↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжившая (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Ужасы, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она думала, что после событий в Бледном городе с Моно все закончится и она сможет одна выйти из этого мира Кошмаров. Но ей придется выживать в новом месте, в новых обстоятельствах и новыми врагами, совсем одной. Но это ее не смущает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

VIII. Ее судьба

Лодочник молча стоял напротив Шестой и смотрел на нее сквозь глубокие темные прорези на его голове и указывал на нее пальцем. Что означал этот знак наша героиня не понимала и разбираться не хотела и поэтому она тут же развернулась и хотела убежать как можно дальше от странного человека, но ее окружили толстые жители этого городка. На их раздувших лицах читался страх и шок, их крупные рыбьи глаза смотрели прямо на нее и также указывали на нее большими пальцами, издавая гогот и странные тяжелые стоны.

Шестая хотела было протиснуться сквозь ноги людей, но увидев их лица и дикие безжизненные глаза, на нее нахлынул сильный страх. Сердце бешено забилось в груди, биение которое отдавалось в ушах и во всем теле, заставляя ее сильно нагнуться к земле и зажать голову. Она хотела убежать, спрятаться, лечь на пол калачиком и больше никогда не вставать, чтобы не видеть и не слышать этот ужас, которые создавали эти люди. Она невольно вспомнила один момент из далекого прошлого, когда она совсем маленькая и беспомощная вышла на улицу в платьице и ее окружили какие-то дети, они были выше ее, уродливые и их лица были будто бы расплавленными и разбухшими, она помнила как они указывали на них пальцами, смеялись и издевались над ней, пинали и таскали за волосы. И с этого момента Шестая убедилась что мир жесток и опасен, он не такой светлый и добрый как описывают в книжках, потому что это не сказка, это реальность, и именно она и есть самый жуткий кошмар на свете.

Девочка в желтом дождевике почти полностью прижалась к земле и сжимала уши руками, чтобы хоть как-то скрыться от всего происходящего и всех звуков, она ощущала дикий страх, холод и влажность из-за нескончаемого дождя и часто дышала, чтобы унять дрожь по всему телу. Именно это ее раздражало. Раздражало что она, как тогда, беспомощно лежала на земле в окружении людей и ничего не могла сделать или сказать. Она ощущала нарастающий гнев, голод и появлялась некая сила, готовая выпуститься на волю и убить всех.

— ≪Вставай, ≫— Снова послышался голос в голове— ≪Ты не жертва, а Хищник!≫

Тут она открыла глаза, оскалила зубы и стала медленно подыматься на ноги, собирая внутри себя всю силу и ярость, подавляя в себе страх и неуверенность, она сжала пальцы в кулаки и медленно встала, опустив чуть голову. Лица из-под капюшона нельзя было разглядеть кроме тьмы и пара воздуха из ее рта. Она подняла голову на уставившихся на нее людей. Боль в груди от сильного биения сердца почти полностью прошла, холод сменился на жаркий пот и давал сильную энергию на дальнейшие действия. Она была готова бороться не на жизнь, а на смерть, чтобы победить свой страх, победить себя. Она вздохнула и твердо сказала:

—Я вас не боюсь.

Толстые жители вздрогнули от такого заявления и с ужасом глядели то на девочку, то на ее Тень, которая стояла позади нее и была покрыта черными помехами и дымкой. Тень ухмылялась и также смотрела на них пустым отстраненным взглядом, ожидая действий своей «подруги».

Но тут большая сильная рука крепко схватила девочку и подняла над землей. Она вздрогнула и развернулась. Она без страха и каких-либо эмоций смотрела на Лодочника и была готова при случае впиться клыками ему в пальцы или шею. Она молча глядела на него не двигаясь и наблюдая за ним. Шестая ощутила от него особый соленоватый запах моря, поношенного пальто, старческой обвисшей кожи и отдаленный запах рыбы, однако эти запахи по какой-то причине были для нее близкими и родными… будто она раньше встречалась с ним и не раз, поэтому она не ощущала тревоги и опасности.

Мужчина нагнул голову к ней, внимательно осмотрел ее глубокими черными впадинами вместо глаз, что-то задумчиво промычал и уставился прямо ей в лицо. Он долго смотрел на нее, будто он кого-то узнал в этом смелом и дерзковатом взгляде темных глаз. Кого-то, кого он не смог тогда спасти. Кого-то, которой он помогал ей раньше и должен был помочь и сейчас. Он тихо хмыкнул, чуть расслабил большие пальцы чтобы девочка не задохнулась, посмотрел на горожан и поднял на прощание им свою шляпу. Затем развернулся и спокойным тяжелым шагом пошел прочь из города вперед.

У Шестой накопилось много вопросов: кто он? Почему он такой спокойный? Почему он ей так знаком? Почему он не убил ее? И что он собирается делать с ней? Но она ничего не сказала, а лишь покорно оставалась в его крепкой хватке, потому что она понимала, что так надо… она ощущала запах влаги, Лодочника и… моря?

И правда, пройдя дальше по дороге, которая резко обрывалась и кругом была лишь каменистая почва, она заметила впереди линию темно-синевого моря, волны которого сильно ударялись об большие камни и гальки, пенились и качали деревянную лодку, которая беспомощно болталась, привязанная к дощечке.

—У тебя накопилось много вопросов, не так ли, Шестая?

Спросил Лодочник своим бархатистым и до боли знакомым голосом. Шестая незаметно вздрогнула и с еще большим удивлением посмотрела на мужчину. Что? Откуда он это знает? Он ведь в первый раз ее видит, верно? Неужели он читает мысли?

— Я знаю все о тебе, —продолжил Лодочник— И знаю где ты окажешься в следующий раз и что сделаешь.

— Откуда ты это знаешь?

С неподдельным интересом и взволнованно спросила Шестая, ощущая внутреннюю дрожь и нетерпение. Ей резко захотелось об этом создании или человеке как можно больше, потому что ей казалось что именно Лодочник гораздо интересней всех этих тварей и несчастных детишек вместе взятых и… почему он казался ей родным?

— Это твоя судьба, Шестая. От себя не убежишь.

Отозвался Лодочник и глубоко вздохнул, молча оглядев горизонт, над которым нависли черно-серые облака и в них угрожающе гремели молнии. Шестая пыталась переварить его слова и тоже смотрела в сторону горизонта, все еще не понимая что к чему и куда он хочет ее увезти.

—Это моя судьба…— задумчиво повторила его слова девочка— Но что именно мне суждено? И куда ты хочешь меня отвезти?

Она спрашивала без надрыва и агрессии, почти полушепотом и она чувствовала давно заброшенное чувство в уголках ее черной души—безопасность. Она не хотела убегать, сражаться или прятаться, она хотела быть с Лодочником и послушно отправиться с ним туда, куда звала так называемая «судьба». Но что это? Что ее ждет? Почему он так мало рассказывает?

Мужчина снова тяжело вздохнул, остановился на небольшом каменистом пригорке и оглянул кругом полоску моря и неба. Холодный ветер слабо дул и развевал его длинное пальто, одной рукой он удерживал шляпу, а другой прижимал девочку к себе, чтобы хоть как-то ее согреть.

Шестая, сама того не понимая, неуверенно прижалась к нему и схватилась за его рубашку пальцами, боясь улететь порывом хоть и слабого ветра.

Лодочник посмотрел на нее и не издал ни звука. Он испытывал такое же забытое для него чувство: чувство заботы и внимания к маленькому одинокому существу. Та слабо дрожала и прижималась к нему, натянув посильнее капюшон.

— «Ты так похожа на свою маму…»

Подумал он про себя и вновь устремил свой взор на бушующее море. Создавалось легкое напряжение, что-то должно было случиться. И очень скоро.

— Я видел как ты пыталась собрать все силы чтобы справиться с теми толстяками, — неожиданно начал он —И ты пыталась этим справиться со своим страхом, верно?

Шестая подняла к нему голову и задумчиво сжала губы и кивнула, с большим интересом глядя на этого таинственного человека.

—Ты не боишься одиночества и монстров, как остальные детишки, которых я повстречал… Ты боишься ощутить себя беспомощной и слабой. И боишься когда тебя заметят такой, не так ли?

Шестая снова, рассеянно и неуверенно кивнула. Лодочник слабо улыбнулся, но эту улыбку она не смогла заметить из-за обвисшего лица мужчины. Он снова тяжелыми шагами пошел вперед по каменистому берегу с пригорка в сторону лодки. Он продолжал говорить таким же бархатистым голосом:

—Хочешь знать кто я, дитя? Никто не знает моего настоящего имени, поэтому называй меня Лодочником, как все остальные. Я не собираюсь тебе навредить, Шестая, я хочу отвезти тебя туда, где ты проявишь себя, туда, где ты победишь свой страх и станешь тем, кем ты мечтаешь стать.

Шестая молча слушала его и не сводила взгляда с его лица, внимательно вслушиваясь в его слова. Несмотря на довольно понятные объяснения, у девочки возникло масса других вопросов, но она была уверена, что на эти вопросы он точно не даст ответа. Может быть он и не человек вовсе? Не монстр? Высшее доброе существо или особая энергия, приближенная к Вселенной и Судьбе? Кто знает…

—Я стану… сильной? Самой могущественной?

Робко спросила она, ощущая внутреннюю радость и облегчение, сама не понимая почему она верила этому мужчине, он все еще казался ей родным. Но почему?

Лодочник в ответ лишь промолчал и что-то промычал про себя, так и не ответив на вопрос девчонки. Он подошел ближе к лодке, бережно посадил Шестую на скамеечку, отвязал нос от дощечки, сел на другой конец лодки спиной к морю, взял весла и погрузил их в воду, стал сильными рывками крутить ими и небольшое судно поплыло как можно дальше от каменистого берега, от Города Взрослых, Пустоши, Леса и Отеля, от Нового кошмара, в которого она попала.

Шестая молча провела взглядом отдаляющие высотные дома, небо и земли, вздохнула и устремила спокойный, немного уставший взгляд на Лодочника, который спокойно, но целеустремленно греб веслами по неизвестному направлению.

Спустя короткое время, когда Город навсегда скрылся за густыми серыми облаками и она качались на волнах открытого океана совсем одни, девочка в желтом дождевике, прозябшая, уставшая и сонная, решила все-таки спросить мужчину тот вопрос, который гложил ее с того момента когда Лодочник схватил ее:

— Лодочник…

— Да?

Спросил он, переводя взгляд с горизонта на девочку, неустанно гребя веслами по темной воде. Шестая вздохнула, обняла себя чтобы хоть как-то согреться и довольно уверенным голосом спросила:

—Мы раньше были знакомы? Дело в том, что у меня ощущение, что ты мне являешься родным человеком, по знакомому запаху, голосу… хотя семьи я не помню… Ты знал моих родителей, если они были?

Лодочник хихикнул, тяжело вздохнул и положил крупные руки на колени, весла хлопнули по воде и остались на поверхности. Он еще раз оглянул девочку, задумчиво хмыкнул и ответил приземленным, более глубоким голосом:

—Я не был твоим родным человеком. Но да, мы встречались раннее и-

Тут раздался громкий гул нечто огромного и вдали показалось сияние высокого красно-белого маяка на небольшом островке, от которого медленно расходились в стороны густые облака. Лодочник обернулся и прищурил глаза от сияния маяка:

—Мы на месте… совсем скоро все решится…

—Что?

Переспросила настороженно девочка и встала на ноги, чтобы получше разглядеть еще блеклый силуэт высокого маяка. Она не знала что это за место и все ждала объяснения от Лодочника, но их не последовало. Что-то звало ее к этому гулу, тускло-желтому лучу и неизвестности… эта неизвестность как и раньше не имела значения для нее, она знала, что нужно идти только вперед, никуда не сворачивая и не помня ни о чем.

Она хотела еще что-то спросить Лодочника, но только на него она взглянула, ее мышцы внезапно отяжелели, ноги набились ватой и голова стала будто бы каменной и она упала на дно лодки. Перед глазами она увидела сгущающуюся тьму и она постепенно погрузилась в тяжелый сон, под отдаляющие звуки океана, гул и едва слышные слова Лодочника.


* * *


Шестая резко очнулась и тут же оглянулась. Теперь она находилась в совершенно другом месте: небольшой трюм на обставленный коробками и мусором, везде виднелись изогнутые трубы и чувствовался соленый запах моря и грязи, где-то пропищала крыса и куда-то убежала. Сама девочка лежала в чемодане, специально набитым мягким бельем и одеяле, на крышке чемодана были прилеплены старые фотографии. Она не знала где она находилась, куда делся Лодочник и что нужно дальше делать. Она встала на ноги, слезла с теплого чемодана и тут нащупала нечто тяжелое в кармашке дождевика. Она завела туда руку и вытащила серебристую зажигалку, на которой было выгравировано послание:

— ≪Не забывай обращаться к свету, когда вновь окажешься во тьме. Проруби им свой путь и никогда не оборачивайся назад.

—Лодочник— ≫

Шестая недолго думая чиркнула зажигалкой и показался маленький яркий огонечек, который слабо мерцал и дрожал из-за ветерка. Девочка развернулась и пошла вперед, ожидая проявить себя, справиться со своим страхом и встретить свою судьбу, не вспоминая прошлое, идти только вперед.


Примечания:

А вот и финал фанфика!!!

Спасибо всем: бетам (Сереза, я все же ценю твою работу как и второй беты и надеюсь что ты со всем справишься), преданным читателям которые давали мне веру в себя и ждали новые главы! Я рада что вы оценили мои старания и я вы получили удовольствие от прочтения этой истории, мидквела, который был между второй и первой частью!

Спасибо вам всем, люблю всех! Ждите новые работы, они точно будут через некоторое время.

Еще раз всем спасибо и оставайтесь со мной!??❤?

Глава опубликована: 20.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх