеть много где, если их нет, то трава тоже имелась. Одолжив веток у дерева, Дима сложил их в кучку и достав спичку поджёг кучу, они загорелись и пламя подхватило веточки. Разжёгся костёр. Дмитрий достал из рюкзака, который носил всегда с собой бутылочку, в ней был заваренная ромашка заранее с сахаром и сходил до буханки, там лежала вода и котелок. Налив в котелок воды и добавив заварку, он поставил котелок на огонь и сел у костра, слушая как Лёша засыпает вопросами. Он всегда задавал слишком много вопросов и почти всегда выводил этим людей. Глеб пытался ответить на все вопросы юнца, но они сыпались на него водопадом и отвечать на них было всё сложнее и сложнее, он путался и заикался, но держался. Одни вопросы были бесполезными по типу:

-Во сколько ты встаёшь?

-Ну…Когда как, в основном часов в семь если ночь спокойная была.

Другие были уже личными, например:

-А ты целовал Лизу?

Глеб захихикал, а Лиза громко покашляв ударила его легонько по спине.

-Вот только не надо, а! Я лидер отряда! Не порти мне репутацию.

-Хорошо-хорошо.

-Вот и стой молчи.

-А чего молчать-то расскажи!

У Лизы в этот момент чуть челюсть не отвисла, а Глеб захохотал в полный голос и лишь Лёша стоял и ничего не понимал…Потом Лиза объясняла почему Лёша называл её мамой, а Дима ждал, когда согреется чай наблюдая необычное начало дня. Редко бывали такие моменты, когда всё хорошо. Обычно либо Лиза была не в духе и портила всем настроение, либо все разом были злые от не пойми, чего. Сегодня предстоял тяжёлый день, надо найти припасы, если все будут и дальше в таком духе, то набрать их можно за один день. Тут уже и Вова проснулся, выглянув сонной мордашкой из машины он щурился от утренних тёплых солнечных лучей. Когда его глаза привыкли к свету он вышел из машины, потянулся и ещё раз протёр глаза.

-Доброе утро.

Он даже не заметил Глеба, для него засыпание вопросами своего брата уже было обыденным, и он не обратил на это внимание. Он пошёл в сторону костра. Сев рядом с Димой, он увидел, что в числе людей произошло пополнение.

-А это кто?

-Глеб.

-Прикольно. Вы его где-то подобрали?

-Да нет, Лиза принесла. Это тот, которого она искала.

-Папа, что ли её?

-Да нет, парень.

-Ну и вкусы у неё, ему же лет 25, не более.

-Он её ровесник.

-Ну приехали.

Диалог был не многословен, Вове было как-то отчасти всё равно. Если этот человек находится рядом и тем более его привела Лиза, значит ему доверяют, поэтому бояться и ждать сюрпризов не придётся. Спустя десять минут чай скипел, сделав из рукава кофты прихватку Дима снял с огня котелок и разлил горячий вкусный чай по кружкам. Жалко, что к чаю никаких вкусностей не было, можно было устроить не большой праздник в честь пополнения в лагере. Пиво искатели на вылазках не пили, ну они как никак на работе и пить на вылазках строго запрещено, ну чуть-чуть можно. Зато, когда всё прошло удачно они приезжали и устраивали маленькое застолье и после этого застолья обычно пьяную Лизу притаскивали в её комнату и буйную кое-как укладывали спать и то она потом ещё несколько раз вставала и буянила.

-Ребята, чай готов! Заканчивайте давайте свои допросы.

Лёша замолчал, не то чтобы у него вопросы кончились, просто позвали пить чай, утренний чай он особенно любил, с утра всегда горло пересохшее и только чаем можно убрать эту сухость. Все удобно расположились около костра, у него было теплее, утром всегда прохладно, особенно это ощущается летом. Чаепитие было долгим, ребята обсуждали всё что возможно, рассказывали Юре о том, как встретили Сашу, какие хорошие люди в лагере, какие должности там есть, шутили и настраивались на сегодняшний тяжёлый день. Допив наконец-то чай и убрав всё за собой, Отряд начал разделение обязанностей, Лёша и Вова носили еду, Дима воду, а Лиза и Юра медикаменты. Разделившись на пары по два человека, они начали поиски припасов. Всё шло хорошо, и ребята быстро справлялись, за несколько часов они набрали даже больше чем хотелось и даже получилось найти очки для врача. Не знаю связанно ли это с тем, что произошло пополнение, но рук стало на две больше. К вечеру всё уже было собранно и уставший отряд ехал на базу. Лиза была рада, что не заставила Сашу долго ждать и надеялась, что с ней всё хорошо. Редко были дни, когда удавалась такая быстрая вылазка и когда всё шло хорошо. Сегодня был по-настоящему замечательный день, но что-то у Лизы было плохое предчувствие, обычно, когда день идёт хорошо, потом происходит полная жопа…

Глава опубликована: 17.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Только начал читать и советую добавить пролог для улучшения понимания читателя
Прочитал, мне понравилось, буду ждать продолжения :)
Narboto
Спасибо, обязательно поработаю над этим
Мне, автор, ваша аватарка подозрительна. Она теребонькает мои ретроксенопатриотические чувства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх