↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клинки Свободы и порядка. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 411 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Прошло 70 лет с того, момента как повстанцы уничтожили вторую Звезду Смерти, но даже после его гибели война между сторонниками Республики и Империи продолжилась и затянулась на несколько десятилетий, но она в итоге закончилась в ничью. Обе стороны подписали мирный договор о прекращении войны, от этого война между сторон конфликта закончилась. Новый орден джедаев продолжил свое дело предшественника, теперь Хранители мира стараются защитить галактику от новой войны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7: Первый День.

Примечания:

Оно живое! Вот и седьмая глава дамы и господа. Оно не сильно богата на глобальные события, лишь на локальные.


Ровно день прошел с того момента, как были проведены похороны Гриши Йегера и Эрен со Арминам и Микасой стали юнлингами Ордена Джедаев. Однако это событие было для них, не таким радостным, как обычно бывает у простых детей. Недавние событие, стали для них громом среди ясного неба, в результате чего их старая жизнь было разрушено: потеря родителей Эрена была крайне тяжелым потрясением, испытывал сильную злость и ненависть к хаксонцам, напавший на его и его друзей родной город, а также на ситха, отнявший жизнь мамы и папы; Микаса, дважды пережившая смерть семьи, всячески поддерживала Эрена, чтобы тот не впал в отчаяние, меньше всего ей хотелось, видеть своего приемного брата таким; Армин по сравнению со своими друзьями, был более трезвом состоянии, хотя сам испытывал волнение за своего дедушку, которого хаксонцы держать под стражей, наряду с тысячами жителями Шиганшины.

И вот сейчас, рано утром, пока все спали, Эрен вновь навестил могилу своего отца, что находились в усыпальницах джедаев под храмом. Среди десятков могил, он дошел до той, где было выгравировано имя и фамилия его отца. Полукровка какой-то время смотрел на неё, не решаясь начать первым диалог с погибшим отцом, и хоть прошел день, но для Эрена прошло гораздо больше времени. Помимо горе и печали о смерти своих родителей, Эрен также испытывал гнев за их убийцу, который как сам мальчик понял, был бывший брат или сестра по ордену Гриши, перешедший на темную сторону и державшись в заложники его мать. Пусть сегодня он умерил свои пыл, так как месть несвойственно джедаям и уберег здоровье своей психики, но рана в душе до сих пор осталось.

И когда он собирался, что-то сказать, Эрен вдруг услышал чьи-то шаги. От испуга, полу-человек-полу-забрак подбежал к одной из колон и спрятался за ней, хотя этим никак не скрыл себя.

— Я знаю, что ты здесь Йегер. Выходи. — сказал Леви, говоря мальчику, чтобы тот вышел из своего укрытия.

— Доброе утро Магистр Аккерман. — поздоровался Эрен ему, склонив голову. — Я могу все объяснить…

— Не стоит, я тоже как и ты прихожу рано утром сюда, чтобы навестить их. Своих братьев и сестер по ордену, которые боролись за благополучие и свободы простым жителям Галактики и своих семей с родными. — ответил Леви полукровке, стараясь разговаривать с ребенком в более мягкой манере. Хотя для него общаться с «юнлингами» крайне тяжело, ибо Леви совсем не имел опыта в общение с детьми. И раз, Совет решил назначить его будущим учителем Эрена Йегера, то он должен подготовиться к такой ответственности. — Я знал твоего отца, и хоть с ним я с не так хорошо дружил, как он с другими джедаями в ордене, но Гриша был тем, кто стремился в мирному решению, и многие его миссии заканчивались меньшей кровью и большей свободой тем, кого он спасал. Он был одним из немногих джедаев, которых я питал каплю уважения.

— Правда? — спросил Эрен, Леви лишь холодно кивнул мальцу.

— Единственное я не понимал, почему Гриша отказался от звание магистра, когда Совет хотел вести его в их состав. — признался Леви мальцу, чью причину он отлично знал. — Но думаю, что дело было в вас…

— Вы правы. Став бы членом Высшего Совета, у него возможно не было бы свободного времени на семью. — ответил Эрен. — И он сам однажды говорил, что никогда не видел себя рангом выше рыцаря.

На какой-то время вновь наступило короткое молчание, которое магистр Аккерман прервал, так как хотел бы мальчишке кое-что напомнить. Ещё с момента, как он с Ханджи привезли троицу детей на Илум, Леви обратил внимание на то, как Эрен вел себя с Арминам и Микасой. Да и то, эти трое заставили его вспомнить о своих старых друзьях, которые были у него когда он был ещё падаваном.

— Я, да и магистр Смит заметили как ты с Микасой и Армином дорожите друг другом. И хоть я не чураюсь привязанности, и не обладаю великолепной мудростью как другие магистры джедай, но я бы хотел тебе посоветовать беречь и защищать своих друзей. — заявила Леви мальчишке, Эрен в свою очередь сказал что будет их защищать, и не позволит им повторить судьбу своих родителей. — И я бы, хотел тебе посоветовать вернуться к своим, пока они не стали тебя разыскивать по всему храму.

— Да магистр. — кивнул Эрен, и направился к выходу.

— И Эрен… — позвал Леви, и юнглинг оглянулся на него. — …Прими соболезнование о Карлы. Я потерял мать когда был чуть младше тебя, и понимаю что ты чувствуешь, хоть и не могу чем либо утешить.

Эрен молчал, не находя чего либо, чтобы ответить. Он конечно слышал о том, что Леви был родом с нижних уровней Корусанта, но ничего не знал о том, что случилось с его родителями. По видимому, будущему члену Совета Джедаев пришлось переживать не менее серьезные трудности, чем у самого Эрена.

— Спасибо сэр. — кивнул он, и вышел, идя как раз к комнаты для юнлингов. Смотря на идущего по коридорам полукровку, Леви вспомнил слова Эрвина об этом мальчишки.

— Похоже Эрвин был прав. — тихо проговорил Леви сам себе. — Этот малец действительно особенный. Надеюсь он не облажается.


* * *


Эрен шёл по коридорам храма раздумывая над их с магистром Аккерманов разговора, пока не услышал услышал голоса друзей.

— Эрен! — позвала его приёмная сестра, за ней подбежал Армин. — Где ты был?! Я проверила твою комнату тебя там нет!

— Эй, эй, всё хорошо. — слегка поднял руки Эрен чтобы успокоить её. — Просто пошёл проведать отца, а затем столкнулся с магистром Аккерманом.

Услышав упоминая о отце Эрена, двое его друзей опустили взгляды, до сих пор очень грустные из-за смерти приемного отца Микасы, «человека» которого Армин очень восхищался и уважал.

— …О чем вы говорили? — наконец спросил Арлерт, на что Эрен резко помотал головой.

— Д-да ничего особенного. — сказал Эрен не желая говорить об этом. — Думаю нам пора уже к остальным, скоро начнется наш перый урок.

— Ой! А вед точно! — вспомнил Армин. — Тогда надо поспешить!

Все трое быстрым шагом направились в зал обучение, пока за очередным поворотом…

— Ай! — крикнули Армин и человек с которым он столкнулся, оба упали на пол.

— Ого! Ты в порядке? — спросил Эрен помогая своему лучшему другу.

— Да. Вроде да. — ответил Армин слегка держась за голову, затем посмотрел на другого упавшего который уже поднимался. — Прошу прощение. Всё хорошо?

— Эх…да. Только в следующий раз по осторожнее. — сказал он встав, и трое друзей смогли увидеть его.

Это был человеческий мальчик их возраста, с растрепанными каштановыми волосами, довольно худым лицом и телосложением, карими глазами, ростом чуть ниже Эрена, слегка загорелой кожей, одетый как и они в робу юнглинга.

Когда мальчик тоже увидел их его глаза расширились, да и сами друзья из Шиганшины были удивлены увидев ещё одного юного джедая.

— Хей! Вы же юнглинги, как и я! — воскликнул он.

— Как видишь. — сказал Эрен. — Мы сейчас идём в зал к магистру Скайуокеру.

— Правда? Мне тоже туда. — сказал брюнет. — Вы не против если в пойду с вами?

— О-о конечно! — согласился Армин. — Идём с нами.

— Спасибо. — благодарно кивнул новый член их группы, и они пошли вместе.

— Не за что. — сказал Армин. — Ещё раз прошу прощение за то что столкнулся.

— Ах поверь бывало и хуже. — отмахнулся мальчик. — Кстати мы так и не преставились. Я Клэй. Клэй Андрос.

— Я Армин Арлерт. — представился блондин. — Это мои друзья Эрен Йегер, и Микаса Аккерман.

— Рад встрече. — сказал Эрен, лишь Микаса кивнула в ответ.

— Тоже самое. — сказал Клэй.

— Клэй, а когда ты пришёл в храм? — спросил Армин. — Просто когда мы вчера встретились с остальными из нашей группы, тебя там не было.

— Оу. Я тут живу уже давно. — сказал Клэй. — Практически с рождение. А отвечая на твой вопрос, я вчера весь день был в зале для медитаций.

— Для медитации? — спросила Микаса, так как Клэй на первой взгляд выглядел не очень большим любителем чего-то подобного. И она была права.

— Да. — кивнул он, и почесал затылок. — Я слегка…плох в таких духовных «аспектах», и пришлось вчера наверстать кое-как, потому вы, и остальные скорее всего, меня вчера не видели. Но на похоронах магистра Йегера я был. Наверно мы просто не заметили друг-друга. — он посмотрел на Эрена. — А ты…должно быть его сын?

Эрен опустил взгляд с тоской о своем отце.

— Да. — кивнул он.

— Мне жаль. — сочувственно сказал Клэй. — Он был великим джедаем.

— Спасибо. — кивнул Йегер.

Дальше они шли молча пока не дошли до большой железной двери, что открылась когда они зашли, и оказались в зале тренировок для юнлингов. Это была просторная круглая комната, лишенная каких-либо лишних деталей, которые могли бы мешать ученикам на занятиях

— Хей ребята! — к ним подбежал Конни. — Вы наконец пришли. Мы то думали что вы заблудились.

— Привет Конни. — поздоровались Армин, Клэй и Эрен одновременно вдруг.

— Не, мы не заблудились, просто слегка задержались. — сказал Эрен.

Пятеро детей подошли к остальным членов их группы.

— Так-так, а вот и опоздавшие. — ухмыльнулась Имир. — Что было лень идти, или проспали?

— Имир! — упрекнула Хистория.

— Технически мы не опаздали. — указал Эрен. — Мы просто пришли позже остальных.

— Ну главное что до магистра. — сказал Райнер, а затем заметил Клэя. — И вижу вы привели нового друга.

После этого все посмотрели на нового члена их группы, которого раньше не видели.

— Всем привет. Я Клэй Андрос, и похоже буду обучаться вместе с вами. — представился он, правда у ему было неловко говорить с детьми его возраста, с которыми ему предстоит заниматься.

— Хо-хо. Похоже у нас новенький. — ухмыльнулась Имир.

— Вообще-то Имир. — сказала и уточнила Микаса. — Клэй тут дольше всех нас.

— Что? — спросила Саша.

— Всмысле? — задал такой же вопрос Конни.

— Как бы сказать вам, меня привели в Храм Джедаев когда мне ещё не было года. Меня взяли с Марли, что на территории Империи Тайберов, по просьбе моего отца. — начал рассказывать Клэй остальным про себя.

— Отца? Но почему он решил отправить тебя к джедаем так рано? — спросил Бертольд, Гувер и остальные сами не понимали причины подобного действия. Ведь обычно нынешний Орден Джедаев не брал чувствительных к силе детей, когда они были ещё младенцами, как это делал старый орден.

— Я если честно не знаю, мне говорили, что за отцом велась охота, и что он не хотел меня подвергать опасности, как это произошло с моей матерью. — ответил Клэй им, ребята услышав данную историю было жаль парня, однако Райнер дабы закрыть тему на позитивной ноте, решил морально поддержать Клэя и сообщить остальным, что теперь он не будет один в кругу сверстников. После этого все поздоровались с Клэям, почти все радостно и вежливо, а кто то холодно.

Тут дверь открылась и к ним зашёл сам Люк Скайуокер, опиравшиеся на трости, и все разговоры прекратились. Тот поднял руку в знак приветствие, после чего ступил на центр круга зала.

— Доброе утро магистр Скайуокер! — разом сказали некоторые из юнглингов.

— Добрый утро дети мои. — улыбнулся старый джедай. — Прежде чем приступить к занятием, я бы хотел вам сообщить, что на данный момент, ваши занятие будут проводиться в очном режиме на территории храма и самой поверхности Илума. — сделал экстренное объявление Люк юнлингами. — Нам сообщили, что из-за недавних атак Империи Хакса на территории Новой Республики и Мандалора, Совет принял решение проводит основные обучение юнлингов на Илуме и тех планетах, где меньше рисков столкновение с военными силами.

— То есть мы будем учиться в храме? — спросила Хистория.

— По большей части да. — ответил Люк, и когда ребята ожидали, что магистр приступит к обучению, он вновь озвучил кое-что важное. — Я также хотел бы сообщить о том, что помимо обучение навыками джедаев, у вас также будут проводиться стандартные школьные занятие.

Для многих детей, за исключением некоторых подобная новость была довольно неожиданной, хоть многие знали, что они будут обучаться быть джедаями, никто не предупредил их, что их также будут нагружать стандартной школьной программе.

— О нет… — застонал Конни. — Вы про эти числа и историю? Ох это же будет скучища.

— К тому же сложная скучища. — согласилась Саша тоже застоноав от досады. Наутоланец с тви’лечкой были совсем не рады такой новости, ибо надеялись, что не будут здесь юзать математику, физику и т.д.

— Да ладно Конни, в этом нет ничего такого трудного. — пытался поддержать его, а также Сашу, Марко. Хотя в принципе, в учебе Марко не видел чего-то плохого, так как понимал что необходимо для того, чтобы знать как жить, и кем быть в будущем благодаря накопленным знаниям.

— Если ты не идиот. А эти двое хуже идиотов. — закатила глаза Имир панторианцу, напомнив про проблему с успеваемостью мозгов у Конни с Сашей. Хотя, в глубине души, она отчасти разделяла их негодование, так как ей самой не хотелось идти под чью-то дудку, если того не требовали обстоятельства. С той разницы, что эти знания были для неё не пустым звуком.

— Эй! — обиделись тви’лечка и наутоланец.

— Имир! — упрекнула Хистория её.

— А что такого? Они наивно полагали, что попав сюда, то не будут грызть гранит науки, а будут знать только про Силу. — объяснила Имир, заступаясь за свою точку зрения. Но видя гневный взгляд своей подруги, Имир вздохнув замолчала. — Хорошо, молчу…

— Бростье ребята, уверен всё будет неплохо. — хотел разрядить обстановку любящий учится Армин.

— К тому же, я наконец-то таки буду учиться со сверстниками, а не совсем один. — добавил от Клэй, которого устраивало все это, у него конечно же и раньше были подобные занятие, но в этот раз он будет не один.

— Историю галактике и ордена звучит интересно. — тихо добавил Бертольд.

— Армин прав. — кивнул Райнер. — К тому же, эти знание будут нам нужны чтобы защищать галактику, так что они нам, все равно нужны. — он обратился к Люку. — Правда, магистр?

— Всё именно так юный Райнер. — кивнул Люк. — Я понимаю что многие из вас хотели начать и закончить своё обучение как можно быстрее, признаюсь я был таким же в молодости, но этот путь будет трудным, и тяжелым. Вам будет нужно многое узнать о нашей галактике чтобы защищать мир в ней.

— И что же мы собираемся сделать сейчас магистр? — спросил Эрен. Ему, Энни, Микасе, было по большей части всё равно что будут обычные занятие.

— Для начала, вам необходимо понять, что Силу нельзя увидеть, её можно почувствовать. И для раскрытия её возможности, вам необходимо полагаться не только зрения, но и на все ваши органы чувств. — объяснял Люк юнлингов о аспектах Силы. — Главное понимать, что ваши эмоции влияют на воздействие силы по вашей воли. Чем сильнее эмоции, тем сложнее контролировать вашу собственную волю над силой. Но также, слишком сильные эмоции, могут привести к труднообратимым последствиям для вас самих.

— Неужели вы имеете ввиду падение на темную сторону силы, магистр? — предположил Бертольд.

— Да, темная сторона имеет склонность искушать, манить и притягивать к себе адепта силы, что может привести к затмеванию рассудка. — вновь продолжил Люк свои диалог. — Старый Орден Джедаев полагал, что ужесточив проявление эмоции к привязанности среди своих членов, джедай смогут контролировать свои эмоции и не перейдут на темную сторону. — сделал короткую паузу Люк, после чего заявил. — Но мы не подавляем эмоции для своих, а лишь учим их контролировать их же, чтобы поддерживать баланс во внутреннем мире каждого индивида из нашего ордена.

Далее, Люк рассказал им, чтобы для поддержания баланса их собственного сознание, им необходимо учиться спокойствие и умиротворению. И под этим, он подразумевал медитацию, к которой юнлинги приступили.


* * *


Идя по коридорам Храма, Леви обходил прохожих джедаев и дроидов, которые проходили мимо него. За окном, Леви видел как солнце вставала с зенита, посреди полу-ясной погоды заснеженного мира.

— Леви! Вот ты где. А я тебя искала. — обратился к Аккерману знакомый женский голос, который он ни за что не спутает. Повернув голову, он увидел Ханджи. — Вернее Эрвин тебя искал.

— Что случилось? — спросил Леви.

— К нам скоро прилетит адмирал

Пиксис. — ответила Ханджи, данное не на шутку удивило Леви (хотя он всячески скрывал эмоции). Дот Пиксис, является командующим Вооруженных Сил Новой Республики, ветеран Галактической Гражданской Войны, под его и Закклаем руководством Новой Республики удалось сформировать полноценную военную силу для державы, благодаря чему во многих системах, что входили в состав Новой Республики снизился уровень преступности и влияние преступных синдикатов. Так под руководством Пиксиса, были установлены отношение между Республикой и тайной фракции наемников, занимающиеся обеспечением безопасности.

— Что адмирала заставило лично нас проведать? — задал вполне закономерный вопрос Леви, словно понимая что все не просто так.

— Говорит, что их сообщение по голосвязи могут перехватывать хаксонцы. — ответила Ханджи ему, на что тот лишь хмыкнул от такого. По видимому, в Республики все настолько опасаются крупного военного конфликта, что собираются заранее готовиться к худшему.

— Опять, мы им нужны для очередной мясорубки…— проговорил Леви, что с Ханджи шел в сторону центра связи, что был внутри Храма Джедаев на одной из трех башней строение.

— Да ладно тебе Леви, в истории Галактики джедаем не раз приходилось оказывать помощь Республике, в предвоенное время. — напомнила чалактанка, с этими словами Аккерман лишь усмехнулся.

— Джедай времен Мандалорских Войн с тобой бы поспорили, Орден сам не вмешивался тогда в Войну Республики и Мандалора, пока Реван не вмешался. — сказал Леви ей, напомнив о уроке истории галактики. Ханджи нахмурившись решила не спорить об этом с ним, и сменило тему.

— Ты вновь навещал наших в склепе? — спросила она его, Ханджи была прекрасно осведомлена о том, что Аккерман по утрам в храме навещал могилу Изабель Магноли, Фарлана Чёрча и некоторых других джедаев, которых Леви знал. Пусть эти другие джедаи никогда не были для Леви близкими друзьями (как те двое, с которыми он рос в ордене), но о них также не забывал.

— Да, и не я один. — ответил Леви, сделав небольшую паузу. — Малыш Йегер также сюда заходил, навестить отца.

— Надеюсь ты с ним был по аккуратнее? — сказала Ханджи.

— Что ты имеешь ввиду?

— Не обижайся ты так. Просто, ты и дети, вещи довольно не совместимые. — честно призналась Ханджи Аккерману о том, в чем он не сомневался. — И у меня были опасения, что ты скажешь ему подавить чувство или…

— Закрыть свое сердце? — усмехнулся Леви, будто бы ничего не испытывал. — Не говори глупости Ханджи, ты прекрасна понимаешь, в каком состоянии сейчас Эрен. Он потерял двух близких людей и дом, и все что у него осталось, это та девочка из моего клана и светловолосый мальчишка. Это было бы крайне жестоко по отношению к нему. Даже для меня.

— Извини, я просто не это хотела тебе сказать…— проговорила Ханджи, извинившись при Леви.

— А что же?

— Просто, ты как джедай, довольно изолированное личность. — ответила Ханджи вполне очевидную вещь, которую Леви не отрицал.

— Верно, и ты прекрасно понимаешь почему, я стараюсь никому привязываться. — ответил Леви ей, но справедливости ради, Аккерман чувствовал как у него росла симпатия Ханджи и Эрвину как к близким друзьям, так как ему нравилось компании с умной чудаковатой чалактанкой и благородного блондина.

Придя к центру связи, они вошли в довольно темное помещение, где находились различные терминала, где работали несколько людей с пришельцами, над системой связи. Там Леви и Ханджи увидели Эрвина, что их ожидал.

— Какова ситуация? — сразу спросил Леви магистра Смита.

— Шаттл адмирала вот-вот выйдет из гипер-прыжка. — ответил Эрвин ему, что следил за голограммой орбиты Илума. Вскоре возле Илума появилась изображение летательного аппарата, которое медленно приближалась к планете.

— Республиканский шаттл просит разрешение с нами связаться. — сообщил один из диспетчеров.

— Разрешение получено. — ответил Эрвин, после на экране высветилось изображение взрослого человеческого мужчины, с лысиной и пышными усамис одетого в стандартную военную форму офицера со знаками отличия, указывавшего его на звание адмирала. — Адмирал Пиксис, для нас большая честь встретить вас.

— Взаимно. — ответил Дот в своей саркастичной манере. — Канцлер Закклай, как и многие в Сенате обеспокоены недавними действиями хаксонцами, от чего отправил меня на переговоры с Орденом Джедаев.

— С какой целью? — спросил Леви, но не успел Дот ответить, как тут же голограмма Пиксиса стала искажаться и по связи разносились, звуки взрыва и сирены.

— Что происходит? — обратилась Ханджи к одному из диспетчеров.

— Шаттл похоже что-то подбило. Мы теряем с ним связь! — сообщил диспетчер-наутоланец с бело-зеленой кожей, вскоре через некоторое время связь с адмиралом Пиксисом была вовсе разорвана и после шаттл упал на поверхность Илума. Через некоторое время, диспетчерам и дроидам удалось вычислить координаты места, куда упал республиканский шаттл. Как выяснилось, шаттл адмирала попал на территории недалеко старого имперского объекта.

— Мы с очкастой пойдем их спасать. — опередил Леви своего друга, что собирался организовать поисковый отряд. — Смысла ждать формирование отряда каких-то сосунков нету. Если адмирал Пиксис с некоторыми людьми остался жив, то они могут попасть в меню местных хищников и погибнуть.

— Тогда желаю вам удачи. — ответил Эрвин им обоим, после чего Леви и Ханджи отправились ангару, где находился их корабль, вернее корабль Ханджи.


* * *


После утреней медитации, длившийся около 20 минут, ребят отпустили на завтрак, и юнлинги отправились в столовую храма. Оно была достаточно большой, чтобы вместить и содержать сотни людей и нелюдей, находившиеся в храме, в том числе джедай разных рангов. Первой из компании в очереди была Саша, которая за время медитации сильно проголодалась, за ней был Жантос с Конни. А Эрен с Микасой, Арминам и Энни находились в конце очереди.

На удивление у присутствующих, Саша взяла довольно много порции зерновой каши, варенных топатов и прочие типы еды. Поскольку в храме находились различные представители инопланетных рас, на табличках с едой указывалось какому типу рас можно есть данное блюдо, а кому нельзя.

— Не переборщила она с порциями? — спросил Клэй, который был больше всего шокирован увиденным.

— Поверь, для неё это норма. Но через 20 минут, и она вновь проголодается как нексу. — ответил Жантос ему, который накладывал себе омлет из яиц гартро.

— Жесть. Даже не знаю, сможет она продержаться на занятиях? — проговорил Клэй остальным, набрав себе немного еды и компота из фрукта джогана.

— А неужели занятие у джедаев состоят из одних медитации? — задал вопрос Жан, выбравший себе с Марко местом, обращаясь к Клэю, пригласив того сесть рядом с ним.

— Не совсем, надо также учиться соблюдение равновесия, растяжением связок, теории владения световым мечом и самоконтролю эмоции. Это если не касаться стандартных занятие и истории ордена, разделенные на тома. — ответил Клэй, последние немного сбило столку как Жана с Марко, так и остальных ребят.

— В каком смысле тома? — спросил Жан.

— Ну разделы истории Ордена Джедаев делятся на несколько томов. Первый охватывает раздел глубокой древности, то есть про Орден Джедаий и до её реформации в Орден Джедаев. Второй же про период Старой Республики до Руусанской реформы. Третий после неё и до приказа 66, а четвертый про эпоху правление Галактической Империи да нашего времени. — ответил Клэй.

— А какой из них самый объемный? — спросила Имир, чье количество томов слегка заволновала.

— Ну последние два самые большие. — тут же послышались охи от Жана, Конни и Саши.

— Чё, надо все из этого читать?! — выговорил Конни.

— Да так, пол жизни пройдет. — согласилась Саша, что поедала кусок зернового хлеба.

— Да не волнуйтесь вы, эти тома сокращены, и когда вы уже станете падаванами, этот будет вестить на самостоятельное обучение. — попытался приободрить Клэй.

— А по моему это звучит интересно… — тихо пробормотал Бертольд.

— И всё же… — подал внезапно голос Эрен. — …учёба и скука это ничто по сравнению с тем, что нам предстоять столкнуться…я слышал что во все времена даже когда в галактике был мир, джедаем всегда было тяжело…кто знает какие опасности и ужасы ждут нас. Возможно даже большие через которые мы уже прошли.

Наступила тишина.

— Проклятие. Спасибо человек…забрак…кем бы ты ни был, всё настроение убил. — проворчала Имир

— Имир. — упрекнула Криста, хотя в её голосе тоже была грусть.

— Эрен…прости. — извинилась Саша.

— Да, друг. Не хотели напоминать. — добавил Конни.

— Нет, это вы простите. Имир права. Зря я это сказал. — покачал головой Эрен.

— …М-может пойдём сейчас на занятие? — предложил Марко, пытаясь сменить тему. — Кажется все наелись.

— Д-да. — кивнул Армин. — Давайте пойдём.


* * *


Летая над заснеженной горной тундре на «Крыльях Свободы», Леви и Ханджи с лобовых стекл корабля пытались заметить вовремя разбившийся шаттл адмирала. Во время полета, они общались между собой, обсуждая то, что было в последнем заседании Совета, причем Леви проговорился что Совет принял решение, сделать его учителем для Эрена Йегера.

— Погоди-погоди, то есть тебя избрали учителем для избранного?! — поговорила удивленная Ханджи, Леви не стал что либо говорить, а лишь промолчал. — И ты вот так согласился?

— А что мне было делать?! Малыш Гриши Йегера был слишком важным, чтобы отдавать под крыло какого-то левого джедая, который не уследить за ним и может сотворить нового «Вейдера»? — выговорил в холодной манере Леви ей. — Кроме меня, на роль учителя избранного нету достойных кандидатов.

— Понятно, ведь мы будем нести ответственность за то, каким станет Эрен. Но избран или не избран, он ведь ещё ребенок, а вы уже расписывать ему жизнь? — проговорила Ханджи ему, намекая на то, что ордену не следовала бы решать как Эрену жить.

— Что тут поделаешь. Нынче времена такие у нас. — промолвил Леви. — Никто в нашем ордене не хочет повторять ошибки Старого Ордена Джедаев.

Тут же датчики корабля обнаружили, что они вот-вот прибудут к разбившемся шаттлу. За окном, джедай увидели красные огни у шаттла, разбившийся посреди заснеженной скалистой местности. Они прибыли как раз вовремя, чтобы помочь уцелевшему экипажу, оборонявшихся от взрослого горгодона. Крупное обезьяноподобное плотоядное животное с чертами рептилии и амфибии, ранее обнаружил на своей территории разбившийся республиканский шаттл и решил съесть чужаков с других планет. Пока три республиканских солдата обстреливали хищника, четвертая охранял нескольких людей, среди которых был и адмирал Пиксис.

— Из всех мест в Илуме, они блять разбились как раз на территорию гогрога. — процедил Леви, что стал выходить с кресла пилота, уходя из кабины корабля.

— Горгодона если быть точным. — поправила Ханджи, что также пошла вслед за ним и посадила корабль на возвышенность, недалеко от места где была перестрелка.

— Мне без разницы, как их кличут. — после они, одетые в теплых одеждах вышли с корабля.

Солдат кел-дор с забраком целились в глаза горгодона, только вот сам хищник успел прекрыть их, а прочная шкура без особоых проблем выдержала попадание лучей с бластеров. Забрак использовал дымовую гранату, чтобы дезориентировать зверя на время, от чего он с кел-дорам пошли в сторону, противоположную от шаттла.

— Ну, не ведать его? — спросил забрак у своего товарища. Вдруг раздался чей-то крик и после недалеко от них упал другой солдат из расы викуэйом, у которого на лице была рванная рана от когтя горгодона. Оба солдата отозвавший на имя солдата «Оруо» подошли к нему, собираясь его поднять. Но рык рептилии, с которой они бились заставили их обернуться. Горгодон нанес мощный удар в сторону трех солдат, отбросив на несколько метров и собирался их убить. Если бы фиолетовое лезвия меча не разрубило бы правую руку горогодона, Леви вернув свое оружие обратно силой отбросил горгодона, от чего тот покатился по снегу.

— Он мои, Леви! — крикнула Ханджи, что побежала к горгодону и оттолкнула его силой, тот рыча собирался встать, но стоило ему увидеть, как меч Ханджи зажегся желтым светом, резко притих и стал отходить назад. Это создание по своему опыту, теперь знает, какую боль может причинить оружие джедая, от чего он стал уходить отсюда, возвращаясь в свою берлогу. — Вот видишь, и не так сложно было.

— Тут соглашусь, в прошлый раз, его сородичи были тупее, за что поплатились головами. — признался Леви о случаях нападения горгодонов на группы юнлингов, когда те проводили свое испытание по добычи кибер-кристаллов для сборки световых мечей. После, он и Ханджи, подошел к викуэйю, кел-дору и забраку с желтыми волосами. — Вы как бойцы?

— В принципе в порядке, спасибо вам что прогнали зверя, магистр Аккерман. — поблагодарил забрак Леви с Ханджи.

— Не моя это заслуга, но лучше скажите нам — что с адмиралам Пиксисам? — резко спросил Леви их обоих о том, где сейчас Дот.

— Он внутри шаттла, за ним и двумя его адьютантами, следит и лечит другой солдат. — ответил кел-дор.

— Насколько ранение серьезные у пострадавший? — спросила Ханджи.

— Не слишком серьезные, но жить будут. — ответил забрак, после они собирались привести их к остальным.

— Как вас зовут? — поинтересовалась Ханджи.

— Ханджи!

— Что? Мы спасли их жизни, а даже друг другу не представились. — напомнила ему Ханджи.

— Ничего не такого сэр, мы из-за горгодона совсем забыли о манерах. — успокоил их забрак, после чего представился. — я Эрд Джин, кел-дора зовут Ганс Шаль. А это Оуро Бозард.

Далее солдаты привели их во внутрь шаттла, где рядом с адмиралам и его подручными, находилась молодая девушка-икточи в армейской форме, которая завязывала жгут у девушки-зельтронки с тускло-зелеными волосами и светло-розовым оттенком кожи, которая была одета в армейскую форму.

— Джин, я забинтовала раны остальных, но у адъютанта Рейнбергер травмирована правая рука. — поднялась икточи с места, сообщив командиру о состоянии пострадавших. Но стоило ей увидеть Леви, как тут же она потеряла дар речи и стала мямлить. Девушка не могла поверить в то, что видит своими глазами самого магистра Аккермана.

— С тобой все в порядке, малая? — спросил Леви её, та резко пришла в реальность, после чего ответила.

— Да, все в порядке, сэр. — тут же икточи поняла, что неправильно выразилась перед джедаем. — В смысле мастер… магистр Акерман…

— Успокойся Петра, не зачем беспокоить этих господах джедаев. Но молодец, что остальные еще живы. — обратился Эрд к ней, после он повернулся к Леви. — Прошу прощения за Петру, она просто многое слышала о вашей репутации с разных концов галактики, и восхищается вами.

— Да неужели…— закатил глаза Леви, словно его это никак не удивило. Ханджи резко толкнула локтем об Леви.

— Похоже у тебя появился новый поклонник. — сообщила Ханджи, но на Леви это никак не произвело впечатление. Тут же к ним подошел Дот Пиксис, у которого форма адмирала была слегка потрепано и покрыта мелкими кристалликами льда. — Адмирал Пиксис, мы рады что вы, и остальные из экипажа, остались целы и невредимы. — но стоило ей увидеть Анку, у которой была забинтована рука, Ханджи добавила. — Ну почти.

— И я вас рад, особенно вас магистр Аккерман. — обратился Пиксис к Леви, после чего он рассказал о том, что их корабль внезапно что-то атаковала, когда они спускались по тропосфере планеты. Им чудом удалось пережить аварийное крушение шаттла, пусть и с некоторыми травмами. Параллельно с тем, как Пиксис рассказывал, джедай привели его и остальных на свои корабль.

— Вам удалось разглядеть нападавшего или обнаружить его сигнал? — спросила Ханджи у адмирала в более серьезной манере, сев на кресло пилота.

— Нет, мы не смогли ни то чтобы увидеть, но и обнаружить сигнал того, кто нас атаковал на орбите Илума. — ответил Пикисис, после чего добавил. — С подобной системой маскировки, я и никто либо другой из нас, никогда не сталкивался. Но могу предположить, что это скорее всего мог быть охотник за головами, нанятый кем-то из Осколков Империи.

— Вы уверены в этом? — спросил Леви, что сомневался в подобном. — Просто если бы о том, что вы планировали с нами провести переговоры или по иному делу, то могли бы послать сюда по больше сброда.

— Полностью не уверен. О этой встречи, они не должны были знать и вряд-ли могли бы. — ответил Пиксис, продолжать тему дальше не стали, ибо сами гадали над тем, кто это мог быть.


* * *


— Как я понимаю, Новая Республика нуждается в нашем ордене. — проговорил Люк Скайуокер адмиралу, тот лишь кивнул в ответ.

— Абсолютно верно. Канцлер Закклай полагает, что хаксонцы не пойдут на переговоры с Новой Республикой, и продолжат осаду Мандалора и использовать Миротворец для производства военной техники. — сообщил Пиксис, в зале Совета повисла напряжение так как у некоторых стали сбываться худшие опасение. — Потому Республике необходимо ваша помощь тогда, когда начнется новая война между Новой Республики и Империи Хаксов.

— Вы хоть понимаете, чем наше вмешательство в ваш с хаксонцами конфликт может привести? — резко задала вопрос, и не навязчиво магистр Куа напомнила адмиралу о последствие вмешательства Ордена Джедаев в новую галактическую войну. — В Войнах Клонов, джедай выступали командующими армиями клонов и это в конечном итоге привело не только, к Приказу 66. Из-за этого, репутация наших предшественников пошла под откос: недоверие со стороны гражданского население со обоих сторон конфликта; косвенный переход некоторых юных представителей ордена на темную сторону из-за войн; и попадание под махинацию Палпатина.

— А у вас, как я, адмирал и остальные в этом зале совета понимаю, есть предложение на этот счёт, магистр Куа? — спросил Леви, ожидая услышать какую-нибудь мысль труса.

— Соблюдение нейтралитета и не вступление в военный конфликт. — ответила чандра-фанка, на что Леви лишь усмехнулся, чего он собственно прекрасно ожидал.

— Этого я и ожидал от вас услышать. — проговорил Леви ей, после чего решил озвучить свои мысли не только к чандра-фанке, но и остальным магистрам с адмиралом. — Мне как и вам тоже не хочется, чтобы мои же братья и сестры по ордену шли на бойню против шлемоголовых говнюков, только потому что нас попросили наши союзники, но я не намерен прятаться от них.

— Я соглашусь с магистрам Аккерман. — резко поддержал Митаби его. — Вступление в войну — необходимое мера, которое вынуждает нас взяться за оружие и встать щитом и мечом между врагом и домам.

— Да и то магистр Куа, если мы останемся в стороне и не будем помогать Республики, то они могут проиграть хаксонцем и завоюют не только звёздные системы, входящие в Новую Республику, но нейтральные системы, которые сами по себе не имеют какой-либо армии. — заявил Эр’аэнес, который в глубине душе меньше всего хотел отправлять беззащитные народы в нейтральных и мирных системах на произвол судьбы. Калишец ещё в детстве познал для себя чем черевато порабощение коренного народа перед теми, кто превосходит их во многом и всеми силами пытается сделать их зависимыми от них самих. Так Силы Империи, пытавшиеся подчинить его родной мир Кали, заставляли местных жителей следовать её требованиями и законами, перед людьми и калишцами. Но поскольку законы Империи ограничивали права нечеловеческих рас и ужесточали какие-либо верование, калишцы не желали предавать свои обычай предков и верование каким-то чужакам, смевшие им навязывать чужую идеологию. — Даже если хаксонцы или любая другая независимая ячейка завоевали бы планету, на это их дело не заканчиваются. Они начинают внедрять свою идеологию другим народам против их воли и подавляя их культуру, и если те отвергают её, они начинают устранять тех, кого нельзя контролировать. — после чего калишец сделал паузу. — Я считаю, что джедай не должны оставлять слабые народы без защиты имперцам или другим враждебным фракциям. Это ничто иное как противоречие тому, что нас называет хранителями мира.

После слов, сказанных магистром Кра’ггером наступило минута молчание, часть магистров( даже с неохотой Куа) которые были против вмешательства джедаев в новую войну стали менять свои взгляды на данную ситуацию. Они стали понимать правдивость слов калишца о том, что бездействие с их стороны, может привести к крупным смертям мирных жителей галактике, из-за нарастающих оборотов войны.

— Кстати, есть вероятность, что хаксонцы могут напасть на наш храм, если рискнуть нас найти и атаковать. Оборонительный флот Республики у орбиты Илума, как нельзя кстати послужить нам на пользу. — напомнил Бен Скайуокер остальным магистрам то, что могло бы защитить их на орбите от планетарного вторжение. Пусть у Храма и есть оборонительные средства на поверхности планеты, но их вряд-ли было бы достаточно для того, чтобы сдержать крупномасштабное вторжение имперцев.

— Я соглашусь с вашим магистр Скайуокер. — поддержал Ури слова сына гранд мастера Скайуокера о необходимости защиты Илума. — К тому же не забываете господа, что на стороне хаксонцев есть леди-ситх, ранее помогавшее им в атаке Мандалора и убившая недавно мастера Йегера. Скорее всего, она не единственный адепт темной стороны, что работает на них, и скорее всего есть и другие ситхи, подчиняющиеся ей.

— И в этом, я не вижу причин стоять в стороне. — резко выступил Зекк, который давно был настроен на помощь республики в возможной войне. — Будем уровнять баланс сил, как говориться.

В итоге большая часть Совета Джедаев проголосовала за то, чтобы Орден Джедаев помог бы Новой Республике в возможной войне против Империи Хаксов, от чего они были в деле. Адмирал Пиксис также сообщил им, что в этот раз лишь самые опытные и сильные джедай, владеющие стратегическим мышлением и соответствующими навыками в ордене получат звание генерала подразделение армии Республики, в то время как другие рыцари-джедаев останутся рядовыми или с нотяжкой командиры. Сделано это было для того, чтобы сохранить наибольшую численность джедаев в рядах армии, чья смерть на поле боя, могла бы привести к потери группированности и телесности войск, что могло привести к сериям поражений.

К вечеру Пиксису с его людьми дали шаттл, на котором тот со своими протеже и сопровождавшими солдатами покинули Илум, после чего вернулись в Чаандрилу, дабы сообщить канцлеру о успешных проведениях переговоров.

Что до группы недавно прибывших юнлингов, то первый день для них начался вполне неплохо, и они в основном были морально готовы к завтрашним занятиям на завтрашний день.

Глава опубликована: 28.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх