↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доглантида: Затерянный мир (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Пародия на диснеевский мультфильм "Атлантида: Затерянный мир"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8 - Спасение принцессы

Примечания:

В данной главе использованы катсцены из компьютерной игры "Атлантида: Затерянный мир".


Тем временем остальная часть экипажа, взявшая контейнер, достигла подножия вулкана. Свити зарядила пистолет сигнальной ракетой и выстрелила вверх. Пуля сумела пробить дыру в жерле потухшего вулкана, чтобы собаки могли выбраться на поверхность. Экипаж уже привязал контейнер к днищу дирижабля, готовясь вывести его на поверхность. В этот же момент Стил заметил, что Гонщик и другие мчатся к ним на летательных аппаратах в виде рыб и акул.

Как только дирижабль начал подниматься, Свити начала стрелять по аппаратам, но всё было бесполезно, так как собаки с лёгкостью уворачивались от пуль. Тем временем Эверест залезла на контейнер, и Маршалл дал ей пилу. Свити так и не смогла сбить ни один летательный аппарат, потому что патроны закончились.

— Похоже, что кто-то работает сверхурочно, — улыбнулся Стил, заметив Эвереста.

Пока Эверест и Маршалл пытались распилить цепи контейнера, Свити бросила баллон с водородом за борт, и он упал на летательный аппарат Эвереста.

— Барышня, время истекло! — Маршалл схватил Эвереста за лапу и отлетел от контейнера.

— Так, Гонщик, сосредоточься! — шепнул щенок немецкой овчарки и закрыл глаза, прижав передние лапы к груди, чтобы сконцентрироваться, но он не выдержал и закричал. — У меня совсем нет времени придумать что-нибудь!

Сказав это, он выпрыгнул из машины и приземлился на платформу. Свити подбежала к нему:

— А, Гонщик! Не знала, что ты сможешь выкрутиться из этой ситуации. Очевидно, я немного недооценила тебя. К сожалению, всякому везению рано или поздно приходит конец. Как и тебе на этот раз!

Белая собачка кинулась в погоню.

— Вам меня не остановить! — кричал Гонщик, убегая от Свити. — Этот номер не пройдёт!

В какой-то момент напарница командира споткнулась и слетела с платформы. Возмущённый Стил подбежал к молодой немецкой овчарке:

— Мистер Гонщик! Я готов сообщить вам следующее. Я и не предполагал, что вы доставите столько неприятностей! Я разберусь с вами лично раз и навсегда!

В попытках убежать от врага, щенок полетел вниз, но он успел схватился за контейнер. Стил попытался выстрелить в него, но промахнулся, разбив окно в крышке контейнера. Стекло окна было пропитано энергией кристалла, который поглотил Скай. Гонщик схватил этот осколок и решил использовать его в качестве оружия. Взрослый пёс схватил героя за шею и потянул к себе, но Гонщик порезал злодею лапу осколком стекла.

Энергия кристалла начала проходить через его тело, кристаллизуя его. Стил превратился в кристального пса. Он громко залаял, держась за цепи. Гонщик схватился за цепи и начал направлять пса к пропеллерам. Издав громкий вой, пёс из кристалла разлетелся на миллион кусочков.

Экипажу удалось закрепить контейнер со Скай на одном из летательных аппаратов в виде рыбы. Прибыв обратно в город, собаки поставили контейнер в центре площади. Рекс дал свое копье Гонщику, и тот воткнул копье в крышку.

Крепыш заметил, что поток лавы течёт сквозь трещины в стене пещеры:

— Смотрите! Смотрите! Сейчас рванёёёёёёт!

— Гонщик, поторопись! — крикнул Маршалл.

Гонщик смог открыть контейнер. Лучи синего света осветили площадь, окружая город. Проснувшись ото сна, каменные гиганты воздвигли щит, защищающий Доглантиду от вулканической лавы. Жоржетта сфотографировала каменные статуи на фотоаппарат. Магма окружила город, но остыла не в силах противостоять щиту и разбилась на части!

Когда щит был снят, Гонщик увидел Скай, медленно спускающуюся с неба. Молодая девочка-спаниель в розовой форме пилота спустилась с облаков и опустилась в лапы Гонщика. Она открыла глаза и со слезами на глазах крепко обняла его. Оба щенка с нескрываемыми улыбками посмотрели на город, который был спасен от захоронения в лаве.

— Кристальный щит спас город от лавы! — прошептал Гонщик.

— Нет, Гонщик… Это ты спас всех нас! — улыбнулась Скай.

— Сейчас я вам устрою салют в честь победы! — Рокки поджёг динамит, и небо осветил яркий фейерверк.

 

Пришло время возвращаться на поверхность земли. Каждый член команды получил кристалл в качестве награды за спасение города.

— Доглантида навсегда запомнит ваши имена, — сказала Скай. — Мы бы хотели дать вам ещё что-нибудь.

Собаки с тоской посмотрели на Гонщика. Они знали, что будут очень скучать по нему, но в то же время были рады, что юный герой принял правильное решение остаться в Доглантиде.

— Мы будем по тебе скучать, — Эверест сказала Гонщику.

Рокки подошел к ним:

— Я открою цветочный магазин и буду думать о тебе каждый день.

Зума крепко обнял Гонщика и истерически разрыдался. В этот же момент из-под земли выскочил Крепыш с кристаллом в зубах. Щенок немецкой овчарки посмеялся над ним:

— Крепыш! Эх, ты! Ну, пока, Крепыш.

Маршалл подошел к Гонщику:

— Ты точно уверен, что хочешь остаться здесь? Все очень ждут пса, который нашёл Доглантиду.

Гонщик улыбнулся:

— В вашем мире всегда найдутся герои. Кроме того, мне здесь больше рады.

Глава опубликована: 07.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх