↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После болезненного опыта брака и развода Джейн не может доверять мужчинам. Получится ли у нового знакомого отогреть её сердце? Или он не тот, кем старается казаться?
Описание мужской и женской точки зрения в ситуации развода, душевных переживаний героев. Возможно ли примирение и восстановление отношений между бывшими мужем и женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8

Дилан сидел за рулем своего автомобиля, сжимая руль с такой силой, что пальцы начинали болеть. Его лицо выражало беспокойство и тревогу, хотя обычно он всегда сумел сохранять хладнокровие в самых различных обстоятельствах.

Но Джейн не отвечала ни на сообщения, ни на звонки уже несколько часов, и мужчина испытывал неприятный, заползающий в душу страх и неопределенность.

Он спешил к ней домой, злясь на то, что нельзя нарушить правила вождения и максимально быстро преодолеть расстояние.

Он должен как можно скорее увидеть Джейн и убедиться, что она в порядке.

Эмоции переполняли его разум — от надежды и попыток логически всё объяснить до сильного волнения, которое мешало нормально мыслить.

Дилан четко осознавал что его страх перед потерей Джейн несравним с любым другим переживанием.

Потери? Разве он не потерял ее более полугода назад, при разводе?

Дилан нахмурился и еще крепче сжал руль, стремясь достичь дома Джейн как можно быстрее.

Опытный водитель, он хорошо знал городские маршруты и самые загруженные автострады, поэтому, сверяясь с навигатором, способен был быстро выбирать оптимальную дорогу, чтобы избежать пробок и сократить путь.

Он умело маневрировал среди других автомобилей и подстраивался под светофоры.

Дилан испытывал глубокое беспокойство и тревогу по поводу состояния Джейн небезосновательно. Девушка в последние дни стала подавленной и замкнутой из-за открывшейся правды о группе мошенников, одним из которых был Дейв.

Дилан помнил, что даже развод Джейн перенесла достаточно спокойно и с таким достоинством и внутренней силой, что мужчина был поражен. Внешне хрупкая и робкая, девушка сама стала инициатором развода. Дилан и злился тогда на неё, и одновременно не мог не восхищаться её упорством и уверенностью в своих действиях.

А теперь состояние Джейн пугало его — будто что-то надломилось в ней, исчез интерес к окружающей действительности, девушка винила себя за произошедшее; и Дилан переживал, нет ли у бывшей жены мыслей о смерти, желания уйти от проблем и страданий.

Он чувствовал свою вину за случившееся. Ведь если бы он относился к Джейн более бережно, понимая её ранимый характер, она бы не решилась на развод и не познакомилась бы в интернете с человеком, называющим себя Дейв.

Мужчина испытывал сильную жалость и хотел поддержать Джейн в этом непростом периоде. Да, самого плохого не случилось, Джейн ещё не успела перевести деньги на счёт аферистов, и физически не пострадала от их действий, но она доверилась, открыла сердце, и теперь эмоциональная боль и разочарование, которые она переживала, терзали её.

Дилан хотел быть рядом и помочь ей преодолеть эти трудности, проявляя внимание, понимание и поддержку.

Ведь их развод это была такая глупость, он произошел из-за накопившегося взаимного непонимания, между ними не было измены, третьих лиц. Ведь ещё все можно вернуть.

Дилан все больше понимал, что не может без Джейн, он не видел рядом никакой другой женщины.

Каждая встреча с бывшей женой была для него как надежда, возможность вернуть её доверие и понимание. Он столько хотел ей сказать, признать свои ошибки, извиниться за своё поведение и попытаться убедить, что он готов меняться для неё.

Конечно, девушка не поверит ему сразу и отнесётся настороженно, потребуется время, чтобы Джейн поняла, что он искреннен. Но Дилан был готов на все, чтобы девушка дала ему второй шанс.

Хорошо, что квартира Джейн находилась в спокойном спальном районе, в котором было мало машин. Через пару минут Дилан припарковал машину возле знакомого дома. Он поспешил в подъезд, не переставая набирать номер Джейн. Только гудки. Неужели она специально оставила или забыла телефон дома, а сама куда-то ушла? Возле двери в квартиру Дилан прислушался — нет, мелодии звонка телефона не слышно. Мужчина несколько раз позвонил в дверь — никакого ответа.

Конечно, девушка не обязана ему отчитываться, и при других обстоятельствах он бы так не переживал, подумав, что она занята своими делами.

Но сейчас гнетущее беспокойство не отпускало его. Дилан должен был попасть в квартиру. Вдруг Джейн стало плохо, или она что-то сделала с собой...

Дилан открыл двери ( откуда у него ключи от квартиры, он объяснит Джейн потом, главное, чтобы его опасения не подтвердились ).

Он вошел в квартиру и ощутил тишину, которая окутывала его со всех сторон. Звуки уличного шума и суеты за окном казались отдаленными и приглушенными, словно их отделяла толстая стена. Здесь царила спокойная обстановка, только звуки его собственного дыхания и шагов звучали особенно отчетливо.

Мужчина быстро окинул взглядом прихожую -вот любимая сумочка Джейн, вряд ли бы она ушла куда-то без нее. Значит, она здесь, дома?

— Джейн, это я, ты дома? Могу я зайти?

Не дожидаясь ответа, Дилан толкнул дверь в спальню.

— Джейн!... — он увидел девушку, которая лежала на кровати, светлые длинные волосы закрывали лицо. Дилан не мог понять, все ли в порядке. Джейн спит или...

Глава опубликована: 18.07.2024
Обращение автора к читателям
Harriet1980: Дорогие читатели, буду рада вашим отзывам, интресно ваше мнение и впечатления ❤️
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх