↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о школьниках (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор, Романтика, Повседневность
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Эта история о школьниках, которым ещё предстоит узнать все тонкости любви...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Понедельник. Первый урок. Математика.

— Итак, семиклассники, я сегодня добрая, поэтому открываем учебники на странице семьдесят восемь, номер две тысячи триста двадцать один и решаем эти десять буквенных выражений за пять минут. Время пошло!

Алиса Петровна ходила между рядами, как вдруг остановилась около Буратино и сказала:

— Буратино! Думаешь, ты исключение? Решай примеры!

— Алиса Петровна, так я же учебник же забыл же, — соврал блондин. Забыл, как же. Продал шестикласснику за шаверму.

— А мозги ты не забыл?! Садись к Аделине!

Пришлось пересесть. Шатенка почему-то старалась не смотреть на парня. Он вырвал из тетради листок и написал:

Адли, ты меня избегаешь?

Передал ей. Девушка искоса посмотрела на Буратино и добавила внизу:

Не зови меня Адли, как бы мило это не звучало, Тин.

Далее такая переписка:

Что не так, Аделина?

Я всё ещё злюсь на тебя за тот поцелуй

Ты прикалываешься? Сама же согласилась быть со мной!

Я знаю. Ты очарователен. Но сейчас нас убьёт математичка, если мы продолжим.

Буратино поднял взгляд. На них строго и сердито глядела Алиса Петровна.

— Скажи мне, пожалуйста, Буратино, зачем ты сюда пересел? Я уже два года знаю, что никакого отношения к математике ты не имеешь. Но я и не думала, что ты будешь иметь какое-то отношение к Аделине. Хватит записками обмениваться, сладкая парочка!

Некоторые в классе хихикнули. Остальные решили не испытывать судьбу, чтобы их не услышала математичка.

— Нет же, Алиса Петровна, я же примеры же решаю же, — пробормотал блондин. — И это очччень чччудные примеры.

— Перестать держать меня за дурочку, Буратино. Я давно поняла, что твоя главная цитата по жизни: "Так школа же никуда же не убежит же".

Класс снова засмеялся. Аделина молилась, чтобы про неё забыли.

Но это она забыла упомянуть, кому молится, поэтому её не услышали.

— Аделина, не позволяй себе дружбу с таким олухом, как Буратино. Он плохо на тебя повлияет.

— Уже повлиял, — буркнул парень.

— Если вы против нашего общения, зачем посадили его ко мне? — осмелилась спросить девушка.

— Против общения я не против, но не на уроке ни в каком виде. Меня ваша личная жизнь совершенно не интересует. Будьте сдержаннее, а обмениваться любезностями можете на перемене.


* * *


На перемене...

— Буратино, ты дебил? Ты дебил?!

Блондин мрачно кивнул:

— Спасибо, Аделина. Благодаря тебе я узнал о себе чуточку больше, чем обычно.

— Какой сейчас урок? — спросила шатенка.

— Литература, вроде, — ответила Коломбина и сверилась с расписанием. — Да верно.

— Зато предоставился повод познакомиться с учительницей, — сказала Мальвина. — Она хотя бы нормальная?

— Тортила Мальдивовна самая лучшая учительница в школе, — ответил Арлекин. — Естественно, нормальная.

Прозвенел звонок. Сели на места. В класс зашла высокая женщина в деловом костюме, со светло-каштановыми волосами и серо-карими глазами.

— О нееет... — тихо простонал Буратино.

— Что случилось? — прошептала Аделина.

— Это моя мачеха. Редкая стерва. Интересно, что она здесь делает?

— Здравствуйте, класс. Тортила Мальдивовна просила подменить её сегодня. Меня зовут Марина Сергеевна, я литератор в Академии Искусств.

— На вид не такая уж и злая, — шёпотом сказала шатенка, повернувшись к парню.

— Это первое впечатление, оно всегда обманчиво.

— Буратино, прекрати разговаривать!

Литераторша подошла к девушке, спросила:

— А ты кто? Я тебя впервые вижу.

— Я новенькая. Аделина.

— Аделина, значит. — Мачеха с упрёком посмотрела на Буратино. — Надеюсь, вы уже закончили и можно продолжать?

Блондин кивнул и остаток урока мгновенно превратился в ад. Математика ещё не прошла в душе, а тут такое.


* * *


На перемене...

— Да уж, так себе знакомство с учителями, — пробубнила шатенка, шагая к выходу из кабинета. У двери их встретил Базилио Васильевич.

— Буратино, Аделина, что происходит? Уже вторая жалоба от учителей, что вы болтаете на уроках. А вы знаете, что бывает, когда поступает третья, — уверенно сказал историк.

Аделина не знала, но, судя по всему, самым страшным в этой школе было попасть к директору.

Они синхронно кивнули, и классный удалился. На первом этаже друзья увидели объявление об открытии театрального кружка.

— Это, должно быть, круто, всегда мечтала стать актрисой, — сказала Мальвина.

— Ну знаешь, Мэл, это сложно... Да, Пьеро? — Буратино повернулся к другу.

— А что случилось? — не поняла девушка.

— Сестра Пьеро знаменитая актриса театра и кино, — пояснила Коломбина. — Работает, чаще всего, в ТЮЗе, иногда в БТК. Уходит рано, приходит поздно... Если вообще приходит. Тогда Пьеро остаётся один.

— А твои родители? — спросила голубоглазая у поэта. — Что с ними?

Все замолчали. Коломбина и Буратино опустили головы, они уже знали. Пьеро вздохнул.

— Отца не было ещё когда рождалась Арина. А мама умерла год назад. Она, кстати, тоже работала в Академии Искусств, была на такой же должности, как Марина Сергеевна. Преподавателем писательского кружка... Она научила меня писать стихи.

Наступила минута молчания. Каждый думал о своём, главная тема — печальная жизнь Пьеро и его друзей...

— Давайте запишемся, — первой прервала тишину Аделина. — В кружок. А что, всё вполне законно. Вступаем в клуб любителей театра, можем себе позволить. Бесплатно же, за счёт школы.

— Что-то ты слишком активная, Адли, — сказал Буратино. — Решила стать лидером?

— Мы все лидеры, Тин, и каждый в своём деле. Мальвина в выращивании растений, Пьеро — в сочинении стихов, мы в придумывании крутых идей, а Арлекин и Коломбина... — Она задумалась. — В любви. Всё нормально, всё законно.

— Ладно, запишемся, — согласился блондин.

— Первое занятие завтра после уроков, — прочитал Арлекин.

— Супер. Раз все согласны, всё ок.

Глава опубликована: 14.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх