↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8 ШерДок

Доктор решил отдохнуть после очередной временной войны и осесть в Лондоне, пожить как рядовой обыватель, забыв о том, что он Властелин времени. Его сводная сестра Роза порекомендовала ему уютную квартирку на Бейкер-стрит 221Б, которую можно было недорого снять на пару с соседом. Тем же вечером Десятый прибыл по указанному адресу и надавил на кнопку дверного звонка.

Дверь открыл красавец-мужчина и одарил прибывшего обволакивающей улыбкой:

— Моя знакомая, Роза, сказала, что моим соседом будет симпатичный доктор, но я и представить себе не мог такого очаровашку. Прошу, — он сделал жест рукой. — Как вас зовут?

— Джон, — ответил Доктор, обычно пользовавшийся этим простым английским именем.

— Я Шерлок Холмс, но Шерлок звучит слишком претенциозно, так что можете называть меня просто Джек.

Поднявшись наверх, Доктор огляделся вокруг и сказал:

— Миленький у вас срач. Вот только череп стоит не по фэн-шую. Он должен смотреть на запад, — улыбнувшись своей 1000-киловаттной улыбкой, Доктор плюхнулся в кресло. — Ой, что это? — он вытащил из-под своей задницы скрипку. — Вы играете на скрипке?

— Делаю вид, а на самом деле я играю на нервах тех, кто при этом присутствует, — ответил ШерДжек, генерируя ямочки на щеках. — У вас подружка есть? — вдруг поинтересовался он.

— Нет, — честно ответил Доктор.

— А дружок?

— Нет, — несколько озадаченно ответил Доктор.

— Значит вы, как и я одиноки, — протянул Шер… просто Джек и одарил своего будущего соседа взглядом, который критики называют бархатным.

Тут откуда ни возьмись, появилась худенькая пожилая женщина с короткой стрижкой.

— А это наша домовладелица — миссис Хадсон, — сказал Холмс Доктору.

— Какой милашка, — зачирикала миссис Хадсон. — Если вам нужна отдельная спальня, то наверху есть ещё одна.

— Что значит: «если нужна»? Конечно, нужна! — возмутился Доктор.

— А что? Это сейчас нормально, — обиделась женщина и отбыла на Родину — к себе на первый этаж.

«И эта туда же. Весь мир сошёл с ума», — подумал Доктор.

Холмс выглянул в окно и, потирая руки, сказал:

— Предвидится развлекуха. К нам пожаловал инспектор Скотланд-Ярда Микки Лестрейд собственной персоной.

— Через несколько секунд в квартиру ворвался чернокожий парень, схватил Шерлока за руку и потащил за собой, бормоча:

— У нас очень странное убийство. Мои дебилоиды ни хрена не могут понять. Ты один наша надежда и опора.

Шерлок обернулся к Доктору и спросил:

— А вы на чём специализируетесь, Джон?

— Я Доктор широкого профиля, — скромно, но со вкусом ответил тот.

— Так и будете пускать корни в кресло или поднимете булки и пойдёте со мной в качестве специально приглашённой звезды?

Полчаса спустя троица прибыла на место преступления. Их встретил худой рыжеволосый парень с лицом лауреата Шнобелевской премии и кислой миной на этом самом лице. Он пробурчал:

— Ну, вот, опять нелёгкая принесла наше консультирующее светило. Снова все следы затопчет, а вещдоки на сувениры растащит.

— Рори Андерсен, я человек неконфликтный, поэтому с такими дебилами, как вы, просто не общаюсь, — тут же отбил подачу Шерлок.

— А вы, вы… — Рори лихорадочно соображал, что бы такое сказать, ведь он говорил с очень умным противником, поэтому оскорбления должны быть аргументированы, — …ты дурак, потому что ты дебил!

— Так, брейк, — остановил их Лестрейд. — Вернёмся к нашим баранам, вернее к нашему трупу.

— Ну, что ж, Доктор — сказал ШерДжек, покажите, на что вы способны.

Доктор присел на корточки рядом с трупом блондинки, явно признающей лишь розовый цвет, приподнял её веко и посветил в глаз вынутым из кармана пиджака странно жужжащим фонариком. Он выдал заключение:

— Травма мозга была нанесена чем-то тяжёлым и тупым. Предположительно вопросом. Нужно просто найти самого тупого человека. Он и будет убийцей.

Все присутствующие разом посмотрели на Андерсона.

— Эй, ребята, вы чего. Я наш, я хороший.

— Коллега, — вступил в разговор Холмс, — Вы упустили одну важную деталь: на ней всё розовенькое, а волосы нет.

— И о чём это говорит? — поинтересовался Доктор.

— Она дура, — резюмировал детектив.

Кто-то потянул Доктора за рукав. Это была русоволосая кудрявая женщина.

— Доктор, вы выглядите нормальным. Держитесь подальше от этого отморозка, — она ткнула пальчиком в сторону Холмса. — Знаете, что я увидела на днях, привезя труп в морг Бартс? Этот фрик там играл трупами в Тетрис!

— Донован, чьё б мычало! Лучше помалкивай в тряпочку, иначе я всем расскажу о ваших странных играх с Андерсеном, по сравнению с ними БДСМ и групповуха — самые безобидные вещи, — угрожающе надвигаясь на женщину, произнёс ШерДжек. — Не слушайте её, Джон. Эта двухметровая крокодилица с улыбкой Моны Лизы просто завидует моей красоте. Идемте лучше в кафешку, посидим, потрындим.

Когда они уселись за столик у окна в ресторанчике Анжело, ШерДжек вздохнул:

— Эх, нет в жизни романтизма. Выпить спокойно не дают, — он прищёлкнул пальцами, и хозяин тут же принёс им вино и свечку в прозрачном стакане.

— Ну, вот, другое дело. Джон, давайте-ка выпьем на брудершафт, — загадочно поблёскивая глазами, сказал детектив, беря свой бокал.

Они переплели руки и выпили вино, после чего ШерДжек обхватил ладонями лицо Доктора и стал его целовать. Несколько секунд Доктор терпел, но поцелуй слишком затянулся, и вскоре он стал вырываться.

— Ты что, с ума сбесился?! — возмущённо воскликнул он.

— А что тут такого? Это сейчас нормально. Мы оба одиноки. Ты привлекательный, я чертовски привлекательный… — облизываясь, протянул Холмс.

— Да иди ты, знаешь куда!.. — закричал Доктор, вскакивая из-за стола.

— Куда? — вальяжно развалившись на стуле, поинтересовался ШерДжек.

— В жопу труда! — сказал Доктор первое, что пришло в голову перед тем, как надеть плащ и выскочить на улицу.

— Все так говорят. Мог бы придумать что-нибудь пооригинальнее. А вот в твою бы я сходил… — задумчиво сказал Холмс, глядя вслед удаляющемуся Джону.

Светловолосый мужчина, одетый в чёрный костюм-тройку, который наблюдал за этой сценой через ярко освещённое окно ресторана, стоя на улице, сказал сам себе:

— Какой интересный поворот. Теперь я сотру в порошок и тебя, Джонни, и твоего дружка. Пожалуй, теперь я возьму себе новое имя. «Профессор Мориарти» — это звучит круто. — Он хищно улыбнулся, сверкая безумными огоньками в карих глазах. — Скучно не будет никому.

Доктор решил, что сейчас заявится к сеструхе и устроит ей разнос за то, что удружила ему с таким соседом-извращенцем.

Он долго трезвонил в дверь, потом достал свой универсальный звуковой инструмент и открыл её. В гостиной никого не было, но из спальни послышался шум, и Доктор устремился туда. Ох, лучше бы он этого не делал! Потому что увиденное повергло его в состояние шока. На широкой кровати лежали, целуясь, обнажённые Роза и симпатичная рыжеволосая девушка.

— Так вот почему ты не хотела, чтобы я жил с тобой! — воскликнул Доктор.

— А, это ты. Прыгай к нам, у нас так весело, — сказала Роза, оторвавшись от своего увлекательного занятия. — Познакомься, это Эми — моя вторая половинка.

— Нет, ну это уже на уши не натянешь! — офигел Доктор. — Сама извращенка и меня поселила с каким-то извращенцем! И где ты только его нашла?

— На собрании Общества геев и лесбиянок, — прямо ответила Роза. — Он такой хорошенький, ради него я, пожалуй, сменила бы ориентацию.

Эми возмущённо засопела и надула губы.

— Конечно, если бы у меня не было тебя, дорогая, — сказала Роза, погладив подругу по спине. — Джон я нашла своё счастье и хотела, чтобы и ты не был одиноким. А Джек — он на самом деле хороший, такой нежный, заботливый. Он так несчастен, у него недавно погиб бой-френд.

— Роза, как ты могла подумать, что я пойду на такое?!

— Я же блондинка, а это оправдывает любые глупости, — с очаровательной улыбкой произнесла Роза.

Запищал мобильный Доктора, он посмотрел на экран. SMS сообщение гласило: «У меня твой новый дружок. Крыша Бартс. Приходи, поиграем. Профессор Яно Мориарти». Доктор воскликнул:

— Роза, прости, я должен бежать, — взяв ноги в руки, он выскочил на улицу и заметался в поисках такси.

Когда он вышел из такси, уже рассвело. Доктор поднял голову и, посмотрев на крышу Бартс, увидел высокого мужчину в расстёгнутом чёрном пальто, стоявшего на самом краю. За спиной Холмса в луже собственной крови лежал только что застрелившийся Мориарти. А это значило, что снайперов могло остановить лишь его падение. Холмс посмотрел на Доктора, появившегося внизу, и сделал шаг вперёд.

Доктор с ужасом наблюдал за падавшим телом, потом подбежал к нему и опустился на асфальт.

— Это — моя вина, — сказал он, беря мёртвую руку того, кого он ещё толком не успел узнать.

Повинуясь внезапному порыву, Доктор склонился и поцеловал покойника в губы. И вдруг он неожиданно почувствовал, как тот ему ответил и сжал его руку. «Невозможно! Никто не мог выжить, упав с такой высоты. Ведь он только что даже не дышал», — подумал он и отпрянул назад.

— Ну почему люди не летают, как птицы? — сказал ШерДжек, отскребаясь с асфальта.

— Как такое возможно? Кто ты? — спросил поражённый Доктор.

— От работы дохнут кони, ну а я — бессмертный пони, — с обворожительной улыбкой ответил детектив. — Кажется, ты меня целовал? Значит, в прошлый раз тебе понравилось.

Доктор лишь вздохнул и, скромно потупив глазки, позволил соседу обнять себя.

— Ну что, Джон, пошли домой, — сказал ШерДжек, предвкушая, насколько замечательно будет жить с таким приятным во всех отношениях соседом.

Профессор Мориарти, регенерировавший в кареглазого мужчину лет тридцати пяти, спустился вниз и, глядя вслед удаляющейся сладкой парочке, сказал:

— Этот счастливый праздник паденья головы им вскружил. Они думают, что GAME OVER, нет, игра только начинается…

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх