Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Примечания:
Важные новости! Главы будут выходить чуть реже и меньше. Я сейчас на первом курсе и живу в общежитии, из-за этого мне немного труднее в написании текста. Спасибо за понимание.
-И здравствуйте! Меня зовут Профессор Аметист и я научу вас как принимать решения самостоятельно, 101. И сегодня урока нет! Делайте, что хотите целый час! Хей, Стивен, хочешь поесть картошки? — Аметист скинула с себя очки и пошла со Стивеном к картошке.
Спун проследила за ними глазами. Она понимала желание Стивена запихнуть её в… школу. Впрочем, многие знания нужно было взять с полки и стряхнуть многовековую пыль, но она могла делать это и дома у Стивена. Она нервно осмотрела другие камни и парочку людей. Они все были слишком… спокойные находясь рядом с ней. В конце концов она чуть не убила их всех. Спун не понимала этого, хотя и списывала многое на логику мультиков для детей. Можно сходить на пляж или сделать что-нибудь другое, но главное не находиться среди этих лиц. Ах, да! Стоит сходить в аптеку и накупить успокоительного. Для неё и Стивена. Стремительно встав она пошла в сторону магазинов. Посильнее натянув капюшон она вошла в аптеку. Внимательно осмотрев полки с лекарствами, камень лишь пожала плечами. Спун всё равно не понимала все эти надписи и термины. Она подошла к продавщице.
-Какие у вас самые сильнодействующие успокоительные.
-Мы не продаём без рецепта.
-Мне всё равно, — она поставила руки на стол и повисла над продавщицей.
-Хорошо, хорошо, -женщина достала коробку и поставила её на прилавок, — Сколько вам?
-Три.
Продавщица лишь кивнула и достав ещё две коробки положила их рядом с первой.
-С вас 50 долларов.
Спун покопалась в карманах и достав требованные деньги отдала их.Видимо продавщица привыкла к немного грубым и напористым камням, впрочем Саундтрек было всё равно. Заработок обеспечивали ей доставка еды, если курьеров не хватало, и написание мелких статей в интернете. Забрав коробочки, драгоценный камень стремительно вылетел из аптеки. Честно, её уверенность была напускной. Спун пугала вероятность вновь остаться одной. Брошенной. Стивен был действительно чистым и невинным. Решение проблем без насилия, а с помощью разговоров. Это действительно сильно. А тут она, из действительно жестокого мира, где правят деньги и дебилы. Да ещё она и испорченная, идеальная компания для такого Солнышка.
Вот она преодолела город и оказалась на пляже. Раньше её мечтой был домик на пляже, рядом с тёплым морем. Мечты сбываются.
Стянув с себя капюшон, Спун легла на песок и улыбнулась от тёплых лучей, что падали ей на лицо. Видимо у неё всё же появилась фобия — остаться одной. Не удивительно, всё же те 6-тысячь лет не прошли бесследно для её психики. Глаза закрылись и она погрузилась в мир наслаждения. Море есть море. Спун даже задремала.
Её думу прервали тихие шаги и шуршание песка. Рядом с ней сели. Спун открыла глаза и увидела Аметист.
-Ты лучше всех справилась с моим уроком.
-М, ага.
Воцарилась неловкая тишина для фиолетовой и вполне нормальная для красной.
-Стивен сказал мне, что у тебя проблемы со стандартными способностями камней.
-Да.
-Иииии, раз ты прекрасно усвоила мой урок с первого раза…тооо я научу тебя превращаться!
-Правда?! — Спун приподнялась на локтях.
-Да!
* * *
-Сосредоточься и окунись внутрь себя. Представь как твоя рука меняется.
Учитель из Аметист как балерина из камня. Спун куковала тут около пяти часов и ни-хе-ра не получалось. Красный драгоценный камень уже видела в своих мыслях процесс превращения свой родной культяпки на кошачью лапку. По её мнению процесс должен происходить так — рука покрывалась подшёрстком, потом основной шерстью, изменялась конструкция кости и мяса, появлялись подушечки и когти. Всё. Звучит не сложно, но и не особо легко, а на самом деле когда ты попаданка — хер тебе, а не хорошо работающие способности. Раздался грохот открывающейся двери. От испуга Спун приобрела все атрибуты кошко-девочки: шерсть, хвост, уши, нос и лапки.
Уставший Стивен, у кого болело всё, теперь смотрел на Спун. Потом он перевёл взгляд на Аметист. Фиолетовый низкий камень пожала плечами и рассмеялась:
-Ты же просил! Вот тебе и… хаха! Результат! — она засмеялась и упала на пол, держась за живот.
Подросток теперь смотрел в никуда, осознавая весь масштаб проблем.
-Ну, допустим: мяу, — вставила свои пять копеек красный камень.
Обратное превращение не заняло и минуты. Спун встала и отряхнув свои коленки схватила гибрида за руку и потянула его в сторону кухни. Посадив его на стул, камень довольно бодро поставила перед ним тарелку со спагетти. Похлопав его по голове Спун в один шаг оказалась на диване. Аметист встав с пола хлопнула подростка по плечу и пошла в свою комнату.
-Спагетти? — Стивен намотал макароны на вилку и засунул её в рот.
-Это единственное, что я нормально готовлю, — Спун безразлично пожала плечами, — Вообще достижение, что я ничего не сожгла. Как день прошёл?
Гибрид потыкал вилкой в макароны, но решил, что всё вроде нормально и значит можно продолжать есть.
-Я и Яшма сразились. У меня открылись новые способности и силы. Это было...здорово. Я понял довольно многое. Есть куча вещей в правильности которых мы не уверены. Важно помнить об этих вещах когда попадаешь в тяжёлую ситуацию или... тебе нужно сделать выбор от сердца, — он перестал есть и посмотрел на внимательно слушающую его Спун, — Я думал, что всё знаю о себе. Но судя по этому дню я ещё могу себя удивить.
-Всю жизнь мы учимся. Наше мышление меняется с возрастом, мнение и взгляды на жизнь. В чём-то мы разочаровываемся, — она усмехнулась и в её радужках появились алые круги, — А в чём-то мы начинаем восхищаться, — она моргнула и её глаза стали нормальными, — Это жизнь.
Воцарилась тишина, которую нарушали бряки вилки об керамическую поверхность тарелки. Спун кажется была внутри себя и размышляла о своём прошлом. Стивен часто видел и примечал это, хотя драгоценность и не замечала этого. Но у него появилась идея! Гибрид решил записать её в школу. Она многое вспомнит и выйдет из своего полу-депрессивного состояния. Спун отрицала своё беспокойство по прошлой жизни, скрывала своё беспокойство по Шпинель и страх за планету. Она то ли не замечала, то ли скрывала это.
Подросток закончил есть и встав помыл посуду. Поблагодарив Спун на, что он получил смазанное “ага”, Стивен поднялся в свою комнату и лёг спать.
* * *
-Чем ты занималась в прошлой жизни? — спросил подросток, идя вместе со Спун и Аметист по “Стране Веселья”.
-Была курьером.
-А сейчас ты чем занимаешься?
-Работаю курьером.
-Может ты хочешь заняться чем-нибудь другим?
-Не-а.
-О! Смотрите! Снежная Обсидиан и Крошка Лари нашли себе занятие, связанное со льдом на набережной, — фиолетовый драгоценный камень указал на двух камней, что делали мороженое мэру города.
Они втроём подошли к двум драгоценным камням. Спун рассматривала вкусы, пока Аметист и гибрид разговаривали. Купив три мороженого со вкусом голубики, она отдала два Стивену и Аметист. Камень не слушал о чём говорили, а просто ела и наслаждалась последними минутами спокойствия тут. Вскоре начнётся хаос, и она была уверена, что Стивен и её запихает куда-нибудь. Её потянули за руку. Аметист вела Спун за собой, пока та летала в облаках.
-Когда-нибудь я заставлю тебя кричать, Стивен, — сказал маленький голубой камень, — И тебя два в одном, — прошептала она, обращаясь ко Спун.
Красный камень вздрогнул и сжал губы.
-Я подожду вас тут, — пробормотала она.
Стивен кивнул и пошёл в сторону пульта управления, ведя за собой Лари. Аметист страдальчески вздохнула:
-Это добром не кончится.
-Согласна, — Спун кивнула.
Хрустальный Самоцвет пошёл за гибридом. Красная Шпинель наблюдала как аттракцион начинает ускоряться. Подросток и низкий камень вернулись довольно быстро. Стивен улыбался и теперь смотрел на Спун. В его глазах сияли звёзды.
-А теперь ты, Спун!
-Стивен, нет.
-Я решил раз ты была создана для того чтобы быть другом...
-Стивен, я сказала нет.
-...но ты и так находишься вне своей зоны комфорта по шпинелевским меркам, но тебе довольно комфортно...
-Стивен, даже не думай.
-...быть курьером...
-СТИВЕН!
-… ты будешь воспитателем!
* * *
-И вот это все твои подопечные, — сказал гибрид указывая рукой на группу детей.
-Стивен, я не умею сидеть с детьми. Моя шпинель-машинка сломалась. Я действительно не лучший вариант для посиделок и просмотра за детьми.
-Всё будет в порядке. Я верю в тебя, — подросток развернулся и ушёл вместе с Аметист.
Спун нервно сглотнула и повернулась к детям. Она смотрела на детей, дети смотрели на неё.
-Эм... Привет?
Как по сигналу дети начали визжать, орать и бегать. Всё это слилось в один шум. Казалось, что один ребёнок размножился на три и теперь творил хаос в разных частях комнаты. Всего лишь в один момент обычная детская комната превратилась в дурдом на душевно больных и страдающих шизофренией. Вот Спун видит, как один ребёнок залез на шкаф и уже падает с него, грозясь превратиться в детский труп. Она быстро поймала его, после чего отобрала пластиковые мечи и двух мальчиков, которые решили сразиться. Хватает двух девочек, что не поделили зайца и рассаживает их на стулья, что стояли в разных частях комнаты. Хватает ребёнка, что ел пластилин, а потом другого, что ел Лего. Отбирает карандаш у пацана, что пытался выцарапать глаза своему другу. Забирает ножницы у девочки, что решила, что отрезать себе язык будет отличной идеей. Берёт на руки мальчика, что решил повеситься на шторе.
Потом был обед. Кто-то пытался утонуть в супе, кто-то кидался кашей. Один мальчик вылил чай на голову своему соседу. Девочка закатила истерику и опрокинула весь поднос с едой на пол. Те девочки, что не поделили зайца, теперь дрались на ложках и кидались в друг друга нагетсами. Мальчик выливал кетчуп от этих самых нагетсов в свои кроссовки. Три мальчика одели чашки с салатами на головы и изображали рыцарей.
Весь день превратился ад.
* * *
Стивен нервничал, когда заходил в детский сад. Учитывая в какой хаос превратилась "Страна Веселья", то он боялся представить,что происходило с детьми и Спун. Спун... Она довольно прочно засела в его голове. Странная, загадочная из другого мира. Помяв край куртки, подросток вошёл в комнату, где он оставил Спун. Он остановился и с шоком уставился куда-то в даль комнаты. Аметист вела настоящего воспитателя. Они обе тоже остановились. Отойдя от шока Дымчатый Кварц свистнула и все дети повернули головы к ним. Маленькие монстры с радостными криками побежали к своей любимой воспитательнице. Погладив детей по головам Кварц спокойно похлопал камень по плечу и сдав его на руки Стивену, закрыл дверь в комнату. Аметист пощелкала пальцами перед Спун. Не увидев реакции она лишь пожала плечами.
Спун отпаивали горячим шоколадом и кексами с тем же шоколадом. Она так же продолжала качаться назад-вперёд, но уже с кружкой в руках. Стивен носился возле неё как курица-наседка и даже кормил её кексом. Аметист сидела рядом, как психологическая помощь. Через пол-часа она чуть пришла в себя. Глаза были теперь не настолько пустыми и стеклянными, да и качаться она перестала. Стивен теперь сидел вместе с ней на диване.
-Прости, Спун. Я должен был прислушаться к тебе.
Красный драгоценный камень моргнул и повернулся к нему.
-Ты когда-нибудь видел как дети пытаются утопить друг друга в супе?
-Эм, нет.
-Я тоже. НО теперь я познала всё, — произнесла она мёртвым голосом.
Больше Стивен не трогал её. Спун спала или прибывала в псевдо-трансе всю ночь, но к утру чувствовала себя лучше и с ней можно было вести разговоры. Спун теперь читала книгу, медленно перелистывая страницы. Она явно не вчитывалась и толком не вникала в сюжет истории. Так, что гибрид проскользнул мимо неё на улицу.
Спун пролистнула ещё одну страницу, прочтя треть книги она услышала как активировались врата в комнаты Хрустальных Самоцветов. Оттуда вышла Гранат. Слияние легко прошла к дивану и села рядом с красным драгоценным камнем. Спун чуть сжала книгу пальцами и напряглась, словно ждала какой-нибудь подлянки или упрёка.
-Будь спокойна. Я не собираюсь причинять тебе вред,- произнесла Гранат, спокойным голосом, — Я всего лишь хочу рассказать тебе о детстве Стивена и истории Розы.
Время за рассказом Гранат шло быстро. Спун могла признать, что из слияние выходил великолепный рассказик. Она объясняла подробно, отвечала на любые вопросы и всё с картинками. А фотографии маленького Стивена произвели фурор. В глазах Спун появлялись сердечки когда она смотрела на маленького улыбчивого Стивена. Лапочка. Он отличался от тех детей из детского сада.
Когда Стивен вернулся домой он увидел как Гранат и Спун мирно сидят и смотрят в… альбом. Прокравшись к ним он видел как слияние показывает его детские фотографии умиляющиеся Спун. Она заметила, что он стоял рядом.
-Аввв. Стивен, ты был таким миленьким маленьким пусечкой! — она стала трепать его за щёки.
В этот день Стивен понял, что от умиленной Спун невозможно сбежать, ведь он "Такой лапочка! И сейчас ты тоже лапочка! Стивен,ты такой милый! ". Гранат только улыбалась в сторонке и не собиралась помогать ему.
Примечания:
Как я и обещала ,внешка гг- https://december-and-august.tumblr.com/post/662197215852429312
Спасибо тем, кто исправляет мои ошибки в ПБ! Вы спасите меня. (っ'-')╮=͟͟͞͞?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |