Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Как будем мирить этих двух чертей? — Амиго раскладывал по шкафчикам привезённые из города медикаменты, пополняя опустевшую по его вине аптечку. Знать бы, что вообще с ними произошло во время их отсутствия, — глядишь, и решение бы нашлось. Но оба виновника молчали, даже Морпех их разговорить не сумел. Вот если бы вернуть время вспять и увидеть всё собственными глазами… Карлос вдруг так звонко хлопнул себя ладонью по лбу, что Билли выронил коробку, послышался звон битого стекла — но в кои-то веки этот звук не вызвал у латиноса никаких язвительных замечаний на тему кривых рук. А посмотрев туда, куда вдруг уставился его приятель, выругался, и через несколько минут оба уже вперились взглядами в ноутбук — система видеонаблюдения в доме работала исправно.
Закончив последние отладки системы, Стив протянул было руку, чтобы выключить компьютер, но резкое «Отставить!» и тяжёлая рука Амиго, хлопнувшая по плечу, круто изменили его планы на два ближайших часа.
— На, смотри! — Голос Карлоса прозвучал неожиданно зло — навигатор впервые за всё время услышал эти нотки в обычно мягком говоре сослуживца. На пульт управления полетела флешка, а при попытке встать на плечи надавили так, что буквально впечатали в кресло. — Смотри!!! До конца!!!
Стив покорно вставил флешку в разъём и уставился на экран.
Спальня Стрелка. Пустая. Открывается дверь, и Стрелок вносит его на руках, укладывая на свою постель. Стив напрягся, но грозный рык Амиго «Смотри!!!» остановил попытку отключить изображение. В режиме ускоренного просмотра фигура в кадре мельтешила, но и без замедления можно было понять, что делает Стрелок. Смена быстро сохнущих на горячей коже компрессов. Кружка с чем-то в руках, попытка напоить, снова смена компрессов… Хождение по комнате, сидение рядом и держание за руку…
Когда дверь снова открылась и в комнату вошёл ещё кто-то в белом халате, Златовласку прошиб холодный пот, но Стрелок явно знал человека, и они приступили к делу уже вместе. Запись снова пошла в нормальной скорости. Стрелок выходит из комнаты. Стив видел, как пожилой мужчина готовит капельницу, берёт его за руку, втыкает иглу… Острая боль разбудила того, кто был сейчас на экране… Яростное сопротивление, падение с кровати, схватка с чужаком, звериный прыжок влетевшего в комнату Стрелка, отчаянная борьба на полу, жёсткий захват и удержание, пока человек в белом халате готовил шприц с успокоительным… «Смотри!!!» — шипел на ухо латинос, вжимая навигатора в кресло. Стрелок встаёт сам, аккуратно поднимает отключившегося парня, укладывает обратно в постель. И снова запись ускоряется. Снова Стрелок ходит по комнате, поит его с ложки, сидит то рядом, то на подоконнике… Таймер в углу экрана показывает прошедшие сутки, вторые, третьи пошли… Чужак в кадре больше не появляется. И снова замедление скорости. Стив видит, как едва державшийся на ногах Стрелок обходит кровать и падает рядом с ним замертво. Через несколько минут во сне поворачивается на бок, машинально обнимает спящего навигатора, тот начинает ёрзать, бьётся головой в плечо Стрелка и начинает просыпаться.
Дальше можно было не смотреть. Стрелок на его честь не покушался. Стрелок спасал ему жизнь. Синяки на теле и боль в суставах, которые навигатор спросонок принял за следы изнасилования, оказались всего лишь последствием борьбы и стального захвата для фиксации. Стив сидел, низко опустив голову, и яркий румянец стыда заливал его щёки. На плечи больше никто не давил — Амиго неслышно вышел из кабинета, давая парню полностью осознать свою неправоту и принять единственное верное решение. Свою работу он выполнил, а дальше пусть навигатор сам перед командиром извиняется.
«Боевая группа, часовая готовность!»
Громкий командный голос из динамиков ничего хорошего не предвещал. Очередное задание. Где — неизвестно. Что делать предстоит — пока никто не знает.
* * *
Стив включил аппаратуру, настроил приём данных. Три красных маячка в одном месте указывали на то, что команда срочно собирается в дорогу. Рабочие координаты будут доступны только в момент высадки отряда. До этого момента нужно успеть приготовить всё для длительного наблюдения. Кофемашина стоит на расстоянии вытянутой руки, даже с места вставать не придётся. Сухпайком набиты три ящика в столе. Хоть двое суток можно спокойно провести, не вставая с рабочего кресла. Карлос недавно вручил две серебристых капсулы в стеклянном флаконе без надписей, сказав: «Одна в сутки — и ты свеж как огурчик». Проверить их действие в деле пока не довелось — дежурили посменно. Через двенадцать часов с момента начала работы его сменит сидящий в другом городе неизвестный навигатор, дав возможность отдохнуть. Потом опять наступит его очередь. И так до конца боевой операции.
Красные маячки на мониторе пришли в движение, направляясь в сторону аэропорта. Потом они пересекут половину — а то и больше — земного шара, и начнётся заваруха. Работа, мать её… Голосовую связь можно включать только после высадки группы и только для координации — ни единого слова на постороннюю тему. Прошло уже шесть часов, два десятка маячков сгруппировались на территории Колумбии и не двигались.
Очередная нарколаборатория. Будет, как всегда, много взрывов, стрельбы и отлов уцелевших бандитов по лесу. Последнее было самым муторным занятием. Мощные инфракрасные датчики спутника-шпиона засекали любое теплокровное существо, в том числе и разных животных крупнее собаки. От этого происходили мелкие недоразумения, и работа чуть затягивалась.
Стив снял с рук браслеты и растёр запястья. На бледной коже старые шрамы выглядели отвратительно. Именно поэтому он и носил эти широкие кожаные ремни, чтобы не видеть напоминаний о прошлом. На мониторе замигала предупреждающая табличка, пошли данные. Операция началась, и он полностью погрузился в работу. Угадать в тесной группе маячков своих друзей он не мог, хоть и старался. Растянувшись в цепочку, отряд быстро перемещался по лесной тропе. Стив изредка корректировал движение, если тропы расходились в нескольких направлениях.
— Группа, стоп! — Он заметил на пути движения отряда тесное скопление теплокровных объектов. — Прямо по курсу засада, триста шагов, около десятка единиц.
Уже много раз он смотрел на бой вот так, со стороны, через спутник. Видел, как иногда гасли красные точки маячков, и думал только одно: «Вернитесь, пожалуйста, живыми!»
Первую засаду отряд смёл за несколько минут: помог эффект неожиданности.
— Группа, путь свободен, продолжайте движение.
Отряд быстро продвигался по густому лесу, следуя подсказкам навигатора и отстреливая по пути всех встречных. Обычные люди в такую глушь не забираются, а наркоторговцам на этом свете делать нечего.
— Группа, стоп! До главного объекта триста шагов, плотная охрана, количество просчитать невозможно. Действуйте по обстановке.
Стив еле сдержался, чтобы не добавить просьбу вернуться живыми. Это выбило бы бойцов из равновесия и они могли потерять бдительность. Красные точки быстро рассредоточились вокруг объекта, и начался штурм. «Вернитесь живыми!» Навигатор не сводил глаз с этих точек на экране, прислушивался к звукам выстрелов, доносившимся через включённые микрофоны, слышал команды старшего и переговоры бойцов. «Мне без вас плохо…»
Инфракрасные камеры фиксировали всё меньше и меньше объектов. Погасли и два маячка в штурмовой группы. Вскоре лаборатория была захвачена. Подрывники заложили взрывчатку, и группа отошла на безопасное расстояние. Задание было выполнено. Забрав тела погибших товарищей, отряд двинулся в обратный путь. Навигатор сопроводил их до вертолёта и отключил связь. Можно было выдохнуть и расслабиться — через несколько часов бойцы снова будут дома.
* * *
Спецгруппа «Ангелы» была создана около семи лет назад, и не для обычных боевых действий, а для выполнения особых заданий правительства. Поначалу в ней состояло два десятка человек, но лишние быстро отсеялись. Через год в основном составе осталось девять человек, и они были лучшими. После гибели очередного бойца командир рискнул взять новичка из наёмников, и не прогадал. Карлос быстро выбился в тройку лидеров, умело обращаясь не только со скальпелем, но и со штурмовой винтовкой.
Весельчак и приколист, Амиго не давал скучать никому. В минуты отдыха на привале бойцы старались устроиться поближе к нему, зная, что Карлос всегда расскажет весёлую байку или анекдот, поднимая этим скатившееся до минусовой отметки настроение. Белозубая улыбка латиноса, казалось, никогда не сходила с красивого лица. И только намётанный глаз снайпера заметил в нём то, что что не каждому дано было увидеть. Иногда Амиго грустил во время заката. В такие моменты он уходил подальше от людей, смотрел на яркие облака, подсвеченные утомлённым за день солнцем, неспешно уходящим на покой, и в светло-карих глазах плескалась боль одиночества.
«Наверное, по девушке своей скучает…»
Стрелок несколько раз слышал, как Амиго, разговаривая по телефону, называл собеседницу по имени. На выходные он иногда уезжал в город, явно спеша на свидание со своей красоткой.
К этому времени Стрелок стал хозяином большого двухэтажного особняка. Часть бойцов жила в городе с семьями, оставшиеся пятеро располагались в казарме, маясь там от скуки в перерывах между заданиями. И Стрелок, посоветовавшись с командиром, предложил этой пятёрке перебраться в его дом. На территории была небольшая вертолётная площадка, с которой группу вполне могли бы забирать в экстренном случае. Командование пошло навстречу, поставив одно лишь условие: всегда быть в боевой готовности и покидать территорию дома только в законные выходные.
Так «Ангелы» переселились в загородный особняк Стрелка. После гибели командира он был назначен на его место. Поначалу пришлось очень тяжко. Он не жалел средств на обустройство импровизированной базы и прилегающей территории. После гибели родителей у него не осталось никого из родных, и он полностью посвятил себя работе. Высокий, светловолосый, он являлся мечтой многих девушек городка, но они так и не смогли завоевать сердце красавчика-снайпера. Потому что одним из его жизненных правил было: «Никакой семьи, никакой привязанности, никаких отношений».
Спустя полгода и дом, и территория оказались полностью переделаны, превратившись в современную базу для группы особого назначения. Полоса препятствий для тренировок была просчитана до мелочей. Кто знает, что было бы дальше, если бы однажды бойцов не направили в качестве подкрепления другому отряду для выполнения сложной миссии, и с поля боя в тот раз вернулись только трое.
Леон, Карлос и Кевин. Три человека — всё, что осталось от элитной группы, загубленной чванливым майором, возомнившим себя богом. Стрелок пытался спасти своих бойцов, но был наказан за неподчинение приказу. Группе грозило расформирование, но напоследок парни втроём смогли выполнить весьма щекотливое задание, и полковник предложил оставить пока всё как есть. Справляются — значит, хорошо, разогнать таких спецов по домам всегда успеется. И тут на горизонте нарисовался новичок, чьи навыки оказались настолько хороши, а характер настолько кошмарен, что его без разговоров определили к «Ангелам».
Из штаба его забирал Стрелок. Увидев своего нового бойца, он схватился за голову. Со стороны казармы к машине неспешно направлялся длинноволосый парень в чёрной майке с красной надписью «AC/DC» и с огромной татуировкой на всю руку. Чёрные очки скрывали половину лица неформала, которому место скорее было на рок-концерте, нежели в армии. Но в то же время идеальная выправка и чёткость шага выдавали в нём военного человека.
— Билл Коэн, для своих Морпех, ваш новый инженер-взрывотехник. — Рукопожатие неформала оказалось стальным, Стрелок даже пожалел свои пальцы.
— Леон Кеннеди, командир группы.
Рокер кивнул, забросил небольшую дорожную сумку с вещами на заднее сиденье и сел рядом с водителем. Тёмные очки он привычным жестом сдвинул на волосы.
— База за городом, до неё около часа добираться. Если нужно купить что-либо на первое время — можем по дороге заехать в магазин. — Стрелок вырулил на трассу и вжал педаль газа в пол, услышав в ответ сухое «Было бы неплохо». Судя по краткости фраз, новичок особой разговорчивостью не отличался, что было только на руку. На покупки у Морпеха много времени не ушло, и вскоре джип свернул на лесную дорогу за городом. Ворота автоматически открылись, пропуская машину.
— Интересная у вас система безопасности! — Морпех оживился, глядя в зеркало заднего вида, как смыкаются за машиной створки ворот.
— Разбираешься в электронике? — Стрелок с интересом покосился на новичка, пытаясь угадать, в чём тот ещё хорош кроме подрывных работ.
— Если честно — то нет, но навороты всякие уважаю. — Билли тряхнул головой, и очки, соскочив с пышной шевелюры, заняли своё привычное место на его носу.
— Тогда тебе замок на двери ещё больше понравится. — Стрелок был горд своим приобретением. В этой охранной системе все двери дома и подсобных помещений открывались после сканирования глазной сетчатки.
Через пару минут машина остановилась перед крыльцом, и Билли вышел, забрав свои вещи. Бросив сумки на ступени, он огляделся по сторонам и хмыкнул. Военной базой назывался самый обыкновенный двухэтажный особняк. Может, и было в нём что-то особенное, но пока он этого не заметил. А вот садовые качели под большими кустами сирени его внимание привлекли. На них сидел, поджав под себя ногу и потихоньку раскачиваясь, парень с ноутбуком. Он работал так увлечённо, что даже не среагировал на подъехавшую машину и вышедшего из неё человека. Билли подошёл к нему вплотную, и только тогда тот оторвал взгляд от экрана. Улыбнулся, вынимая из ушей наушники, и протянул руку для приветствия: — Карлос, можно Амиго. Me entiendes?
— Yo se un poco de espanol. — Когда было нужно, Билли умел себя красиво подать. Испанский он знал отлично, отец был родом из той страны и всех детей с рождения учил говорить на двух языках.
Улыбка Амиго стала ещё очаровательней, а в глазах засветились искорки счастья, когда он услышал ответ. Отставив ноутбук, он спрыгнул с качелей и с удовольствием пожал руку новому товарищу, поясняя: — Меня тут не всегда понимают. Я просто не замечаю, что на своём языке говорю. Дверь открыть?
Морпех кивнул. Парень проводил его до крыльца, подхватил одну сумку, Билли взял вторую, набитую свежекупленным барахлом, и они вошли в дом.
— Бросай пока вещи тут, потом комнату выберешь. Пойдём, я тебя в базу данных добавлю, а то двери не откроешь. — Карлос подтолкнул новичка в сторону своего кабинета. Само сканирование заняло всего пару секунд, потом латинос застучал пальцами по клавиатуре, занося его в базу данных, а Билли присел на стул и огляделся по сторонам. Он терпеть не мог медицинское оборудование, оно всегда вгоняло в уныние, не обещая ничего хорошего. Закончив с программой, латинос снова улыбнулся и добавил: — Всё, пошли проверять, как сканер сработает. Медицинскую карту привёз? Отдашь потом мне.
Двери открывались без проблем. И раз уж вышли на улицу, общительный латинос заодно и по территории провёл. Тир, гараж, спортплощадка, которая больше всего заинтересовала просидевшего две последних недели на гауптвахте Морпеха. На усыпанной песком площадке для рукопашного боя он бросил короткий взгляд на Амиго, подмигнул — и пошёл в атаку. Горячий микс испанской и индейской крови мгновенно вскипел, и Карлос принял вызов.
Гоняли они друг друга до тех пор, пока окончательно не выдохлись. Когда сил уже почти не осталось, бой прекратился. Оба плюхнулись на песок, посидели пару минут, переводя дыхание, переглянулись — и расхохотались. С того момента и началась их дружба «не разлей вода» на долгие годы. Общие интересы, только одним им понятные шуточки… Высокие, сильные и бесстрашные, Морпех с Амиго отлично сработались вместе, понимая друг друга даже без слов. И почему-то оба начинали загибаться от хохота при одном только слове «анестезия». Была у них на эту тему одна история, о которой бойцы никогда и никому не рассказывали — вдруг кто неправильно истолкует их слова.
* * *
…Бой был долгим и тяжёлым, Амиго израсходовал практически все медикаменты, когда к нему притащился грязный чертыхающийся Морпех, зажимая рукой глубокий порез на плече, оставленный ножом боевика после короткой рукопашной. Проигравший в той схватке отправился в ад, а выживший — к медику.
— Придётся зашивать, только обезболивающего больше нет. Вытерпишь? — Карлос привычно промыл резаную рану и распаковал набор стерильных инструментов. Билли кивнул: другого выхода у него не было. Если не зашить прямо сейчас — заживать станет хуже, дольше в госпитале проваляешься. — Сиди и не дёргайся.
Амиго надел стерильные перчатки и принялся за дело. Морпех едва сдержал крик, когда игла сделала первый прокол, шумно выдохнул и не сдержался, ляпнув: «Док, мать твою, ну мог бы тогда хоть поцеловать для анестезии!»
Он сказал эту чушь просто так, лишь бы от боли отвлечься. Но Амиго неожиданно наклонился, стягивая маску, и страстно, хоть и непродолжительно поцеловал капризного пациента. После чего вернулся к своей работе. И уже завязывал последний узелок, когда до него дошёл смысл произошедшего. Зажим с иглой выпал из рук, Карлос растерянно взглянул на Морпеха, сидевшего с не менее ошарашенным видом… Пара секунд ступора — и оба от души расхохотались.
А после очень удачно использовали это словечко для спектакля, которым изредка приходилось пользоваться в критических ситуациях. Когда Билли первый раз привёз Амиго к себе домой, обе его сестрёнки буквально повисли на шее у латиноса, не давая ему продыха. Чтобы спасти приятеля, Морпех и предложил ему отыграть небольшое представление, если, конечно, Амиго не побрезгует. За честь сестрёнок Морпех не переживал, зная, что Карлос их не тронет, а вот за честь приятеля поволноваться стоило.
Выбрав удачный момент, когда два мелких разрушительных урагана понеслись вверх по лестнице в надежде отыскать пропавшего неизвестно куда красавчика, Билли вжал спешно скинувшего футболку Амиго в стену, и они удачно изобразили страстный поцелуй и нежные ласки. Судя по громкому «Ой, мама-а-а!», девушки были шокированы увиденным. А Билли, оторвавшись от губ латиноса, сурово глянул в их сторону и рыкнул: «Он мой!!!» И после этого Карлос смог жить в их доме совершенно спокойно — больше в его сторону сестрёнки уже не смотрели.
Не менее эффектный спектакль они разок отыграли и в кабинете полковника, вызвавшего к себе на ковёр этих двух раздолбаев. Весь разнос они простояли со скучающим видом чуть ли не в обнимку — не в первый раз и не в последний огребать от начальства приходится. В один из моментов старик рявкнул: «Вы ещё поцелуйтесь мне тут!» Латинос шепнул: «Анестезия!» И бойцы пару минут целовались под молчаливое багровение полковника, который и слов-то найти не мог. А потом рявкнул: «Во-о-о-он!!!» — с такой яростью, что адъютант прибежал проверить, что случилось. Хохочущие виновники такой истерии промчались мимо него, так что спектакль одного зрителя огласки не получил — полковник знал, что ему никто не поверит, и потому молчал как рыба.
Бывали ещё мелкие спектакли в барах, чтобы отшить приставучих красоток, если на них не было настроения. И всё это происходило под одним им понятную команду «Анестезия!»
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |