↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О том, кто постоянно молчит (гет)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Наше сердце всегда молчит, но стоит прислушаться к его стуку, как открывается новая история. История двоих. Обычная история любви или не совсем... Он и она - прошлое, настоящее и будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Галантность – маска притворства?

-Присядем? — спросил он.

Она кивнула и они сели на диван, стоявший возле окна, за барной стойкой. Ваня подал Лизе кружку чая, она, сказав спасибо, взяла ее и скорее уткнулась пить чай. Ей не хотелось пить, просто было неловко. Очень неловко от Вани. И, Ваня это понял. Ему это нравилось. Он довольно ухмыльнулся и закинул свою левую руку на спинку дивана. Несмотря на то, что Лиза отодвинулась от спинки максимально, все равно ощущала себя в сети.

-Я, кажется, толком не представился. Как-то все сумбурно получилось. Меня зовут Ваня, я лучший друг этого идиота — Артема. — начал Ваня.

-Да, я уже поняла — сказала Лиза.

-Ты же Машина подруга? Откуда знаешь ее? Раньше я тебя не видел.

-Мы раньше учились вместе. Потом как-то пути разошлись, просто переписывались или созванивались, иногда гуляли, но уже не так как раньше. А тут опять встретились.

-Хм, понятно — о чем-то задумался Ваня. -Я Машу помню с пеленок, мы с Темой и Машей соседи, да и в школу одну ходили, так что… Странно, что не помню тебя — Ваня до сих пор о чем-то думал, кажется, он пытался вспомнить Лизу, но никак не мог.

-Не знаю, честно говоря, я и Артема то не знала, а может забыла… В любом случае, узнала только сегодня и мне этого хватило. Надеюсь, больше не буду знать о нем ничего. — в словах Лизы не было гнева, наоборот абсолютное хладнокровное спокойствие, которое удивило Ваню.

-Ты так спокойно говоришь о Теме?- спросил он.

-Ну да, а как еще мне говорить?

-Но, ведь он тебя унизил… Намеренно перед всеми. И ты даже не ненавидишь его или не испытываешь никакой неприязни?

-Нет, Вань, зачем. Конечно мне было неприятно, но это брат моей подруги, еще он изрядно перебрал сегодня. А еще может ретроградный Меркурий — Лиза засмеялся и Ваня засмеялся в месте с ней.

— А ты, оказывается, прикольная — Ваня подмигнул.

-А ты, оказывается, не знал, что на меня не действуют твои чары?- Лиза хитро улыбнулась.

Ване понравилась эта игра, но больше ему понравилось то, как Лиза стеснялась, смущалась или краснела. И он решил продолжить. Он придвинулся максимально близко к Лизе, поставил свою левую руку ей за спину, а правой удерживался на весу над ее уже краснеющем лицом. Он придвинулся еще ближе, к самому уху и спросил «Даже такие чары?»

-Дддаже такие — протолкнула сквозь себя Лиза и оттолкнула его назад.

Конечно, Ваня ничего не хотел от нее, а потому поддался и пал со смехом на стенку дивана. Ему действительно приносило удовольствие наблюдать за тем, как эта девочка стесняется. Ее невинность что-то переключало внутри. Такой дикий инстинкт, как когда лев видит свою добычу.

-Ты такая милая, я не могу — сквозь смех выдавил Ваня.

-А ты обещал моей подруге, что не будешь приставать. -возмутилась Лиза.

-Да я и не приставал, просто интересно было посмотреть как быстро развеется твой гон, а всего-то надо было наклониться к тебе ближе. — смеялся Ваня.

Лизу немного обидела эта ситуация. «Одни дураки» — промелькнуло у нее в голове. «Где там Маша, уже вечереет… Лучше б осталась смотреть сериал дома».

-Ладно, милашка, не злись, а то Машка мне голову оторвет за твои пухлые щечки. — сказал Ваня в улыбке.

-Да я и не злюсь, времени уже много, мне домой надо, а Маши все нет.- сказала Лиза. Сначала она, конечно, говорила не с большим хотением, но под конец уже совсем в расслабленном состоянии.

-Может тебя проводить? Я потом приду обратно помогать Маше, скажу ей, что ты дома.

-Да, не, не надо, я сама дойду

-Нет, хоть я и бываю идиотом, но ты не обижайся. Я тебя провожу, время все-таки… Мало ли кто на улице. — сказал Ваня немного виноватым и каким-то жалостливым голосом.

Лиза поняла, что Машу ждать бесполезно. Конечно, она могла вернуться в любую минуту, но, честно говоря, Лиза сама не хотела, чтоб Маша вернулась обратно. Она могла уболтать подругу остаться с ними еще или вообще на ночь — а Лиза хотела этого меньше всего на свете. Сейчас она хотела домой, к своему деду, к пледу, к горячему чаю и сериалу. На сегодня общества было слишком чем предостаточно.

-Хорошо — согласилась Лиза. — только при условии, что не будешь больше прикалываться надо мной, смеяться и называть милашкой — Лиза скривилась.

-Есть мэм — улыбнулся Ваня. За руку то Вас можно держать — Лиза не успела сказать нет, как Ваня продолжил — в этой толпе людей можем легко потеряться. Да и мне так спокойнее будет. Все-таки Маша доверила мне Вашу охрану -Ваня опять улыбнулся, а Лиза тихонько протянула руку.

Ваня взял за руку Лизу, еще недолго посидел на диване, рассматривая ее руку в своей руке, потом встал и сжал ее руку.

Они протискивались через толпу людей к входу. Ваня, как истинный герой, раскидывал пьяных от выхода и прикрывал собой Лизу. Честно говоря, почему-то именно в этот момент Лиза растаяла. Она готова была вечность протискиваться вот так через толпу с ним за руку.

Дзынь! — входной колокольчик разбудил Лизино сознание. Одевайся и выходим, ты чего задумалась? — спросил Ваня, все также улыбаясь.

Лиза кивнула головой. Было слишком шумно, да и говорить ей не хотелось. Она слышала Ваню, но отвечать сейчас не хотелось совершенно. Она стала искать свою обувь.

Глава опубликована: 10.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх