Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Прошло 4 дня. Герои идут по улице Люмион-сити.
— Вау. Какие красивые улицы. — говорит Бьянка. — Ни разу здесь не была, не уже хочется здесь быть ещё и ещё.
— Она всегда такой была в детстве? — тихо спрашивает Макс Ориана.
— Да. Мне уже не привыкать. — тихо отвечает Ориан.
— Надо же. А ещё вчера казалось, здесь были руины.
Эш Кетчум идёт по улице, смотря по сторонам, пытаясь разглядеть киоск или какой-нибудь магазин.
— Можно немного передохнём? — говорит Мяут. — мне много прошли, а мне, покемону без покебола тяжело.
— Минчино. — говорит покемон Бьянки Мяуту, высунувшись из сумочки.
— Не надо вот этого, дорогой мой мышонок. — говорит Мяут. — То, что я не стал хорошим котёнком, это не моя вина.
— Пика-пика. — говорит Пикачу.
— Оставь своё мнение при себе, дружище.
— Всё, хватит. — успокаивает покемонов Макс. — То, что было, забыли.
— Ладно. Может, немного передохнём? — предлагает Ориан.
— Ок. Давайте. Посидим в тенёчке, на скамейке. Потом решим, что дальше. — соглашается Эш.
— Так, ребята. — быстро и торопливо действует Бьянка. — Я сейчас вернусь. Куплю прохладных напитков. А вы не торопитесь и начинайте без меня.
Бьянка оставляет свою сумку с Минчино Максу, и сама бежит в противоположную сторону.
— Может по мороженому? — предлагает Макс.
— Давай. — соглашается Ориан. — А ты, Эш?
— Да. Возьмите мне с Пикачу две ванили. Я немного отойду в сторону.
Эш снимает с своих плеч Пикачу. Тот удивляется.
— Побудь с ними, приятель. — говорит Эш. Я быстро осмотрю кое-что.
* * *
Ориан, Мяут, Кьютифлай, Виктини и Макс с Пикачу на руках, подходят к тележке, где читает газету торговец мороженого, укрывшись в тени прилавка, с включенным вентилятором. Рядом с ним его покемон — Делибёрд.
— Добрый день. — приветствую герои продавца мороженого.
— Делибёрд. — привествует покемон.
— Привет — привет, ребята. — говорит продавец.
— Тоже прячетесь от жары? — спрашивает Макс.
— Я? Нет. У меня вентилятор с подогревом, греюсь. Просто мой Делибёрд слишком тщательно заботится о начинках, чтобы они не таяли, каждые 10 минут охлаждает их, что аж здесь прохладно становится.
Ориан и Макс немного смеются.
— Ответственный, значит. Это хорошо. — говорит Макс, хваля Делибёрда
— Так, что будете брать?
— Два ванильного и одно мороженое с мятным и апельсиновым шариком, в вафельном стаканчике, пожалуйста. — говорит Ориан.
— Мне зелёное, с фисташкой, пожалуйста. — говорит Макс.
— Мне фруктовый лёд, любой. — говорит Мяут.
— Эм. Простите. — извиняется продавец. — Ваниль у меня осталось на одну порцию. Устроит вам черничное?
Ориан поворачивается и смотрит на Эша, который немного вдалеке стоит у одного магазина.
— Да. Давайте. А мне….а мне давайте мороженое, которое предпочитает Синтия, знаменитый тренер покемонов, если конечно вы о ней слышали.
— Разумеется. Значит самое простое — молоко, сливочное масло, сахар и яйца. И вафельный стаканчик.
Продавец и Делибёрд приготавливают товар, а покемон слегка дует на мороженые, чтобы сохранить холод.
— Делибёрд. — говорит покемон продавца, подающий фруктовый лёд и мороженое для Эша, Бьянки, Макса и Мяута.
— 5 минут, для вашего мороженого. — говорит продавец Ориану насчёт заказа.
* * *
Макс и Ориан сидят на деревянной скамейке. Макс есть мороженое, а Ориан читает страницы книги Каролины, матери Синтии. Трико, Виктини, Минчио, Кьютифлай, Рафлет и Тогетик играют с своими тенями на каменной тропинке. Пикачу сидит на скамейке, держа в руках стаканчик мороженого, смотря на Эша, который до сих пор стоит у прилавка, на противоположной стороне.
— Пика, пика. — опустил ушки покемон, потрогав Ориана за колено, указывая на колено. Ориан посмотрел на Эша своим внимательным зрением, будто снова запечатлев этот момент.
Прибегает Бьянка с маленьким пакетом в руках. Немного стоит, нормализуя дыхание после бега.
— Уф. Купила. — дышит Бьянка. — Мы не куда не торопимся?
Бьянка раздаёт прозрачные и холодные стаканчики с напитками, вместе с питьевыми трубочками.
— Нет пока. Тайм аут. Садись. — говорит Ориан.
— Пика. — говорит Пикачу, протягивая мороженое и указывая на Эша.
— Отнести мороженое? Сейчас.
Бьянка берёт мороженое и идёт к Эшу. Приближаясь к магазину, за прозрачным стеклом, куда долго рассматривал Эш, виднеются три женских платья, которые стоят на подставках.
— Тебе мороженое попросили дать. — говорит Бьянка, подавая мороженое с черникой и стаканчик с напитком. — И вот тебе, от меня лимонад, со вкусом груши.
— Спасибо, Бьянка. — благодарит Эш.
Недолгая пауза. Оба смотрят на витрину, где видятся красивые платья.
— Как думаешь, тебе они подойдут по размеру? — спрашивает Эш Бьянку, показывая на платья.
— Нет, что ты. — говорит Бьянка. — Я уже слишком большая по их размеру. Но очень хотелось бы примерить, посмотреть на себя зеркале. А почему спросил?
— Просто так. — говорит Эш. — Поинтересоваться хотел. Твоё мнение узнать. Хотя…тебе всё равно не подошло.
— Почему?
— Эти три больше подходят для выступления, а не для повседневного дня.
— Ну не знаю. Наверное.
Эш и Бьянка уходят обратно, к своим друзьям мальчикам.
* * *
Все четверо отдыхают на скамейке, поедая мороженые и попивая прохладные напитки. Даже покемоны отошли в тень, под дерево.
— Чем займёмся? Где сделаем, так скажем, перевал, перед последним отрезком пути до границы Нэймори? — спрашивает Ориан.
— Может сходим в выставочный зал или в кино? — предлагает Макс.
— Не знаю. Я бы поискал тех, кто устраивает битвы на улике и состязался до самого вечера. — говорит Эш.
— Не на приятное, не на весёлое и не на полезное, время потратить время? Ну зачем так, Эш. Я, конечно, тоже тренер, как и мы все, но я знаю для себя меру. — говорит Бьянка.
— Вы, — обращается к героям Мяут, — официально, не запрещали мне высказывать своё мнение. Поэтому, вот моё предложение. Давайте, мы всей толпой, пойдём и развлечёмся в «Покемон-Джамп-Центр»?
— «Покемон-Джамп-Центр»? Развлекательный комплекс? — спрашивает Макс.
— Ну а почему бы и нет? Вы будете играть в разные аркады? Да и покемоны тоже. — говорит Мяут.
— На что? Там билеты надо покупать. А мы сейчас, в режиме экономии. — говорит Ориан.
— Вот ещё одна причина почему наша команда R не любила Эша. Ты всегда экономный, в обычной жизни. Не хочешь наслаждаться и гулять на полных оборотах. А мы можем, правда мы этого ни разу не делали, потому что не могли поймать одного электрического товарищ на твоём плече.
— Пика — пика. — возмущённо говорит Пикачу.
— И что? Что я должен тебе сказать насчёт этого? — спрашивает Эш.
— Ничего. Вот что мне было нужно. — складывает руки Мяут.
* * *
— Эй! Эй! Помогите! — раздаётся женский голос.
— Кому-то нужна помощь! — говорит Макс.
— Не медлим. Пошли. — отвечает Эш.
Герои встают со скамейки и идут в направлении, откуда был услышан призыв о помощи.
На месте, где уже собралась небольшая толпа случайных прохожих, наблюдается не радостная действие. Покемон Кубфу дерётся между Девоттом и Медитайтом. Женщина и её сын, 9 лет, не знают, что делать и они просто в беспомощности наблюдают за конфликтом.
— Кто-нибудь! Помогите! Успокойте их! — говорит женщина.
— Что случилось? — спрашивает Эш у женщины.
— Я сама не знаю. Наши покемоны начали драться.
— Успокойте их! Пожалуйста! — говорит сын женщины.
— Пикачу. Удар молнии!
Пикачу производит удар молнии на трёх покемонов. Кубфу, Девотт и Медитайт оглушаются, но тут же приходят в себя и вступают в конфронтацию с Пикачу.
— Пика-пика. — говорит Пикачу трём покемонам.
— Кубфу! Дево-девотт! Меди! Меди! — сердито говорят три покемона.
Теперь три покемона настроены драться с Пикачу. Покемон Ориана Джигглипафф выходит со своим микрофоном — фломастером и собирается исполнить свою песню, чтобы успокоить всех.
— Джигглипафф! — говорит покемон.
— Даже не пытайся. — пытается остановить её Мяут. — мы тут все ляжем спать.
— Снайви. — комментирует обоих покемон.
— Тогда сам и попробуй их успокоить — обращается Мяут к Снайви.
— Деввот атакует Пикачу острыми раковинами. Виктини защищает товарища огнемётом.
— Кьютифлай. Успокаивающий аромат. — даёт команду Макс.
Покемон подлетает и распространяет на всех едва заметное облачко запаха. Все покемоны успокаиваются.
— Спасибо, Кьютифлай. — благодарит покемона Эш.
— Спасибо большое. Спасибо. — благодарит героев женщина.
— Так что у вас произошло? — спрашивает Бьянка. — почему ваши покемоны начали драку.
— Да я и сам не понял. — объясняется сын женщины. — мы собирались пойти развлечься со своими покемонами и тут, на ровном месте, ни с того, ни с сего, они начали пререкаться и спорить.
— Да чего тут гадать, — говорит Мяут. — они друг другу доказывали, что «он круче всех в аркадных играх». И именно поэтому, «он станет самым любимым покемонам своего хозяина».
— Эээ… — теряется в выборе слова женщина. Она смотрит на своего сына.
— В «Покемон-Джамп-Центре»? — спрашивает Эш.
— Да. Теперь всё ясно. — говорит женщина.
— Ребята. — обращается сын женщины к своим покемонам. — Вы абсолютно не правы. Мы вас всех любим и ценим, но не надо считать, что у меня есть избранные. Такое поведение некультурное. Один за всех и все за одного.
— Правильно говоришь. — говорит Ориан мальчику.
Женщина подаёт маленькие бумажки, похожие на билеты.
— Возьмите. Нам теперь это не нужно?
— Что? — не понимает ситуации Эш.
— Это будет урок нашим покемонам, что так нельзя вести себя за спиной. — говорит женщина. — Возьмите. Награда вашим покемонам.
— Нет. Спасибо. Вы же понимаете, что нам это не нужно. — отказывается Эш.
— Значит, как сувенир или магнит на холодильник пригодится. Берите.
Макс берёт вместо Эша билеты в «Покемон-Джамп-Центр». Даввот, Кубфу и Медитайт расстраиваются, что их день развлечений закончился, даже не начавшись.
* * *
Герои идут по улице.
— Неправильно она поступила. — считает Эш. — Я же сказал, что ничего не хотел взамен.
— А что ты предпочёл? — шутливо спрашивает Макс. — Значок гим-лидера? При том бесплатно.
— Это было бы неплохо, но я бы отказался. — отвечает Эш.
— Мудро. — говорит Ориан. — Поэтому, хотя бы сегодня, отодвинь на будущее встречи с достойным соперником. И просто, насладись тем, что удача снова к нам благосклонно.
— Давай, Эш. Морально наберёмся будем готовы к новому региону и новым приключениям. — поддерживает Бьянка.
— Ок. Уговорили.
* * *
Покемон-Джамп-Центр. Герои предъявляют билеты и входят внутрь. Проходят и осматриваются. Показываются множество игровых автоматов, несколько просторных комнат вечеринок, где можно было потанцевать под весёлую музыку и посидеть за столиком, заказав что-нибудь поесть.
Герои выпускают своих покемонов, где рядом расположен приличный по размерам игровой городок для покемонов.
— Ну что? За четыре часа, надеюсь, успеем всё опробовать. — говорит Бьянка.
— Погнали! — радостно отвечает Эш.
* * *
Покемоны героев веселятся в игровом городке. Виктини и Раффлет зазывают Снайви быть вместе. Покемон с неохотой соглашается.
Разделившись на две команды, Эш и Ориан соревнуются с Максом и Бьянкой в игре „бассейн”. Нужно через препятствие в виде протянутых сверху вниз канатов и маленьких шариков пройти на другую сторону и нажать на кнопку, зарабатывая очки. Чем быстрее, тем больше очков.
Потом, герои играют в „миксер”. Крутясь в замкнутом помещении, нажимать за определённые кнопки, зарабатывая очки.
Затем — „краштест”. Герои разбегаются и врезаются в стену. Чем больше силы было приложено, тем больше очков.
Дальше — „арканоид”. Балансируя на платформе, управляют ракеткой на экране, чтобы ловить мячик, который разбивает кирпичи.
Следующее — ограбление. Аккуратно пробираясь через лазерные лучи, не задевая их, герои должны добраться до другого конца комната и нажать кнопку.
Далее — паутина. Пробираясь через лабиринт из сети и паутины на время.
Под конец, перед перерывом — „сапёр”. Играя на специальному полу, который светится, герои действует ногами, разминируя квадратики.
* * *
Перерыв. Герои сидят в кафе, рядом с игровым городком, где играют их покемоны. Что-то поели из заказа, так как тарелки уже пустые, а вилки и ножи у каждого лежат горизонтально, означающее что еда была превосходна.
— Давно я так не веселился. — говорит Ориан.
— Я тоже. — добавляет Бьянка. — Вам бы не помещало бы размять плечи и локти, чтобы не болели после длительной активности. Я это ещё умею делать.
— Потом. Не перед всеми же, на виду. — шутливо говорит Ориан, полушёпотом.
— Круто. Тренировка ума это полезно, но телу тоже надо развиваться. — говорит Макс.
— Спасибо, друзья. — говорит Эш.
— Перестань. Здесь, нас не за что благодарить. — говорит Ориан.
— Я серьёзно. Мне правда, надо было немного передохнуть от мыслей насчёт соперников. Сейчас, у меня такое странное ощущение, что отдохнул и набрался сил. За эти 2 часа.
— Всегда пожалуйста. Ты же самый лучший друг. — говорит Бьянка.
— И самый талантливый, каким я ещё помню с прошлых приключений. — добавляет Макс.
Эш, Макс, Ориан и Бьянка складывают вытянутые ладони вместе.
— Нэймори, жди нас! — говорит Эш.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|