↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Демоны

Утро в бункере Винчестеров началось с того, что Сэм проснулся раньше всех и уже успел найти работу.

— Дин, кажется я нашёл новое дело! — оповестил брата Сэм, глядя на экран ноутбука.

— Что там у нас? — к нему подошёл Дин с сэндвичем в руке.

— В Топике кто-то жестоко убил пятерых человек. Последний труп был найден порубленным на куски во дворе частного дома семьи Свонсон. Убитый —младший сын некой Элен Свонсон.

— Думаю это по нашей части, — хмыкнул охотник, сев рядом. — Нам не помешало бы проветриться.

Со второго этажа спустилась Каира в сопровождении Кастиэля. Ангел учил её телекинетическим атакам. На этот раз всё обошлось без происшествий и они ничего не разбили. Почти ничего, не считая вазы и нескольких ламп.

Заметив её, Дин приветливо улыбнулся.

— С добрым утречком, Каира. И тебе, Кас.

— Доброе утро, Дин, — улыбнулась архангел и поздоровалась с Сэмом.

— Мы тут новое дело нашли. Вот, — Сэм показал ей статью в ноутбуке.

Каира внимательно прочитала статью и рассмотрела прилагающиеся к ней фотографии трупов, поражаясь жестокости убийцы.

— Похоже их пытали, перед тем как убить, — задумчиво протянул Дин.

— Кто мог сделать такое?... — не отрывая взгляда от экрана, спросила Каира.

— У меня есть несколько предположений, но это лишь теории. Стоит поехать туда и проверить, — сказал Сэм. — Начнём с опроса свидетелей.

— Отлично, Сэмми, тогда за дело, — воодушевлённо проронил Дин. — Кас, ты с нами?

— Не в этот раз. Мне нужно отлучиться, — сказав это, ангел исчез.

Дин направился к выходу. Сэм и Каира последовали за ним.

По прибытию в город братья спорили между собой кто из них пойдёт опрашивать свидетеля, а кто поедет в морг.

— Дин, у меня лучше получается находить контакт с людьми. Давай я....

— Нет, Сэм, ты поезжай в морг, а мы с Каирой потолкуем со свидетельницей. Если что-нибудь выясним, созвонимся, — распорядился старший Винчестер.

— Давай решим наш спор старым добрым методом?

— Я только за! — улыбнулся Дин.

Братья принялись играть в игру «Камень, ножницы, бумага». Каира с любопытством наблюдала за их действиями, пытаясь понять смысл этой странной игры. В конечном итоге старший Винчестер как обычно одержал победу. Поверженный Сэм уехал в морг, а Дин в сопровождении Каиры отправился к свидетельнице.

Вскоре они стояли на крыльце дома семьи Свонсон. Двор выглядел чистым и ухоженным. Забор из живой изгороди,

что окружал цветущий сад, аккуратно подстрижен. Трудно было представить, что именно в этом уютном дворе недавно обнаружили труп. Дверь открыла немолодая женщина средних лет.

— Добрый день, агенты Чарльз Вернелл и Сара Джонсон, — «агенты» показали удостоверения. — Мы хотели бы задать вам пару вопросов.

— Да, конечно проходите, — Элен пропустила их в дом и поспешно закрыла дверь.

Они расположились в гостиной. Элен заварила гостям кофе и села в кресло напротив.

— Скажите, мисс Свонсон, у вашего сына были враги? — спросил Дин.

— Что вы, — сразу же отрезала женщина, едва сдерживая слëзы. — Эмет был очень добрым и отзывчивым. У него было много друзей... Я даже представить себе не могу, кто мог так жестоко убить его...

Каира прислушалась к эмоциональному фону Элен, как учил её Кас. Женщина испытывала душевную боль и горе от потери родного сына. Тёмному архангелу стало невыносимо жалко эту женщину.

— Я понимаю, что вам тяжело говорить об этом, но вы замечали что-нибудь странное? Может кого-нибудь подозрительного на своей территории, или странный запах?

— Знаете, когда я увидела труп сына... То на его одежде остались следы серы, — всхлипывая, проронила Элен.

— Серы? — уточнил Дин и получив в ответ утвердительный кивок, понял с кем они столкнулись.

После беседы со свидетельницей Дин и Каира вышли на улицу. Брату позвонил Сэм.

— Дин, кажется мы имеем дело с демоном и притом не одним. Их несколько и работают они вместе, я смотрел видео с камеры видеонаблюдения.

— Мы с Каирой опросили свидетельницу и тоже это выяснили. Где будем искать демонов?

— Дин, доверь это мне, — вставила своё слово Каира. — Я попытаюсь определить, где они скрываются, как учил меня Кастиэль.

— Ты уверена? — сбросив вызов, спросил тот.

— Жди здесь, — сказала тёмный архангел и исчезла, оставив его одного.

Минут через двадцать к Дину подъехал Сэм и Каира вскоре вернулась.

— Я нашла их, — сообщила архангел. — Они на заброшенном заводе в паре киллометров отсюда.

— Сможешь нас перенести туда?

— Запросто.

Как только Винчестеры вооружились, архангел перенесла их к железным воротам громадного завода. Она снесла дверь телекинетическим ударом. Все трое зашли внутрь, оказавшись в просторном помещении, заваленном хламом и старой неработающей техникой. На полу валялся чей-то труп.

— Похоже, его убили совсем недавно, — взглянув на труп, оповестил Дин.

— И где же демоны?... — не успел Сэм договорить, как мощная телекинетическая волна отшвырнула их в разные стороны.

Каира покатилась по полу, но тут же вскочила, испепеляя взглядом черноглазого демона с окровавленным клинком в руке. Его сущность показалась архангелу отвратительно страшной и не вызывала ничего, кроме неприязни и ненависти.

— Винчестеры? Вот так неожиданность, — кровожадно ухмыльнулся демон. — С удовольствием прихлопну вас!

Второй демон возник рядом с ним, вооружившись пистолетом. Он нацелил оружие на Сэма, но выстрелить не успел. Каира метнулась к нему и одним лишь прикосновением обратила в прах. Другой демон набросился со спины, но Сэм отвлёк его, выстрелив в бок. Стоило ему отвлечься, как Каира прикоснулась к демону и он повторил судьбу собрата.

Последний демон, что до этого скрывался от глаз охотников, хотел уже сбежать, но его заметила архангел. Она схватила его за шею и припечатала к стене. Сэм и Дин стояли в паре метров от них.

— Зачем вы убиваете людей? — задала вопрос Каира.

— Ради забавы, — адская тварь ухмыльнулась во все тридцать два.

— Интересно, если я тебя сожгу заживо, тебе так же весело будет?

В чёрных глазах демона отразился страх. Крис знал, что из себя представляют ангелы, а уж эта девчонка была куда сильнее всех ангелов вместе взятых. Он понял, что если не вырваться сейчас, потом будет уже поздно.

Не успела Каира прикоснуться к нему, как демон отшвырнул её телекинезом. Архангел отлетела в сторону. Воспользовавшись замешательством, Крис покинул сосуд чёрным дымом и поспешно скрылся из виду, провожаемый долгим взглядом Каиры.

— Сбежал урод, — прошипел Дин.

— Ничего, он ещё вернётся. Демоны никогда не оставляют дела незаконченными, — уверенно произнесла Каира. Информация из книги о демонах и сами адские создания показали, чего можно от них ожидать.

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх