↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрно-белый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Экшен, Повседневность
Размер:
Макси | 152 273 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
«Когда ты юн, всё гораздо проще. Есть правильное и неправильное. Есть свои, а есть чужие. Есть чёрное. И есть белое. Разум ещё не затуманен мириадами оттенков действительности, и потому всякая проблема имеет своё точное и радикальное решение. Только вот что делать, когда это решение тебя не устраивает?»

В мире вновь неспокойно. Девианты-террористы из Нового Иерихона во всеуслышанье объявляют о намерении казнить всех причастных к уничтожению их родного дома. Бесчеловечный акт геноцида должен быть отмщён, и они полны решимости воплотить это в реальность. А юный Александр, едва пробудивший сверхчеловеческие способности, готовится вот-вот получить свою первую лицензию девианта. В конце концов, в Союзе Суверенных Государств без такой лицензии тебе запрещено посещать даже школу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Остаток ночи миновал спокойно. Ни новых вторжений террористов, ни повторных визитов отца. Александр ещё переживал, что кто-то мог вызвать милицию, учитывая, что он тут открыто по небу летал, однако его либо никто не заметил, либо решили попросту проигнорировать. В любом случае, для Александра это было очень кстати, ибо пока объясняться с органами правопорядка он был не готов.

Часы показывали чуть больше пяти утра, когда Александр развеял Покров и, шумно выдохнув, встал со стула.

Несмотря на проведённые в неподвижности часы, тело его нисколько не задеревенело, что являлось несомненным плюсом. Всё-так его психокинез был невероятно удобной штукой. Фактическая остановка физиологических процессов на время применения Покрова давала Александру поистине огромное преимущество как перед обычными людьми, так и перед многими другими девиантами. Александр буквально мог активно работать днями напролёт, не испытывая при этом ни намёка на усталость.

Обратной стороной этого было то, что биологические часы Александра начинали сходить с ума, если он, например, как в этот раз, активировал Покров ночью, а развеивал его утром или днём. Ведь, вопреки всплывшему из-за горизонта солнцу, организм его всё ещё считал, что сейчас ночь, со всем из этого вытекающим.

Широко зевнув, Александр быстро глянул на спящую в обнимку с Локи Аню и бесшумно вышел из комнаты. Следом он, как и почти каждое утро, направился в ванную, где поочерёдно воспользовался туалетом, душем и умывальником. В душе Александр задержался чуть больше обычного и выкрутил температуру едва ли не до максимума. Посмотревшись потом в запотевшее зеркало, Александр обнаружил себя настолько красным, словно кто-то облил его соответствующей краской.

Закончив приводить себя в порядок, Александр переоделся в чистую одежду и зашёл на кухню, где его уже ждала Вика.

— Доброе утро, — поприветствовал он её.

— Доброе, — ответила Вика. — Поспал хоть немного?

Александр лишь усмехнулся, прекрасно зная, что и она этой ночью не смогла сомкнуть глаз.

После они немного пообсуждали, что лучше было приготовить на завтрак, и Вика удалилась в освободившуюся ванную, тогда как Александр принялся за готовку. Времени у него сегодня было больше обычного, да и Вика вызвалась помочь, как закончит, так что Александр решил немного заморочиться. Аня очень любила блинчики с клубничным вареньем, которое они так удачно прихватили прошлым днём в магазине. В одиночку бы Александр за их готовку не взялся, но вот вместе с Викой можно было и попробовать.

Отогнав сонливость кружкой гранатового сока, Александр выложил на стол все нужные продукты, а из шкафчиков достал необходимую посуду.

Дело шло споро, и к моменту, как Вика снова показалась на кухне, все приготовления были уже завершены. Затем они вдвоём принялись орудовать кухонной утварью сразу в четыре руки, и спустя некоторое время тесто на сковороде уже вовсю шипело, а в воздухе завитал характерный запах.

Переговаривались Александр с Викой мало, и все без исключения их разговоры были посвящены лишь только готовке. О том, что произошло ночью, никто даже вскользь не упоминал.

Вскоре на кухне показалась и сонная Аня, что была несказанно рада узнать, что сегодня в школу ей идти не надо. Она даже не стала спрашивать о причинах такой щедрости и, мгновенно избавившись от всех налётов сна, умчалась в ванную, позвав за собой Вику.

— Хорошо быть ребёнком, — заметил с улыбкой Александр.

— Ты, вообще-то, тоже ещё не взрослый, — бросила ему выходящая в коридор Вика. — Не забывай об этом.

Оставшись на кухне один, Александр широко зевнул, почесал затылок и принялся накрывать на стол.

Сам-то он, может быть, и был не против того, чтобы оставаться ребёнком, но у жизни на это явно имелся сильно иной взгляд. Миновавшая ночь — самое яркое тому доказательство.

Завтрак проходил в весьма приятной атмосфере. Не знавшая обо всех свалившихся на них проблемах Аня без умолку рассказывала о том, как будет сегодня играть и смотреть целый день мультики. Чтобы хоть немного умерить её пыл, Вика заметила, что было бы неплохо и уборкой дома заняться, но Аня старательно делала вид, что это её не касается. По итогу, едва доев свою порцию, она наспех вымыла рот с руками, после чего схватила разлёгшегося на солнышке Локи и утащила с собой в гостиную.

— Хоть бы кота пожалела, — прокомментировал Александр не очень-то довольную таким обращением кошачью морду.

— Да ладно, ты вспомни, как она его раньше за хвост таскать пыталась.

Александр не смог не засмеяться.

Тут Вика была абсолютно права. Будучи ещё совсем маленькой, Аня то и дело хватала Локи за пушистый хвост и тащила его за собой, как какой-нибудь мешок. Само собой, подобное кощунство частенько заканчивалось россыпью мелких и не очень царапин, однако Аня с упорством, достойным лучшего применения, продолжала этим заниматься. И Александр, и Вика, и даже отец много раз объясняли Ане, что так делать нельзя и коту из-за этого очень больно, но полное осознание сего факта пришло к Ане отнюдь не сразу. Сперва она просто просила у Локи прощения, обнимала его, целовала в нос, и снова принималась за старое.

К счастью, теперь она всё же обращалась с ним куда как осторожнее. А то, спасая Аню от праведного гнева Локи, и сам Александр нередко обзаводился новыми ранами.

— Ты же сегодня тоже дома? — поинтересовался он, доев последний блинчик на своей тарелке.

— Да, — с кивком подтвердила Вика. — Уже написала в рабочий чат, что Аня приболела и я сегодня останусь с ней. Чуть позже и Розе Сергеевне сообщу, что Ани сегодня в школе не будет.

— Хорошо.

Александр обратил взгляд за окно и уставился на изобилующее облаками небо. Сегодня было ветрено. Об этом сигналили как сильно прогибающиеся кроны деревьев, так и всё те же облака, что с завидной скоростью рассекали голубой небосвод.

— Я думаю согласиться, — сообщил Александр решение, к которому пришёл после долгих ночных раздумий. — Мне это не нравится, но альтернативы ещё хуже.

Вика ничего не ответила. По крайней мере, сразу.

Продолжая смотреть в окно, Александр видел краем глаза, как быстро сменяли друг друга эмоции на её лице, а также как-то и дело открывался и закрывался её рот. Вике явно было, что сказать, просто она искала для этого наиболее подходящие слова. А Александр её и не торопил. Нынешняя ситуация определённо не входила в число тех, что допускали излишнюю спешку. В данном случае оная могла всё только усугубить.

— Саш, ты же понимаешь, что это значит? — предельно серьёзно спросила Вика. — Мы сейчас о террористах говорим.

— Я же сказал, мне это тоже не нравится, — повторил Александр, посмотрев Вике в глаза. — Но что делать-то? Если отец говорит правду, то мы все в полной заднице. И ладно я, но вы-то с Аней даже защитить себя, чуть что, не сможете. Они мало того, что вооружены, так ещё и девианты. Вам просто…

— Не смей говорить: «Ладно я», — перебила его Вика. — То, что ты девиант, ещё ничего не значит. Ты не неуязвим, Саш.

— Не всё время, — уточнил Александр.

— Ты понял, о чём я, не ёрничай, — попросила Вика. — Саш, это очень серьёзно. На кону твоя жизнь.

— И ваши тоже, — напомнил Александр. — И из всех нас троих, только я могу пережить выстрел из пистолета.

— Ты этого не знаешь.

— Вот и проверим.

— Саша! — повысила голос Вика, но тут же осеклась и уставилась на проход в коридор.

Аня себя никак не проявила, но Вика всё равно встала со стула и закрыла дверь.

— Я знаю, что ты хочешь сказать, — взял слово Александр. — И я отношусь к этому очень серьёзно, не сомневайся. Но моя способность действительно даёт мне преимущества. Ты вчера это тоже видела. И если уж отец так на неё рассчитывает, значит, я действительно многое могу сделать.

— Не стоит так сильно ему доверять, — усталым голосом проговорила Вика.

— Да я ему вообще не верю, — заявил Александр. — Но если сказанное им — правда, а пока очень на то похоже, то выбор у нас не то чтобы велик. Учитывая, как его постоянно в милиции отмазывали, а теперь он так яро не хочет с ними связываться, дело тут явно нечисто. Вполне возможно, что его реально хотят убить, а нас просто использовать. Мало ли подобных историй, что ли, было?

— Только вот это не история, а наша жизнь, — ответила Вика, возвращаясь за стол. — И как ты вообще планируешь «разбираться с боевиками»? — процитировала она ту фразу, что Александр ей после ухода отца пересказал дословно.

— Ну уж убивать я точно никого не планирую, — прямо сказал Александр. — Не знаю, чего там отец хочет, но я склоняюсь к чему-то, вроде, гражданского ареста. Если Новый Иерихон уже не будет представлять опасности, а отец свалит в закат, то какие вопросы к нам-то будут?

— Захотят спросить, надут за что, — не согласилась Вика.

— Тогда будем и с этим как-то разбираться, что я ещё могу сказать? — выдал Александр, разведя руками. — Если считаешь, что лучше пойти в милицию и просто всё им рассказать, то давай так и сделаем. Я лишь хочу, чтобы у тебя и Ани всё было хорошо.

— А я хочу, чтобы всё хорошо было и у тебя.

На это заявление Вики Александру нечего было ответить.

Хотя лично он своё благополучие и ставил куда ниже, чем их. Впрочем, очевидно, что и Вика придерживалась схожего взгляда. Как и любая хорошая мать, она в первую очередь заботилась о своих детях, пускай даже их с Александром отношения и нельзя было свести к «родитель и ребёнок».

И всё же проблемы их спор ни в коей мере не решал.

Александр вообще не хотел ни о чём с Викой спорить и уж тем более не собирался с ней ругаться. Он действительно много думал, прежде чем принять такое решение. Александр должен был их с Аней защитить. Просто обязан. И теперь он мог это сделать. У него была для этого сила. Даже с отцом Александр сотрудничать был согласен. Что угодно, лишь бы Аня с Викой были в порядке.

Поэтому-то он в итоге и решил согласиться с предложением отца. Ведь в таком случае Вика с Аней оказывались отодвинуты от угрозы в сторону. Они могли переждать всё в безопасном месте, тогда как всю работу и весь риск на себя брали Александр с отцом. Александра, конечно, мучали сомнения относительно того, насколько в действительности безопасным было то место, которое подготовил отец, но эту часть при желании он мог ещё скорректировать. Главное, не затягивать и начинать действовать уже сейчас.

— Слушай, Вик, — дождавшись, когда они оба подуспокоятся, вновь заговорил Александр. — Не думай, что я отношусь к этому безответственно. Я прекрасно понимаю, насколько всё серьёзно и опасно. Правда, — постарался заверить он, глядя Вике прямо в глаза. — Но и ты должна понять, что я могу с этим справиться. Но для этого мне нужна твоя помощь.

— Ты можешь умереть, — тихо сказал Вика подрагивающим от беспокойства голосом.

— Все мы можем умереть, — также тихо ответил ей Александр. — Вчера вон уже чуть не умерли, — напомнил он, слабо улыбнувшись. — А ещё вчера я заставил террориста сверкая пятками убегать, выломал кирпичную стену и раздавил одной рукой пистолет. Так что без обид, но мне умереть несколько сложнее, чем тебе.

Александр говорил это в полушутливой манере, но при этом всё сказанное им было чистой правдой. Став девиантом и научившись использовать Покров, он поднялся на совершенно иной по сравнению с обычными людьми уровень. Не во всём, разумеется. Александр и не думал начинать себя считать себя лучше простых людей, только по факту своей принадлежности к девиантам. Подобное — удел всяких там террористов-радикалов. Но и отрицать его превосходство в отдельно взятых аспектах тоже было бы верхом глупости. Александр мог делать то, чего не могли Вика с Аней. И этим нужно было пользоваться.

Вика тяжело вздохнула.

— Ты выломал кирпичную стену? — спросила она с едва заметной натянутой улыбкой.

— Да, — подтвердил Александр. — Тот лысый телепортировал меня в гараж неподалёку, и мне пришлось проделать в стене дыру, чтобы выбраться.

— Боже.

Вика накрыла лицо ладонью, но Александр всё равно заметил, как уголки её губ растянулись в более широкой и однозначно более искренней улыбке.

— Ну так что делать будем? — поинтересовался Александр.

— Не знаю, — ответила Вика. — Просто не знаю. Всё это так… так…

— Ага, — выдал Александр, видя, что ей никак не удавалось подобрать слова.

Тут ему и без них всё было понятно. Александр и сам чувствовал ровно то же самое. Но деваться-то им было некуда. Всё уже случилось, и им оставалось только принять это и что-то делать. Бездействие уж точно вариантом не являлось.

Примерно в том же духе, но уже без повышенных тонов, Александр с Викой проговорили ещё минут двадцать, по истечении которых решили, что, по крайней мере, следовало выслушать, что конкретно им хотел предложить отец. После уже можно было принимать окончательное решение.

Ещё они договорились, ничего не сообщать Ане и ни в коем случае не подпускать к ней отца. На этот счёт у Вики с Александром вообще никаких разногласий не было. В отличие от Александра, она действительно была всего лишь ребёнком.

Остановившись на этом, они помыли посуду и вместе направились в зал, где Аня уже увлечённо играла в свои любимые гонки на приставке. На сей раз компанию ей составить вызвалась Вика, тогда как Александр сел на диване с самого краю и, периодически зевая, просто наблюдал за их соревнованиями. Вскоре к нему на колени запрыгнул Локи и, завалившись набок, одним только взглядом потребовал любить его и ласкать.

«Ленивое животное», — подумал про себя Александр, не выдержав и таки начав поглаживать коту живот.

Время текло не быстро, но и не медленно.

Закончив играть, Вика с Аней посмотрели очередной выпуск образовательно-развлекательной программы «Галилео» по телевизору, а после начали собирать вместе на полу большой паззл. За этим занятием к ним присоединились и Александр с Локи, хотя последний им в процессе только мешал, ломая лапами или хвостом уже собранные участки. В наказание Локи был выгнан из зала, и оставшееся время до обеда они провели уже только втроём. Они болтали, играли, смотрели телевизор и просто тратили внезапно появившееся у всех свободное время.

Затем Вика отправилась готовить обед, а Аня вновь засела перед телевизором, играя на приставке. Александр же, не забыв прихватить оставленный отцом телефон, пошёл в свою комнату и устало рухнул на кровать. Спать хотелось всё сильнее и сильнее, однако время для того сейчас было совсем не подходящее. До полудня оставались считанные минуты, а это означало, что вот-вот должен был раздаться роковой звонок.

Александр перевернулся на спину и прикрыл оба глаза.

В его голове роилось так много мыслей. Казалось бы, за ночь он уже все из них по многу раз обдумал со всех возможных сторон, однако они всё равно не давали ему покоя. Особенно после разговора с Викой, который по новому кругу запустил все его сомнения. Александр и так, и эдак вращал в руках телефон, периодически рассматривая идею о том, чтобы просто швырнуть его в стену.

Секунды сменялись одна за другой, и волнение всё больше захлёстывало Александра, задвигая позывы ко сну далеко на второй план. Александр даже прибегнул к известному методу с размеренным дыханием, пытаясь успокоить разогнавшееся сердце и собрать все мысли воедино.

Телефон в руке завибрировал, а из его динамика полилась простенькая мелодия.

Александр мгновенно принял вызов и поднёс раскладушку к уху.

— Ну так и что вы решили? — спросил у него голос отца. — Будешь мне помогать или нет?

Глава опубликована: 05.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх